![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Колхозы - ха-ха-ха, как это вообще постижимо, после подения советского-социалистического строя? Утопия в действии? А может ты считаешь, что это явление эпохи совка хорошо? Заводы - те, что ещё и работают, это хорошо? Тогда вопрос - хорошо, а что? Хорошо, что большинство в убыток себе работают? Или хорошо, что обеспечить человеческой зарплатой не могут трудяг? Чистота на улицах? А разве в Риге или в иных местах кучи мусора на улицах? Тишина? Я предпочитаю, детский шум и весёлые голоса молодежи под окном. Кладбищенская тишина - это плохо. Грибочки собирать по осени - это хобби, но я считаю, что человек должен быть в состоянии их купить, в любом виде и количестве, не напрягая свой бюджет. Вот когда все эти условия будут положительными для простого обывателя, а не указаны с верьху диктатурой, тогда и появится - та самая любовь к стране. |
Цитата:
Цитата:
Достали? А может ты уже достал? Ведь тебя здесь уже неоднократно спрашивали, люди разных полов и возрастов и национальностей, что ты именно сделал для развития той страны где ты родился и вырос? Может уже стоило бы понять, что поезд ушел, то что сегодня есть Беларусь - это уже не то, что было двадцать с лишним лет тому назад. Поменялся строй, поменялись амбиции и потребность граждан, хотя это наверное нормально, живя в Риге, болеть за существующий строй и экономику в Беларуси... Цитата:
Наверное перед теми кто получает хотя бы 100 -150$ в день? При учёте, что цены практически равные, а во многих странах и ниже намного... |
"В связи с этим возникает ряд вопросов по поводу того, кто дал определение о диктатуре в Беларуси. Где это было установлено, в Гааге?"
Я сравниваю сталинский СССР и Белорусь и нахожу много общего. Отсуствие демократических институтов, запрет критики высокопоставленых политиков с уголовным преследованием, ограничение деятельности общественных организаций, подавление или отсуствие свободных профсоюзов. То же можно сказать про молодёжную политику, принудительное вступление в БРСМ - аналог ВЛКСМ. СССР потерпел политическое и экономическое фиаско, попросту - треснул по всем швам. Вопрос по линии экономики убедительно осветил Володя. Гугл или Гаага для меня не авторитет, у меня своя голова есть. Для меня авторитетов (кумиров) не существует, в отличие от vinp. До Новодворской Vinpу очень и очень далеко. |
Цитата:
Так что там по поводу Беларусь государство-банкрот. Будут соображения? То что ответил Володя ни разу не убедительно. Такие же сводки с полей везде. Ты убеждён в том, что кризис коснулся только Беларуси? В феврале месяце я получил кредит на строительство жилья. В марте - поручился ещё под один кредит. Готовиться друг кредитоваться по программе строительство для молодых семей. В чём банкротство? |
Цитата:
Тогда бы тошнота прошла, даже от самогонки не тошнило бы! |
Цитата:
Но набрав в том же Google слово - банкрот, сразу попадаешь на сайт www.bankrot.by, интересно правда? Насчет Гааги, то это не есть показатель... В истории много случаев, а вернее множество случаев диктатур и с ними связанных, что Гаагу обошли или не дошли. Примеры? Плыз - диктатура пролетариата, диктатура КПСС, простые диктаторы - Федя Кастров (Ф. Кастро), Садик Хусейнов ( Садам Хусейн), всякие Полпоты, Чаусеску (просто прибитый как собака), всякие Ким Ин Черти и много других. Про кумиров буду краток! Не сотвори себе кумира... Думаю многим понятно о чем речь? |
Страна не имеющая повода для краха финансовой системы или банкротства, не имеет сайтов такого характера: |
Я выразил своё мнение по происходящим вопросам, честно сказал, что думаю.
Если Володя тебя не убедил по экономике, то не знаю, как доходчиво объяснить. Банкротство экономики. По расчётам независимых экономистов, к концу года может исчезннуть золотой запас республики. Что получил кредит и возможность построить квартиру - то искренние поздравляю!!! |
Василий, а чего тут перед ними распинаться?
Сегодня труднее доказать, что Беларусь, государство не банкрот. А ещё бы посоветовать писать "ИМХО" перед цитатами типа:" АГЛ - не деспот и не диктатор" и при этом быть готовым к тому, что кто-то поставит под сомнение твоё утверждение. Это так, что бы быть до конца честным. Да и что можно сказать бедняге берущему кредит под такие проценты, да ещё в такое время, плюс дающий поручительства другим... Ну если только давно забытое старое: "Фраера и дураки не исчезают - они меняются - на их место приходят новые...":D Банк всегда в выйгрыше, и бабки покосит, а потом квартиру продаст и опять покосит. |
Цитата:
Будем надеяться, что выплатит кредит и квартира останется его семье! |
Цитата:
Жалеть мне его вообще не хочется, а таких квартир и машин купленных на кредиты банка я видел совсем недавно в Украине множество, банк он же не тётка... Жить нужно по средствам, особенно в настоящее время, а то и без штанов можно остаться. Вот как бывает. |
Цитата:
А почему взял вину на себя, так ведь НАШИ ЛЮДИ, своих не cдают! Да и сумма то просто смешная - каких-то 65 ярдов "зелени"... Ты ведь тоже наш хлопец, не уж то ты, своих бы сдал?:confused: |
Цитата:
А пока... пока грядёт посевная компания. Ждём пуска на полную мощность МТЗ и Гомсельмаша. Шинная фабрика забила все склады в стране готовой продукцией. Более того наращивает темпы производства. Сужу по графику работы и увеличения объёма заданий. Ты пробовал узнать, есть ли в науке Экономика термин государство-банкрот? Мне показалось что это выдумка журналистов. Володя меня в экономике не убедил, точно так же как и в геополитике. Сувать туда-сюда статейки не имея представления и не живя здесь очень просто. Пускай лучше поделится тем, чем бы был Израиль если бы не сосал у США(деньги и прочее). |
Цитата:
И ещё вопрос, на какой тебе было лететь на острова, где вместо аэропорта бунгало, а вместо дорог ухабы и грязь? Брось эту карибу, давай к нам, у нас даже в Азе дороги классные!:D Сионистам ведь не кризис, не ухабы не грозят, тем более, что купили мы уже эти Штаты, сейчас весь мир докупаем!:cool: |
Цены выросли на 30-50%,зарплату многим урезают, склады забиты никому не нужной продукцией,сокращаются рабочие места,многие крупные предприятия перешли на 3-4-дневную неделю,а речи патриотов излучают оптимизм.:confused:Ладно,из Риги этого не видно,но читая посты местных думается,что мы с ними живём в разных странах.:(
|
Цитата:
Которые пытаются обелить чёрное или доказать, что в банке не гавно, а варенье и оно засахарилось...:D |
Цитата:
Конкретно мой оптимизм основывается на личном опыте. Лет десять как слышу вопли о том, что вот вот и полный трындец и шинной фабрике и стране в целом. Ан нет, жив курилка. Чёй-то работает, чой-то строится.... Да давно уж не должно, давно. Но пена изо рта так и прёт: вот-вот, совсем скоро загнётся ненавистный режим. Э-э-э, Господа! Чем хуже тем лучше? Хренушки! "Не дождётесь"! (С). Ну да ладно, что предлагаете, Дикс? Биться головой о стену и посыпать волосы пеплом? А давайте всем скажем правду! Только вот какую? |
Цитата:
70 процентов часовых микросхем в мире выпускает НПО "Интеграл". Вся Корея покупает. И что если там это сейчас не нужно, куда ещё их можно продать. Это же глобализация. Это же элементарно. Детский сад, кот, ждите лучше лета, и по грибочки, да под водочку, или самогоночку. Да, кот, до Новодворской мне далеко, я адекватен и психически здоров, в отличии от неё, чего и вам желаю.:) |
Из чата:
http://foto.dreamhost.by/pic_b/09/03...2451bfa5a9.jpg Увеличено и выделено. http://foto.dreamhost.by/pic_b/09/03...cccc06d9db.jpg Вопросы напрашиваются сами собой. Тем не менее ограничиваюсь одним: Что ты такого сам видел (не спрашиваю где) что бы утверждать: Беларусь - государство банкрот? |
Администрация Обамы готовит 1 триллион долларов на помощь американским банкам
время публикации: 23 марта 2009 г., 16:43 Администрация Обамы намерена изыскать 1 триллион долларов для того, чтобы кредитно-банковская система страны вновь стала нормально функционировать, объявил 23 марта министр финансов Тимоти Гайтнер. По его словам, именно такую сумму предполагается направить на приобретение у банков проблемных активов, которые обременяют балансы кредитных организаций. Наличие этих активов затрудняет выдачу кредитов потребителям, в частности, на строительство или приобретение домов, осуществление предпринимательской деятельности. В результате тормозится выход экономики из рецессии. Согласно изложенному Гайтнером плану, к решению проблемы будут подключены Федеральная резервная система, исполняющая функции центрального банка страны, Федеральная корпорация по страхованию банковских вкладов и частные инвесторы. У минфина уже есть на эти цели 75-100 млрд долларов из тех 700 млрд, которые были выделены Конгрессом США еще осенью прошлого года, передает ИТАР-ТАСС. Сам Обама накануне в интервью телекомпании CBS отвечая на вопрос о том, сколько, на его взгляд, может продлиться экономический кризис в США, он заявил, что уже наметились "проблески надежды". Они заключаются, в частности, в снижении банковских процентных ставок и урегулировании множества проблемных ситуаций с обслуживанием ипотечных кредитов населением. |
