Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Шукаю Беларусаў! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1217)

vitja-knd 25.06.2007 22:12

Не прав. У нас была соседка, к сожалению она уже умерла, не очень образованный человек, она всю жизнь проработала санитаркой в больнице, но до чистоплотности ( во всех смыслах), такта, деликатности, врожденной культуре этой милой женщины очень далеко многим образованным людям с которыми мне довелось встретится в жизни.

лора 25.06.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6841)
Какой вопрос? Для меня никакого вопроса не существует.Мой язык жил, жив и будет жить.Что касаемо выбора человека , то я с Вами полностью согласен.Кесарю-кесарево , пекарю-пекарево.Уважаемая Лора , видно я задел за живое , раз Вы так эмоционально отреагировали.Нет у нас конюшен и ни в чьей помощи не нуждаемся - как-нибудь сами справимся. Мнение других интересно-и только. Мы живем на этой земле , и нам решать какой она будет.
И Вы почему-то пытаетесь обвинить меня в национализме.Не подавал повода.

Очень рада, что язык жив!
Очень счастлива жить в своей стране и говорить на своем языке!
Авгиевы конюшни повидимому остались у всех народов , кроме беларусов! Для разгребания их хороши все средства, но по видимому белорусы хотя обойтись своими силами,честь им и хвала! Только когда они с этим справяться? Ведь интеграция,штука очень быстро развивающаяся, даже в закрытых зонах!
И по поводу последнего...я вас в национализме не обвиняю, а вот ваши идеи - да!
И еще ! мне не хочется больше учавствовать в этой дискуссии, по видимому, мы не совсем понимаем друг друга.
Но в заключение свой обширной с вами переписки,хочу предложить вам обратиться к истории.Есть такое понятие война языков, ее, войну эту, пережили в своем развитии многие народы.Может посмотреть,почитать как другие с успехом решили проблему, стоящую сейчас перед белорусами!

bobr55 26.06.2007 06:20

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6890)
Не прав. У нас была соседка, к сожалению она уже умерла, не очень образованный человек, она всю жизнь проработала санитаркой в больнице, но до чистоплотности ( во всех смыслах), такта, деликатности, врожденной культуре этой милой женщины очень далеко многим образованным людям с которыми мне довелось встретится в жизни.

Личность,описанная,неординарна.А ты уверен что она была "не очень образованный человек". Тебя натолкнула на эту мысль ее работа?Или ты думаешь,что образованность человека подразумевает его учебу ВУЗах?И самое главное,в жизни бывают приятные исключения.Согласись:)

vinp 26.06.2007 15:32

Посмотрел на на рейтинг этой темы. Очень рад, что и мои провокационные опусы нашли отклик в народе...
Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь. Беларусь состоялась как независимое государство. Вероятно это и даёт возможность задуматься о своём месте на земле, о своей культуре, о своём языке.
Моя жена всегда мне говорит, что не думала, что беларусы так отличаются от русских. Она русская. Вот только очень странно, что мы так наплевательски относимся к своему языку...

QWEQAZ 26.06.2007 16:18

Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь.
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????

vitja-knd 26.06.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6897)
Личность,описанная,неординарна.А ты уверен что она была "не очень образованный человек". Тебя натолкнула на эту мысль ее работа?Или ты думаешь,что образованность человека подразумевает его учебу ВУЗах?И самое главное,в жизни бывают приятные исключения.Согласись:)

Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?

Rogozhkin.by 27.06.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от QWEQAZ (Сообщение 6906)
Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь.
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????

Сейчас, уже НЕТ!!!
:)

vinp 27.06.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Rogozhkin.by (Сообщение 6912)
Сейчас, уже НЕТ!!!
:)

???......
А глянешь на фото Бобруйска, на машинки на улицах....

Rogozhkin.by 27.06.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 6915)
???......
А глянешь на фото Бобруйска, на машинки на улицах....

Это не совсем показатель!
Это всего лишь пример стратификации населения, а это, не есть очень хорошо!!!

vinp 27.06.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Rogozhkin.by (Сообщение 6923)
Это не совсем показатель!
Это всего лишь пример стратификации населения, а это, не есть очень хорошо!!!

То-есть разные доходы.
Но ведь и особо-то нищих не видно. Но мы уже замыливаем основную тему - Язык

vitja-knd 27.06.2007 02:52

Думать и говорить на двух языках невозможно, говорить и думать можно на каком-то одном языке. Пэтому живой белорусский язык будет погибать. Для его спасения нужны радикальные административные меры, которых нет и не будет, а жаль. В подобной ситуации "незалежность" всегда будет под угрозой. Всегда будут находится желающие соединить два братских народа в один. Немцы вначале ассимилировали славянский народ Пруссов, заставили забыть язык, а потом превратили Пруссию в оплот немецкой государственности. Примеров таких множество.

bobr55 27.06.2007 06:20

[QUOTE=vitja-knd;6907]Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?[/QUOTE

Твое "соглашательство" со мной подняло мне настроение.:D А с куревом у меня все хорошо.Держусь уже 42 дня.

diks 27.06.2007 06:31

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 6895)
Очень рада, что язык жив!
Очень счастлива жить в своей стране и говорить на своем языке!
Авгиевы конюшни повидимому остались у всех народов , кроме беларусов! Для разгребания их хороши все средства, но по видимому белорусы хотя обойтись своими силами,честь им и хвала! Только когда они с этим справяться? Ведь интеграция,штука очень быстро развивающаяся, даже в закрытых зонах!
И по поводу последнего...я вас в национализме не обвиняю, а вот ваши идеи - да!
И еще ! мне не хочется больше учавствовать в этой дискуссии, по видимому, мы не совсем понимаем друг друга.
Но в заключение свой обширной с вами переписки,хочу предложить вам обратиться к истории.Есть такое понятие война языков, ее, войну эту, пережили в своем развитии многие народы.Может посмотреть,почитать как другие с успехом решили проблему, стоящую сейчас перед белорусами!

Какая война , какие идеи ?Я всего лишь за сохранение родного языка.Вы счастливы говорить на своём языке? Мне хотелось бы того же.

diks 27.06.2007 06:36

[QUOTE=bobr55;6928]
Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6907)
Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?[/QUOTE

Твое "соглашательство" со мной подняло мне настроение.:D А с куревом у меня все хорошо.Держусь уже 42 дня.

Если бы я выдержал хотя бы неделю - наверное больше бы не закурил.Правда никогда не пробовал.

bobr55 27.06.2007 07:01

[QUOTE=diks;6930]
Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6928)
Если бы я выдержал хотя бы неделю - наверное больше бы не закурил.Правда никогда не пробовал.

Точно так же я думал и говорил много раз.В действительности, гораздо тяжелее.
В моменты когда нечего делать,рука рефлекторно ищет сигарету.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.