![]() |
Уважаемый Ортодокс! Насчёт беременности - это небольшая преамбула, ни к чему не обязывающая.
В Израиле не был. У меня были прекрасные отношения с ребятами, которые уехали. Некоторые приезжали в отпуск. У них на работе надо работать, тяжелее, чем у нас. Но руки и ум достойно оплачиваются. То есть - люди ценятся. В Голандии пьют и колятся. Но там есть возможность не пить и не колоться. Жить нормально, цивилизовано. У нас - очень затруднительно встать на ноги молодому человеку. Если вы своей дочери не поможете материально, то останется она со средним образованием и без своего жилья. Объединение церкви с государством считаю что плохо. Но это отдельная, большая тема. "Всё зависит от нас самих". Так и надо воспитывать достойную смену, не цепляться за старое, отвергнутое всем прогрессивным миром. "Свои методы пропаганды есть в любой стране". Но в нашей стране тоталитарный режим и соотвествующая методика пропаганды. Самовосхваление и ложь. Все независимые издания закрыти. Реклама прокладок и пр. смущают. Мне приятно, что вы убрали радио со стены. У вас свой дом, а у меня квартира. Сказали, что отключать нельзя, а вдруг бомбёжка. Надо вас прдупредить. Заботятся. "Скажу я вам что не все горят желанием жить в Израиле. Многие, при первой же возможности сваливают. Уезжают из Голландии фермеры, их вместе со скотом принимает Австралия. Думаю сеять коноплю выгоднее чем свеколку". Про коноплю вы сгущаете краски. Скажу так. Израиль ведёт войну за свою свободу, и ведёт не один год. А война экономически очень тяжёлое бремя. К тому же Израиль молодое государство. И вообще, я восхищён ими. Они сумели во времена лихолетья сохранить свой язык и культуру. Они сражаются за своё, и победа будет за ними! А русские отдают "интернациональные долги". Согласитесь, это большая разница. В Китае государственный капитализм, хотя называется Китайская Народная Республика. А в Белоруси огодтелый коммунизм. Соседи начали перестройку и пошли вперёд, а мы назад, в "светлое будующее". Уважаемый Ортодокс и все собеседники. Вопрос сложный, злободневный и каждый имеет свою точку зрения без всяких обид на оппонента. |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю вернуться к теме о детях. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообщето читай мои посты прежде чем писать. Да и тема о детях, хабадный ты наш. |
Вам не кажется, КОТ, что ваши советы не по адресу?
Ув. Зяма! Прошу прощения, погорячился, может и не по адресу. Господа! Каждый имеет право высказать своё видение проблемы. Единогласие было только в Верховном совете СССР и ещё есть на кладбищах. |
Цитата:
Ортодокса иногда заносит, но видно, что порядочный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Саня, мужик порядочный, а заносит всех по тиху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я против изучения Закона Божиего в школах, я прекрасно понимаю, что если нам нужно новое поколение атеистов, то подобным макаром мы это получим. Если моего ребёнка будут учить уважать старших и помогать слабым, то я двумя руками за такую организацию. Это по крайней мере, по христиански. Самого так учили. Прости но груза былой идеалогии я не испытываю. Нет у меня осадка, нет, скорее наоборот. Вспоминаю как поздравляли ветеранов 9 мая и брали шефство над отстающими. Грудью падать на вражеский дот не учили, за дело партии Ленина умирать тоже не учили. Уважать труд - да. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты читал про мои комсомольские выговоры? А кто сегодня помнит про Брежневские писания, а кому сегодня запрещают крутить рок, метал или транс? Или кому сегодня пришьют за джинсы или за Мальборо, то что пришили мне? А прошло всего то двадцать с небольшим годков. Да и я не против изучения моими детьми ТОРЫ и ТАНАХа, а Сергей против, того чтобы его дети учили ТОРУ и ТАНАХ? Правильно - нет. А ты почему против основ христьянства в школе? |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже объяснял, что для преподавания Закона Божиего нужны специалисты. Я не против преподавания основ христианства, но Закон Божий предмет специфический требующий, кроме знаний и собственной духовной жизни. Преподавание как предмет, без практики, сводит, в лучшем случае к нулю, в худшем - ниже нуля. Ещё хуже, если не дай Бог, возьмётся за дело училка. Короче, тот кто будет преподавать этот предмет, должен знать на много более чем учебник и методические пособия, должен иметь духовный опыт. До революции этот предмет, в основном, преподавали священники. Более того, слишком большой разрыв во времени. Нынешние бабульки в храмах - бывшие комсомольские активистки. Это значит, что всю свою жизнь до пенсии занимались чем угодно, но только не своей душой. У вас проще, вы создали государство изначально на религиозной основе, вот и удивляюсь, где же место демократии в государстве с изначально теократическими принципами. Найди в ТаНаХе места о демократии. Мой брат не против изучения Торы. Я бы на его месте поступил бы так же. Сейчас, Вова, у нас свобода. Джинсы и Мальборо давно никого не соблазняют. В Бобруйске есть ночной клуб, бильярд - клуб, боулинг. Тусоваться, при желании, есть где. Были бы деньги. Хотелось бы, что бы детям, пока их не затянула эта муть привили простые человеческие качества: дружбу, любовь, взаимовыручка. Короче, программа такая - сеять вечное и доброе. |
Цитата:
|
Цитата:
Вова! Я уже писал, что Тора и демократия разные вещи. Потому что Тора теоцентрична. Там не может быть идеи о равенстве и братстве, идея эта, как и идея демократии появилась куда позже, после французской революции (конец 18 века) . До этого, никому в голову не приходила мысль, что Бога нет. А когда допёрли таки, что действительно нет, тогда и выдумали демократию. Отныне не Бог в центре мироздания, а человек. Вот такой вот боб с горохом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Израильское правосудие. Читать обязательно!!!
http://www.vremya.ru/2007/238/5/194541.html
// 26.12.2007 В Израиле 69-летняя россиянка приговорена к шести годам тюрьмы Окружной суд Тель-Авива принял беспрецедентное решение, приговорив 69-летнюю россиянку Изабеллу Бельфер к шести годам тюремного заключения. Столь немалый срок она получила за нарушение предписания суда и незаконный вывоз четырехлетней внучки Леллах из Израиля в Россию. История началась еще в 2001 году, когда дочь Изабеллы Бельфер -- Марина (гражданка Израиля) развелась с Яроном Ротемом. По свидетельству самой Марины, развод был единственным спасением от мужа, который устроил бывшей супруге травлю с угрозами, рукоприкладством и попытками забрать дочку. Несмотря на показания Марины, суд запретил вывозить ребенка за пределы Израиля без разрешения отца. Матери пришлось просить специального разрешения, чтобы на полтора месяца съездить с дочерью в США к родственникам. Суд пошел навстречу и разрешил поездку. Однако ни Марина с дочерью, ни бабушка Изабелла Бельфер, которая сопровождала их в этой поездке, обратно в Израиль не вернулись. Они отправились в Россию. В апреле 2006 года Изабелла Бельфер вернулась в Израиль, чтобы навестить свою 94-летнюю мать, и была арестована в израильском международном аэропорту. Два месяца назад суд признал Изабеллу виновной в похищении ребенка, а также во вступлении "в преступный сговор" с дочерью. Адвокат россиянки намерен обжаловать приговор в Верховном суде Израиля и одновременно подать прошение о помиловании на имя президента Шимона Переса. Мария ГРИШИНА, Иерусалим http://sedmoykanal.org/news.php3?id=240671 БАГАЦ отклонил просьбу об отсрочке приговора И. Бельфер 15:41 23 Января 2008 |
Изабелла Бельфер, 69 лет приговорена к 6 годам тюремного заключения плюс полтора года условно.
Вам знакомо это имя? http://images31.fotki.com/v1096/phot..._Belfer-vi.jpg В конце января за ней придут, чтобы увезти в тюрьму куда-нибудь в Рамле на шесть лет. Пока она находится под домашним арестом. Под залог в 10 тыс. шек. она имеет право покинуть квартиру два раза в неделю по 6 часов для оказания помощи престарелой слепой матери. Самой Белле сейчас 69 лет. Её вина в том, что не помешала дочери увезти из Израиля маленькую дочку от разведённого отца, весьма неадекватного человека. Интересно, в нашей стране осуждали когда-нибудь мать шахида, знавшую, что её сын взорвёт людей? В тель-авивском суде 24 декабря приговорена к 6 годам тюремного заключения плюс полтора года условно Изабелла Бельфер, 69 лет, за (цитирую): -преступную связь с дочерью Бельфер Мариной с целью вывоза из Израиля в Москву её внучки (дочки дочери); -за похищение дочки из страны Израиль; -за невозможность осуществления свиданий отца с дочерью. Если кто-то видел 24 декабря сюжет в российской программе "Вести" спецкора Сергея Пашкова об этом судебном заседании, только что имевшем место в тель- авивском Бейт-Мишпат, понимает, о чём я пишу. Допускаю, что мой текст для тех, кто не видел телевизионный сюжет, записанные мной формулировки постановления суда могут показаться бредом сумасшедшего. Дело это задело меня не только потому, что я лично уже 35 лет дружу с осуждённой Беллой Бельфер (наши дочки - погодки учились в одной английской спецшколе на проспекте Мира). Дело не только в том, что все мои родственники в Москве лечили зрение у прекрасного врача - офтальмолога, кандидата медицинских наук Изабеллы Михайловны Бельфер. Дело в удивительном судебном деле, когда бабушку арестовывают в аэропорту по прибытии её в Израиль, держат год(!) под домашним арестом, а теперь, после длительного судебного разбирательства, сурово осуждают на 6 лет тюрьмы за то, что её дочь со своей дочкой уехала (после развода с мужем) в Москву, получив, кстати, разрешение суда на выезд. Но по порядку. Жила в Тель-Авиве моя московская подруга Белла с дочерью Мариной. Марина работала стоматологом, Белла - врачём-офтальмологом. Пришло время, Мариночка вышла замуж за коренного израильтянина по имени Ярон. Родилась дочка Лилах. Марина стала замечать за мужем неадекватные действия (он, например, не разрешал подходить к плачущей малютке по ночам). Короче, они вскоре развелись. Отец вёл себя после развода весьма агрессивно, угрожал отобрать девочку у "русской" матери. В результате Марина обратилась в суд за разрешением выехать из страны, на что получила, повторяю, положительное решение. Уехала вначале в США к сестре Инне, рожавшей в это время ребёнка. Из Америки побоялась вернуться в Тель-Авив и перебралась в Москву. Её мать (моя подруга Белла) не могла противоречить решению взрослой дочери и поехала с ней в Москву тоже. Обе, мать и дочь, сразу же нашли работу по специальности. Бывший муж, отец ребёнка, разыскал их в Москве. Разузнал, где детсад Лилах, и в одно прекрасное утро возник нео***анно на пути Марины с девочкой в садик. Произошла безобразная сцена с угрозами и со слезами испуганных мамы с дочкой. И так повторялось несколько раз с течение ряда лет. За 6 лет московской жизни Марина меняла съёмную квартиру и школу дочки пять раз. Однажды Ярон пытался вытащить девочку из машины Марины. И так далее, и тому подобное. Угрозы были -не успокоюсь, пока не засажу тебя, Марина, с твоей матерью (б.тёщей) в тюрьму, а сам заберу дочку. А ещё будет лучше, если вы сдохнете. Вы спросите, как он, израильтянин, ориентировался и получал сведения в Москве? Так разве мало народу, которые помогут за деньги? О материальной помощи ребёнку он, разумеется, не вспоминал. А у Беллы оставалась в Израиле престарелая мать. И когда 93-летняя мать сообщила дочери, что слепнет, Белла решилась приехать в Израиль и была арестована прямо в Бен-Гурионе. После долгого судебного разбирательства судья Одед Мудрик вынес сегодня вердикт в качестве наказания за пособничество взрослой дочери в вывозе из страны её дочки (см. выше). Прокурор ясно говорил на суде, что русские должны на примере этого процесса уяснить, что же такое израильские законы и кто же такие настоящие израильтяне. Многие друзья доктора Бельфер подчёркивали а суде, какой это замечательный специалист и в высшей степени уважаемый интеллигентный человек. На что судья ответил, что в Израиле и без неё много хороших глазных врачей... На аргумент адвоката, что же будет со слепой, теперь уже 94-летней старухой прабабушкой, судья возразил, что в Израиле имеется хорошая социальная служба. Когда моя Белла выйдет из тюрьмы, ей исполнится 75 лет. Инсульт со всеми её переживаниями у неё уже был... взято отсюда http://jennyferd.livejournal.com/151153.html#cutid1 http://www.vesti.ru/doc.html?id=153905 |
[QUOTE=Orthodox;18140]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё зависит от района и контенгента проживающего в этих подъезадах, как без этого. Тот же Даманский не сравнить с ленгородком (район бывшего магазина "Звёздочка"). Опять таки, в моём районе (Роддом - Санаторий В.И. Ленина) в подъездах, на подоконниках стоят горшки с домашними цветами, висят шторы. Люди сами убирают подъезды, либо нанимают кого либо. Часто, как в моём случае, убирают без какой либо договоренности: если убираешь свою квартиру, выйди приберись и помой пол на лестничной клетке. Никаких проблем. |
Цитата:
Цитата:
Никогда и нигде реальная жизнь не совпадала с тем что говорят в школе и пишут в книгах. Начиная с древнейших времен и видимо так будет всегда и у всех поколений - реальная жизнь отличается от книжной "придуманной" жизни, лучший способ научить детей "вписаться" в реальную жизнь просто помогать им общаться в реальной жизни и относиться критически ко всему что пишут в книгах и говорят с экранов телевизоров. |
Жизнь много лучше того что нам показывают по телеку. Телек пока не в состоянии воздействовать на все рецепторы, даже лазерный.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как ни крути, а в жизни приходиться не только критиковать, но и думать, а так же прощать, помогать, любить и жертвовать собой. Ну и конечно ВЕРИТЬ, в том числе и людям, на слово. |
Главное - помочь детям сохранить здоровье и здравый рассудок в наш безумный век. Имея здоровье и рассудок всего остального они добьются сами.
|
Цитата:
Книжная жизнь и реальная - две большие разницы. |
Цитата:
|
Восемь российский старшеклассников в финале Intel ISEF
Семнадцать талантливых российских старшеклассников стали победителями и призерами финала Всероссийского конкурса научных работ учащихся старших классов "Юниор", состоявшегося в январе с. г. в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ). Восемь из них будут представлять Россию в финале Международного смотра научного и инженерного творчества школьников (International Science and Engineering Fair, ISEF) - ежегодного конкурса научно-исследовательских проектов учащихся, который проводится в США и куратором и главным спонсором которого вот уже много лет является корпорация Intel. В этом году финал конкурса Intel ISEF состоится в мае в Атланте (шт. Джорджия). Конкурс "Юниор" на регулярной основе организуется МИФИ при поддержке Федерального агентства образования и компании Intel. Проведение подобных соревнований способствует повышению творческого потенциала школьников в различных областях науки и техники, а также совершенствует систему непрерывной профессиональной подготовки в рамках триады "школа-вуз-аспирантура". Важно отметить также роль конкурсов подобного рода по привлечению научно-педагогического потенциала высшей школы к руководству исследовательской работой учащихся старших классов и популяризации науки как профессии. В финале конкурса "Юниор-2008" приняли участие около 270 учащихся, представивших результаты собственных научных исследований и описания практических разработок по целому ряду научно-технических направлений (математика, физика и астрономия, информационные технологии, науки об окружающей среде – биология и экология, химия). После рассмотрения работ профессиональным жюри, в которое вошли представители профессорско-преподавательского состава МГУ, МИФИ, МФТИ и МГТУ им. Баумана, было определено 17 финалистов, девять из которых в качестве награды получили сертификаты на награждение именными мобильными ПК ASUS EeePC, а 8 победителей, как отмечено выше, были удостоены чести представлять РФ в финале международного научно-технического конкурса Intel ISEF. В этом году спонсором конкурса "Юниор" выступила компания Microsoft, которая предоставила участникам конкурса призы и подарки. В международном финале Intel ISEF российские школьники неизменно показывают высокие результаты, ежегодно занимая призовые места: за период 1998-2007 гг. российские школьники получили 86 основных и специальных премий, а также наград за наивысшие научные достижения. Международный смотр научного и инженерного творчества школьников ISEF проводится с 1950 года под эгидой некоммерческой организации Society for Science and the Public. С 1997 года генеральным спонсором ISEF является компания Intel - в рамках корпоративной программы Intel "Новаторство в образовании", а также деятельности благотворительного фонда Intel Foundation. Intel создает и поддерживает образовательные программы, которые способствуют повышению уровня обучения и эффективности образования за счет использования современных технологий и обеспечивают широкий доступ к информации о технологиях и технических специальностях. Поддерживая такие образовательные инициативы, как всемирный смотр ISEF, корпорация Intel стремится повысить интерес школьников к обучению в различных областях науки и инженерного дела. Дополнительная информация об организации Society for Science and the Public и всемирном смотре Intel ISEF представлена на web-сайте www.societyforscience.org/isef/index.asp. Участниками финала Intel ISEF в США становятся победители более чем 550 юношеских конкурсов, проводящихся по всему миру. За последние годы число школьников, демонстрирующих свои исследовательские работы для участия во всемирном смотре научно-технического творчества Intel ISEF и представлявших в разные годы от 40 до 60 стран, существенно возросло, что отражает непрерывно растущий интерес школьников к наукоемким исследованиям. Призовой фонд Intel ISEF в 2008 году составит около 4 млн долл., распределенных в виде 500 различных наград и стипендий, что, естественно, повышает престиж конкурса и усиливает накал борьбы. Но важны не только призы - на смотре Intel ISEF в США школьники получают уникальную возможность пообщаться с ведущими мировыми учеными и инженерами, работающими в интересующих их областях, задать им вопросы и узнать больше о перспективах проводимых ими исследований. Любопытный факт: более 20 победителей Intel ISEF впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое – лауреатами премии Филдса, высшей награды в области математики. Во время своего последнего визита в Москву в марте 2006 К. Барретт объявил, что корпорация Intel намерена и в дальнейшем наращивать усилия в рамках образовательных программ и инициатив Intel. |
Всем привет! Ну, ребята, нагородили. И насмеялась, и задумалась. Я тоже была пионеркой. Ничего хорошего или плохого сказать не могу. Так, игра. Хотя на этот ум понимаю, что мозги промывали с детства. Как нас учили? Запад и Америка - это плохо, чуть ли не сборище бандитов и дегенератов. А вот СССР и коммунизм - это наше светлое будущее. И к чему мы пришли? К развалу Советского Союза и счастливого будущего. Кто не пережил здесь 90-е, тот не поймёт. Эти талоны, купоны, голые полки магазинов. А мы всё в ладоши хлопали. А сейчас тоже только очковтирательство и показуха на ТВ. Показывают одно, а на самом деле другое. Показывают счастливых белорусов, а на самом деле безработица и пьянство, во всяком случае очень много. И детские дома полны ребятишек при живых родителях- алкашах. Как вам такое "счастливое " детство?
|
Почему детей воспитывают не их родители ето вопрос!!!
|
Почему много детей могут себе позволить лишь асоциальные элементы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дети Индиго
Характерные черты Ребенка Индиго
(составлены американским доктором психологии Дорин Верче) 1. Решителен и настойчив. 2. Рожден позднее 1978 года (именно в этом году стали рождаться первые дети не с золотистой, а с сине-фиолетовой аурой.) 3. Проявляет себя творческой натурой, имеет склонности к музыке, поэзии. 4. Склонен к вредным привычкам. 5. «Древняя душа», ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43. 6. Интуитивен, способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию. 7. Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях. 8. Способен на ярость и жестокость в том случае, если натыкается на непреодолимую стену равнодушия и лжи. 9. Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошмарам, часто с трудом засыпает или боится уснуть. 10. Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле. 11. Отличается высокой самооценкой 12. В подростковом возрасте нередки периоды депрессии, случались мысли о самоубийстве. 13. Ищет настоящей, крепкой и искренней дружбы, остро нуждается в безусловной любви близких людей, требует к себе много внимания. 14. Часто испытывает привязанность к растениям или животным. Некоторые Индиго настолько влюблены в природу, что понимают язык растений и птиц, они радуются, страдают и переживают вместе с ними. 15. Некоторые вещи ребенок категорически отказывается делать, например, стоять в очереди. Все Индиго терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «я так сказала» или «так надо», или «все так делают». 16. Прежние приемы воспитания на него не действуют. Он совершенно не реагирует на строгие «воспитательные меры», например, наказание, угрозы или унижение. 17. Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных. [править] Наиболее распространенные качества детей Индиго: 1. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом). 2. Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение. 3. Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, «кто они есть». 4. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора. 5. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции. 6. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и их нежелание приспосабливаться существующей системе. 7. Они кажутся некоммуникабельными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. |
ВОТ ТАКИЕ "ИНДИГО"
В США не умеющий читать и писать учитель 17 лет преподавал в школе
http://www.telegraf.by/oddnews/2008/...6fdf3350_h.jpg В американском штате Техас преподаватель на пенсии 17 лет проработал в школе, не умея читать и писать. По словам Джона Коркорана, в детстве учителя не обращали на него должного внимания, а чтобы скрыть неграмотность он нарушал дисциплину. В педагогический колледж после окончания школы он поступил благодаря спортивным успехам. "Помню, когда мне было восемь лет, я просил Бога: "Пожалуйста, завтра, когда будет моя очередь читать, сделай так, чтобы я мог читать". А в классе я притворялся невидимым, и когда преподаватель говорил: "Джонни, читай", я просто пере***ал, потому что ему нужно продолжать урок", - говорит пенсионер. С пятого по седьмой классы за нарушение дисциплины его постоянно выгоняли с уроков, отстраняли от занятий и переводили из класса в класс. "Учителя считали, что у меня эмоциональные, психологические и поведенческие проблемы, а не проблемы с чтением", - рассказывает Джон Коркоран. "Я сдавал чужие работы, встречался с кем надо и общался с абитуриентами. Я воровал тесты и просил друзей делать задания за меня. Я не понимал написанное, но я понимал систему, я понимал людей", - заявил бывший учитель. Школьный аттестат он получил в 1956 году. затем за спортивные успехи его приняли в педагогический колледж Texas Western College, после окончания которого ему предоставили работу в школе. Уроки в школе Джон Коркоран вел устно. "Я создал устную и визуальную среду, где не было письменных слов. В каждом классе у меня было два-три помощника, которые писали и читали", - рассказал пенсионер. Читать на уровне ученика шестого класса учитель научился на спецкурсах после ухода из школы только в 48 лет, пишет 10news. Затем он начал заниматься недвижимостью и основал фонда который занимается обучением безграмотных в штатах Калифорния и Колорадо. |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |