![]() |
Нацбанк РБ готовится к очередному шоку на валютном рынке - Br2,8 трлн. на посевную
27.01.2009 13:30 | АФН Категории: Беларусь Сельское хозяйство Посевная кампании 2009 года обойдется Беларуси Br2,8 трлн., сообщил сегодня на заседании Президиума Совмина министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро. По его словам, уже подготовлен проект указа, который "долго согласовывался, сейчас одобрен всеми заинтересованными". Указанная сумма будет сформирована в основном за счет бюджетных средств: Br803 млрд. – из республиканского фонда поддержки сельхозпроизводителей, Br128 млрд. – из местных бюджетов. Беларусь традиционно тратит огромные средства на «битву» за урожай. Однако, в этом году финансирование полевых работ будет проводиться в условиях экономического кризиса и на фоне требований МВФ, предоставившего Беларуси первый транш в размере 787 млн. долларов США из 2,5 млрд. кредита, о резком сокращении бюджетных субсидий и в целом госрасходов. Никто из экспертов и аналитиков не берется говорить, какая часть этих денег уходит в песок, а по сути выплескивается на внутренний валютный рынок для последующей конвертации в иностранную валюту. В последние годы Нацбанк Беларуси весьма успешно справлялся с таким давлением на валютный рынок, в основном благодаря благоприятной конъюнктуре на валютном рынке и жесткому контролю над внешнеторговыми операциями. Однако в этом году даже незначительное повышение и без того сумасшедшего спроса на валюту может создать массу неприятностей. Золотовалютные резервы страны тают на глазах. При сохранении декабрьской тенденции – около 1,2-1,5 млрд долларов в месяц. О***аемые поступления в иностранной валюте можно посчитать на двух пальцах – второй транш российского кредита в 1 млрд. и 625 млн. долларов за очередной пакет акций Белтрансгаза. Очевидно, что этих денег уже не будет к середине марта, поскольку надеяться на экспортеров в нынешних условиях не приходится. Учитывая подобные обстоятельства, Нацбанку накануне этого бюджетного денежного вброса на рынок придется удивить самого себя – придумать способы максимально возможного изъятия рублевой ликвидности из банковской системы, а также создать такие условия (ставки) по рублевым вкладам, чтобы самые недоверчивые серьезно задумались о необходимости конвертации налично-безналичных активов в иностранную валюту. Но на подобные трудности никто в правительстве уже давно не обращает никакого внимания, ведь «бог» уже прислал очередную разнарядку на 2009 год: собрать 9,4 млн.т зерна, 4 млн.т сахарной свеклы, 9,2 млн.т картофеля, 2,2 млн.т овощей, 880 тыс.т маслосемян рапса, 60 тыс.т льноволокна. http://www.afn.by/news/i/112603 |
С прошлого года государство начало увеличивать закупочные цены, следовательно, возрастут розничные цены на продовольствие. Но крупное сельхозпроизводство остаётся неэффективным. В мире основную массу продовольствия производят мелкие фермерские хозяйства. У нас же взят курс на укрупнение хозяйств. Строят агрогородки, а работать и жить некому в этих агрогородках. Никто умный не поедет и не возьмёт дом, за который придётся рассчитываться правнукам, а алкашам не дают дома.
