![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня я вернулся на форум после длительного перерыва. Я предполагал, что мое участие здесь будет бесполезным. Но по видимой дискуссии, оказывается, не оставил равнодушных. Вовсе необязательно требовать принятия собственного мнения другими. А из гомилетики вспомнить то, как учил бросать семена веры Святитель Иоанн Златоуст, который никогда не смущался неудачами в проповеди. Он советовал всегда и везде говорить и напоминать людям о спасении. Кстати, об этом говорил и Апостол Павел: горе мне, когда я не проповедаю. Этого же требуют от священника и каноны. Напрасно ребята смутились, считая что я некомпетентен в жизненно-важных и интересующих их вопросах. Все мы под Богом. Имеем и достоинства и недостатки. И на форуме мы все равны. Пусть мой сан никого не обижает. Думаю, наоборот должно быть. Мнение батюшки далеко не сухое. Напоминание об осторожности, чтобы не упасть,-разве это плохо? Я, в отличие от многих моих коллег, не сижу за церковной оградой. Я работаю с людьми разного уровня и разных взглядов. Потому вы меня и встретили в Интернете. По этой же причине возникла тема о сетевом, который и привлек меня ранее своим совершенствованием именно в общении, нежели легким заработком. Но я в этой теме встретил вражду материально-настроенных людей и тему пришлось закрыть. Впрочем, никогда не поздно вернуться, при желании. Действительно, я не силен работой в интернете и пусть не могу витиевато проповедовать. Но Православие и держится на простоте, вспомним преп. Амвросия Оптинского: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного". Поэтому я и был в своих публикациях прям и откровенен, не скрывая, что блудная нечистота не должна присутствовать в разумном обществе. Рад буду общению с Вами при встрече пусть хоть и на соседнем форуме. Признаться, я не выходил в общение по множеству причин, но не по обиде на оппонентов. Ломался модем, меня запрещал Администратор, ездил в отпуск, был занят другими делами. Но, если я нужен на форуме, я готов к общению. Только хотелось бы, чтобы все мы были более корректными и меньше обижались друг на друга. Как отреагировала Администрация, не знаю. Но с корреспондентами "ВБ" мы всегда в контакте и периодическом общении. |
:) Спасибо, батюшка, за возвращение. Вы обрели здесь гораздо больше сторонников нежели противников. Читал я в Компьютерной газете, что Православная церьковь все активней использует Интернет. Не вижу здесь ничего плохого - каждый вправе высказываться, а уж тем более те кто проповедует доброе и вечное.
|
Благословите о. Сергий.
С возвращением. Я уже сообщал, что бан священника на форуме – нонсенс. Банить человека выражающего свои взгляды, свою позицию не отклоняясь от темы – показатель некомпетентности админа. Более того, делать это после публикации интервью в ВБ. Зайдите на гомельский форум http://mygomel.com/forum/forumdisplay.php?f=23 в шапке раздела, самом верху выставлено: ВАЖНО: ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ. Администрации Форума: Чем мы хуже? У всех есть возможность, не заходя в храм, не ловя вечно спешащего и занятого священника за рясу, задать вопрос. Ведь в лом зайти, не правда ли? Грехов то ни у кого нет, да и попы, по общему мнению, темень непроходимая, средневековье, вечно голодные и требуют денег. Пройдите по ссылке на гомельский форум и посмотрите – вопросов море. Отцу Сергию: Батюшка, мы обязательно встретимся, более того, в первую очередь, вы мне нужны как священник. Скажите только, где вас найти, где вы служите суббота-воскресенье. Месяц назад, в субботу, если не ошибаюсь, вы сослужили Владыке в соборе. Воскресная Литургия в Телуше? Думаю это важно не только для меня. В любом случае, поддержку, сочувствие и участие гарантирую. vitja-knd Совершенно с вами согласен по поводу того, что священник на форуме, причём любом и не только Бобруйском имеет больше сторонников нежели противников. Что такое Православный интернет? Зайдите по ссылке http://top100.rambler.ru/top100/Religion/index.shtml.ru . Собственными сайтами стремятся обзавестись даже отдельно взятые приходы. Есть такая практика и в Бобруйске. http://bobruisk2004.narod.ru/ Обратите внимание на ссылку Храмы Города. |
Цитата:
