Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сколько вы платите "за квартиру"? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=731)

zeav1966 13.07.2008 17:33

По итогам вчерашних торгов цены на ведущих нефтяных биржах существенно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures нефть марки IPE Brent Crude выросла на 5,45 долларов – до 142,03 долларов за баррель, а в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange нефть марки Light, Sweet Crude Oil – на 5,6 долларов – до 146,9 долларов за баррель. По мнению аналитиков, рост нефтяных котировок обеспечили новости об готовящейся атаке Израиля на ядерные объекты Ирана. В случае очередной войны в Персидском Заливе, как предполагают эксперты, цены за баррель превысят 200 долларов...
Увы, это значит, что платить всем придётся за всё ещё больше. Ведь цены на энергоносители, фундамент всех цен мировой экономики.

СЛАВИК 13.07.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24222)
По итогам вчерашних торгов цены на ведущих нефтяных биржах существенно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures нефть марки IPE Brent Crude выросла на 5,45 долларов – до 142,03 долларов за баррель, а в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange нефть марки Light, Sweet Crude Oil – на 5,6 долларов – до 146,9 долларов за баррель. По мнению аналитиков, рост нефтяных котировок обеспечили новости об готовящейся атаке Израиля на ядерные объекты Ирана. В случае очередной войны в Персидском Заливе, как предполагают эксперты, цены за баррель превысят 200 долларов...
Увы, это значит, что платить всем придётся за всё ещё больше. Ведь цены на энергоносители, фундамент всех цен мировой экономики.

Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь. Жить на такой планете - только терять время! (И. Ильф)

Зяма 17.07.2008 13:34

http://www.forexclub.by/

Зачем люди торгуют на рынке FOREX?

Перед каждым человеком рано или поздно встают вопросы о том, что делать с личными денежными накоплениями, как их приумножить и сохранить. Для людей, стремящихся обрести финансовую свободу, есть множество путей, один из них это торговля на разнице курсов мировых валют на рынке FOREX.

Как научиться принимать верные торговые решения на рынке FOREX ?

Для успешной торговли (постоянного получения прибыли) необходимо обладать необходимым набором знаний, которые в комплексе можно получить, пройдя обучение в нашей компании.

На основе чего принимаются торговые решения на рынке FOREX ?

Каждый трейдер, совершает сделки, на основе своего собственного анализа рыночной ситуации. «Форекс Клуб» обеспечивает своих клиентов широким спектром аналитической и новостной информации по мировой экономике.

Пример получения прибыли.

О***ая подорожания евро, Вы покупаете в середине августа 10000 единиц валюты по цене 1.3500 доллара за евро. В конце ноября Вы уже имеете возможность продать их по 1.4800 долларов за евро. Летом купленные 10000 евро стоили 13500 долларов, а в ноябре уже 14800 долларов, что дает 1300 долларов чистой прибыли.

При этом для покупки 10000 евро и получения прибыли в $1300 достаточно иметь $100 и использовать финансовые возможности компании Форекс Клуб.

http://www.forexclub.by/im/example_EURs.gif

кот 17.07.2008 18:48

Зяма, я уже попробовал Форекса и никому не советую втягиваться в эту авантюру. Без хорошей финансовой подготовки пролетишь и потеряешь последние деньги!

Зяма 17.07.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24347)
Зяма, я уже попробовал Форекса и никому не советую втягиваться в эту авантюру. Без хорошей финансовой подготовки пролетишь и потеряешь последние деньги!

КОТ, а как долго ты поиграл? проблемы с налоговой были?:confused:

кот 17.07.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 24348)
КОТ, а как долго ты поиграл? проблемы с налоговой были?:confused:

В Минске купил учебный диск и поставил демо-версию Форекс на виртуальные бабки, $5000. Постоянно получал курсы и маржу валют из центра, реальную. Потом надо было делать ставки на свои реальные деньги и я отказался. За два месяца от $5000 осталось $1800 (виртуальных).
Мой приятель из Эстонии работает на Форексе трейдером по-настоящему, но на бабках не поднялся. А вообще то попробуй на виртуальных в демо-версии, может повезёт.

vitja-knd 18.07.2008 07:13

В Зимбабве кончилась бумага, чтобы печатать деньги

:D

Тем временем инфляция в экономике страны достигла 2,2 млн процентов, сообщает Центральный банк страны.

Никогда еще с момента окончания Второй мировой ни одна экономика мира не фиксировала настолько значительного уровня инфляции.

Независимые экономисты говорят, что на самом деле уровень инфляции составляет 7 миллионов процентов, а официальные источники слегка преувеличивают ситуацию.

Это первые официальные известия об инфляции, обнародованные в Зимбабве с февраля 2008 года, когда ее уровень составлял всего 165 тыс. процентов.

В Зимбабве закончилась бумага, чтобы печатать на ней деньги, после того, как Евросоюз в рамках санкций по отношению к режиму Мугабе запретил немецкой компании печатать денежные купюры.

В прошлом году гиперинфляция привела к появлению банкноты в 1 миллион зимбабвийских долларов, затем — 500 миллионной купюры.

zeav1966 18.07.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24352)
В Минске купил учебный диск и поставил демо-версию Форекс на виртуальные бабки, $5000. Постоянно получал курсы и маржу валют из центра, реальную. Потом надо было делать ставки на свои реальные деньги и я отказался. За два месяца от $5000 осталось $1800 (виртуальных).
Мой приятель из Эстонии работает на Форексе трейдером по-настоящему, но на бабках не поднялся. А вообще то попробуй на виртуальных в демо-версии, может повезёт.

Василий, могу лишь ответить фразой из анекдота:
...Это сделка? - Еврей: "Вы уж меня извините, но какая же это сделка, если вкладываешь больше, а вынимаешь меньше? Это грабеж..."

кот 18.07.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24363)
Василий, могу лишь ответить фразой из анекдота:
...Это сделка? - Еврей: "Вы уж меня извините, но какая же это сделка, если вкладываешь больше, а вынимаешь меньше? Это грабеж..."

Что бы одному кое-что заработать на Форексе, многим надо пролететь. Этими многими являются новички. Но попробовать стоит, хотя бы ради интереса.

vitja-knd 21.09.2008 11:49

Сегодня платил за квартиру, 50 кв.м - 108 тыс.бр. или 50$? Пока без отопления. Скока в NY, Яша?

Irina Dnepr. 21.09.2008 21:23

Это без оплаты за воду? У меня за все услуги получается грубо говоря за 80 кв.м. - это газ, вода ( счётчик), квартира - 102-105 смотря сколько воды нальём. Это тоже без отопления.

vitja-knd 21.09.2008 21:49

Счетчики на воду не ставили - все любят лить воду не считая. От соседки научились, та пожила в Чикаго, так по-три раза на день ванну принимает. Счетчик не ставит принципиально, выливает в канализацию по тонне воды ежедневно:eek:

Irina Dnepr. 25.09.2008 16:36

Ну, вообще-то и мы не экономим.

кот 25.09.2008 20:20

Мы пользуемся ванной одинаково, как до счётчиков, так и после установки счётчиков. Но платим раза в три меньше.

Irina Dnepr. 28.09.2008 15:57

А если честно, то мне всегда так жалко отдавать эти деньги! Как подумаю, какая сумма и сколько на неё чего купить можно - просто жутко становится. А это не много, не мало за все удовольствия ( квартира, детсад, школы, кредиты, телефон) - треть доходов семьи. Многовато.

vitja-knd 29.09.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26858)
А если честно, то мне всегда так жалко отдавать эти деньги! Как подумаю, какая сумма и сколько на неё чего купить можно - просто жутко становится. А это не много, не мало за все удовольствия ( квартира, детсад, школы, кредиты, телефон) - треть доходов семьи. Многовато.

Во всем мире так, Ирина, коммунальные услуги стоят не дешево.

zeav1966 29.09.2008 10:49

Цитата:

Нам бы Ваши расходы, но за удовольствия нужно платить.
Многовато не всегда бывает!:o

кот 29.09.2008 10:54

Цитата:

У нас коммунальные платежи невысокие. Вся беда в том, что мало получаем, что наш труд не ценится.

vinp 29.09.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26883)
У нас коммунальные платежи невысокие. Вся беда в том, что мало получаем, что наш труд не ценится.

Скорее другое, привыкли получать, а не зарабатывать.
Сначала нужно производить товары, скажем такие, как производит Германия.
А так, нечего сопли пускать.

Да, сделано многое, очень заметно, но и пахать ещё не перепахать.

diks 29.09.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26888)

Не нужно думать,что работают только на Западе,а в Беларуси живут одни лентяи !Не уверен что в Латвию населяют одни трудоголики.Может даже наоборот.Однако средняя зарплата у вас в 2 раза выше.Всё дело во власти.Если бы у нас были одинаковые условия для бизнеса я бы посмотрел кто из нас лучше бы жил.

кот 29.09.2008 13:48

Не гарантирую достоверность цифр, но у нас с каждого заработанного рубля исполнитель получает 9 копеек. Остальное идёт на армию, "бесплатные" медицина и образование, пенсию, милицию, президентский фонд и ещё неизветсно куда. Работяге 9 копеек. Цены как при капитализме, а заработки нищенские.
На западе с одного доллара выплачивают 70 центов работнику.

vinp 29.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 26892)
Не нужно думать,что работают только на Западе,а в Беларуси живут одни лентяи !Не уверен что в Латвию населяют одни трудоголики.Может даже наоборот.Однако средняя зарплата у вас в 2 раза выше.Всё дело во власти.Если бы у нас были одинаковые условия для бизнеса я бы посмотрел кто из нас лучше бы жил.

Но у нас цены на молоко и молочные продукты в три раза выше. За квартиру 52 метра я плачу в среднем 100 - 150 евро. И так далее.

diks 29.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26894)
Но у нас цены на молоко и молочные продукты в три раза выше. За квартиру 52 метра я плачу в среднем 100 - 150 евро. И так далее.

Что ты-грудной ребёнок-одним молоком питаешься?Сравни лучше цены на мясо,фрукты,одежду.Без чего невозможно прожить.Что-то у вас даже подешевле будет(не сравнивать цены на "наши китайские" и западные качественные шмотки) И ещё сравни оплату своего труда и оплату аналогичного в Беларуси...."Почувствуйте разницу"
А за почти равноценную квартиру я плачу столько же.
Стоит добавить,что если бы я работал на госпредприятии(Боже, упаси!),то вряд ли смог бы себе позволить и интернет,и хоккей и многое другое..К сожалению или к радости я не из тех кому"достаточно".

vitja-knd 29.09.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26893)
...На западе с одного доллара выплачивают 70 центов работнику.

и он, бедолага, с етих 70 центов платит за
армию, медицину и образование, пенсию, милицию, президентский фонд и ещё неизветсно куда

Сфинкс 29.09.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26907)
и он, бедолага, с етих 70 центов платит за
армию, медицину и образование, пенсию, милицию, президентский фонд и ещё неизветсно куда

с ентого без 30 копеек доллара, он ничего не платит. енто чистая зарплата труженника Запада)))

Irina Dnepr. 29.09.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26888)

Извините, не все производят. Я, например, ничего не произвожу. Но в моих услугах нуждаются все. А оплачивает мне работу ( службу) государство. Но жадное оно какое-то. Во всём мире мои коллеги получают зарплату в разы больше. Это что, нормально?

кот 29.09.2008 19:34

Заметил. Если у нас повышают пенсию на 1% (для примера), то цены в магазинах подымаются на 2%. Соотвественно и растёт инфляция, т. е. пустые, не обеспеченые товаром деньги.

Irina Dnepr. 29.09.2008 19:42

А нам, например, зарплату я уже и не помню когда повышали. А цены уже успели вырасти намного. Не может врач (фельдшер, акушерка, медсестра) всецело отдаться своему делу, если у неё (него) в голове только материальные вопросы и стыдно расчётный листок кому показать. До тех пор, пока у нас медицинский персонал будет на положении "интеллигенции, плетущейся в хвосте" - толку в медицине не будет, даже если её оснастить суперсовременным оборудованием.

кот 29.09.2008 19:45

И что плохо, что не кому пожаловаться. Могут на улице пришить хулиганство (матерные выражения) и дать штраф. На работе по надуманым причинам могут не продлить контракт. В школе вымогают деньги - и тоже не кому жаловаться. Если не выйдёшь на субботник, - могут уволить по статье "за прогулы и пьянство" КзоТ ст.33, п.4. Профсоюзы в сговоре с директоратом, народный суд в полной зависимости от государства, тоже нет защиты. Расчитывали на эти выборы, что пройдут демократические силы, тоже облом. Был бы моложе - свалил бы не задумываясь.

Irina Dnepr. 29.09.2008 19:47

Куда?

кот 29.09.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26915)
Куда?

У жены родственники в Украине, Латвии и Эстонии, у меня в США и в России: Москва, Петербург, Белгород, Северодвинск. Есть куда, да годы.....

Irina Dnepr. 29.09.2008 20:01

И все только нас и ждут. Меня в Штаты даже в гости не пускают, а у на ПМЖ...

Orthodox 29.09.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26914)
И что плохо, что не кому пожаловаться. Могут на улице пришить хулиганство (матерные выражения) и дать штраф. На работе по надуманым причинам могут не продлить контракт. В школе вымогают деньги - и тоже не кому жаловаться. Если не выйдёшь на субботник, - могут уволить по статье "за прогулы и пьянство" КзоТ ст.33, п.4. Профсоюзы в сговоре с директоратом, народный суд в полной зависимости от государства, тоже нет защиты. Расчитывали на эти выборы, что пройдут демократические силы, тоже облом. Был бы моложе - свалил бы не задумываясь.

1. Пришить на улице могут где угодно. От этого никто не застрахован.
2. За мелкое хулиганство типа ненормативной лексики штараф давать надо, но не дают.
3. По надуманным причинам контракт не могут прервать.
4. За вымогательство денег в школе можно обращаться в прокуратуру. Там это будет проходить как дело о взятке.
5. На субботники я не хожу очень давно. Другое дело когда этот вопрос толковое руководство решает по умному.
6. Профсоюзы, согласен - полная лажа. Надо готовить деньги на хорошего адвоката.

Irina Dnepr. 29.09.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26917)
У жены родственники в Украине, Латвии и Эстонии, у меня в США и в России: Москва, Петербург, Белгород, Северодвинск. Есть куда, да годы.....

В Росси тоже не сахарно, на Украине не знаю, но говорят, что просто ужас ( не знаю верить или нет), в Эстонии у меня сестра не родная правда, ей нравится, в Штатах хорошо, это точно знаю, но туда надо ещё попасть. Хотя хорошо там, где нас нет, не правда ли? Но вообще-то, вы удивитесь, но я люблю наш Бобруйск. Вот только зарплвату свою ненавижу. А город люблю.

Irina Dnepr. 29.09.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26919)
1. Пришить на улице могут где угодно. От этого никто не застрахован.
2. За мелкое хулиганство типа ненормативной лексики штараф давать надо, но не дают.
3. По надуманным причинам контракт не могут прервать.
4. За вымогательство денег в школе можно обращаться в прокуратуру. Там это будет проходить как дело о взятке.
5. На субботники я не хожу очень давно. Другое дело когда этот вопрос толковое руководство решает по умному.
6. Профсоюзы, согласен - полная лажа. Надо готовить деньги на хорошего адвоката.

1. Согласна.
2. См. п.1
3. Могут. Это точно, могут.
4. только ребёнку уже не учиться в этой школе.
5. Аналогично.
6. !!!

кот 29.09.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26918)
И все только нас и ждут. Меня в Штаты даже в гости не пускают, а у на ПМЖ...

Нам тоже не открыли гостевую визу в США.

Irina Dnepr. 29.09.2008 20:10

Так они ж думают, что все белорусы готовы всё бросить и остаться в Америке.

кот 29.09.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26920)
В Росси тоже не сахарно, на Украине не знаю, но говорят, что просто ужас ( не знаю верить или нет), в Эстонии у меня сестра не родная правда, ей нравится, в Штатах хорошо, это точно знаю, но туда надо ещё попасть. Хотя хорошо там, где нас нет, не правда ли? Но вообще-то, вы удивитесь, но я люблю наш Бобруйск. Вот только зарплвату свою ненавижу. А город люблю.

В России если работаешь - будешь жить! Цены как у нас, а то и ниже, а зарплаты выше.
В Украине, в Черкасской области, цены на продовольствие ниже наших, на ширпотреб - значительно ниже (г. Хмельницкий), зароботок такой или выше. Обращаю внимание: Украина покупает газ по $200, а мы по $120 (пока). Если мы будем покупать по $200, то промышленность может остановиться за нерентабельностью работы. Коллапс

Orthodox 29.09.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26921)
1. Согласна.

3. Могут. Это точно, могут.

Например завалить на переаттестации инженера. Случаи расторжения контракта с рабочими по надуманному поводу мне не известны. Всё больше по пьянке да хищениям. "Терпилы" в свою очередь выставляют себя мучениками.

Цитата:

4. только ребёнку уже не учиться в этой школе.
Да, это сложно если выступает один родитель. Насколько я знаю сами же родители готовы отдавать деньги.
Цитата:

5. Аналогично.
Обычно отыгрываются на "залётных" (прощённых до поры и до времени попавшихся по пьяни). Им деваться не куда. Я со своими коллегами принципиально не ходил на субботники. У нас коллектив!

vinp 29.09.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26910)
Извините, не все производят. Я, например, ничего не произвожу. Но в моих услугах нуждаются все. А оплачивает мне работу ( службу) государство. Но жадное оно какое-то. Во всём мире мои коллеги получают зарплату в разы больше. Это что, нормально?

А с чего вам платить хорошую зарплату, европейскую зарплату, если заводы на ладан дышат. Где весовоой?, кожевенный хиреет, что с мебельными.
Наши страны(СНГ и Балтия) не выпускают машины типа BMV и Aydi. В Беларусь ведь не едут туристы, а в Австрию едут миллионы, сам видел толпы везде.
Теперь возьмём Корею. Кте не знает, Самсунг, а ведь они почти все матрицы мира выпускают, кто не знает четырёх автопроизводителей. и море ещё чего.
Вот так нужно работать и за это получать:)

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.