Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подскажите печатное издание!!!!!!!!!!! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1015)

bobr55 25.05.2007 07:07

Orthodox!!БРАВО!!!

Начиная читаь твой опус,хотел ответить,но когда закончил, понял, ВСЕ ВОПРОСЫ СНЯТЫ!! Фанатов не люблю но понимаю,дураков не люблю и не понимаю.А когда фанат-дурак и еще с манией преследования-полный ОТСТОЙ. Дурак вы батенька. מבין?

iersergii 25.05.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от ника (Сообщение 6006)
Знаешь,честно говоря,мне не хочется с тобой что-то больше оспаривать.Ты мне точно не поможешь,потому что у меня нет к тебе доверия.Поверь,писать можно всё что угодно,как здесь,а увидеть человека нужен талант.Если ты истенный священник и хочешь убедить человека начать более правильный путь жизни,ты должен знать,что только время помогает выйграть.Что бы обычный камень стал произведением искусства,в него нужно вложить не только душу и талант,но и время.

В целом, правильно. Но, если говорить о доверии, то я его не зарабатываю по отношению к тебе. И цену себе не набиваю. И если я что-то и должен, то знаю кому и что. Не обижайся на здоровую аргументацию. Спорить не нужно. В споре истина не рождается. Но отношения можно испортить с кем угодно. Извини.

О помощи мы не говорили. Неужели ты так беспомощна? И почему отвергаешь то, что могло бы быть тебе полезно. Умные люди прислушиваются. Мнения же субъективны, то есть несовершенны.

Действительно, чтобы более весомо говорить, виртуального общения недостаточно.

iersergii 25.05.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6017)
Что Вы все налетели на батюшку - у него работа такая и предназначение - у ближнего лечить душевные раны. Вы посмотрите скольким он пытается ответить на форуме? Скольким бескорыстно помочь. Может не всегда выглядит убедительным, часто слишком категаричен. Осмелюсь предположить что батюшка Наш в детстве был страшный задира и драчун, оно заметно.
Давайте его беречь, давайте немного с ним соглашаться, не на всех форумах есть свои священники, предлагаю это ценить, обращаться к нему как к специалисту по теологичаским вопросам.
Дорогой батюшка, Вы много выиграете если будете меньше цитировать Св. Писание, а больше писать от себя лично, чтобы мы под сутаной разглядели человека.

Начну с последних слов. Православный священник носит рясу, но не сутану-отличие от католического. Но не это суть. Я постараюсь больше говорить от себя лично и меньше цитировать авторитеты, хотя это не всегда уместно. Ссылаться на Писание и учение отцов Церкви, - значит уважать церковный опыт спасения людей.

Действительно, теологические и нравственные вопросы мы можем обсуждать взаимополезно. Мне тоже интересно мнение народа. Во всяком случае, я вам не враг, как некоторые прямо в штыки восприняли.

А детство было у всех. как база к дальнейшей взрослой жизни. Много не дрался. могу уверить. Но проблемы соотношения добра и зла меня занимали с раннего возраста. Некоторых крестят с раннего возраста, потом они живут безбожно, а другие приходят в Церковь сознательно и стараются жить по Заповедям. Я крестился в 26 лет в Свято-Вознесенском храме города Горки.

Ahriman 25.05.2007 13:53

Дак раз не дрался чем же ты защищал свою правду ??? Словами ???

iersergii 25.05.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6019)
Э-э-эй!! vitja-rnd какой он "батюшка",ему еще учится и учится и жизни тоже. А когда появится опыт прожитых лет,он может быть и станет батюшкой, если он под этим "ником" один. А последние твои слова точно в "яблочко". РЕСПЕКТ!!!:D

Можете на этот счет не сомневаться. Церковно-апостольское рукоположение у меня было ещё в 2000 году после выпуска из Минской Духовной Семинарии, вполне официально. Таинство хиротонии совершил Владыко Максим, архиепископ Могилевский и Мстиславский.

А об учебе, верно. Всем надо учиться. Кому много дано, с того много и спросится.

И я не скрываюсь под ником во многом количестве. Да, я прилично времени провожу в интернете, считая. что могу вам быть, действительно, полезен.

iersergii 25.05.2007 14:28

Благодарю, Ortodox, за ссылки! Весьма содержательно и к месту.

Ребята наши претендуют на элементарную грамотность, но хотят счастье свое соорудить без Бога. К ним я стараюсь быть терпеливее.

Спаси Господи!

iersergii 25.05.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Ahriman (Сообщение 6080)
Дак раз не дрался чем же ты защищал свою правду ??? Словами ???

У христиан одно оружие и мощнейшее - Слово Божие. Ты думаешь, что только кулаком можно убедить? И оппонент вдруг превратится в соратника? В старину говаривали, что лучший бой - это который не состоялся. Жлобы - мастера месить друг друга и без причины.
Христос же предупреждал, что взявший меч, от меча и погибнет. Его учение - это учение Любви, но не мордобоя.

Orthodox 25.05.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 6085)
Благодарю, Ortodox, за ссылки! Весьма содержательно и к месту.

Ребята наши претендуют на элементарную грамотность, но хотят счастье свое соорудить без Бога. К ним я стараюсь быть терпеливее.

Спаси Господи!

Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье! Вас по поводу «Кода да Винчи» не третировали ещё? Мне досталось! С прегромадным апломбом делали заявления!

Могу даже предположить, как будут развиваться события. Поэтому «разгромные опровержения» для меня являются пройденным материалом, поскольку сам таким был и считал, что меня просто так поленом не перешибёшь. Перешибло, да ещё как! Лет десять назад зашёл в библиотеку Св. Георгиевского храма с целью разобраться окончательно, сопоставить источники, установить все точки над Ё так сказать, да так и остался, до сих пор выхода найти не могу.

У наших оппонентов во все времена один и тот же подход, одни и те же источники и увы, ничего нового.

Ну да ладно, на всё воля Божия и верующий в случайности не верит в Бога.

Рекомендую замечательные сайты:
Научная Библиотека.
http://abovo.net.ru/ - вполне конкретные критические обзоры по истории религии и проч. ..
Учебные материалы.
http://www.klikovo.ru/db/sect/20 - сам пользуюсь, без комментариев.
Biblical Studies. Русские страницы.
http://www.biblicalstudies.ru/books.html#Derev - без комментариев.
Православие и современность. Электронная библиотека.
http://lib.eparhia-saratov.ru/index.html
Библиотека Гумер - гуманитарные науки.
http://www.gumer.info/

Берегите глаза! Чтение с монитора чревато, тем более, если он у вас не ЖК. Выход есть:
Для чтения книг и просто HTML и прочих страниц рекомендую следующую программу.
ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг). Также можно использовать ICE Book Reader Professional как телепромптер. ICE Book Reader Professional - это первая альтернативная читалка для .LIT и .CHM файлов не используюшая компоненты Microsoft Reader или Microsoft HELP. Также возможно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.
http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html

Этой программой пользуюсь года три. Она полностью бесплатна, 100% русская локализация. Проста и удобна. Одна проблема, я привык серьёзные вещи читать с карандашом, но и это устранимо, есть возможность оставлять закладки.
Попробуйте, если не знаете что это такое, не пожалеете. В идеале, конечно настоящая книга, в крайнем случае – лазерный принтер, но и на безрыбье рак – рыба (ICE Book Reader Professional) .

Да и ещё. Формат PDF перевожу посредством Fine Reader (программа для сканеров) в формат DOC и читаю посредством вышерекомендованной программы. Иначе никак!

bobr55 25.05.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 6081)
Можете на этот счет не сомневаться. Церковно-апостольское рукоположение у меня было ещё в 2000 году после выпуска из Минской Духовной Семинарии, вполне официально. Таинство хиротонии совершил Владыко Максим, архиепископ Могилевский и Мстиславский.

А об учебе, верно. Всем надо учиться. Кому много дано, с того много и спросится.

И я не скрываюсь под ником во многом количестве. Да, я прилично времени провожу в интернете, считая. что могу вам быть, действительно, полезен.

А я думал, что ты...ВЫ еще ученик,и сана не имеете.Прошу прощения! А вот то что Вы много время проводите в и-нете польза будет,форум задохнется. Вот этого я Вам, точно, не прощу.Вот так.

Orthodox 25.05.2007 21:49

БРАВО???

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6065)
Начиная читаь твой опус,хотел ответить,но когда закончил, понял, ВСЕ ВОПРОСЫ СНЯТЫ!! Фанатов не люблю но понимаю,дураков не люблю и не понимаю.А когда фанат-дурак и еще с манией преследования-полный ОТСТОЙ. Дурак вы батенька. מבין?

Шабат Шалом дяденька bobr55!
Ну ладно дурак, но «фанат-дурак и еще с манией преследования» это уже медицинский диагноз. Посему прошу предъявить:

1. Диплом врача - психиатра.
2. Патент на метод анонимной удалённой психиатрической диагностики по сети.
3. Моё согласие на добровольное медицинское освидетельствование с моей личной подписью, печатью медицинского учреждения, вашим личным штампом и календарным штемпелем.
4. Лицензию Минздрава Holy Land (государства Израиль) на осуществление Вами частной медицинской практики.
5. Результат стационарного медицинского обследования (с указанием номера стационара), подтверждающий диагноз «мания преследования». Подписи и печать учреждения обязательны.

В противном случае требую извинений.

Если уж Вы так уверенны, что я дурак и соответственно, что вы человек в высшей степени умный, нет, просто шикарно умный, то будьте любезны сказать что либо по вопросу, с которым вы в корне не согласны.

Я ещё раз вам напоминаю, прежде, чем с обвинениями лезть, да с оскорблением, потрудитесь заняться мотивировочной частью и честным сбором доказательной базы.

ОК?

П. С. Обозначьте то место, в моих постах, которое, по вашему мнению, нанесло моральный урон вашей тонкой натуре и я извинюсь во всеуслышание тут же.

Rogozhkin.by 26.05.2007 01:35

[QUOTE=Orthodox;6090]Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье!

По большому счёту верно. Но уж как-то слишком высокомерно!
Напрасно Вы так…

Ahriman 26.05.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 6086)
У христиан одно оружие и мощнейшее - Слово Божие. Ты думаешь, что только кулаком можно убедить? И оппонент вдруг превратится в соратника? В старину говаривали, что лучший бой - это который не состоялся. Жлобы - мастера месить друг друга и без причины.
Христос же предупреждал, что взявший меч, от меча и погибнет. Его учение - это учение Любви, но не мордобоя.

Иди так скажи когда у тебя сигарет вечером спросят ! :D Большинство людей не понимает слов, бычьем в народе называют, вот им ты без кулака и докажеш свою правду... Ах забыл им же в раю потом плохо будет... Я тебе ещё раз говорю вериш верь, но не компосируй мозги другим, форум в фуфло превратил...

Orthodox 26.05.2007 20:45

[QUOTE=Rogozhkin.by;6098]
Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 6090)
Во Славу Божию!

Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье!

По большому счёту верно. Но уж как-то слишком высокомерно!
Напрасно Вы так…

Нет, не так!

Уважаемый Rogozhkin.by! Если хотите, примите моё выражение как призыв носить с собой вилку для снятия лапши с ушей. Более того, всех под одну гребёнку не стригу.

Вы же наверняка знаете выражение: «пипл хавает»! Так вот, да не будет так с нами. Уж очень бы хотелось.

Rogozhkin.by 26.05.2007 22:26

[QUOTE=Orthodox;6111]
Цитата:

Сообщение от Rogozhkin.by (Сообщение 6098)

Нет, не так!

Уважаемый Rogozhkin.by! Если хотите, примите моё выражение как призыв носить с собой вилку для снятия лапши с ушей. Более того, всех под одну гребёнку не стригу.

Вы же наверняка знаете выражение: «пипл хавает»! Так вот, да не будет так с нами. Уж очень бы хотелось.

Почему не так? Выглядит, на мой взгляд, именно так.

-Всё, зависит от нас.
Можно конечно и «хавать», хотя бы для того, что б ориентироваться в преподнесённых «фактах». Быть «белой вороной», в большинстве случаев, неразумно. В смысле есть риск, вызвать негодование толпы. Тем более, считаю не разумным доказывать «дураку», что он «дурак».
А, за вилку, спасибо! Ещё одна, не помешает. :)

P.S. Благодарю Вас, за размещенные ссылки. Очень полезная и интересная информация.

iersergii 26.05.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6092)
А я думал, что ты...ВЫ еще ученик,и сана не имеете.Прошу прощения! А вот то что Вы много время проводите в и-нете польза будет,форум задохнется. Вот этого я Вам, точно, не прощу.Вот так.

Постараюсь не задушить наш форум. Давайте стремиться к взаимопониманию. Это полезно будет всем.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.