Надо бы вернуться к хуторскому и фермерскому хозяйствам. Колхозы показали полную неэффективность: сколько денег ни вложи, никакого положительного эффекта. Полная деградация населения, воровство чиновников и спаивание сельских жителей. |
Цитата:
А как же израильские кибуци? А как же фермы Швеции? Чтобы писать такое надо хоть знать предмет. Учите мат. часть. А как же датируемое сельское хозяйство США? А пьянство - это от культуры народа. Это совсем другое. И взяткодательство и взяткобрательство - это тоже от культуры. И чистота в подъездах - тоже от культуры. |
Цитата:
Сельское хозяйство везде имеет государственную поддержку. В Америке деньги идут непосредственно фермеру, а у нас чиновники разворовывают и до фермера доходят копейки. К тому же красные латифундисты не заинтересованы в снижении себестоимости продукта и оптимальном ведении хозяйства. Они ни за что не отвечают, ни при каком исходе дел. А культура народа напрямую зависит от условий работы и жизни и оплаты труда. Нищему и голодному не до культуры. Культура - это производное от условий жизни. P.S. Я тоже диву даюсь, что ты считаешь колхозы нормальным явлением. У меня в Латвии племяники: один живёт на хуторе, купил около Риги, племяницы живут в Елгаве, у старшего квартира в Риге. Так что я знаю не понаслышке дела в сельском хозяйстве Латвии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И с каких пор, взгляды оппонента, определяются как бред? Иные вгляды и мнения - это уже бред, однако?..:confused: Цитата:
Если с колхозами или совхозами, правда я сильно удивлён, что при изменении общественно-политического строя, такие ещё вообще существуют, то это уже "бред"(с) с твоей стороны. Не имею понятия про фермеров Скандинавии, но про наших могу точно сказать, что аграрии у нас делятся на кибуцников (правда сегодня уже очень мало связанных с землёй), мошавников и фермеров. Кибуцы как аграрные хозяйства канули в лету, сегодня каждый из тех кибуцев, что сохранились, имеет как минимум крупный завод, туристическую базу или оздоровительный центр, в иных условиях даже такие хозяйства не смогли бы выжить. Плюс, кибуц - это не колхоз, включающий в себя н-ое количество деревень, это поселение имеющее свою материальную базу и льготы и дотации от государства. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До революции Россия была главным экспортёром зерна и другого продовольствия. Народ не пил, а работал. Страна развивалась. Но после революции всё изменилось. У народа отобрали землю, инвентарь, свободу предпринимательства и от безысходности он запил. Кстати, пьянство поддерживалось и поддерживается среди населения до сих под. Народ деградирует и им легче управлять: кроме водки ничего не требует. Алкоголизм населения является главным и единственным достижением коммунистического строя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касаемо сельского хозяйства - то разрушить легко, это завсегда можно. А новое будет рождаться ох как в муках. Лучше бы создали условия для создания фермерских хозяйств с одновременным сохранением лучших колхозов. У моих родителей не потеряна пока связь с деревней Воротынь - проблема в том, что не хотят там брать землю. Разленились... |
Цитата:
|
Цитата:
Ценности создаёт именно образованная часть общества - это аксиома!!! Идеи и знания ценятся гораздо выше, чем умение работать руками. Я прошёл в производстве все ступени от рабочего до начальника цеха. Ранее в армии от курсанта до офицера. Также моя жена, от нянечки до директора детского центра. Я знаю, что говорю. |
Цитата:
А что разленились... В нашем дачном кооперативе около половины побросали дачи. Некоторые имеют вполне добротные дома и насаждения. Ехать на дачу дорого, ввели налог на землю и строение, ну и внутренние платежи: председателю, электрику, сантехнику и сторожам, за воду и свет. А купить удобрение, плёнку для теплицы, семена или рассаду, текущий ремонт домика и забора... А свой труд на участке тоже имеет стоимость! Получается, что выгоднее купить в магазине. А молодёжь вообще о дачах слышать не хочет!. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А о дачах - это порождение советики. Везде живут либо на земле, либо в городе. Сам я тоже жалею и рижских и бобруйских родителей. Их дачи я не посещаю,так, пару раз в год. А выращивать чего - упаси боже. Гораздо приятнее на выходные выехать на рыбалку или шашлыки у реки или у моря. Кот, в Беларуси особая ситуация - она ещё в социализме с элементами капиталлизма. Вот кризис и покажет кто как из него выйдет. |
Цитата:
Сегодня - это диктатурное закрытое общество, полностью зависящее от инвесторов и повязнувшее во внешних долгах...:mad: А если говорить честно и прямо - то государство банкрот! |
Цитата:
В нашем кооперативе молодая семья купила готовую дачу. Ничего не сеяли, не шумели, на выходные приезжали с детьми отдохнуть, полежать в траве на солнце. Так сожгли местные старожилы из мести, что не сеяли ничего, а отдыхали. |
Цитата:
Ни к чему иному диктатура и культ личности не приводят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый большой банкрот в мире на сегодняшний день-С Ш А!Задолженость китайцам и другим кредиторам-более 1,5 триллиона долларов.Из самой богатой страны,мы превратились в самого большого должника.Вот к чему привела долбаная политика шизофреника-Буша!Пошел слух,что некоторые штаты намереваются отделится от государства вообще!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Добренький дядя Мэйдофф,бывший глава НАСДАК,сделал финансовую пирамиду и прикарманил около 65 миллиардов долларов.На суде он проронил всего одно слово-ВИНОВЕН,и получил 150 лет тюряги.Вопрос-а почему он взял всю вину на себя???-ведь следствию известны многие другие помошники в этом адском предприятии!Ответ прост-не хочет выдавать фамилии крупных политиков,покрывавшых его гнилой гешефт все эти долгие годы...:D:D:D
|
Недавно наш Частсный Центробанк(читай-шайка воров и бандитов)сотворил из НИЧЕГО 1 триллион далларов зеленой макулатуры -ни к чему не прикрепленных Вообще! и кинул на Рынки!Китайцы и другие инвесторы забили тревогу!Рынки стали подниматся из-за того,что государство обещяет скупить токсичные иппотеки на 1 триллион далларов ,в основном за счет американского трудяги!
летом будет тако-же бардак как и сейчас,только гораздо ---ХУЖЕ!Умер конь и сколько теперь его не бей долларовой плетью-он уже не встанет!Доигрались господа капиталисты,доигрались...Сами спилили сук,на котором сидели.Народу все это может быстро надоесть и полетят головы... я- же уже тут писал,что после иннагурации ,Обаму завели в маленькую комнтатку,где сидело 10 человек (хозяева Федерал Резерв- Частный Центробанк),вот эти 10 добрых дядюшек и обьяснили Обаме кто есть kto , откуда ношки ростут.:D |
Цитата:
|
Да нет,у нас,как видно, в новостях более широко рассказывают о подобных махинациях-Волл Стрит не далеко ведь...:D
|
Цитата:
|
Не переживай-когда громкие имена политиков появятся в газетах вспомнишь мои слова...:p
|
Федерал Резерв-есть частный банк!
The Federal Reserve Is A PRIVATELY OWNED Corporation http://www.apfn.org/APFN/fed_reserve.htm
|
Очень важно помнить, что «федеральный резерв»- это частная компания, ..
Очень важно помнить, что «федеральный резерв»- это частная компания, ..!
Мировой финансовый кризис история, причины, проследствия http://financial-crisis-w.ru/?cat=16 |
Цитата:
На каком основании зиждется утверждение Беларусь - государство-банкрот? Ради интереса набрал в гугле: государство - банкрот. Знаешь что мне выкинул поиск? Проверь, сделай милость. Заодно ответь на мой вопрос. Говорят вполне определённо о том что Исландия государство-банкрот. Только там диктатурой и не пахнет. Так что твоё утверждение по поводу диктатуры не верно. В связи с этим возникает ряд вопросов по поводу того, кто дал определение о диктатуре в Беларуси. Где это было установлено, в Гааге? Мне представляется всё куда более простым. Вы, уважаемые, вешаете ярлыки на всё, что вам не нравиться. При этом не стесняетесь ни в средствах ни в методах. Ох, Василий, каким судом судите, таким и судимы будете. |
Что значит банкрот?
Ну ненавидят они Беларусь, хоть тресни: и колхозы - плохо, и заводы работают - плохо, и дети в школу ходят - плохо, и тишина и чистота на улицах - плохо, и квартира и дача у КОТА - блин как плохо. Грибочки по осени собирает - ужас, как плохо. Дайте Наводворскую - вот будет хорошо. Зануды, что вам нужно, чтобы на диване лежать и пельмени сами в рот прыгали. Достали уже. Думал не реагировать, но поверьте, тошно уже от ваших стенаний. Пол мира живёт на доллар в день, а то и меньше. Почувствуйте разницу. |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |