Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подскажите печатное издание!!!!!!!!!!! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1015)

diks 11.08.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 7738)
Теперь мой удел - это знать=)

Алесь,никоим образом не хотелось бы лично тебя обижать .Ты задал тон разговора-я ответил.Если у тебя плохое настроение,то не нужно выплёскивать его на страницы форума.Тем более,что я пытался перевести всё в шутливый тон.
У всех свои проблемы и своя точка зрения.Если мы начнём друг с другом лаятся то что из этого получится?
РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ.....

vitja-knd 12.08.2007 21:34

Хорошо сказано, чем больше живу тем больше убеждаюсь что в жизни нет таких вещей над которыми нельзя было-бы просмеяться....

iersergii 15.08.2007 05:03

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 7776)
Хорошо сказано, чем больше живу тем больше убеждаюсь что в жизни нет таких вещей над которыми нельзя было-бы посмеяться....

Творческие люди зачастую обидчивые. Нам надо быть осторожнее. И бережно относиться друг к другу. Юмор-хорошее дело. Но лучше не задевать за живое, если знаешь, что на тебя могут обидеться. Исключение-Святые понятия, где смех всегда неуместен. Хорошо бы и над собой научиться смеяться, много можно на места поставить. А то гордимся, возомнили себя огромными, умными, учеными и т.д. Окружающие всё про нас замечают.

vitja-knd 15.08.2007 07:24

Конечно, батюшка, Вы правы:) , однако мне всегда хотелось знать почему гордость, особенно в Православии, считается едва-ли не смертным грехом. Заранее спасибо.

iersergii 15.08.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 7844)
Конечно, батюшка, Вы правы:) , однако мне всегда хотелось знать почему гордость, особенно в Православии, считается едва-ли не смертным грехом. Заранее спасибо.

Из-за гордости первый ангел ниспал с неба, стал диаволом. Православие проповедует смирение как добродетель противоположную гордости. Подраться очень просто, да и ответить ударом на удар, словом на слово. Но проследите за собой, как трудно сдержаться, простить. Для этого нужна большая сила духа. В Писании есть выражение: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Чтобы мы не отчаивались, в покаянном псалме (№50) пророк Давид воспел на века: жертва Богу-дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит...

vitja-knd 15.08.2007 20:06

Смирение, конечно, добродетель, однако разве можно быть смиренным бесконечно? Не уверен что такие понятия как покорность и смирение - синонимы.:cool:

bobr55 15.08.2007 21:56

С возвращением iersergii !

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 7854)
Из-за гордости первый ангел ниспал с неба, стал диаволом. Православие проповедует смирение как добродетель противоположную гордости. Подраться очень просто, да и ответить ударом на удар, словом на слово. Но проследите за собой, как трудно сдержаться, простить. Для этого нужна большая сила духа. В Писании есть выражение: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Чтобы мы не отчаивались, в покаянном псалме (№50) пророк Давид воспел на века: жертва Богу-дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит...

Iersergii ошибся малость.ГОРДОСТЬ не порок.ГОРДЫНЯ - вот мать всех пороков!
Или я не прав? С уважением "бобер".:)

diks 16.08.2007 06:21

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 7863)

Корень у слова один.Наверное это одно и то же.

vitja-knd 16.08.2007 07:02

Люди амбициозные всегда отличались отсутствием смирения, тут еще можно приплести о роли личности в истории и т.д. Например такие администраторы как Иван Грозный, Петр Первый, можно много продолжать и развивать...

iersergii 16.08.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 7857)
Смирение, конечно, добродетель, однако разве можно быть смиренным бесконечно? Не уверен что такие понятия как покорность и смирение - синонимы.:cool:

Вы правы. Трудно бороться с наглецами проповедью смирения.

iersergii 16.08.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 7863)

Можно и не цепляться за слова. Суть дела от этого не меняется. Пытаюсь изъясняться на понятном традиционно-церковном языке. Ну а о том, что гордость - грех, можно посмотреть здесь:
http://www.geocities.com/pravoslavie2000/isp.htm

iersergii 16.08.2007 07:40

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 7875)
Можно и не цепляться за слова. Суть дела от этого не меняется. Пытаюсь изъясняться на понятном традиционно-церковном языке. Ну а о том, что гордость - грех, можно посмотреть здесь:

Но лучше просмотреть несколько сайтов, чтобы разобраться и в гордыне. Предлагаю:
http://www.hristianstvo.ru/search?te...ere=2&this_id=
Мы здесь имеем разные трактовки слова "гордость".

Алесь 16.08.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 7874)
Вы правы. Трудно бороться с наглецами проповедью смирения.

Трудно, но можно, Отче.
Смирение=терпение скорбей. Терпение же не предполагает бездеятельность и бездушие, а наоборот, глубокую внутреннию включенность и переживание. Это действительно испытание для духа - видеть и позволять быть тому, чтобы наглец до определенного времени пребывал в уверенности, что обладает властью и силой, и упивался тщеславием, глядя, как его жертвы "страдают" и мучаются от "обид" и бессилия.
Наглец - это ведь глупец, для которого важна победа временная. А с глупцом лучше всего говорить "на его языке", не так ли :)

bobr55 16.08.2007 08:39

Алесь писал(а):"Наглец - это ведь глупец, для которого важна победа временная. А с глупцом лучше всего говорить "на его языке", не так ли "

Не думаю.Можно превратится в такого-же глупца. Я думаю ,что гораздо проще-не обращать на него внимание,он и замолчит.Но это мое мнение.:confused:

Алесь 16.08.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 7879)
Я думаю ,что гораздо проще-не обращать на него внимание,он и замолчит.Но это мое мнение.:confused:

Естественно, это гораздо проще. Но если не обращать внимания на глупцов:
а) они не обязательно замолчат;
б) можно тоже превратиться в глупца, так как равнодушие пораждает лень, которая в свою очередь отупляет ум.

Алесь 16.08.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 7680)
Обиделся. Не нужно обижаться когда тебя учат старшие. Подрастешь и тебя начнут раздражать всякие корабейники из секс-шопов когда из почек камни выходят. :D

1) Во-первых, куда уж мне подрастать)
2) У кого камни в почках - пущай лечатся в амбулатории, а не выписывают обществу рецепты от болезней нравов. Кстати, такая болезнь, как "камни в почках" имеет во многом духовную основу: гордецы и честолюбцы. Если меня раздрожают корабейники - так я просто не впускаю их в свой дом или кабинет на работе, а не рассуждаю, чего они ходят по коридору с сумками товаров)

bobr55 16.08.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 7875)

Извени,батюшка,но мне и в голову не пришло бы все то назвать гордостью,это в моем словоре называется обыкновенная "гордыня".
А вот ГОРДИМСЯ мы за детей наших,за страну,за народ наш,или это тоже грех.

vitja-knd 16.08.2007 19:41

Если меня раздрожают корабейники - так я просто не впускаю их в свой дом или кабинет на работе, а не рассуждаю, чего они ходят по коридору с сумками товаров)[/QUOTE]

Журналиста не интересуют причины? :)

bobr55 16.08.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 7886)
Естественно, это гораздо проще. Но если не обращать внимания на глупцов:
а) они не обязательно замолчат;
б) можно тоже превратиться в глупца, так как равнодушие пораждает лень, которая в свою очередь отупляет ум.

Не думай, Алесь,что это просто,нет это совсем не так просто.
а)замолчит,это я тебе гарантирую,они не могут без слушателей.Главное не отвечать.
б)извини,не понял что ты хотел этим сказать.

vitja-knd 16.08.2007 20:06

Хорошая тема - дураки...

bobr55 16.08.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 7892)
Хорошая тема - дураки...

А что делать?ОНИ ВЕЗДЕ!!!
Может и мы кому то кажемся такими же"умными".:rolleyes:

diks 16.08.2007 22:04

А какой смысл заключается в слове "дурак"?Что это за человек?
Мы говорим "дурак" о ком -то.А имеем ли мы право судить кого-то?

Алесь 16.08.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 7890)
Журналиста не интересуют причины? :)

Это смотря какого журналиста.... Они ж разные бывают..
Мой удел, - я цитирую одного "пророка" данного форума, - писать анонсы для программы телевидения. Да. Вот так)

Алесь 16.08.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 7891)
б)извини,не понял что ты хотел этим сказать.

Когда вместо того, чтобы заниматься полезным делом для души, мы к примеру, ведем пустословную беседу, а одним словом - болтовню, - вот это и отупляем ум.
Прочти последние 10 постов этой темы. Флуд. Вот этот флуд и есть тупость, никакой пищи для ума, а только словесный понос. Я уже подумываю навсегда покинуть эту "беседу", чтобы не участвовать в деле отупления мозгов читателей.

iersergii 17.08.2007 04:02

Цитата:

Сообщение от Nimfa100 (Сообщение 4325)
Здравствуйте, уважаемые жители Бобруйска.

Меня зовут Елена, работаю в минском секс шопе

Бобруйск, по статистике наших заказов, один из самых активных городов.

Очень хотелось бы побольше рекламироваться у Вас.

Расскажите, пожалуйста, о наиболее читаемых изданиях в Вашем городе?

Где посоветуете разместить рекламный модуль?

Ради интереса. Где находится этот магазин в Минске? Я считал, что подобные вещи запрещены в нашей стране. Во всяком случае, в газетных киосках нет эротических изданий.

iersergii 17.08.2007 04:10

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 7878)
Трудно, но можно, Отче.
Смирение=терпение скорбей. Терпение же не предполагает бездеятельность и бездушие, а наоборот, глубокую внутреннию включенность и переживание. Это действительно испытание для духа - видеть и позволять быть тому, чтобы наглец до определенного времени пребывал в уверенности, что обладает властью и силой, и упивался тщеславием, глядя, как его жертвы "страдают" и мучаются от "обид" и бессилия.
Наглец - это ведь глупец, для которого важна победа временная. А с глупцом лучше всего говорить "на его языке", не так ли :)

Возможно. Ап.Павел говорил: для всех я стал всем, чтобы приобрести хотя бы некоторых. Но я не уверен, что для наглеца достаточно временной победы. Обычно он идет напролом, не считаясь с авторитетами и терпением оппонента. Я бы сказал: поскольку он еще не дорос до понимания, надо уметь говорить на его языке, не поддерживая его точку зрения, и держа свою линию.

iersergii 17.08.2007 04:12

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 7879)

Не думаю.Можно превратится в такого-же глупца. Я думаю ,что гораздо проще-не обращать на него внимание,он и замолчит.Но это мое мнение.:confused:

У раннего Макаревича есть вещь, если не ошибаюсь, "Битва с дураками".

iersergii 17.08.2007 04:15

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 7888)
Извени,батюшка,но мне и в голову не пришло бы все то назвать гордостью,это в моем словоре называется обыкновенная "гордыня".
А вот ГОРДИМСЯ мы за детей наших,за страну,за народ наш,или это тоже грех.

Нет. Вот поэтому я и дал ссылку на сайты, чтобы научиться разделять вышеуказанные понятия. Благодарю.

iersergii 17.08.2007 04:23

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 7895)
А какой смысл заключается в слове "дурак"?Что это за человек?
Мы говорим "дурак" о ком -то.А имеем ли мы право судить кого-то?

Не имеем. У всех есть достоинства и недостатки. Люди всё в нас видят. Выскажут, и мы обиделись. Вот и проявление гордости. У всех разный уровень интеллекта. Тогда кто будет явным дураком?

diks 17.08.2007 05:49

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 7905)
Не имеем. У всех есть достоинства и недостатки. Люди всё в нас видят. Выскажут, и мы обиделись. Вот и проявление гордости. У всех разный уровень интеллекта. Тогда кто будет явным дураком?

Спасибо,батюшка!
Алесь,прочитай внимательно.

bobr55 17.08.2007 06:36

БРАВО ОТЧЕ!!! Мужаешь!

Алесь 17.08.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 7902)
Возможно. Ап.Павел говорил: для всех я стал всем, чтобы приобрести хотя бы некоторых. Но я не уверен, что для наглеца достаточно временной победы. Обычно он идет напролом, не считаясь с авторитетами и терпением оппонента. Я бы сказал: поскольку он еще не дорос до понимания, надо уметь говорить на его языке, не поддерживая его точку зрения, и держа свою линию.

Вы правы в последнем заключении. И это - сохранение себя - является самым трудным. По молодости я пару раз проигрывал, вступая в борьбу, несоразмерную собственным силам, и в результате способствовал тому, чтобы наглец лишний раз убеждался, что ему всё позволено. Но все равно - эта победа временная.
Тем не менее, я не хочу утверждать, что для каждого наглеца достаточно временной победы. Ведь в своей ранее изложенной сентенции я говорил не о наглецах вообще, а о глупцах, которые являются наглецами. Т. е. речь шла только о некой части наглецов. Наглецы бывают разные, есть и весьма "продвинутые".

Но все же, хочу при этом отметить, сколько бы не был развит интеллектуально наглец, он никогда не достигнет высшего, ибо высшая цель для ума человека - познавать Бога, и помогает в этом сам Бог. Не думаю, что Творец будет помогать наглецу. История человечества знает примеры, когда злой разум лишался способности реализовать свой довольно развитый интеллект, например, в гитлеровской Германии не смогли реализовать проект создания атомного оружия вопреки тому, что все объективные предпосылки, возможности для создания и применения атомной бомбы у фашистов были.

Кстати, насчет дураков. Речь, напомню, зашла у глупцах, а некоторые читатели видимо не внимательны и переиначили слово в "дурак". Для меня это слова разные. "Дурак" - слово русское и имеет много значений. Я читаю очень хорошую книгу воспоминаний одного священника, который сам себя мог назвать дураком. Когда иногда он прислушивался к ходу старинных часов в доме, ему чудилось, что стрелки, отдающие в тишине "тик-так, тик-так" говорят на самом деле ему "Славка - дурак". Назвать этого священника глупцом? Да это высочайшая мудрость!

Простите, что снова вставляю свои "5 копеек", хотя было бы уже распрощался)

iersergii 22.08.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 7910)

Кстати, насчет дураков. Речь, напомню, зашла у глупцах, а некоторые читатели видимо не внимательны и переиначили слово в "дурак". Для меня это слова разные. "Дурак" - слово русское и имеет много значений. Я читаю очень хорошую книгу воспоминаний одного священника, который сам себя мог назвать дураком. Когда иногда он прислушивался к ходу старинных часов в доме, ему чудилось, что стрелки, отдающие в тишине "тик-так, тик-так" говорят на самом деле ему "Славка - дурак". Назвать этого священника глупцом? Да это высочайшая мудрость!

Многие, особенно монашествующие, смиряются настолько, что даже скрывают свое имя. Достаточно вспомнить Киево-печерских затворников, покоящихся в Лавре. Поэтому, данная самокритичность отца Вячеслава не может быть редкостью в патристической литературе, и тем более в агиографии. Смирение-добродетель, противоположная гордости. Об этом говорили уже.

О дураках. В русских сказках побеждал, как правило, Иван-дурак. А еще можно поставить на обсуждение книгу Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению..." Она никого не оставляет равнодушными.

iersergii 22.08.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 8036)
О дураках. В русских сказках побеждал, как правило, Иван-дурак. А еще можно поставить на обсуждение книгу Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению..." Она никого не оставляет равнодушными.

Подсказываю печатное издание:
http://www.koob.ru/norbekov/norbekov1

Алесь 23.08.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 8037)
Подсказываю печатное издание:
http://www.koob.ru/norbekov/norbekov1

Cпасибо.

iersergii 08.09.2007 04:53

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 7907)
БРАВО ОТЧЕ!!! Мужаешь!

Стараюсь. Но не всё так просто... Жизнь, как говорил Остап, это сложная штука, открывается просто, как ящик. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом буду я.

vitja-knd 08.09.2007 05:03

Многообещающее заявление
:)

iersergii 08.09.2007 05:05

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8674)
Многообещающее заявление
:)

Так это я про Остапа.

vitja-knd 08.09.2007 05:23

Я понял:) , часто вспоминаю строчки великого Высоцкого:
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" - еще одна проблема нашего времени - отсутствие (лучше сказать дифицит) людей способных повести за собой остальных.

iersergii 09.09.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8680)
Я понял:) , часто вспоминаю строчки великого Высоцкого:
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" - еще одна проблема нашего времени - отсутствие (лучше сказать дифицит) людей способных повести за собой остальных.

Разбежалось общество на группы по интересам. А ведь есть и группы риска.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.