Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подскажите печатное издание!!!!!!!!!!! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1015)

eduard4343 10.09.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8680)
Я понял:) , часто вспоминаю строчки великого Высоцкого:
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" - еще одна проблема нашего времени - отсутствие (лучше сказать дифицит) людей способных повести за собой остальных.

Ты наверное по плётке соскучился? Любиш вождей и отцов всех народов. Тогда звеняй привыкай жить в демократическом обществе. И жить не засчёт других.

vitja-knd 10.09.2007 22:14

:D Ага, привык за счет других жить. Нравится мне так, а ты, Эдуард, нет? Любишь штоб за твой счет жили другие - похвально - редкое качество. А Великого кормчего ты зачем сюда приплел? Он славно мордовал моих дедов, мало кто уцелел, вот с тех пор и живем чужим умом - так проще, и безопаснее. А демократия в Вашем понимании что? Свобода от чего Вас вдохновляет?

eduard4343 11.09.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8731)
:D Ага, привык за счет других жить. Нравится мне так, а ты, Эдуард, нет? Любишь штоб за твой счет жили другие - похвально - редкое качество. А Великого кормчего ты зачем сюда приплел? Он славно мордовал моих дедов, мало кто уцелел, вот с тех пор и живем чужим умом - так проще, и безопаснее. А демократия в Вашем понимании что? Свобода от чего Вас вдохновляет?

Не буду выстовлять себя умнее других. А также выкрикивать дурных реплик свобода слова, печати и многого другого...... Поверь это глупо. Но оценить как живут люди в бывшем СССР, Европе, США это не трудно. А демократию связываю со свободой ( Тоесть возможность человека заработать деньги и согластно этому отдохнуть в любой точке мира.) Во всём мире человек который работает он для госсударства налогоплательщик. И хорошо бы было, если бы эти деньги тратились разумно для блага людей и госсударства.

vitja-knd 11.09.2007 05:19

Демократия - свобода зарабатывать и тратить - понятно.
Когда-то давно, в советские времена, случайно по телеку увидел и услышал интервью с замечательным писателем Алесем Адамовичем. Корреспондент долго задавал ему вопрос; как Вы пишете, как работаете над своими произведениями?
Тот немного подумав ответил: "Вы знаете, если бы у меня была такая возможность, то я бы никогда и не где не работал..., нигде и никогда".
Очень я его зауважал тогда. Вот такая свобода от необходимости зарабатывать и тратить мне очень понравилась:D

iersergii 14.09.2007 06:48

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8742)
Демократия - свобода зарабатывать и тратить - понятно.
Когда-то давно, в советские времена, случайно по телеку увидел и услышал интервью с замечательным писателем Алесем Адамовичем. Корреспондент долго задавал ему вопрос; как Вы пишете, как работаете над своими произведениями?
Тот немного подумав ответил: "Вы знаете, если бы у меня была такая возможность, то я бы никогда и не где не работал..., нигде и никогда".
Очень я его зауважал тогда. Вот такая свобода от необходимости зарабатывать и тратить мне очень понравилась:D

Мое мнение. Нет ничего плохого и предосудительного в том, чтобы хорошо(много) зарабатывать и тратить. Лишь бы профессия и хобби совпадало. Работа должна нравиться, тогда деньги сами пойдут, они здесь второстепенны. "На барина" стыдно работать. Лучше думать о своем деле и стремиться к финансовой независимости.

vitja-knd 14.09.2007 07:30

Не совсем согласен, батюшка, с Вашем мнением о финансовой независимости.
Люди которые стремятся к ней невольно становятся от нее же и зависимы. Много или достойно зарабатывать - значит посвящать подобному "хобби" много времени, сил, души если хотите, а это уже опасно, согласитесь. При этом зависимость от нужды - еще хуже. Быть независимым (свободным) и при этом жить в современном обществе невозможно. А деньги это не только возможности это еще и ответственность. Короче, в моем понимании - свобода это блеф. Еще одна категория из серии утопических понятий таких же как и равенство, братство, справедливость и пр. и пр.

