Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сталинизм и фашизм. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=2389)

zeav1966 15.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34644)
Значит Шломо Громан врёт, поскольку утверждает обратное. Бывает.

Я не знаю, что там врёт или нет Шломо Громан, кстати где он утверждает это?
Мне же известно обратное, хотя не смею опровергать, что идеи коммунаров и Сталина, полностью были приведены в жизнь, только в израильских кибуцах.

Зяма 15.11.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34640)
"....Во многих израильских кибуцах висели - а кое-где висят до сих пор - портреты Иосифа Виссарионовича. ... ".

Шломо Громан
СТАЛИН И ИЗРАИЛЬ: "КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ?"

И это не удивительно, Сталин для создания Израиля сделал очень много.

zeav1966 15.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 34643)
Зеев,если человек открыто заявляет устно,письменно или деяниями своими о том,что более евреем не является,то лично для меня этого достаточно.К примеру:Брат моей жены привез из Грузии грузинку/христианку,обманул раввина,поставив ее под хупу с крестом на шее.Нормально?Когда его об этом спрашивают,он просто смеется и говорит,что евреем себя более не считает....

Яша, можно отказаться от веры, религии и т.д.
Но как можно отказаться от национальной принадлежности?
Ведь русский, японец, китаец и т.д. - родились и умрут такими, а евреи, что уже исключение из правил?
Kстати, а раввин, что был слепым? Я ещё не видел в жизни, с крестами под хупой...
Яша, не хитри!

Orthodox 15.11.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 34646)
Я не знаю, что там врёт или нет Шломо Громан, кстати где он утверждает это?
Мне же известно обратное, хотя не смею опровергать, что идеи коммунаров и Сталина, полностью были приведены в жизнь, только в израильских кибуцах.

В моём сообщении ссылка. Более того, Сталина было за что вешать (в хорошем смысле этого слова) на стену, в кибуцах Израиля. Разве не так?

yanik 15.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 34645)
Вот тут согласен, остается евреем, несмотря ни на что...

Зяма,если человека отлучили от Иудаизма,то он тогда КТО?

Orthodox 15.11.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 34647)
И это не удивительно, Сталин для создания Израиля сделал очень много.

Сталин вообще сделал много чего для евреев и без Израиля. Достаточно сравнить с положением дел по этому вопросу в царской России. Вот уж где цивилизованная юдофобская Европа первой половины ХХ века нервно курит в сторонке. Далеко ехать не надо. Возьмём, к примеру, вечно ноющую от комплекса собственной неполноценности Польшу. Кстати, они таки выплатили что нибудь потерпевшим или свалили всё на Германию. Ай хитрожопые!

Зяма 15.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 34650)
Зяма,если человека отлучили от Иудаизма,то он тогда КТО?

Ну а кем является человек отлученный от церкви?:confused:
Более того, преданный анафеме Толстой, что превратился в столб огня или остался великим писателем с титулом графа???:confused:

yanik 15.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 34648)
Яша, можно отказаться от веры, религии и т.д.
Но как можно отказаться от национальной принадлежности?
Ведь русский, японец, китаец и т.д. - родились и умрут такими, а евреи, что уже исключение из правил?
Kстати, а раввин, что был слепым? Я ещё не видел в жизни, с крестами под хупой...
Яша, не хитри!

А чего тут хитрить?Ей нужны были документы,крест был под платьем во время Хупы.После рождения ихнего ребенка отнесли в церковь и так далее.КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ДАННЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИМЕТь К ТОРЕ И ЗАПОВЕДЯМ?

zeav1966 15.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34649)
В моём сообщении ссылка. Более того, Сталина было за что вешать (в хорошем смысле этого слова) на стену, в кибуцах Израиля. Разве не так?

Вот, что я нашёл в ссылке.
Цитата:

Даже спустя много лет после смерти Сталина "вождь народов" остается наиболее известным в Израиле советским лидером коммунистической эпохи
Но ничего про портреты сегодня.
Портреты Сталина, в ту эпоху вешали сторонники коммунизма, хотя стоило бы вешать и портрет Громыко...

yanik 15.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 34652)
Более того, преданный анафеме Толстой, что превратился в столб огня или остался великим писателем с титулом графа???:confused:

Насчет линии Церкви,не знаю.Но в Иудаизме это четко и ясно-отлученный более евреем не является и в лоно Иудаизме вернутся неможет никогда.

Orthodox 15.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 34654)
Вот, что я нашёл в ссылке.

Но ничего про портреты сегодня.
Портреты Сталина, в ту эпоху вешали сторонники коммунизма, хотя стоило бы вешать и портрет Громыко...

Ну нельзя же так тупить, в самом деле, Вова!
Восьмая строка, сверху:

".....Во многих израильских кибуцах висели - а кое-где висят до сих пор - портреты Иосифа Виссарионовича. Вряд ли где-либо еще (за исключением Албании) проявления культа личности Сталина сохранялись так долго...".

Если и это не убедительно, то могу помочь из других источников.

Зяма 15.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34651)
Сталин вообще сделал много чего для евреев и без Израиля. Достаточно сравнить с положением дел по этому вопросу в царской России. Вот уж где цивилизованная юдофобская Европа первой половины ХХ века нервно курит в сторонке. Далеко ехать не надо. Возьмём, к примеру, вечно ноющую от комплекса собственной неполноценности Польшу. Кстати, они таки выплатили что нибудь потерпевшим или свалили всё на Германию. Ай хитрожопые!

Ортодокс, интересно что по-вашему, Польша виновата в чем-то перед евреями! :eek:
Да будет вам известно, что неспроста евреи во множестве там жили сотни лет и пользовались огромными привелегиями. В то время, когда в соседней России была черта оседлости, например...:cool:

Orthodox 15.11.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 34652)

Видите ли, Зяма, крайнюю плоть весьма проблематично пришить обратно. Так что, Семён Маркович, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

zeav1966 15.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34656)
Ну нельзя же так тупить, в самом деле, Вова!
Восьмая строка, сверху:

".....Во многих израильских кибуцах висели - а кое-где висят до сих пор - портреты Иосифа Виссарионовича. Вряд ли где-либо еще (за исключением Албании) проявления культа личности Сталина сохранялись так долго...".

Если и это не убедительно, то могу помочь из других источников.

Тупить? Т.е. статейка от 2002 года - это сегодня, ну пусть так будет...
Только где этот или эти кибуцим находятся, аффтор не пишет, т.к. это ложь.

Зяма 15.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 34655)
Насчет линии Церкви,не знаю.Но в Иудаизме это четко и ясно-отлученный более евреем не является и в лоно Иудаизме вернутся неможет никогда.

Яник, к твоему сведению, чтобы ты знал, те люди которых сожгли на костре, тоже не могли вернуться в лоно церкви...
Но в другом случае с течением времени могли стать и кардиналом.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.