Цитата:
Цитата:
И кому верить,а кому нет я тоже знаю.http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...332&newsPage=0 |
Это тоже неплохое место, где можно ознакомиться с правдивой информацией
http://www.bulletinonline.org/main/ |
http://darriuss.livejournal.com/385079.html
Новый Минск Решил собрать в один пост все минские новостройки (потенциальные и реальные), которые описывались в этой жежешке. Гостиницы: - Новая "Беларусь" (Сторожевская 15). - Гостиница у стадиона "Динамо" (пересечение ул. Кирова-Ленина). - "Кемпински Минск" (ул.Интернациональная). + еще рендеры. - "Рэдиссон Олимпик Минск" (пересечение проспекта Победителей и ул. Радужной). - "Хайятт Ридженси Минск" (Канатный переулок-Старовиленский тракт). Жилые комплексы: - Жилой комплекс в Брилевичах (пересечение проспекта Дзержинского и ул. Наполеона Орды). - Жилой комплекс "Вивальди" (Гинтовта-Шафарнянская-Ложинская-Городецкая). - Жилой комплекс "Каскад" (Кальварийская-Скрыганова). - Жилой комплекс на улице Маяковского. - Жилой комплекс на Орловской (ул.Орловская-Червякова-Веры Слуцкой). - Жилой комплекс у гостиницы "Планета" (проспект Победителей). - "У Троицкого" (ул.Сторожевская-архитектора Заборского). Комплексная застройка: - Верхний город. - Квартал "Созвездие" - реконструкция киностудии "Беларусьфильм" (проспект Независимости-Макаенка). И еще. - Застройка территории у ВДНХ (ул.Богдановича-Купалы-река Свислочь). - "Восточные ворота" (проспект Независимости, рядом с Национальной библиотекой). И еще. - Застройка территории завода "Горизонт" (ул.Красная-Киселева-Куйбышева-проспект Машерова). - Застройка проспекта Дзержинского. - "Итера Тауэрз" (ул.Танка-Кальварийская). - Застройка территории завода имени Кирова (Красноармейская-Первомайская-река Свислочь). - Минск-сити (российский проект). - Застройка Немиги (Комсомольская-Революционная-Городской вал). - Застройка проспекта Победителей. + предыдущая версия. - Застройка улицы Торговой. - Застройка территории троллейбусного депо №1 (проспект Машерова-ул.Красная-ул.Киселева). Прочие бизнес-центры: - БЦ на Брестской. - БЦ "Голд Сити" (проспект Независимости, ст.м "Борисовский тракт"). И еще. - БЦ на Змитрока Бядули (пересечение с Первомайской-Чапаева). - БЦ в 1-ом Загородном переулке. - БЦ компании "Кассар" на месте общежития БГУ (проспект Победителей). - БЦ на Ковалевской. - БЦ "Парус" (Мележа). - БЦ "Пежо" (Свердлова 23). - БЦ "Покровский" (проспект Победителей 9). - БЦ "Радзивилл-Холл" (Уручье). - БЦ "Рубин-Плаза" (проспект Дзержинского). - БЦ компании "Рубироз" на проспекте Победителей (между Победителей 5 и 7). - БЦ "София" (Цеткин-Богушевич-Либкнехта-Северный пер.). - БЦ "Титан" (проспект Дзержинского). - БЦ на Толстого (пересечение с Вокзальной). - Штаб-квартира БКК (пересечение проспекта Независимости и ул. Калиновского). Торговля: - Новые торговые центры ("Гулливер", "Престон-Плаза", гипермаркет в Шабанах, концепция реконструкции Червенского рынка). - Стройрынок в Уручье. Остальное: - Автовокзал "Центральный" (Бобруйская). - Аквапарк (проспект Победителей, водохранилище Дрозды). - Гольф-клуб в Колодищах. - Замчище (площадь 8 марта). - Купаловский театр. - Лечебно-диагностический корпус на улице Энгельса. - "Минск-Арена" (проспект Победителей). - Музей ВОВ (проспект Победителей, стелла "Минск - город-герой"). - Посольство России (Старовиленский тракт, у Дворца молодежи). - Студенческая деревня (проспект Дзержинского). - Телебашня. И еще. - Парк "Тивали" (ул. Притыцкого). - Фонтан и амфитеатр на проспекте Победителей (рядом с Дворцом Спорта). - Центр фристайла (ул. Сурганова). - Чижовка-Арена (парк 900-летия Минска). + новая версия. |
Зяма, действительно, очень интересно. Как ты думаешь, вернули ли свои деньги инвесторы? Я думаю, что вернули.
|
Цитата:
|
Очень даже неплохо. Вопрос денег остается открытым.
|
Цитата:
|
В смысле, подскользнешься закрывая и закроешь поскользив.
|
Техас выйдет из состава США...