Orthodox 14.09.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8860)
Люди которые стремятся к ней невольно становятся от нее же и зависимы. Много или достойно зарабатывать - значит посвящать подобному "хобби" много времени, сил, души если хотите, а это уже опасно, согласитесь. При этом зависимость от нужды - еще хуже. Быть независимым (свободным) и при этом жить в современном обществе невозможно. А деньги это не только возможности это еще и ответственность. Короче, в моем понимании - свобода это блеф. Еще одна категория из серии утопических понятий таких же как и равенство, братство, справедливость и пр. и пр.

Я с вами полностью согласен!

«Нет у человека заботы мучительнее, как найти того,

кому бы передать поскорее тот дар свободы,

с которым это несчастное существо рождается».

Ф.М. Достоевский

vitja-knd 14.09.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 8888)
Я с вами полностью согласен!

«Нет у человека заботы мучительнее, как найти того,

кому бы передать поскорее тот дар свободы,

с которым это несчастное существо рождается».

Ф.М. Достоевский

Достоевский мрачен. Его бы цитаты на эпитафии:D

iersergii 17.09.2007 04:47

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8860)

Добавлю еще и то, что стремление к финансовой независимости не должно стать для человека идолом, то есть, заслонить спасение. Нельзя одновременно служить Богу и мамоне. И искать Господь нам предлагает, прежде всего, Царствие Небесное. На этом основываясь, я с Вами соглашусь. Знаю многих преуспевающих людей, которые почти не думают о деньгах. Они увлечены своим делом и делают его добросовестно. Одновременно, нужду не испытывают.

кот 01.12.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 7901)
Ради интереса. Где находится этот магазин в Минске? Я считал, что подобные вещи запрещены в нашей стране. Во всяком случае, в газетных киосках нет эротических изданий.

Если отбросить религиозную составляющую, то секс - это наисильнейший инстинкт продолжения вида (рода). Для нормального, здорового физически и психически человека с медицинской точки зрения это даже очень полезное и приятное занятие. Конечно, с ограничениями этического плана. И без всякого ханженства, вперёд!!!
Что бы не было мучительно больно за безценно прожитые годы...

Orthodox 01.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 14855)
Если отбросить религиозную составляющую, то секс - это наисильнейший инстинкт продолжения вида (рода). Для нормального, здорового физически и психически человека с медицинской точки зрения это даже очень полезное и приятное занятие. Конечно, с ограничениями этического плана. И без всякого ханженства, вперёд!!!
Что бы не было мучительно больно за безценно прожитые годы...

Да, но есть такое понятие как блуд или по простому бля*ство.
Ещё есть кожвендиспансер, в котором напомнят, что презерватив таки слабое утешение для любителей острых ощущений.
Но это крайние случаи. Так сказать любителям экстрима на заметку.
А вот если так, не отбрасывая религиозную составляющую?
....... Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:2-5).
Полезное и приятное занятие. Не добавить не убавить.

vitja-knd 02.12.2007 10:25

А секс до свадьбы это тоже бл..ство? Тут нужно объяснить. У многих народов (славян, немцев, балтов) существуют ещё дохристианские традиции, согласно которым, в определённые дни (Ивана Купалы например) можно, нужно и даже необходимо этим самым бл..ством заниматься. Вспомните культовый фильм Тарковского "Андрей Рублёв" где странствующий монах попадает на языческий праздник.

Orthodox 02.12.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 14895)
А секс до свадьбы это тоже бл..ство? Тут нужно объяснить. У многих народов (славян, немцев, балтов) существуют ещё дохристианские традиции, согласно которым, в определённые дни (Ивана Купалы например) можно, нужно и даже необходимо этим самым бл..ством заниматься. Вспомните культовый фильм Тарковского "Андрей Рублёв" где странствующий монах попадает на языческий праздник.

Вось поженимся - тады!
Нет, ни до брака, ни вне брака "это дело" не благословляеся и не считается нормой. Считать себя христианином и оправдывать свои поступки языческими корнями, данью традиции - нонсенс.
Другими словами - шизофрения. Быть одним, считать себя другим. ...
Я же привёл нормальную цитату в которой говориться о том, что чем распаляться похотью лучше жениться. Не хочешь жениться - коли дрова или звони в колокола (с).

кот 03.12.2007 14:36

Кали паженимся, тады

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 14898)
Вось поженимся - тады!
Нет, ни до брака, ни вне брака "это дело" не благословляеся и не считается нормой. Считать себя христианином и оправдывать свои поступки языческими корнями, данью традиции - нонсенс.
Другими словами - шизофрения. Быть одним, считать себя другим. ...
Я же привёл нормальную цитату в которой говориться о том, что чем распаляться похотью лучше жениться. Не хочешь жениться - коли дрова или звони в колокола (с).

"Вось поженимся, тады".
Современная молодёжь значительно практичнее нашего поколения. Сейчас, до официального вступления в брак они живут гражданским
браком. И это хорошо. Они могут лучше присмотреться друг к другу. Каждый имеет возможность проявить себя в бытовом,
эмоциональном и сексуальном плане. И если партнёры решили, что подходят друг другу, то можно оформить свои отношения
законодательно.
А секс - это желание получить положительные эмоции (как вкусно покушать в ресторане или посмотреть хорошицй фильм), сексуальная
разрядка организма. А подобная разрядка нужна вне зависимости от семейного положения и возраста. После развода я жил один четыре
года. У меня были прекрасные отношения с женщинами. Мы не чуствовали себя обделёнными или ущербными или грешными. Мы жили
полноценной жизнью. И физической, и духовной. Сейчас я женат и верен своей супруге. Никаких сношений на стороне не допускаю.
С прощлыми подругами иногда встречаемся или перезваниваемся, с трепетом и нежностью вспоминаем прошедшие времена. Бывало, я им
помогал материально, и они мне помогали. И это я не могу назвать блядством.
P.S. Встречи у меня были только не с замужними или разводными. Мы вместе посещали церковь "Слово надежды". И я, и они
вспоминаем это время, как лучший период в сознательной жизни. Так что не всё то грех, что считает религия.

Orthodox 03.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 15034)
"Вось поженимся, тады".
Современная молодёжь значительно практичнее нашего поколения. Сейчас, до официального вступления в брак они живут гражданским
браком. И это хорошо. Они могут лучше присмотреться друг к другу. Каждый имеет возможность проявить себя в бытовом,
эмоциональном и сексуальном плане. И если партнёры решили, что подходят друг другу, то можно оформить свои отношения
законодательно.

Стало быть кривая разводов поползла вниз? Я вас правильно понял? Продвинутая молодёжь сплошь и рядом живя гражданским браком (явление не редкое и даже я знаю что это такое не по наслышке) в итоге создаёт полноценные, крепкие семьи? Не верю! (с) Станиславский.
Цитата:

А секс - это желание получить положительные эмоции (как вкусно покушать в ресторане или посмотреть хорошицй фильм), сексуальная
разрядка организма.
Согласен.
Цитата:

А подобная разрядка нужна вне зависимости от семейного положения и возраста.
От воздержания никто не умирал.
Цитата:

После развода я жил один четыре
года. У меня были прекрасные отношения с женщинами. Мы не чуствовали себя обделёнными или ущербными или грешными. Мы жили
полноценной жизнью. И физической, и духовной. Сейчас я женат и верен своей супруге. Никаких сношений на стороне не допускаю.
Это ваш опыт. Что общего он имеет с христианством, например?
Цитата:

С прошлыми подругами иногда встречаемся или перезваниваемся, с трепетом и нежностью вспоминаем прошедшие времена. Бывало, я им
помогал материально, и они мне помогали.
Нормальные дружеские отношения. Сам не гнушаюсь подобного общения.
Цитата:

И это я не могу назвать блядством.
А как бы вы назвали супружескую измену?
Цитата:

P.S. Встречи у меня были только не с замужними или разводными. Мы вместе посещали церковь "Слово надежды". И я, и они
вспоминаем это время, как лучший период в сознательной жизни.
Если я вас правильно понял, в "Слове Надежды" подобные отношения поощряют? Не верю! (с). Об этой организации я знаю не по наслышке. Помимо того, что иногда захаживаю туда, так я ещё прекрасно общаюсь с её членами. Простите, но в "Слове Надежды" чтут Св. Писание которое противоречит вашим убеждениям.
Цитата:

Так что не всё то грех, что считает религия.
Согласитесь, это ваше личное мнение. Не более того.
Седьмая заповедь из десяти:
Не прелюбодействуй.
(Исх.20:1-18)

кот 03.12.2007 20:58

Кривая разводов, может, и не пошла вниз, но стало меньше заключаться браков при поверхносном знакомстве. Живя некоторое время в
гражданском браке, лучше узнаются характеры и привычки. В случае, если не сошлись характерами, значительно легче разойтись.
Психологическая травма значительно меньше, да и финансовые издержки почти отсуствуют.
Супружеская измена это и есть блядство. Кстати, довольно некрасивое, уродливое явление.
В церкви "Слово надежды" эта практика не поощряется, но и не афишируется. Церковь большая, сейчас более 1100 членов.
Я в этой церкви со времён Ойстана. Я догадываюсь, что некоторые братья и сёстры подобным образом создали крепкие семьи.
Доказательств я не имею.
Кстати, Вы знаете, почему образовалось протестанское движение?

artur 03.12.2007 22:20

разве церковь сквернословить не запрещает?
бл***во можно было назвать Супер-блуд,звучит красивее:cool:и судь не меняется

Orthodox 03.12.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 15042)
Кривая разводов, может, и не пошла вниз, но стало меньше заключаться браков при поверхносном знакомстве. Живя некоторое время в
гражданском браке, лучше узнаются характеры и привычки. В случае, если не сошлись характерами, значительно легче разойтись.
Психологическая травма значительно меньше, да и финансовые издержки почти отсуствуют.

Я имел честь прожить гражданским браком год. Никакого отличия от официально зарегистрированных отношений не имеет. Кладу руку на сердце и говорю искренне - я боялся жениться, боялся ответственности. Жили как муж и жена - деньги общее, хозяйство общее. ... Ответственность друг за друга - соответственно. Никакой разницы, кроме того, что я тешил себя мыслию - мол узнаю поближе, просеку характер и привычки. Легче разойтись? А ответственность после совместного проживания? Всё это баловство, на самом деле, пока не родился ребёнок. С рождением чада всё выходит на другой качественный уровень, но это совсем другая история. По крайней мере, жизнь моя изменилась.

А вот разводов меньше не становится.
Цитата:

Супружеская измена это и есть блядство. Кстати, довольно некрасивое, уродливое явление.
Потому что слишком явное. Потому что и есть предательство. Хотя и это оправдывают - мол измена это когда "не лублу, но целую".
Цитата:

В церкви "Слово надежды" эта практика не поощряется, но и не афишируется. Церковь большая, сейчас более 1100 членов.
Так вы прихожанин или это пройденный этап в вашей биографии?
Цитата:

Я в этой церкви со времён Ойстана. Я догадываюсь, что некоторые братья и сёстры подобным образом создали крепкие семьи.
Вы прекрасно знаете, что "Я догадываюсь" или "Я так чуйствую" не есть критерий истины.
Цитата:

Доказательств я не имею.
Ну и не надо. Давайте оставим этот вопрос.
Цитата:

Кстати, Вы знаете, почему образовалось протестанское движение?
Знаю, знаю. Вы, очевидно, имеете ввиду 95 тезисов Лютера (31.10.1517)? Или предшественников Лютера: Виклефа , Гуса и Савонаролу.
Если есть желание, давайте пообщаемся по этому вопросу. Открывайте тему в разделе "Вера и религия", подискутируем. Меня как раз пригласили читать курс лекций "История Религии", так что для меня добросовестная полемика только благо.

Leta 03.12.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 15042)
Доказательств я не имею.

Я теперь понимаю, почему вы не можете пережить Божье присутствие, даже при старательной молитве.
За блуд отлучают от церкви, такие случаи знаю... а создать крепкую семью с таким началом - это уже из области любовных романов (у них не особенно с причинно-следственной связью).

кот 04.12.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от artur (Сообщение 15048)
разве церковь сквернословить не запрещает?
бл***во можно было назвать Супер-блуд,звучит красивее:cool:и судь не меняется

Это проявление ханжества. От завулированного произношения или написания слова его смысл не меняется.
Кстати: в России это слово введено в литературный оборот.

кот 04.12.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Leta (Сообщение 15054)
Я теперь понимаю, почему вы не можете пережить Божье присутствие, даже при старательной молитве.
За блуд отлучают от церкви, такие случаи знаю... а создать крепкую семью с таким началом - это уже из области любовных романов (у них не особенно с причинно-следственной связью).

Leta, Вы правы: Отлучили от тела господнего. В хлебопреломлении участия не принимаю, но на некоторые собрания хожу.

кот 04.12.2007 19:04

Знаю, знаю. Вы, очевидно, имеете ввиду 95 тезисов Лютера (31.10.1517)? Или предшественников Лютера: Виклефа , Гуса и Савонаролу.
Если есть желание, давайте пообщаемся по этому вопросу. Открывайте тему в разделе "Вера и религия", подискутируем. Меня как раз пригласили читать курс лекций "История Религии", так что для меня добросовестная полемика только благо.[/QUOTE]

Вы угадали. Лютер Мартин. В 1517г. прибивший к дверям церкви 95 тезисов.

Orthodox 04.12.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 15088)
Вы угадали. Лютер Мартин. В 1517г. прибивший к дверям церкви 95 тезисов.

Да нет! Не угадал, я знаю. И предшественников Лютера знаю и последователей.

iersergii 04.12.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 15034)
законодательно.
разрядка организма. А подобная разрядка нужна вне зависимости от семейного положения и возраста. После развода я жил один четыре
полноценной жизнью. И физической, и духовной. И это я не могу назвать блядством. Так что не всё то грех, что считает религия.

Что-то никак не возьму в толк, Вы нарушение Закона Божия называете полноценной духовной жизнью?? Заповеди Бог дал человеку для его же счастья, блага. Если бы люди жили по Евангелию, то не нужны были бы "гражданские" браки и притирки друг к другу. Во Христе человек живет любовью в ее высшем смысле по отношению к людям. Надеюсь в организации "Слово надежды" Вам это преподали?

Зяма 04.12.2007 21:44

А кому известно что такое ТЕЛЕГОНИЯ ?
Это особенно будет интерестно сторонникам пробных браков.

Leta 04.12.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 15087)
Leta, Вы правы: Отлучили от тела господнего. В хлебопреломлении участия не принимаю, но на некоторые собрания хожу.

Грех он и есть грех, как его не мотивируй, если Слово Божье блуд грехом называет, значит он несет в себе зло. Человек может согрешить и сильно согрешить, но Господь милует и прощает, если вы искренне сокрушаетесь в этом грехе. А вы упорствуете, и еще клевещите на 1000-ую церковь. Зачем? Этим вы себя не оправдаете, вы только усложняете свое положение.

iersergii 26.06.2008 06:43

Подскажите печатное издание...

Например, газета "Верую". Там вам объяснят, где раки зимуют.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.