Пошли на поводу у неразумной молодёжи.Хорошо , что хватило ума исправить ошибку. |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомы ли вы с листовками о так называемой "Телегонии", которые более полугода распространялись через наш кафедральный собор? И, кстати, мне предлагали опубликовать это в "светской газете", как правдивую информацию... А вот теперь об Источнике этой статьи. Ее автор (или авторы) - группа русских язычников - неофашистов. Я видел их страницу, они есть в Интернет. Это абсолютно невменяемые люди, фанатики, но каким же образом изготовленнами ими информация попала в один из монастырей РПЦ, была распечатана, получила благословение? Не нужно видеть врагов там, где их нет. |
Не согласен, Алесь. Ты же журналист. Почему так упрощаешь задачи. Журналистская деятельность это огромная ответственность, а не проводник информации (точнее полупроводник). Это должен быть очень эрудированный человек который знает что, как и когда сказать людям. Ведь слово - оружие которое убивает или лечит. Сегодня вы журналисты сами загнали себя в угол. Вместо того чтобы читателя воспитывать вы шли у него на поводу и деградировали вместе с ним. - результат тот что имеем - газеты превращаются в доску объявлений, и в сканворды для идиотов
|
Цитата:
О листовке этой я не слышал. Могу допустить, что в сказанном вы правы. Пользоваться СМИ надо умело. Не стоит засорять голову всем подряд. Я, например, очень редко обращаюсь к эфирному ТВ, предпочитаю диски. Но в большинстве семей фильтров не существует. ТВ у них работает как фон жизни. Отсюда-информационное отравление. Да, можно сказать по-вашему, что в данном случае не СМИ враг, здесь сам человек себе вредит. |
Цитата:
|
Цитата:
. |
Цитата:
Например, на исповеди священник никого за язык не тянет, хотя и слышал всякое. Исповедник сам говорит о проблемах и о собственной грязи на душе с целью исправляться. Смысл: не юридически отчитаться за грехи, а не повторять содеянного. Интересно бы было, если бы батюшка "вытягивал": а ты чем пользовалась из продукции секс-шопа и как? Но об этом и нет речи. Блуд он и в Африке блуд. И о нем говорится только в общих чертах. Многие даже и не представляют большинства грехов. Даже те, кто блудит постоянно не могут определить. Думаю, что обществу бы хуже не стало, если бы закрыли магазины, сеющие разврат. Да и детей (подрастающее поколение) можно было бы как можно дольше сохранить без подобной информации. Кстати, блуд и извращения сокращают существенно жизнь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но газеты - трогать не надо! Газета появилась, как вы знаете, вслед за открытием книгопечатания. Газета никаким образом не лишает человека свободы выбора, она не навязывается, человек сам решает, брать ли ее в руки, и что читать, а что не читать. И уж теперь, простите, если возвратиться к прямому продолжению темы - некая девица спрашивала, какое издание ей выбрать для размещения рекламы "секшопа". Предположим, она уже сделала свой выбор, и разместила свою рекламу. Нарушает ли оная реклама свободу выбора человека? Нет, не нарушает! И чем, скажите, данная реклама страшнее тех реклам, где пропагандируются азартные игры (лотореи)? Почему в таком случае не говорим про наши уважаемые государственные (!) газеты, где публикуются многостраничные таблицы "Розагрешей очердного тиража лотто"? Что вы так пристали к этому сексу?! Миллионы людей развращаются азартом, завистью, а есть немногие люди, которые в лотто не играют, но быть может, нуждаются в "резиновой женщине" или каком-то стимуляторе, чисто по состоянию здоровья физического, травмы физической или душевной! Но если почитать, какая проблема волнует священников, так оказывается самое страшное - это секшоп! А массовых психозов, РЕАЛЬНОГО зла как будто и не замечаем! Я все сказал. |
Обиделся. Не нужно обижаться когда тебя учат старшие. Подрастешь и тебя начнут раздражать всякие корабейники из секс-шопов когда из почек камни выходят. :D
|
Цитата:
Газеты (именно газеты, прошу понять правильно) превратились в что-то несерьезное, развлекательное. Ну и хорошо! Не велика потеря! Человек не обделен Учителями в своей жизни. Они даются каждому, просто надо стремиться к настоящим учителям, настоящим знниям, а не безвольно заменять их суррогатами! И даст Бог, когда человек захочет СЕРЬЕЗНОГО РАЗГОВОРА, и он не будет читать на диване газетку, - и поедет он тогда в келью к старцу! |
Цитата:
|
Ну и наворотил ты всего в кучу. Для чего тогда работать, если не получать от работы удовольствие. Тогда это не твоё.:o
|
Но газеты - трогать не надо! Газета появилась, как вы знаете, вслед за открытием книгопечатания. Газета никаким образом не лишает человека свободы выбора, она не навязывается, человек сам решает, брать ли ее в руки, и что читать, а что не читать.