Техас выйдет из состава США
Рик Перри, губернатор штата Техас 16.04.2009 15:01 МСК Я не исключаю выхода Техаса из состава США. У нас много сценариев. У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас - уникальное место, весьма независимое по своему духу. Я поддерживаю техасских законодателей, которые подготовили резолюцию в поддержку прав штатов, закрепленных в десятой поправке к Конституции США. Я призываю другие штаты защищаться от неоправданного вмешательства Вашингтона. Я считаю, что наше федеральное правительство стало деспотичным. Деспотизм проявляется в размерах правительственного аппарата, его вторжении в жизни граждан и вмешательстве в дела нашего штата. У Техаса имеется экономическая мощь, тогда как в Вашингтоне творится финансовый беспорядок. Миллионы техасцев устали от того, что Вашингтон, округ Колумбия, пытается учить нас, как управлять Техасом. |
Даёшь Тэксисису независимость!:D
|
Белорусские власти выставили на продажу в Германии 500 предприятий
Делегация Беларуси привезла на Ганноверскую ярмарку список 500 предприятий, которые предлагаются к приватизации. Как сообщает «Немецкая волна», Минск предлагает инвесторам, помимо прочего, купить рыбную ферму в Бресте, обувную фабрику в Гомеле, поставщика комплектующих для железной дороги, энергораспределительные предприятия, производителей вычислительной техники. В настоящее время две трети предприятий в Беларуси остаются в государственной собственности. Поэтому решение о продаже сотен предприятий, очевидно, далось стране непросто. Но сокращение косвенных дотаций со стороны России, таких, как поднятие цен на энергоносители, и экономический кризис заставили Александра Лукашенко изменить свою позицию относительно того, что государство является наиболее эффективным собственником, считает «Немецкая волна». Напомним, Беларусь остается одной из немногих белых пятен на инвестиционной карте Европы. Из-за международной изоляции государства иностранные инвестиции оставались на минимальном уровне. http://www.charter97.org/ru/news/2009/4/22/17526/ |
Кризис только обострил старые (хронические проблемы Беларуской экономики). Конечно можно говорить, что ничего не происходит, но факты, как известно вещь очень упрямая. И так в первом квартале текущего года:
- объем производства промышленной продукции сократился на 4,5 процента, - грузооборот транспорта (показатель, во многом характеризующий деловую активность в стране) снизился на 14,9 процента. За январь–февраль: - экспорт белорусских товаров уменьшился практически наполовину (на 49,2 процента). - отрицательное сальдо внешней торговли увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 8,9 раза и составило 815 млн. долларов. Что повлияло на такие (очень не хорошие) результаты? Думаю, что тут три основных фактора: 1. Высокая затратность и недостаточная эффективность поизводства. 2. Наличие значительного числа убыточных предприятий. 3. Слабая заинтересованность работников в результатах труда. Решим эти проблемы выйдим из кризиса! Не решим будем жить в состоянии вечного кризиса. |
Вчера в магазине жена покупает зефир. Держит в руке рижский и бобруйский. Посмотрела цену за килограмм взяла бобруйский.
В начале недели первый раз видел в Латвии и пил минское пиво. Под лежачий камень вода не течёт.:) |
Цитата:
А сколько в Латвии стоит кг. бобруйского зефира (и есле можно наименование). У меня закралось мутное сомнение, что в Латвии бобруйский зефир будет стоить дешевле чем в Бобруйске. |
Цитата:
У нас в районе есть магазин барановичской мебели. Коллега(латыш), начальник Валмиерской телебашни домой купил и поставил все двери беларусского производства - очень доволен. Я лично постоянно покупаю воду "Дарида", есть во всех супермаркетах. Все знают - что обувь беларуская будет носится долго. Всем нравится беларусский бальзам. Лиха беда начала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а внутри весь отстой который невозможно сбыть там да ещё втридорого, чтобы покрыть убытки.:( |
Цитата:
А демпингуют все, это тоже естественно. Я уверен, что все здесь находящиеся в девяностые мечтали о рыночной экономике. Вот она и наступила. Продайте, что можете. Сейчас и Беларусь и другие страны бывшего союза показывают то, но что способны. Как оказалось, на немногое. В России при нынешних ценах на энергоносители почти миллион безпризорных детей. В Беларуси хоть и меньше всех социальных язв, но нищенская по европейским ценам зарплатка. На что способны. Латвия, со своей супер свободой, вообще на грани коллапса. Оказывается мы только болтуны великолепные. Да критиканы мелкие. |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |