Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ледовый дворец & Бобруйская крепость (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1791)

кот 13.10.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 27497)
На 6 ноября запланировано шоу Авербуха, билеты уже проданы:D

А Бонохов сказал, что шоу Ильи Ледовому принесёт убытки. При полном зале.

Зяма 13.10.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27501)
А Бонохов сказал, что шоу Ильи Ледовому принесёт убытки. При полном зале.

Василий, ты был прав когда писал, что телегу ставят впереди лошади!
О каких шоу мирового класса можно тут мечтать??? ну разве только о 13ом составе Ласкового мая...
Пока у нас минимальная зарплата не станет такой же как в Евросоюзе сюда будут приезжать только 13е составы...:rolleyes:

Прошли те времена когда при Союзе максимальная ставка за концерт артистов мирового уровня не превышала 25 рублей(если не ошибаюсь).

vitja-knd 13.10.2008 21:49

Билеты около 38 тыс БР кажется, или 17 $, помножте на 7000, получается около 100 тыс. $, чтобы здание "окупилось" такое шоу надо показать 500 раз, а кто туда приедет Авербух или его двойник не столь уж и важно:D

кот 13.10.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27502)
Василий, ты был прав когда писал, что телегу ставят впереди лошади!
О каких шоу мирового класса можно тут мечтать??? ну разве только о 13ом составе Ласкового мая...
Пока у нас минимальная зарплата не станет такой же как в Евросоюзе сюда будут приезжать только 13е составы...:rolleyes:

Прошли те времена когда при Союзе максимальная ставка за концерт артистов мирового уровня не превышала 25 рублей(если не ошибаюсь).

Они (наши власти-добродетели) сами для себя создают проблемы, за которые расплачивается население. Илья возьмёт не 25 руб. а минимум $25.000. Не по средствам решили жить.
Для нас оптимально Дом культуры на Комсомольской с гастролирующим в зимний период коллективом художественной самодеятельности местного колхоза. Частушки, припевки, оркестр гармонистов, сводный хор свиноферм.

Зяма 13.10.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 27507)
Билеты около 38 тыс БР кажется, или 17 $, помножте на 7000, получается около 100 тыс. $, чтобы здание "окупилось" такое шоу надо показать 500 раз, а кто туда приедет Авербух или его двойник не столь уж и важно:

Витя, ты такой же математик как и химик! :D
...не обижайся - шучу!
Ловко ты эти 100 тыс. $ приплюсовал в доход Ледовому! а вот у Бонохова другое мнение - говорит что еще и приплатить надо...
Так что умножь 500 на то что надо приплатить и получишь сумму которую надо вынуть из карманов людей, которые к этому Ледовому не имеют никакого отношения.
Вот такая, Витя, математика на сегодняшний день!

vitja-knd 13.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27510)
Витя, ты такой же математик как и химик! :D
...не обижайся - шучу!
Ловко ты эти 100 тыс. $ приплюсовал в доход Ледовому! а вот у Бонохова другое мнение - говорит что еще и приплатить надо...
Так что умножь 500 на то что надо приплатить и получишь сумму которую надо вынуть из карманов людей, которые к этому Ледовому не имеют никакого отношения.
Вот такая, Витя, математика на сегодняшний день!

Так силой никто не гонит, ты знаешь к примеру сколько зарабатывает металлург на БМЗ в Жлобине? - почти 3000$ в месяц, а на машине оттуда до Бобруйска - пол-часа, так что не пойдут Бобруйчане пойдут колхозники колхоза Рассвет, металлурги жлобинские, предприниматели у которых доходы позволяют. В Минске подобные шоу не по 38 тыс, а по 100 - 150, тогда конечно "окупится" в пять раз быстрее, не за 200 лет, а за 40, но смысл какой?

Зяма 13.10.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 27511)
Так силой никто не гонит, ты знаешь к примеру сколько зарабатывает металлург на БМЗ в Жлобине? - почти 3000$ в месяц, а на машине оттуда до Бобруйска - пол-часа, так что не пойдут Бобруйчане пойдут колхозники колхоза Рассвет, металлурги жлобинские, предприниматели у которых доходы позволяют. В Минске подобные шоу не по 38 тыс, а по 100 - 150, тогда конечно "окупится" в пять раз быстрее, не за 200 лет, а за 40, но смысл какой?

Витя, ты опять воображаемое выдаешь за действительность!
Не рассказывай тут сказки о сверхдоходах металлургов БМЗ - с 3000$ в месяц по белому там считаные люди, знаю не понаслышке,
тем более смешно о колхозниках-богачах читать.
Поподробней, пожалуйста, расскажи как окупится Ледовый?
Где у тебя доход спрятан? шо то непонятно с твоей математики..:rolleyes:

Цитата:

Минске подобные шоу не по 38 тыс, а по 100 - 150
А я вам что удмуртам толкую?! - цены уже выставлены по максимуму что можно выжать с населения здесь и сейчас!

vitja-knd 13.10.2008 22:30

Каждый день бобруйчане в кабаках пропивают больше чем стоит шоу Авербуха - вот тебе и все доходы:(

Зяма 13.10.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 27516)
Каждый день бобруйчане в кабаках пропивают больше чем стоит шоу Авербуха - вот тебе и все доходы:

Не понял только какое отношение это имеет к окупаемости Ледового...
Доходы где???:confused:

vitja-knd 13.10.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27517)
Не понял только какое отношение это имеет к окупаемости Ледового...
Доходы где???:confused:

Не пойдут пару раз в кабак, а сходят в Ледовый, для разнообразия.
Ты не можешь понять простую вещь - люди зарабатывают деньги с единственной целью, чтобы их потратить, а многие (женщины например) тратят гораздо больше чем способны заработать. Нужно только им немного в этом помочь.

Зяма 13.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 27518)
Не пойдут пару раз в кабак, а сходят в Ледовый, для разнообразия.
Ты не можешь понять простую вещь - люди зарабатывают деньги с единственной целью, чтобы их потратить, а многие (женщины например) тратят гораздо больше чем способны заработать. Нужно только им немного в этом помочь.

Витя, ты прав! здесь я с тобой согласен, особенно насчёт женщин...:)
Ты уже начинаешь меня понимать - да, им надо помочь , так это власти уже и делают, в этом же и весь секрет окупаемости,
только ещё вопрос: А хочется ли горжанам окупать Ледовый? им некуда деньги тратить?

vitja-knd 13.10.2008 23:29

Получается, что некуда. Деньги ето такая весчь, от которой всегда нужно быстро избавляться. Принцип тот же что в тепло-массо обмене, нет оттока - не будет и притока, чем больше ушло тем больше придет. Нельзя ни в коем случае деньги прятать, хранить или копить. Только тратить, самостоятельно и в полной мере. Жуткий банковский кризис шо наблюдается повсеместно - печальный пример обратного. Банкиры вже неохотно дают кредиты, то есть совсем не дают, а все почему - какая-то **** вроде Сореса попыталась регулировать естественный круговорот денег в природе - поиграть на о***ании, результат мы наблюдаем повсеместно - деприватизация и национализация, если и дальше так пойдет то жить нам скоро в самой демократической стране в Эуропе. У наших банков хоть 51% акций принадлежат государству, а у "Их" - все 100.:eek:

Irina Dnepr. 14.10.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27489)
Ирина, и много вы туда находите со своей зарплатой медсестры ???:eek:

Ну во-первых, я не медсестра, хотя зарплата фельдшера - акушера отличается на 5 копеек. Во-вторых - у меня вообще-то есть муж. Он меня туда и приглашает покататься на коньках. В-третьих, не только кататься я туда хожу но и на хоккей. Мне нравится. Особенно после того, как долго не каталась, то вообще класс! Я довольна ледовым дворцом. Пусть и не часто, но ходим. А так вообще не катались.

zeav1966 14.10.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27491)
Василий, тут про пользу для здоровья много писали - так и тут дырка от бублика, мало того что хоккей очень дорогой вид спорта, так он ещё один из самых травматичных, хорошо хоть не массовый.
Пускай ещё и посчитают деньги на медицинское обслуживание и пенсии, так прослезятся...:rolleyes:
И с чего это вдруг Беларусь стала родиной хоккея, когда и зимы почти не стало?

Ну, если говорить про пользу здоровья и про звёзд, то в этом виде спорта - это вопрос открытый... Но о пользе о здоровье, вот это:

Цитата:

время публикации 13.10 23:15
Игрок российской молодежной сборной по хоккею умер во время матча

Скончался 19-летний игрок хоккейной команды "Авангард" Алексей Черепанов во время матча, проходившего в подмосковном городе Чехов, передает ИА Интерфакс со ссылкой на телеканал "Вести-24".
В ходе игры Открытого чемпионата России с командой "Витязь" он столкнулся на льду с одноклубником, а затем на скамейке запасных потерял сознание.

По имеющимся данным, у А.Черепанова остановилось сердце.

zeav1966 14.10.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 27381)
Из-за чего сыр-бор?!Не станет у нас денег на содержание "Бобруйск-Арены"-только свистни и из России налетит куча желающих его приобрести.Мне всё равно кто собственник,лишь бы была возможность поиграть.И цены не поднимутся,потому что и так недёшево.А окупаться будет тогда,когда на игры нашей городской команды будет заполнятся вся Арена.Для этого нужны для начала немалые вложения в команду.Будет радующая болельщиков игра-аншлаг обеспечен!В России это делать научились.Я молчу о Канаде,где хоккей-религия.И с хоккейных арен получают колоссальную прибыль.

В России - это делать научились? Ну-ну, посмотрим когда нефть упадёт ниже 50$ за бочку... А где был там хоккей с 1989 по 1999 года?
Я тебя понял diks, тебе плевать кто есть собственник - тебе главное, чтобы была возможность поиграть. Скажи, а на более простом крытом катке с искуственным льдом, тебе не было в кайф поиграть?
Про окупаемость, ты повторяешь мои слова ещё пару-тройку месячной давности, как раз перед открытием "памятника". Но всё - это несбыточно.

zeav1966 14.10.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 27521)
Ну во-первых, я не медсестра, хотя зарплата фельдшера - акушера отличается на 5 копеек. Во-вторых - у меня вообще-то есть муж. Он меня туда и приглашает покататься на коньках. В-третьих, не только кататься я туда хожу но и на хоккей. Мне нравится. Особенно после того, как долго не каталась, то вообще класс! Я довольна ледовым дворцом. Пусть и не часто, но ходим. А так вообще не катались.

Извините, но сейчас Вы будете оплачивать, свои нечастые катания. А повышения зарплаты не ждите, её ведь уже Вам добавили. В виде ледового дворца.
Фонд, то он один! ИЛИ ТО, ИЛИ ЭТО!

diks 14.10.2008 22:33

Цитата:

Я тебя понял diks, тебе плевать кто есть собственник - тебе главное, чтобы была возможность поиграть. Скажи, а на более простом крытом катке с искуственным льдом, тебе не было в кайф поиграть?
Было бы дешевле.Но я всё принимаю как есть.Что его сейчас-разобрать?
Цитата:

Про окупаемость, ты повторяешь мои слова ещё пару-тройку месячной давности, как раз перед открытием "памятника". Но всё - это несбыточно.
Я всё-таки надеюсь пережить тяжёлые для Родины времена.

zeav1966 14.10.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 27550)
Было бы дешевле.Но я всё принимаю как есть.Что его сейчас-разобрать?

Я всё-таки надеюсь пережить тяжёлые для Родины времена.

Разбирать - не нужно, мы же не вандалы.
Я буду первым, кто будет за Вас рад. Хотя некоторым этого не понять...
Я не гажу как тут писатель от религии пишет, а показываю негатив.

кот 14.10.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27552)
Разбирать - не нужно, мы же не вандалы.
Я буду первым, кто будет за Вас рад. Хотя некоторым этого не понять...
Я не гажу как тут писатель от религии пишет, а показываю негатив.

Видеть и знать негативную сторону так же важно, как и красивый фасад! Тогда будет меньше ошибок.

vitja-knd 15.10.2008 03:28

Вчера Бобруйский "Шинник" уверенно обыграл Новополоцкий "Химик" - со счетом 5-3, игра смотрелась динамично, особенно последний период, имел удовольствие смотреть.
Детская хоккейная спортивная школа приступила к тренировкам, смотрится весьма комично - 6-и 7-и летние пацаны:D.

diks 15.10.2008 06:43

Слово «впервые» еще достаточно долго будет верным спутником всех новостей из ледового дворца «Бобруйск-Арена». В очередной раз этот рефрен оказался востребован две недели назад: на ледовую площадку впервые вышли новобранцы отделения секции хоккея, открывшегося при ДЮСШ-6.

nullnullnullТренерский состав отделения — сплошь родной, бобруйский. Валерий Конопако, Сергей Коновалов и Виктор Сасев — в прошлом хоккеисты того «Шинника», что в 80-х годах наводил ужас на соперников по чемпионату БССР. Роль наставников для них пока также в новинку. Валерий Конопако говорит: «Вот немного разберемся с организационными моментами — и обязательно съездим в Минск, Гомель, Могилев. Узнаем, как у них там все устроено, попросим поделиться хоть какими-нибудь методическими пособиями. Учиться будем, одним словом». Впрочем, до момента внедрения в практику серьезных методических наработок еще неблизко — сейчас на повестке дня стоят другие, куда более насущные вопросы.

Первые шаги бобруйского хоккея пока получаются неуверенными, а винить в этом следует прежде всего глобальное потепление. Нынешние мальчишки поди и не помнят-то нормальной зимушки, поэтому тренерам для начала приходится просто учить воспитанников кататься… да для начала хотя бы стоять на коньках. Защитная амуниция при таком раскладе нужна сейчас не для того, чтобы смягчать удары шайбой и клюшкой, а просто дабы будущие хоккеисты не расквасили носы (тренировка проходит под неумолчный аккомпанемент постукивания о лед коленок и локотков). Клюшки же пока до***аются своих владельцев в шкафчиках. Хотя — как откажешь шестилетнему мужичку, которого родители привели на тренировку в полной экипировке, и предложение оставить клюшечку в раздевалке было встречено фонтаном слез: «Какой же я хоккеист без клюшки?» Теперь хоккеист ежеминутно роняет свое орудие на лед и, пытаясь поднять его, шлепается рядом…

Кстати, об амуниции. Отделение старается не «загружать» родителей ее приобретением — не всем ведь это по карману. Есть возможность — купите, нет — предоставим сами. В наличии сейчас имеется 25 комплектов амуниции, поэтому, когда число новобранцев приблизилось к 50, их пришлось разделить на две группы. Есть в наличии и коньки, но с учетом размеров ног мальчишек некоторым из них приходится осваивать азы катания не на хоккейных, а на женских фигурных «лезвиях». Не раз уже наставники слышали «капризульки» своих подопечных: «Не буду я кататься в девчачьих коньках!..»

Следующий вопрос не менее важен, но решение его находится вне сферы компетенции сотрудников ДЮСШ-6. Все же, как ни крути, путь к ледовому дворцу для жителей многих районов города неблизок. Костяк нынешних воспитанников секции составляют учащиеся окрестных школ да еще ребята, родители которых имеют возможность привозить детей на тренировку и забирать с нее. «Мы довольно долго думали, на какое время нам назначить тренировки, — рассказывает Валерий Конопако. — Вечерние «расходились» бы по времени со школьным расписанием. Но с другой стороны — во-первых, вечером проводит матчи «Шинник», поэтому график пришлось бы постоянно корректировать. А во-вторых, ребята поздно возвращались бы домой. Наверное, и уроки делать бы как следует не успевали. Поэтому решили, что оптимальным временем начала тренировок будет 14.00. У шести-, восьмилеток занятия в школе уже успевают закончиться (со старшими, правда, будет посложнее). Но и тут есть нюанс. Родители в это время еще на работе, и приводить малышей на тренировку приходится бабушкам и дедушкам».

Предполагается, что отделение хоккея год пробудет в структуре ДЮСШ-6, а затем перейдет «под крыло» хоккейного клуба «Шинник». Его воспитанники к тому моменту уже освоят азы игры, и вскорости начнут принимать участие в первенствах детских и юношеских ледовых дружин. Впрочем, речь об этом еще впереди. А пока… Вашему сынишке шесть-восемь лет, а он уже спит и видит себя вторым Валерием Харламовым, Марио Лемье или Русланом Салеем? А вы — вот досада — не успели определить его в секцию с первых дней ее работы? Не беспокойтесь: наборы юных хоккеистов еще будут проводиться, и мы об этом обязательно сообщим. А если сынишка или внучок ваш ждать уже не в силах — просто приходите в ледовый дворец в два часа в будний день или в одиннадцать в выходной. Удачи вам и — встретимся на хоккее!

Андрей ЧИЖИК
http://komkur.info/i/01102008/dsc_3430.jpg

diks 15.10.2008 10:09

Бобруйский "Шинник" по турнирной дистанции открытого чемпионата Беларуси дальше поведет Василий Панков, прежде помогавший ушедшему на повышение в минское "Динамо" Василию Спиридонову. Вопрос о его ассистентах в работе с командой пока остается открытым. Тем временем определились даты проведения поединков бобруйчан в Латвии, перенесенные в конце сентября из-за аварии, в которую по дороге в Балтию попал автобус "бобров". Несыгранный тогда поединок шинников с АСК-"Огре" состоится 5 февраля будущего года, а с лиепайским "Металургсом" — 7-го.
"Прессбол"

Irina Dnepr. 15.10.2008 17:26

Да, повезло 6-8 летним. А моему 13 летнему чё делать? До сих пор просится.

Irina Dnepr. 15.10.2008 20:33

Кстати, про новую майсу про глаза над ледовым дворцом слышали?

Зяма 15.10.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 27575)
Кстати, про новую майсу про глаза над ледовым дворцом слышали?

...ето исчо шо такое???:eek:

кот 15.10.2008 20:49

Во время матча вчера вечером умер хоккеист Алексей Черепанов.
Сдесь http://kp.by/daily/24181/390056/?geo=3

Irina Dnepr. 15.10.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27576)
...ето исчо шо такое???:eek:

Пацаны снимали на мобилу во время грозы небо. Получилось, как будто глаза огромные на небе. Честно говоря зрелище жутковатое, особенно, если развито воображение. У меня нет фото, есть видеозапись, но не знаю, как разместить в инете.

Irina Dnepr. 15.10.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27577)

Это ужасно. Читала. Такой молодой парень.

vitja-knd 15.10.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27577)

«Сердце Алексея было увеличено в три раза»

Вот что заявил министр здравоохранения Подмосковья Владимир СЕМЕНОВ:

- На игру был допущен абсолютно больной человек... У Алексея Черепанова было в три раза увеличено сердце и в пять раз увеличена селезенка по сравнению с нормой...

Слова министра подтвердила и начальник Управления здравоохранения по городу Чехову Светлана ТАРАСОВА, лично присутствовавшая при вскрытии Алексея Черепанова:

- Вскрытие мы проводили в два часа ночи с согласия руководства команды. Присутствовала я и судмедэксперт. Конечно, для 19-летнего возраста уже были довольно ощутимые изменения внутренних органов - сердца, печени, селезенки, легких. Это была явная патология. Процесс шел довольно длительное время. Что и вызвало остановку сердца.

zeav1966 15.10.2008 22:24

Игрок молодёжной сборной России и с такой патологией?
Можно подумать, что не в его команде и не в сборной страны не проводились регулярные медкомиссии и просто медосмотры...
Сделали из покойного парня - монстра. Бога побоялись бы!

zeav1966 15.10.2008 22:56

Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова

Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.
"(В рамках расследования дела) Назначено судебно-медицинское исследование с постановкой вопросов о наличии в крови и других образцах следов сильнодействующих запрещенных веществ (допинга), а также о наличии следов, свидетельствующих о применении таких веществ ранее", - говорится в пресс-релизе.

К настоящему времени опрошены врач и менеджер клуба "Авангард", врач реанимационного отделения, генеральный директор дворца спорта "Витязь", где происходил матч, а также другие работники и руководство Ледового дворца, отмечает СКП.

19-летний Черепанов скончался поздно вечером 13 октября в больнице, куда был доставлен с матча его клуба "Авангард" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь. На стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли спасти хоккеисту жизнь.

Полная версия: http://www.metallurg.ru/news/40805/

Не всё так просто в этом деле...

кот 24.10.2008 16:42

Как мы писали, подтвердились наши мрачные прогнозы. Ледовый стал обузой городу: нет денег и не предвидится на его содержание.

Новы дырэктар "Бабруйск-Арэны".
На гэтым тыдні начальнік аддзела фізічнай культуры пры гарвыканкаме М.Свістуноў паведаміў, што ў хуткім часе будзе прызначаны новы дырэктар "Бабруйск-Арэны".
Падрабязнасці сыходу цяперашняга дырэктара і прэзэнтацыя новага не агучваліся. Але відавочна, што замена дырэктара выклікана дрэнным мэнэджэрскім падыходам да функцыянавання і прыбытковасці "Бабруйск-Арэны".
Бабруйскія ўлады ўсур'ёз сутыкнуліся з праблемай фінансавання Лядовага Палацу, бо на хакей жыхары, літаральна кажучы, не ходзяць, а арганізацыя розных там шоў Авербуха, цяжка зладзіць без сродкаў з гарадзкога бюджэта.
Бабруйск: рэгіянальны партал

кот 24.10.2008 16:59

Писали так же о дороговизне содержания хоккейной команды. И эти опасения подтвердились. Денег и желающих смотреть выступления нет.

"Мы прымусім Вас любіць хакей!"

Бабруйскі "Шыннік", які дэ-факта з'яўляецца юнацкай зборнай Беларусі па хакеі, будзе атрымліваць фінансавую дапамогу толькі ад бабруйскіх прадпрыемстваў.
Хаця пры гэтым наш клуб занесены ў спіс, якім аказваецца дзяржаўная падтрымка. Такі ўказ быў падпісаны 13 кастрычніка прэзідэнтам краіны.
Фінансавую падтрымку "Шынніку" будуць аказваць наступныя прадпрыемствы: ААТ "Белшына", СЗАТ "Сябар", РУП ТДіА і ААТ "Бабруйскаграмаш".
Такая спонсарская дзейнасць надта нагадвае падшэфныя калгасы паспяховых прадпрыемстваў і кампаній.
Бабруйск: рэгіянальны партал

diks 24.10.2008 23:20

Спонсорскую помощь " Опеля" "Милану" или "Сони" Лиге Чемпионов можно тоже рассматривать в плоскости отношений с подшефным колхозом!Вам бы,ТОВАРИЩИ,всё очернить:"Чем хуже-тем лучше".Разочарую-фундамент не треснул,крыша не обвалилась,всё красиво и нормально функционирует:вода в душе всегда горячая а лед всегда замёрзший!;)

vinp 25.10.2008 13:29

В любой стране, при любой системе есть дотационные области. В том числе образование, медицина, сельское хозяйство. Где-то больше, где-то в меньшей степени.
А в наших странах после рухнувшей идеологии дети остались просто незащищёнными. И это великолепно, если пацаны, когда их родители на работе, будут шайбу гонять. Да и кроме хоккея там много других секций.
Дружище, кот,чем брюзжать, возмите внуков, да и станьте с ними вместе на коньки. Меьше колбаски поеште, стройнее будет. За то внуки, скажут, какой у меня классный дед.
Я до сих пор помню как на каток возле первой школы в пять лет меня водил отец. Как у меня мёрзли ноги. Но как это было классно, что я уже в пять лет с отцом на коньках. Сейчас мне за сорок, а как мы семьёй гоняем по льду. Супер отдых!!!
А то, что денег у многих не хватает, то посмотрите на свои пузики, вот где резерв. Так лучше эти деньги на коньки потратить.

Я чего тут так спортивные сооружения защищаю. Моя мать всю жизнь в школе проработала. Жена в школе работает. И своя дочь есть. Для того чтобы воспитать детей достойными людьми - над этим нужно работать и день и ночь!!! И денег вкладывать, и сил, и здоровья.

