![]() |
Драники
А я сейчас приступаю к драникам!!! Начинаю готовить.
Здесь, для тех кто забыл святое блюдо беларусов всей земли!!!http://kuking.spb.ru/3_3570.htm Присоединяйтесь:) |
Цитата:
Не хочу показаться нахальным, но драники не только чисто белорусское блюдо. В дни еврейского праздника Хануки, драники ( на иврите левевот ) являются частью празднечной трапезы. Так, что данное блюдо можно назвать интернациональным. Но всё равно - это вкуснятина! |
А МНЕ СЕГОДНЯ ЖЕНА ГОТОВИТ КОЛДУНЫ И КОЛБАСУ ПАЛЬЦЕМ ПИХАНУЮ
|
Цитата:
|
Цитата:
В деревне, когда была жива бабка, это было самое вкусное блюдо. |
Цитата:
|
в Бруклене все есть и колбаса но моя жена сама делает была проблема с кишками н и это нашли в руском мясном магазине
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Исправьте адрес ссылку, spb.-там не нужно. |
Цитата:
|
домашнее
Вложений: 1
домашнее
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вот, в выходной, буду баловать своих любимых женщин "колдунами".:) P.s. А ссылка видно временно не пашет, мне именно этот сайт очень нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё люблю драники с молоком,но со сметаной - это что-то.:p |
Цитата:
|
Цитата:
Так что я по старинке,а за совет спосибо.:) |
Цитата:
|
Цитата:
" Kalduny" jeto sovsem drugaya istoriya, no ya dumaju vy jeto znaete, tak chto ne v vodite ljudej v zabluzhdenie :) Ssylka rbotaet, prosto vy eyo ne pravel'no napisali, ona http://kuking.ru, bez spb. Sorry za latinicu, tranlit chto-to gljuchit segodnya u menya |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен. Как же, без него? Драники, колдуны, бабка, "цепелины" и многие другие блюда из картошки теряют всякий смысл без лука. А как Вы приготовите без лука картофельную бабку? Получится жесткая, темная, горькая и плотная крахмальная лепёшка с подгоревшими краями, которую не только кушать, на которую смотреть будет противно, извините..., но лук - продукт №1 и готовить без него невозможно, не только в еврейской кухне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в драники, на 6-7 крупных картофелин, достаточна одна луковица. |
Ну что вы к Елене пристали? Не любит она лук!! Вот мужики!
|
Цитата:
|
Вот так тема! Я тоже за лук, без него драники пресные какие-то, то же и о бабке, колдунах и т.п. А в детстве мы ели драники с вареньем или сахаром. Ни кто не пробовал? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, ну не люблю я лук в драниках,не люблю и всё. И даже не уговаривайте меня. В калдунах я лук только в мясо добавляю( на мелкой тёрке протёртый). НУ а в бабку кладётся само-собой. У каждого свои тараканы, как говорится. Кто-то делает сырными с мукой, а я делаю с манкой. так что с этого теперь- мои сырники не сырники уже? У каждого своя правда, а на вкус и цвет, как сами знаете...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Правду, говорил мой старшина в учебке: "Хорошими делами, прославиться нельзя!" |
Это не старшина твой в учебке говорил, а Успенский, про чебурашку. Еще там же: "Ну разве это много - хочу чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет". Классика...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, если бы вы страдали такой сильной степени зашоренностью, то не говорили бы со мной в таком тоне о том, как я делаю СВОИ драники.Я их делаю такими какими Я и МОЯ семья хочет их есть и наслаждаться. И уж тем более я не буду, и уже точно абсолютно не нуждаюсь, ни в чём позволении по поводу того как и что мне готовить. В-третьи, если с первого раза не было понятно - на вкус и цвет... И на последок- Отучаемся говорить за всех. :mad: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |