Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Эротический вопрос (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1026)

iersergii 18.09.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 9005)
Душат бесы. А для изгнания последних одной исповеди будет мало.

Опять верно. Нужно поддерживать себя постоянным напоминанием о хождении пред Богом, что Он всё видит и знает, что Он дает ангела-хранителя, что Он промышляет о спасении каждого человека. Кроме этого, есть хорошая заповедь: 6 дней работай и делай дела свои, но седьмой посвяти Господу Богу твоему. То есть, посети храм, богослужение, позаботься о своей душе, сделай доброе бескорыстное дело для ближнего и т.д. Бесам остаётся всё меньше места, если мы всё больше наполняемся благодатью Божией. Ну а для конкретно бесноватых наиболее духовно-опытные священнослужители проводят отчитку. У старцев одновременно можно поучиться мудрости, побывать на беседе.

iersergii 18.09.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9044)
Точно:D Не так давно перечитывал "Бесов" Достоевского - за 150 лет ничего не изменилось. Душат.

Поменьше надо бы употреблять это нечистое имя. Оно не достойно последователей Христовых. Да и Святое Имя Божие, по заповеди, нельзя произносить праздно и напрасно.

iersergii 18.09.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 9046)
Приезжай в Сергиев Пасад, Вылечат...

Отец Герман проводит там отчитки периодически. Но нужно решиться на эту поездку и не откладывать, если решил. И быть внимательным. Я был, беседовал со старцем. В прошлом году. У меня сложилось надолго хорошее впечатление. Учился у него. И наблюдал за происходящим. Дай Бог здоровья и долголетия отцу Герману! Он уделил мне больше внимания, чем всем в этот день.

iersergii 18.09.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 9052)
40 км для нас не круг.В подмосковье для ориентира г.Люберцы.
Когда жизни тиски возмуться за свое любимое занятие, только там и спасаюсь.2 часа на электричке и я там.

Напиши для людей, когда отчитывает отец Герман. Время и дни. И где можно остановиться на ночь в Троице-Сергиевой Лавре? Я подзабыл. Но хорошо бы сориентировался по приезду.

iersergii 18.09.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 9055)
О да! Сергиев Посад!
Милостию Божией бываю там по пару раз в год. Причём живу там почти по месяцу!
Там действительно лечат. Ещё как! Только, на самом деле никуда ехать не надо, достаточно просто переступить через свою гордыньку, поймать первого попавшегося попа за рясу в Соборе ли, в Белой Церкви ли... не важно. Пушкин, кстати, когда умирал просил позвать для исповеди какого нибудь священника, представляете, известнейший человек мог послать за каким нибудь известным архиереем и ему бы не отказали, но он зовёт просто священника из какой нибудь близлежащей церквушки.

Ну далеко за попами ходить не надо. Я тут, рядом... Пока ещё.

iersergii 18.09.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 9059)
как в анекдоте про мужика,он машину разбил, идет домой жена звонит говорит так и так я ухожу к другому,перед домом в подворотне еще в добавок его ограбили!Мужик поднимает голову к небу и говорит:
-Ну жизнь- это полоса белая ,полоса черная.
а с неба голос отвечает:
-во-во мужик это у тебя была белая полоса...

Как это всё знакомо! Только, когда такая белая аж до черноты полоса закончится, господин философ? Когда жизнь побелеет по-настоящему? Ждите ответа...

шатун 18.09.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9101)
Как это всё знакомо! Только, когда такая белая аж до черноты полоса закончится, господин философ? Когда жизнь побелеет по-настоящему? Ждите ответа...

Ответ достаточно просто, как и все и гениальное НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.

vitja-knd 18.09.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 9055)
О да! Сергиев Посад!

А поедемте Витя в Сергиев Посад со мной в конце октября. Переночевать есть где. Там и полечат в Троице Сергиевой Лавре если уж вам так надо.

Спасибо, Ортодокс, за приглашение. Я право, тронут...

Orthodox 18.09.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9108)
Спасибо, Ортодокс, за приглашение. Я право, тронут...

Я серьёзно. Мне всё равно туда надо..., вернее придётся приехать.
Хотя, достаточно, для начала, к о. Сергию, раз уж с ним вы начали беседовать, значит первоначальный комплекс неполноценности - ощущения своей недостойности преодолён.

шатун 18.09.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 9110)
Хотя, достаточно, для начала, к о. Сергию, раз уж с ним вы начали беседовать, значит первоначальный комплекс неполноценности - ощущения своей недостойности преодолён.

Если не секрет то примерно в каких числах намереваешся посетить Сергиев

vitja-knd 18.09.2007 22:34

Цитата:

Комплекс неполноценности? Недостойности? Преодолен? А если это не комплекс? И не преодолен? Если и недостоен и полноценен не совсем? Исповедь, в моем понимании, это когда нельзя не сказать, когда сказать необходимо, а не просто достаточно. Скорей тут - как учит нас современная медицина - помоги себе сам:D

iersergii 20.09.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 9107)
Ответ достаточно просто, как и все и гениальное НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.

Не убедительно. Такой ответ мне всегда знаком. Испытания всё-равно придётся переносить, даже если и не хочешь. Будь ты царь или нищий. Всем- по уровню развития, но не выше сил, как гласит Писание. А как больно бывает!

iersergii 20.09.2007 06:59

Цитата:

Я - к Вашим услугам. Если нужен, то - пожалуйста!

iersergii 20.09.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9134)
Комплекс неполноценности? Недостойности? Преодолен? А если это не комплекс? И не преодолен? Если и недостоен и полноценен не совсем? Исповедь, в моем понимании, это когда нельзя не сказать, когда сказать необходимо, а не просто достаточно. Скорей тут - как учит нас современная медицина - помоги себе сам:D

А почему бы не заручиться Божией помощью и поддержкой и часть проблем возложить, образно говоря, на Бога? Благодатию всё лечится. Только немного надо веры, осознания и совсем немножко времени на это.

Алесь 20.09.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9168)
Всем- по уровню развития, но не выше сил, как гласит Писание.

Цитата:

А почему бы не заручиться Божией помощью и поддержкой и часть проблем возложить, образно говоря, на Бога?

Нет ли здесь противоречия?

iersergii 22.09.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 9170)
Нет ли здесь противоречия?

Абсолютно нет. Человек слаб. Это заметно. Любой в себе увидит. Но не все готовы поступиться своей гордостью и склонить пред Всевышним голову. Но Он всё может. И нет ничего удивительного в том, что христиане часть своих жизненных вопросов решают с Божьей помощью, если не все вопросы. Здесь молитва имеет большую силу. Меняется о человеке Промысел Божий и нет места фатализму.

то касается испытаний, то они были, есть и будут. Но каждому дается по силам. Никто не потянет крест чужой, выше сил. И часто нам кается, что с проблемами какого-то отдельного человека мы бы легко справились, но это уже не наш уровень развития. Не нам и решать. Действительно, всё - в руках Божиих.

Алесь 22.09.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9256)
Абсолютно нет. Человек слаб.

Абсолютно верно то, что человек, не сумевший вынести испытаний, возложенных на него Всевышнем, не становиться в Его глазах аутсайдером. Судьба каждого из нас не безразлична Богу. Он готов всегда снизойти к нашим слабостям.
Но не стоит нам злоупотреблять Его Терпением. Иногда мне стыдно о чем-то просить Его, потому что я не считаю, что заслуживаю этого...

iersergii 26.09.2007 04:40

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 9263)
Абсолютно верно то, что человек, не сумевший вынести испытаний, возложенных на него Всевышнем, не становиться в Его глазах аутсайдером. Судьба каждого из нас не безразлична Богу. Он готов всегда снизойти к нашим слабостям.
Но не стоит нам злоупотреблять Его Терпением. Иногда мне стыдно о чем-то просить Его, потому что я не считаю, что заслуживаю этого...

Смотря, что просить. Сказано: ищите, прежде всего, Царствия Небесного, а остальное всё приложится вам. Поэтому и просим себе в первую очередь всё необходимое для спасения себя и близких, но потом: хлеб наш насущный даждь нам днесь. Нет ничего зазорного просить у Бога благ небесных и земных. В народе подметили, что у Бога всего много (поговорка). Человек трехсоставен: состоит: дух, душа, тело. И обо всех составляющих надо равномерно заботиться, чтобы была гармония в развитии. А то некоторые думают, что духовность-это бесконечные службы, молитвы, поклоны, пост(хлеб и вода), бдение, спание на сырой земле и т.д. На самом деле, нужно воплощать в себе и вокруг Господню заповедь о любви к Богу и ближним, не забывая о своем пути ко спасению.

Алесь 01.10.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9429)
Смотря, что просить. Сказано: ищите, прежде всего, Царствия Небесного, а остальное всё приложится вам.

Сказано: "Ищите", это ведь больше, чем просто "Просите". Верно: если я ищу, то значит и прошу Бога помощи в поиске. Но всегда ли мы именно ищем? Чаще на самом деле вовсе не желаем трудиться-искать, и тогда наши просьбы становятся капризами. И наоборот, если человек действительно ИЩЕТ, и Бог Видит и поддерживает тогда, даже если человек не силен в красноречии изложения просьб.

На вопрос "Что именно я ищу" я не готов публично отвечать, т. к. это субъективно и имеет ценность только для меня самого. Малое и неважное для одного становится дверью ко Спасению для другого. Любовь к ближнему... то же самое. Проявления этой любви субъектитвны и часто не понятны другим, а то и вызывают гнев мира сего. Любовь опасно. Если человек, который умеет сильно любить, выйдет сегодня в мир, его уничтожат. Поэтому любовь сегодня может быть только ТАЙНОЙ.

iersergii 02.10.2007 07:29

[QUOTE=Алесь;9653]
Неплохо сказано, Алесь. Я пока не дома, отвечу позже. Извини! Удачи в Жизни и помощи Божией!

vitja-knd 03.10.2007 20:16

Цитата:

А почему бы не заручиться Божией помощью и поддержкой и часть проблем возложить, образно говоря, на Бога? Благодатию всё лечится. Только немного надо веры, осознания и совсем немножко времени на это.

Вера? Это как? Если можно - объясните. В математике на веру принимаются только аксиомы...

iersergii 04.10.2007 07:59

Вера

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9738)
Вера? Это как? Если можно - объясните. В математике на веру принимаются только аксиомы...

Математика и Богословие-разные вещи. Вера расширяет горизонты сознания. Неверущий ограничен. Верующий ничего не теряет, а вот приобретения огромные-Божия помощи и поддержка при необходимости и в любое время через молитву. Определяется только личным духовным опытом для каждого. Веру потрогать нельзя руками как математику. Также нельзя потрогать печаль, смех и саму душу. днако, если мы этих вещей не видим, это не говорит, что они не существуют. Дай Бог всем нам укрепляться в ВЕРЕ.

vitja-knd 04.10.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9754)
Математика и Богословие-разные вещи. Вера расширяет горизонты сознания. Неверущий ограничен. Верующий ничего не теряет, а вот приобретения огромные-Божия помощи и поддержка при необходимости и в любое время через молитву. Определяется только личным духовным опытом для каждого. Веру потрогать нельзя руками как математику. Также нельзя потрогать печаль, смех и саму душу. днако, если мы этих вещей не видим, это не говорит, что они не существуют. Дай Бог всем нам укрепляться в ВЕРЕ.

У меня есть приятель - один минский архитектор, очень религиозный человек. Когда в церьковь ходить было "не безопасно" для карьеры, и храмы были полупустыми (в середине 80-х годов) он слушал литургию со слезами на глазах. Говорил, что веру ему привила мать - простая женщина. К сожалению я никогда не испытывал ничего подобного. Родители мои к верующим относились уважительно, но и только..., были весьма атеистически настроенные люди. Все мои попытки что-то осмыслить или понять самостоятельно были тщетны. Блуждаю во мраке, батюшка...

zeav1966 05.10.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9777)
У меня есть приятель - один минский архитектор, очень религиозный человек. Когда в церьковь ходить было "не безопасно" для карьеры, и храмы были полупустыми (в середине 80-х годов) он слушал литургию со слезами на глазах. Говорил, что веру ему привила мать - простая женщина. К сожалению я никогда не испытывал ничего подобного. Родители мои к верующим относились уважительно, но и только..., были весьма атеистически настроенные люди. Все мои попытки что-то осмыслить или понять самостоятельно были тщетны. Блуждаю во мраке, батюшка...

Это было почти у каждого из нас в годы развитого социализма. А попытки твои Витя были наверное не очень серьёзными или шли не из души. Вера она из души должна идти. И не важно какая она вера, твоя или моя ( ты меня надеюсь понял). И даже человек считающий себя атеистом имеет в душе веру, только не может понять этого. Надеюсь, что батюшка будет со мной согласен.

ПОП 05.10.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 9798)
Это было почти у каждого из нас в годы развитого социализма. А попытки твои Витя были наверное не очень серьёзными или шли не из души. Вера она из души должна идти. И не важно какая она вера, твоя или моя ( ты меня надеюсь понял). И даже человек считающий себя атеистом имеет в душе веру, только не может понять этого. Надеюсь, что батюшка будет со мной согласен.

Ты ПРАВ,СЫН МОЙ!ЩАС Я ТЕБЯ БЛАГАСЛАВЛЮ,УХ КАК БЛАГАСЛАВЛЮ!!!!

zeav1966 05.10.2007 17:46

Посмотрите только и сюда он залез! Витя давай появляйся и помогай мне бороться с этим новозванцем!

iersergii 05.10.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9777)
У меня есть приятель - один минский архитектор, очень религиозный человек. Когда в церковь ходить было "небезопасно" для карьеры, и храмы были полупустыми (в середине 80-х годов) он слушал литургию со слезами на глазах. Говорил, что веру ему привила мать - простая женщина. К сожалению я никогда не испытывал ничего подобного. Родители мои к верующим относились уважительно, но и только..., были весьма атеистически настроенные люди. Все мои попытки что-то осмыслить или понять самостоятельно были тщетны. Блуждаю во мраке, батюшка...

Возможно, я знаю человека, о котором идет речь, но заочно. Литургию, если понимать, то равнодушным никак не останешься. Но это не приходит быстро и сразу. Поначалу просто заставляем себя делать первые шаги-ходить в храм на Литургию. Это не насилие над собой, но понуждение должно быть. Сторицей окупится затраченное время. Что касается переживаний, то это не у всех. Боженька не всем дает дар слёз. И вообще, любой Божий дар надо заслужить. Хотя, нам бестолковым многое с неба валится бесплатно. Но не берем, вот в чем парадокс.

iersergii 05.10.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 9798)

Неверующих людей не существует. Одни веруют, что Бог есть и промышляет о мире. Другие веруют, что Бога нет. У них такая вера. О душе правильно. Только из души идущую молитву приемлет Господь.

iersergii 05.10.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от ПОП (Сообщение 9807)
Ты ПРАВ,СЫН МОЙ!ЩАС Я ТЕБЯ БЛАГАСЛАВЛЮ,УХ КАК БЛАГАСЛАВЛЮ!!!!

Для тебя наш форум является приколом? Тогда, брат, ты не по адресу обратился. Бог поругаем не бывает. Что ты посеешь, то и пожнешь. Слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ пишется немного иначе, дружище. Посмотри в словаре. А слово ПОП является абревиатурой слов Пастырь Овец Православных. Полагаю. ты таким не являешься. Не гневи Небо, брат, не гневи.

zeav1966 05.10.2007 19:35

Вы как всегда правы св. отец. Это наша жизнь грешная порождает людей у которых пальцы работают быстрее мыслей. Тут уж ничего не поделаешь.

iersergii 05.10.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 9865)
Вы как всегда правы св. отец. Это наша жизнь грешная порождает людей у которых пальцы работают быстрее мыслей. Тут уж ничего не поделаешь.

Извините меня за небольшое поправление. Обычно обращение "св. отец" принято у католиков. А мы - обыкновенные, простые и грешные. Поэтому в Православии и зовут священника "батюшка" по - простому или, например, отец Евсевий, Андрей, Виктор, Сергий и т.д.

Подскажите мне ПОП - это СТАЛИН одновременно по нику или я ошибаюсь? Я предполагаю, что все люди находятся каждый на своем уровне развития интеллектуального, духовного, нравственного, физического и т.д. Поэтому не осуждаю. Нечем мне хвалиться, как говорил апостол Павел. Обижать оппонента тоже нет смысла.

zeav1966 05.10.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9868)
Извините меня за небольшое поправление. Обычно обращение "св. отец" принято у католиков. А мы - обыкновенные, простые и грешные. Поэтому в Православии и зовут священника "батюшка" по - простому или, например, отец Евсевий, Андрей, Виктор, Сергий и т.д.

Подскажите мне ПОП - это СТАЛИН одновременно по нику или я ошибаюсь? Я предполагаю, что все люди находятся каждый на своем уровне развития интеллектуального, духовного, нравственного, физического и т.д. Поэтому не осуждаю. Нечем мне хвалиться, как говорил апостол Павел. Обижать оппонента тоже нет смысла.

Прошу прощения батюшка за ошибку, поверьте мне ненарочно получилось.
Поп и Сталин - это два разных ника одного человека, в этом Вы не ошиблись. Да и видно это слепому даже. И на счёт уровня развития Вы тоже правы. Что делать такова наша грешная жизнь. Хотя ждите оскорблений или не красивых выражений.

iersergii 05.10.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 9870)
Прошу прощения батюшка за ошибку, поверьте мне ненарочно получилось.
Поп и Сталин - это два разных ника одного человека, в этом Вы не ошиблись. Да и видно это слепому даже. И на счёт уровня развития Вы тоже правы. Что делать такова наша грешная жизнь. Хотя ждите оскорблений или некрасивых выражений.

Я не обиделся. Всё нормально. Да и стараемся меньше комплексовать, особенно по мелочам.

Ну а оскорбления, конечно, возможны. Но опять же замечу, что критика полезна любому человеку, особенно мне. Преодолевая трудности - живем, а не существуем. Отсюда - личностный рост. Правда, это не всем надо. Дай Бог ПОПу из КРЕМЛЯ здоровья и вразумления!

zeav1966 05.10.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9872)
Я не обиделся. Всё нормально. Да и стараемся меньше комплексовать, особенно по мелочам.

Ну а оскорбления, конечно, возможны. Но опять же замечу, что критика полезна любому человеку, особенно мне. Преодолевая трудности - живем, а не существуем. Отсюда - личностный рост. Правда, это не всем надо. Дай Бог ПОПу из КРЕМЛЯ здоровья и вразумления!

Вы батюшка, как всегда правы.

iersergii 05.10.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 9874)
Вы батюшка, как всегда правы.

Вы меня хвалите.
Я бы рекомендовал всем людям воплощать в жизни Господню Заповедь о любви. Или хотя бы стремиться к этому. И вот на этом пути мы и стараемся с пониманием относиться друг к другу, стараться не осуждать. Многое можно увидеть, если принимать как есть, а не отвергать.
И ещё. Не часто но периодически нам Бог дает шанс на новое развитие (духовное, материальное, интеллектуальное и т.д.), но люди комплексуют в большинстве случаев и погрязают в привычно нажитых собственных стереотипах, зачастую не совсем верных.

Позволю себе рассказать вам на эту тему весёлую историю. Представьте себе картину: все стоят не по горло, а по нижнюю губу в нечистотах. Наконец, один не выдерживает и восклицает: ну давайте же скорее отсюда выбираться. Ответ был потрясающ: НЕ ГОНИ ВОЛНУ!!

vitja-knd 10.10.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9876)
Вы меня хвалите.
Я бы рекомендовал всем людям воплощать в жизни Господню Заповедь о любви. Или хотя бы стремиться к этому. И вот на этом пути мы и стараемся с пониманием относиться друг к другу, стараться не осуждать. Многое можно увидеть, если принимать как есть, а не отвергать.
И ещё. Не часто но периодически нам Бог дает шанс на новое развитие (духовное, материальное, интеллектуальное и т.д.), но люди комплексуют в большинстве случаев и погрязают в привычно нажитых собственных стереотипах, зачастую не совсем верных.

Позволю себе рассказать вам на эту тему весёлую историю. Представьте себе картину: все стоят не по горло, а по нижнюю губу в нечистотах. Наконец, один не выдерживает и восклицает: ну давайте же скорее отсюда выбираться. Ответ был потрясающ: НЕ ГОНИ ВОЛНУ!!

Не пропадайте, батюшка, не дайте нам захлебнуться в собственных нечистотах...

iersergii 09.05.2008 22:10

Что-то тема эротики и секса перестала интересовать форумчан.

кот 09.05.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 22836)
Что-то тема эротики и секса перестала интересовать форумчан.

Потрудитесь вдохнуть в тему новую, свежую струю!

iersergii 09.05.2008 22:18

В сексе каждый весьма разборчив, имеет свои предпочтения. Так и в жизни люди индивидуальны. Не все занимают активную жизненную позицию, но всем хочется жить припеваючи, и ничего не делать. Вот и хочу предложить вам очередной раз быстро заработать на свои потребности. Но это не для всех, а для тех, кто интересуется новейшими технологиями Интернет - проектов. Если кого это дело не интересует, прошу промолчать. Желающим дадим больше инфы. Предложение выделим в отдельную тему. Итак, извольте...

Христос Воскресе!

Здравствуйте, господа!

Предлагаю неординарный путь поиска новых партнеров в свои структуры. Согласитесь, что не всякий может вступить в Интернет-компанию за 250 или 125 долларов, а то и больше. Можно предлагать заработать в
www.5-euro.biz , где вход всего 5 евро и, практически, нет отказов. Можно поставить на 1000 в итоге и переводить заработавших за собой в http://coopers-corp.com/info/arhei/lang/ru/ и другие проекты, например, www.cdtforever.com/idt/asanata (канадские алмазы, login: koroleva50) или www.iersergii.evoler.biz

Проект «Пятерочка» стартовал 20 марта и быстро распространяется, структуры растут. Вот ссылка для регистрации

http://5-euro.biz/?h=YXJoZWk=

Фишка здесь в том, что свою 1000 евро можно снимать бесконечное количество раз. Что радует и всех последователей.

Мой логин в системе: arhei

iersergii 09.05.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 22837)
Потрудитесь вдохнуть в тему новую, свежую струю!

Котик! Мяу тебе! Мррр...

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.