Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Город моего детства (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=264)

лора 16.12.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от mila (Сообщение 2624)
Да, это действительно он. Я с ними общаюсь.У них уже внук и внучка.

Так им привет от Галины Романовны:p

mila 16.12.2006 21:09

город моего детства

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 2646)
Орловых я знаю очень хорошо.. Мы когда - то с Леней общались довольно часто, работали вместе перед отъездом.
А моя жена жила в 139 доме, но училась на два года позже тебя во второй школе до восьмого класса..

Я знала почти всех в этом доме. Как зовут твою жену?

mila 17.12.2006 12:41

город моего детства

Цитата:

Сообщение от L.I. (Сообщение 1755)
Приветствую бобруйчан-форумчан! Моё детство июность тоже прошли на Песках. Это было очень давно, но многое я помню лучше, чем куда я положил очки. ул Мясникова,Переулок от ул Мясникова упрался в железную дорогу . Название его менялось: пер.Мясникова, пер. Микояна,пер. Борисовский.Сейчас не знаю. Рядом с нами жила семья Иоффе, напротив большая семья партизан Саватеевых. Откликнитесь.

Если это Беня Иоффе, то он живет в Los Angeles .A еще там жила семья Кавалерчик.

vechorka 17.12.2006 15:55

Спасибо за поздравление!

Цитата:

Сообщение от eduard4343 (Сообщение 2613)
ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, АДМИНИСТРАЦИЮ ФОРУМА, РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ " ВЕЧЕРНИЙ БОБРУЙСК ", ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ХАНУКИ ! ! !

Вечерка также поздравляет всех участников форума с Днем Хануки. В Бобруйске его тоже отмачают. Фоторепортаж постораемся выставить на сайте.
Если Вы оперативно вышлете фото и небольшую информацию о том, как его отметили вы ,наши земляки, в разных странах, найдем место в бумажной версии Вечерки.
Удачи всем!

лора 17.12.2006 17:24

Ханука-праздник света, света который победит и побеждает тьму, мы отмечаем сегодня второй день хануки,это праздник , где проводиться очень много мероприятий для детей.Вот и моя внучка сегодня была на занятиях в своеобразной мастерской по украшению свечей, покраске их в разные цвета, такие мастерские проводятся в детских парках, в крупных торговых центрах, все что связано с символами праздника(свечи,масло) активно используется в форме детских поделок.На фто вы видите раскрашенные свечи, и процесс изготовления оливкого масла.
Свеча зажигается каждый вечер после захода солнца, в отличии от свечей субботы, зажигать может свечи и мужчина, а у нас в семье принято, что ханукальную свечу зажигает самый младший член семьи.
http://img143.imageshack.us/img143/7...alem016ly3.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/214/2004002ns3.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/3...alem013ov5.jpg

L.I. 17.12.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от mila (Сообщение 2676)
Если это Беня Иоффе, то он живет в Los Angeles .A еще там жила семья Кавалерчик.

Да,это тот самый Беня,у которого старший брат Феликс и мл. сестра Эся, с которой мы вели дебаты на тему, как сказать правильно: Беня Иоффе или Иоффе Беня ?Очень приятно было бы связаться с ними. А Вы,Мила, жили в одном доме с Рохлиным,с которым я сейчас живу в одном городе.

vechorka 17.12.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 2678)
Ханука-праздник света, света который победит и побеждает тьму, мы отмечаем сегодня второй день хануки,это праздник , где проводиться очень много мероприятий для детей.Вот и моя внучка сегодня была на занятиях в своеобразной мастерской по украшению свечей, покраске их в разные цвета, такие мастерские проводятся в детских парках, в крупных торговых центрах, все что связано с символами праздника(свечи,масло) активно используется в форме детских поделок.На фто вы видите раскрашенные свечи, и процесс изготовления оливкого масла.
Свеча зажигается каждый вечер после захода солнца, в отличии от свечей субботы, зажигать может свечи и мужчина, а у нас в семье принято, что ханукальную свечу зажигает самый младший член семьи.
http://img143.imageshack.us/img143/7...alem016ly3.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/214/2004002ns3.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/3...alem013ov5.jpg

Лора, спасибо за оперативность. Можно ли конкретно подписать, кто на большом фото?
Там, где четыре человека. Фамилии и имена. Как они связаны с Бобруйском? В газете подпись фото -- непременное правило. Дата на фото? Оно из архива, или неправильно установлен счетчик?
Спасибо.

Leon 17.12.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от mila (Сообщение 2663)
Я знала почти всех в этом доме. Как зовут твою жену?

Зина. Ее мама была учительницей в 14 школе..

иммигрантка 18.12.2006 01:50

Цитата:

Сообщение от mila (Сообщение 2676)

А где сейчас Кавалерчики живут?

mila 18.12.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от l.i. (Сообщение 2679)
Да,это тот самый Беня,у которого старший брат Феликс и мл. сестра Эся, с которой мы вели дебаты на тему, как сказать правильно: Беня Иоффе или Иоффе Беня ?Очень приятно было бы связаться с ними. А Вы,Мила, жили в одном доме с Рохлиным,с которым я сейчас живу в одном городе.

Да ,я действительно жила с Рохлиными в одном доме.Анна Моисеевна- моя любимая учительница Если у Вас есть возможность, передайте им привет от Милы Фишман.Я слышала, что их дочь Галя живет в США ,а где они?

mila 18.12.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от l.i. (Сообщение 2679)

Да ,я действительно жила с Рохлиными в одном доме.Анна Моисеевна- моя любимая учительница Если у Вас есть возможность, передайте им привет от Милы Фишман.Я слышала, что их дочь Галя живет в США ,а где они? У меня есть только мобильный телефон Бени ,если Вас это устроит, напишите.

mila 18.12.2006 11:01

[quote=иммигрантка;2695]А где сейчас Кавалерчики живут?[/quo

mila 18.12.2006 11:02

[QUOTE=mila;2700]
Цитата:

Сообщение от иммигрантка (Сообщение 2695)
А где сейчас Кавалерчики живут?[/quo

Сеня Кавалерчик живет в Денвере, а его сестра и мама в Нью Йорке.

иммигрантка 18.12.2006 15:51

[QUOTE=mila;2701]
Цитата:

Сообщение от mila (Сообщение 2700)

Сеня Кавалерчик живет в Денвере, а его сестра и мама в Нью Йорке.

Я про Эдика спрашивала, однофамильцы?

мики 19.12.2006 00:50

приветик всем,вот я и снова появился

rimma 19.12.2006 01:24

Shkola #9 na Sovetskoy, vypusk 1973 goda, orzovites

лора 19.12.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от мики (Сообщение 2723)
приветик всем,вот я и снова появился

очень очень рада, все же вместе весело шагать по дорогам:)
где был и почему пропадал столько времени?

ygar 20.12.2006 03:13

Хай перцы!!!!!!! человек я здесь новый, но это форум мне реально понравился я просто большой фонат своего города, так что постораюсь писать как можно больше:)

vechorka 21.12.2006 14:32

Ханука в Бобруйске.

Цитата:

Сообщение от eduard4343 (Сообщение 2613)
ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, АДМИНИСТРАЦИЮ ФОРУМА, РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ " ВЕЧЕРНИЙ БОБРУЙСК ", ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ХАНУКИ ! ! !

Ребята! Как и обещали вывешиваем на сайте газеты vb.bobruisk.org репортаж о праздновании Хануки в Бобруйске. Заходите!

лора 21.12.2006 16:21

спасибо!
А где это дворец искусств?

иммигрантка 21.12.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 2777)
спасибо!
А где это дворец искусств?

Это на Ульянова и 50лет ВЛКСМ, если я не ошибаюсь, возле ресторана Юбилейный

Leon 21.12.2006 22:14

это наверно бывший ДК БШК, что строился лет двадцать..

eduard4343 22.12.2006 04:29

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 2785)
это наверно бывший ДК БШК, что строился лет двадцать..

Притом зэками. А замест гостиницы юбилейной были посадки.

иммигрантка 22.12.2006 06:49

Цитата:

Сообщение от eduard4343 (Сообщение 2790)
Притом зэками. А замест гостиницы юбилейной были посадки.

А вы что не застали Юбилейку? Чего-то я не поняла. Моя мама всю молодость в Юбилейку ходила с подругами. Да и сейчас иногда ходит

Leon 22.12.2006 17:03

И я помню Юбилейку в 1989 году..

eduard4343 22.12.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от иммигрантка (Сообщение 2792)
А вы что не застали Юбилейку? Чего-то я не поняла. Моя мама всю молодость в Юбилейку ходила с подругами. Да и сейчас иногда ходит

Почемуже не ходил? И не раз, я ведь уехал в 1993. Неплохой ресторан, правда кухня была не очень по сравнению с р-н. "Бобруйск", "Журавинка"... Последний раз был в этом ресторане в 2000 году. Да и музыканты мои хорошие знакомые, так как в прошлом коллеги.

eduard4343 22.12.2006 17:52

БОБРУЙЧАН ПРОЖИВАЮЩИХ И ПРОЖИВАВШИХ, АДМИНИСТРАЦИЮ ФОРУМА, РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ " ВЕЧЕРНИЙ БОБРУЙСК " ! ! !

ПОЗДРАВЛЯЮ, С РОЖДЕСТВОМ ! ! !
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ДОБРА , А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ ! ! !
А также хочу поздравить с этим замечательным праздником, пожелать самого наилучшего,
семью ВЛАДИМИРОВЫХ ЖАНУ, ВАЛЕРУ и ПАВЛИКА проживающих в славном граде БОБРУЙСКЕ.

gaft 01.01.2007 15:14

ia jila na ostrovskogo 22, znachit mi bili sosedi.anna rohlina toje bila moim uchitelem . do 8 klassa ia uchilas s nahmanovichem mishei vo odnom klasse, on toje jil v 141 dome.

mila 02.01.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от gaft (Сообщение 2957)
ia jila na ostrovskogo 22, znachit mi bili sosedi.anna rohlina toje bila moim uchitelem . do 8 klassa ia uchilas s nahmanovichem mishei vo odnom klasse, on toje jil v 141 dome.