В телевизоре и радиоприёмнике,как известно,есть кнопки включения и переключения каналов.Так что и здесь существует свобода выбора. А вот то ,то что журналист не смотрит телевизор и не слушает радио ,по меньшей мере странно. Ограничив себя от источников информации(и лживой в том числе) наверное ты профессионализма не прибавишь. |
Но газеты - трогать не надо! Газета появилась, как вы знаете, вслед за открытием книгопечатания. Газета никаким образом не лишает человека свободы выбора, она не навязывается, человек сам решает, брать ли ее в руки, и что читать, а что не читать.(Алесь)
В телевизоре и радиоприёмнике,как известно,есть кнопки включения и переключения каналов.Так что и здесь существует свобода выбора. А вот то ,то что журналист не смотрит телевизор и не слушает радио ,по меньшей мере странно. Ограничив себя от источников информации(и лживой в том числе) наверное ты профессионализма не прибавишь. |
Цитата:
Я нелюблю свою свободу. Свободу от «постоянных читателей». Свободу от кошмара, что ты кому-то что-то должен сказать важное. Свободу от придания себе слишком большой значительности, свободу вместо иллюзии, что тебе что-то должны за расстановку слов, свободу от пьянства и тщеславия... Я ненавижу свою свободу - уйти в лес вместо разговоров о творчестве, жизни, планах. Моя жалкая свобода не исключает вас, но и не навязывает себя вам. Это свобода индивидуального взгляда в условиях давления массовой культуры. Это свобода отказаться быть хорошим парнем, потому что хорошие ребята превращаются в репродукторы банальностей. Даже если это благочестивые банальности, свобода запрещает мне быть проводным репродуктором. Трудно полюбить такую свободу. Как ее любить, когда моя свобода дает мне лишь одно право: смотреть на этот огромный мир?.. Как ее любить, когда моя свобода позволяет пользоваться словом для того лишь, чтобы ВИДЕТЬ, а за пустословие способна жестоко меня покарать СЛЕПЫМ унынием? Это свобода ЗНАТЬ или НЕ ЗНАТЬ. Она так часто трудновыносима, что у меня просто нет слов, нет слов... И потому мне отнюдь не кажется, что жизнь сейчас — это и есть самое интересное... Жизнь не вчера началась, не завтра закончится, и не сводится только лишь ко мне, любимому, сегодня... Пусть в моих словах блещет огонь и сверкает море... но жизнь — это не только огонь или море, но и... камень. свобода? |
А чё не подписал чьи это слова?
|
Цитата:
так что можно сказать, телевидение - это моя работа, а дома ведь можно отдохнуть от работы, правда?))) |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых такая пафосная речь требует подписи. |
Цитата:
|
Ты устал, Алесь. Тебе пора в отпуск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или: Шекспир-XXX |
Цитата:
"К людям надо помягше,а на вопросы смотреть поширше". Дикс. |
Цитата:
Против сексшопа я выступил здесь потому, что это тема для дискуссии, была задана. Я не приветствую и лотереи и совсем уже хорошо понимаю, что такое массовый психоз. Для обсуждения нужно задать соответствующую тему, но не в данной рубрике. Администрация предупреждала об этом. Грехов не бывает больших или малых. Грех он и в Африке грех. И мерзость пред Господом. Поэтому я согласен, что реклама, о которой выше сказано,-одного поля ягода. |
Цитата:
"...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим..." Зачем сверх меры думать о будущем, которое может и не произойти? Зачем ворошить прошлое, которое ушло и которого не будет уже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Talking |
Цитата:
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |