Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

Алесь 16.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 35244)
Хотелось бы узнать, а для чего или к чему?:confused:

Потому что никогда нельзя оставлять надежду. У меня такой принцип: коммунистов, фашистов, "великодержавных" шовинистов всех мастей я не рассматриваю как своих оппонентов, а как людей страдающих, которых всегда стараюсь понять, выслушать и помочь им исцелиться.

zeav1966 16.12.2009 00:13

Алесь, мне понятна Ваша позиция по поводу российско-грузинского конфликта.
Впринципе, она совпадает с моей. Но не могли бы Вы, охарактеризовать Ваш пост, #773 вызвавший негодование у Василия, своими словами. По-моему, произошла путаница, вызвавшая конфликт.

Зяма 16.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35240)
Сегодня Абхазию признала Республика Науру. После Никарагуа и России - это третья криминальная страна, признавшая мандариновую республику.

Это признание обошлось порядка 50.000.000 баксов "безвозмездной" помощи.:rolleyes:
Для этой Науры уже похожее было с Китаем по поводу непризнания Тайваня. Но через несколько лет и вновь за "определенные" преференции Тайвань всё же был признан... :D

zeav1966 16.12.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35248)
Потому что никогда нельзя оставлять надежду. У меня такой принцип: коммунистов, фашистов, "великодержавных" шовинистов всех мастей я не рассматриваю как своих оппонентов, а как людей страдающих, которых всегда стараюсь понять, выслушать и помочь им исцелиться.

Согласен, по всем пунктам, кроме исцеления...
На практике, такое редко происходит, а даже если происходит, то оппонент этого не покажет.

zeav1966 16.12.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 35250)
Это признание обошлось порядка 50.000.000 баксов "безвозмездной" помощи.:rolleyes:
Для этой Науры уже похожее было с Китаем по поводу непризнания Тайваня. Но через несколько лет и вновь за "определенные" преференции Тайвань всё же был признан... :D

Зяма, т.е. ты, считаешь, что после прилива - будет отлив (откат)?

Зяма 16.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35247)
Придет время и со всеми этими криминальными зонами покончат, существует международная организация по борьбе с финансовыми оффшорами - странами, где отмываются "грязные деньги" (не помню как точно называется).

Внутренний политический режим Венесуэлы известен, на там по крайней мере действуют хоть какие-то законы, контроль за той же банковской деятельностью.

Алесь, наивный вы человек! просто вместо одних криминальных зон будут другие...
При существующей мировой финансовой системе это просто необходимо.:cool:
Вера, кстати, тут вовсе не при чём...

Зяма 16.12.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 35252)
Зяма, т.е. ты, считаешь, что после прилива - будет отлив (откат)?

Почему бы и нет?:confused: Но, естественно, за определенную мзду...:D

SDK 16.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35239)
За демагогию не банят, не правда ли?
А вот флуд не приветствуется. Ты по теме Абхазии сказать что можешь?

Товарищь, я уже "сказал" - посмотри мои посты за август 2008. Моя позиция с тех пор не изменилась. Ну а ты о чем?

Зяма 16.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35255)
Товарищь, я уже "сказал" - посмотри мои посты за август 2008. Моя позиция с тех пор не изменилась. Ну а ты о чем?

"Оракул" !!! какое предвидение...
Все восхищайтесь, ну просто великолепен...:D

SDK 16.12.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35248)

А льзя ли оставлять надежду ультрадемократам и квазирелигиозным кликушам?

Алесь 16.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 35249)
Алесь, мне понятна Ваша позиция по поводу российско-грузинского конфликта.
Впринципе, она совпадает с моей. Но не могли бы Вы, охарактеризовать Ваш пост, #773 вызвавший негодование у Василия, своими словами. По-моему, произошла путаница, вызвавшая конфликт.

Василию не нравится Святая Русь. Завтра не понравится Белая Русь, а послезавтра он откажется от Ефросиньи Полоцкой и от Статута Великого княжества Литовского, написанном на РУСском языке.
Определенным силам очень важно совершить подлог в сознаниях, очень важно "присвоить" этот термин - Святая Русь, ведь тем самым они лишают корней нас. Жаль, что этого не понимают.

Алесь 16.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35257)
А льзя ли оставлять надежду ультрадемократам и квазирелигиозным кликушам?

Вообще-то это правильно называется - правые радикалы.
Нет, их-то лечить не надо... =)

Алесь 16.12.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35255)

Я почитал вот только что. Увидел прилежный мониторинг боевых действий с попыткой быть беспристрастным, но внятной позиции не нашел. Я даже не понял, действительно ли ты сочувствовал грузинам.

Зяма 16.12.2009 01:13

Что до языка Статута, открыл сейчас эту книгу и попытался прочитать в оригинале - понятны только отдельные слова. Правописание и слова сильно отличаются от теперешнего русского и белорусского языков. В подстрочнике намного легче читать. Язык, видимо, был в то время общим для русских, белорусов и украинцев, но основным официальным для документов был латинский, впрочем, как и во всей Европе того времени.

Кстати, и наследники ВКЛ уже давно объявились, но их языком в тексте Статута даже не пахнет...;)

Алесь 16.12.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 35253)
Алесь, наивный вы человек! просто вместо одних криминальных зон будут другие...
При существующей мировой финансовой системе это просто необходимо.:cool:
Вера, кстати, тут вовсе не при чём...

Мне ближе Глеб Жеглов, который в отличие от Володи Шарапова, не мечтал о наступлении "Эры милосердия", но тем не менее боролся с преступниками.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.