iersergii |
21.05.2007 08:17 |
Цитата:
Сообщение от bobr55
(Сообщение 5934)
iersergii писал-Существуют более-менее сносные переводы. Это изучается в Семинарии и Академии. Желающие из студентов могут изучить глубже. Я же беру за основу то, чему учит Христос. До совершенства всем далеко, но стремиться надо... Кто же ты? Семинарист-неудачник? Ты берешь за основу учения Христа,а основа бытия и "всея" живого(ОСНОВА ВСЕГО),в Ветхом Завете.
|
Церковь считает, что для правильного понимания смысла спасения необходимо изучить Новый Завет, а потом браться за Ветхий. Святая Библия-это не популярный журнал, подлежащий свободному обсуждению. Так можно быстро уйти в сторону от Истины. Нельзя противопоставлять Пятикнижие Моисея и учение Христа, ибо Он Сам говорил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить (сделать полным).
Насчет неудачника. Однажды братия одного монастыря решили испытать авву Агафона, не рассердится ли он. Они словесно его характеризовали и неудачником и злоречивым и празднословом, даже блудником. На что старец смиренно соглашался. Но когда ему сказали, что он-еретик, то он возразил: нет, братья, я не еретик. Его спросили: почему так? Он ответил: Все пороки я признаю за собой, ибо это признание полезно моей душе, но признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от моего Бога.
Для того, чтобы рассуждать о Священном Писании, необходимо иметь достаточную подготовку: и теоретическую, и Нравственную, и молитвенную, и богослужебную. Спрошу и я тебя: у тебя это присутствует?
|