Зяма 25.10.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27797)
В любой стране, при любой системе есть дотационные области. В том числе образование, медицина, сельское хозяйство. Где-то больше, где-то в меньшей степени.
А в наших странах после рухнувшей идеологии дети остались просто незащищёнными. И это великолепно, если пацаны, когда их родители на работе, будут шайбу гонять. Да и кроме хоккея там много других секций.
Дружище, кот,чем брюзжать, возмите внуков, да и станьте с ними вместе на коньки. Меьше колбаски поеште, стройнее будет. За то внуки, скажут, какой у меня классный дед.
Я до сих пор помню как на каток возле первой школы в пять лет меня водил отец. Как у меня мёрзли ноги. Но как это было классно, что я уже в пять лет с отцом на коньках. Сейчас мне за сорок, а как мы семьёй гоняем по льду. Супер отдых!!!
А то, что денег у многих не хватает, то посмотрите на свои пузики, вот где резерв. Так лучше эти деньги на коньки потратить.

Я чего тут так спортивные сооружения защищаю. Моя мать всю жизнь в школе проработала. Жена в школе работает. И своя дочь есть. Для того чтобы воспитать детей достойными людьми - над этим нужно работать и день и ночь!!! И денег вкладывать, и сил, и здоровья.

Владимир, если ты внимательно прочитаешь тему, то поймешь что здесь нет противников спортивных сооружений и занятия детей спортом.
Суть в другом, лично по моему мнению, гораздо эффективней и дешевле было построить несколько крытых катков попроще - почитай выше об этом, тебе легче пролистать тему чем мне печатать аргументы по новой.
Вот тогда мы сможем обсудить, что лучше: реально помочь людям заняться катанием на коньках за небольшие деньги или вложить большие деньги в СВИСТОК, причем чтобы он свистел постоянно вкладывать туда всё больше и больше.
Да и насчет колбаски можно поспорить - знаешь ли ты какой процент в среднем семейного бюджета у нас идет на обычные продукты питания,
не говоря уже о других необходимых вещах???

vinp 25.10.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27800)
Владимир, если ты внимательно прочитаешь тему, то поймешь что здесь нет противников спортивных сооружений и занятия детей спортом.
Суть в другом, лично по моему мнению, гораздо эффективней и дешевле было построить несколько крытых катков попроще - почитай выше об этом, тебе легче пролистать тему чем мне печатать аргументы по новой.
Вот тогда мы сможем обсудить, что лучше: реально помочь людям заняться катанием на коньках за небольшие деньги или вложить большие деньги в СВИСТОК, причем чтобы он свистел постоянно вкладывать туда всё больше и больше.
Да и насчет колбаски можно поспорить - знаешь ли ты какой процент в среднем семейного бюджета у нас идет на обычные продукты питания,
не говоря уже о других необходимых вещах???

Площадка попроще - это лёд и всё, а здесь многофункциональный комплекс. Почувствуйте разницу, как говорится.
А насчёт колбаски. Тут, извини, животик всё рассказывает сам за себя. А о проценте не знаю и знать не хочу. Меньше едим - больше на спорт и отдых. Все стройные и красивые, а главное - здоровее будем!!!

лора 25.10.2008 17:30

А по моему это очень здорово, что строятся дворцы!

кот 25.10.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27803)
Площадка попроще - это лёд и всё, а здесь многофункциональный комплекс. Почувствуйте разницу, как говорится.
А насчёт колбаски. Тут, извини, животик всё рассказывает сам за себя. А о проценте не знаю и знать не хочу. Меньше едим - больше на спорт и отдых. Все стройные и красивые, а главное - здоровее будем!!!

При нашей экономике такие дворцы содержать очень накладно. Я тоже за развитие физкультуры, что бы дети были здоровыми. Но на данном периоде надо поскромнее.

vinp 25.10.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27808)
При нашей экономике такие дворцы содержать очень накладно. Я тоже за развитие физкультуры, что бы дети были здоровыми. Но на данном периоде надо поскромнее.

Видел летом этот ужас жизни в Бобруйске, ага, Х5 на каждом перекрёстке. :)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.