Я помню Нахмановича Мишу, но он младше меня.В вашем доме я знала почти всех.Как Вас зовут?

mila 02.01.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 2688)
Зина. Ее мама была учительницей в 14 школе..

Я что-то не вспоминаю. В каком подъезде она жила? Я думаю, что меня она должна хорошо помнить, я ведь была очень активная и в школе ,и во дворе.Кстати, я дружила с одной девочкой, звали ее Ира, к сожалению, фамилии ее я не помню, она жила в военном доме и училась в 14-ой школе, была отличница, шла на медаль, но мне кажется, что по состоянию здоровья она куда-то переехала.Может ваша мама помнит ее и знает что-то о ее судьбе.

Gloria 03.01.2007 17:39

может кто подскажет адрес школы номер 19.
там училась моя дочь с 84-91.

eduard4343 04.01.2007 05:39

Цитата:

Сообщение от Gloria (Сообщение 2973)

Улица Интернациональная это точно, а вот номер непомню.

Алесь 05.01.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Gloria (Сообщение 2973)

Gloria, на форуме создан СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ, где размещаются запросы на поиск информации. Если бы вы задали вопрос там, я бы ответил вам раньше. Адрес СШ №19 - ул. Интернациональная, 51.

Gloria 07.01.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 3001)
Gloria, на форуме создан СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ, где размещаются запросы на поиск информации. Если бы вы задали вопрос там, я бы ответил вам раньше. Адрес СШ №19 - ул. Интернациональная, 51.

Алесь,спасибо!!!:)
про СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ на форуме я не знала.теперь буду знать.

bobs492003 13.01.2007 00:37

Здравствуй Галина !!!
Если я не ошибся,и моя зрительная память не подводит,то на фотографии из 27 школы,в центре группы Галина Гоникман.
Наверное, своих Всех друзей и соседей,я бы узнал и через 50 лет.
Галочка,если есть возможность отзовись,это Боря Садовски.
Можешь прислать письмо на мой личный адрес:bobs492003@yahoo.com
Буду рад с тобой пообщаться,и вспомнить наш Бобруйск.

лора 14.01.2007 12:14

привет, Борь, как там все ваши? я отправила в личку, жду.

лора 15.01.2007 14:05

Я несколько раз уже пытаюсьсесть за комп, мучают сомнения.. и вдруг вспомнила, такое же состояние переживала в феврале, когда начинались вечера встречи выпускников...куда пойти, в какую школу?
ведь их сразу несколько и к каждой свое теплое и неповторимое отношение, что делать? Вечерка ,,подскажи:)

vechorka 15.01.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 3200)
Я несколько раз уже пытаюсьсесть за комп, мучают сомнения.. и вдруг вспомнила, такое же состояние переживала в феврале, когда начинались вечера встречи выпускников...куда пойти, в какую школу?
ведь их сразу несколько и к каждой свое теплое и неповторимое отношение, что делать? Вечерка ,,подскажи:)

Лора, раньше муки творчества испытывали перед чистым листом бумаги. Сегодня -- перед компом. Это нормально! Иначе никак.
Рубрика наша, я думаю, будет развиваться весь "учебный год". Так что пишите свои теплые истории о каждой школе. Главное, что они у вас сохранились в сердце.

Жаль, что почти никто в своих ответах не хочет показать пример и написать о своем
сегодняшнем дне. Не сомневаюсь, что в Бобруйске и о вас сохранилась добрая память.
Было бы интересно прочитать, как вы там....

лора 16.01.2007 11:43

спасибо за добрые слова. их не хватает постоянно, и чем больше мы их слышим, тем больше в них нуждаемся.
Я отвечу на ваш вопрос по поводу "как вы там" никто не пишет о своем сегодняшнем дне.
Не пишут на мой взгляд в силу нескольких причин
1.Все настолько прекрасно, что не хочется растраивать тех , кто остался в родном городе со своими проблемами, так хорошо знакомыми,и , чтоб не дай бог, не приняли писанину за пропаганду другого образа жизни.
2.Все настолько плохо, что хвалиться нечем, тем более писать,
3.просто так взять и описывать жизнь,для этого ведь мало одного форума.
У меня есть предложение ,Вечерка, я из смелых, спрашивай меня , я первая начну , может за мной потянуться, только спрашивай, что тебя конкретно интересует.:)

vechorka 18.01.2007 22:34

Лора, спасибо за предложение. Об этом поговорим потом.

Вы как-то спрашивали, где находится Дворец искуств, тот, в котором проходил праздник Ханука. Загляните в фотогалерею . На улицу Ульяновскую. Это бывший Дворец шинник. Лет 20 его строили. На фото есть это здание, возле гостиницы
"Юбилейная".
Успехов.
ул. Ульяновская

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.