![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дебатировать по поводу исторической достоверности можно, да вот беда, фильм ведь не об истории, а о современной политике. Поэтому и дебаты наши быстро перетекут в сферу политики. Мы можем долго и бесплодно обсуждать российский контекст византийских экзерсисов о. Тихона, находить параллели с жизнью современной России, считать главным уроком погибшей Империи укрепление политической стабильности, необходимость опоры на свои внутренние силы и противостояние безбожному Западу. Но уж если и говорить об уроках Византии, то я их вижу в византийском опыте противостояния Исламу. Поскольку своих букв у меня не хватает, приведу цитату (да простит меня Зяма) из програмной статьи Самуэля Хантингтона "Столкновение цивилизаций?" "Я предполагаю, что теперь основной источник конфликтов в современном мире будет лежать не в идеологии или экономике. Фундаментальные расхождения в человечестве и причины конфликтов будут носить скорей культурный характер. ...Столкновение цивилизаций определит мировую политику. Границы между цивилизациями превратятся в линии будущих битв..." Статья была написана в 1993. Но конфликт цивилизаций (а это уже мое личное мнение) начался во времена Империи. Возвращаясь к фильму. Действительно, конфликт между "Западной" и Славяно-Православной культурой существует со времен крестовых походов. Однако конфликт этот не несет того фундаментального разрыва культур, который есть в Исламе. И если уж и проводить параллель между Византией и современной Россией, угроза исламизации от Кавказа до Волги вполне реальна. Стоит ли искать врагов на Западе? |
Цитата:
Ты как не как решил, со мной по фене ботать?:confused: Это про "прошивку". Или мне у тебя разрешение брать на возвращение? А ты, кто такой по жизни? Судя по твоему нику и аватару, да и по подписи ( не говоря уж, а поведении) - ты отморозок (беспредельщик) - грозное, но почти уже исреблённое наследие 90-х. Отморозков, мочат без базаров с ними, а с тобой как с юродивым, тут все возятся. И даже базарят. Хотя все кто хотел, уже плюнули в твою сторону... Цитата:
Да и мне можно, я на особом положении (положенец), с хозяином и кумом у меня всё ништяк. Правильным пацанам как я можно - не напрягайся, а то пукнешь. Цитата:
Ты ведь своей башки не имеешь, всё повторяешь без разбору, то СЛАВИКА просишь карман тебе в задний проход засунуть, то пишешь "ждет вас гееном огненная" ( у тебя полное поражение). Всё без разбору, то за Яшей повторяешь кидалово причем тупое в сторону Бобра. У меня ты прошел, вообще полный курс универа, так что жди предъявы. Платить придётся. Да и цвет, твоей подписи, цвет лизбейской радости о многом говорит. Так, что пассажир, скоро запургенят тебя по полной, не смотря на твои "высокие интеллектуальные способности." А самое обидное для тебя, что так и не получишь "Византийского урока"! |
Цитата:
и я тебе давно писал - сидишь по уши в гавне и исчо булькаешь.:D А поскольку ты контуженый ЗявО, то как тебе прошивку не меняй, толку не будет - так и передай. Пассажир, говоришь? Кроме твоих клоников тута других нету. По фене ботать иди в ту помойку откудова вылез, тут тебе не место - так шо ты был прав, когда прощения просил и прощался. Заработаешь в другом месте или другим местом - это твоё дело. |
Цитата:
Но лучше иди к соседу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиши ты лучше из еврейской кулинарной книги - на ПИВО заработаешь!:D И не думай ты даже про Камасутру, беспокоюся за тебя - исчо шею себе сломишь... |
Цитата:
И перестань заботиться о моём кошельке, там справедливость не в твою пользу. Ты же хотел, узнать о справедливости? Для тебя, её просто не заказывали... Живи Зямлик, согласно своего социального статуса! |
Цитата:
Пока ты пускаешь слюни по поводу чужих жён и сливаешься в экстазе с дешёвым педиком SDK, твоя жена читая всю твою убогую писанину и понимая, что тебя на этом форуме опустили ниже плинтуса, даже несмотря на твою "приближенность к хозяину", вряд ли будет тебя уважать. Тут пока точка. Справедливость не покупается, она есть в человеке или нет. То что ты обделен от рождения, так об этом на форуме недавно сообщал твой бывший сосед, и оснований не верить ему нет. Спроси, может ты пальцем деланый - тогда понятно отчего ты убогий. Ты часто говоришь про социальный статус других людей, но ни разу не сказал про свой. Что ты из себя представляешь я могу лишь судить по тому кто ты на форуме, ну и по клоникам за которыми ты прячешься. Получается интересная картина, если учесть что свои тайные желания ты воплощаешь в клониках,- ты мечтаешь стать женщиной и поменять национальность. Вот и получилося из тебя что-то вроде трансвестита или гермафродита, отказавшегося от своего еврейства. Так что твой социльный статус - предатель, как не крути. Понятно теперь и почему ты так старательно вылизываешь у педика SDK, одобряешь гей-парады в Иерусалиме, ведёшь себя как подстилка - секс. ориентация требует. Так вот, zeav1966, ты и живешь по статусу... :eek: |
ЗямО - погугайчик, так это я ж твой сосед!:D
Непонятливый и запущенный ты социальный дегрогат. Спроси у жены, как с обрезанными, думаю скажет ЛУЧШЕ! Не хорохорься опущенный ты их. Тебе не привыкать, да и потом ПОФИГ КУДА ИДТИ И ЧТО ПИСАТЬ! |
ЗямОЧКО как можно так гнать на папу? Ты же тоже моё, хоть и не совсем удачное произведение.:D
|
Цитата:
Зява, всем же известно шо тебе наполовину отрезали, что ты своим обрезком, кроме щекотки можешь предложить соседкам... И от твоего папы тоже.... Каким пальцем такие "произведения" сотворяють? а може надуло ветром... |
Цитата:
Да видно сильно я тебе на темечко надавил!:D Озохонвэй - киндер ёрум! Это, того чего у тебя ЗямОЧКО не было. Я вот писаль и плакаль за тебИ. |
Цитата:
ШЛЫМАЗЛ - твой папа - здесь! Я плакаль... |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |