Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сколько вы платите "за квартиру"? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=731)

yanik 25.10.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 11819)
Вова, привет.
Думаю Лукашенко уже не раз пожалел о том, что ляпнул.
Я тут как-то писал, что часто слышал в Бобруйске о том, что жалко что евреи уехали.
Моя мама и сестра так говорят, ты их знаешь.
Беларусь и беларусы - это не Латвия и не латыши. Это здесь рассизм. Для неграждан здесь, в Латвии, есть шестьдесят запретных профессий. А как они стали негражданами, их просто лишили его. Разве есть такое в Беларуси для евреев, Вова?

P.s. Я нисколько не охаиваю Латвии, я её критикую...

было такое для евреев и название даже Государственое имеется-ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...81%D1%82%D0%B8

vinp 25.10.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 11826)
было такое для евреев и название даже Государственое имеется-ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...81%D1%82%D0%B8

А ещё я был в Испании, где после реконкисты евреев вообще изгнали. Это был конец пятнадцатого века.
А какой сейчас век на дворе?

yanik 25.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 11827)
А ещё я был в Испании, где после реконкисты евреев вообще изгнали. Это был конец пятнадцатого века.
А какой сейчас век на дворе?

правильно,но для полной кортины,знание истории не помешает...:) то,что ты сейчяс имеешь "щястье" наблюдать в твоей стране-всего лишь является отголоском прошлого!кик говорил царь Соломон:нет нового под солнцем!....

diks 26.10.2007 06:07

Перезжать в Бобруйск не советую. Прочти в нете последние выступления тов. президента Белоруси о евреях Бобруйска и всё поймёшь.
Эпизод на тему высказывания о евреях Бобруйска:
На днях был на шуке ( базаре ) и слышу речь двух русскоязычных.
Один говорит, другому: "Слушай почему тут не слишком убрано в последнее время?"
Второй ему отвечает: " Это потому, что начальник муниципального отдела по уборке города - бывший бобруйчанин наверное."
от zeav
Позвольте не согласиться!У нас сейчас действительно довольно-таки чисто .К примеру могу сказать,что распространённая везде в Европе практика уборки обочин вдоль ВСЕХ междугородних трасс давно уже применима и у нас,что немало удивляет приезжих россиян.И траву у нас стригут и снег убирают.
А вот судить о отношении людей к евреям по высказываниям "всенародноизбранного" не нужно.И притеснений по нацпризнакам у нас нет.
В чем, zeaw,с тобой соглашусь,так это в том ,что для свободомыслящего человека Беларусь не лучшая страна для проживания.

yanik 26.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 11870)

Перезжать в Бобруйск не советую. Прочти в нете последние выступления тов. президента Белоруси о евреях Бобруйска и всё поймёшь.
Эпизод на тему высказывания о евреях Бобруйска:
На днях был на шуке ( базаре ) и слышу речь двух русскоязычных.
Один говорит, другому: "Слушай почему тут не слишком убрано в последнее время?"
Второй ему отвечает: " Это потому, что начальник муниципального отдела по уборке города - бывший бобруйчанин наверное."
от zeav
Позвольте не согласиться!У нас сейчас действительно довольно-таки чисто .К примеру могу сказать,что распространённая везде в Европе практика уборки обочин вдоль ВСЕХ междугородних трасс давно уже применима и у нас,что немало удивляет приезжих россиян.И траву у нас стригут и снег убирают.
А вот судить о отношении людей к евреям по высказываниям "всенародноизбранного" не нужно.И притеснений по нацпризнакам у нас нет.
В чем, zeaw,с тобой соглашусь,так это в том ,что для свободомыслящего человека Беларусь не лучшая страна для проживания.

не знаю про других,но мне нужны деньги,а не мысли... :)

lilek 26.10.2007 17:00

[QUOTE=diks;11870]

И притеснений по нацпризнакам у нас нет.[
COLOR="Blue"]

Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne!

yanik 26.10.2007 18:05

:)

Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne![/QUOTE]

а вы могли-бы назвать место,на планете Земля,где это не на государственом уровне?

zeav1966 26.10.2007 18:26

[QUOTE=lilek;11884]
Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 11870)

И притеснений по нацпризнакам у нас нет.[
COLOR="Blue"]

Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne!

Если Вы нас хоть не много уважаете перейдите пожалуйста на транслит. Это первое время не удобно, а потом привыкаешь. Сделайте милость!

zeav1966 26.10.2007 18:29

Господа, давайте перейдём на тему об израильском после, пока нас всех наш админ не оштрафовал. Эта тема не об этом вопросе. Заранее Всем спасибо.

Зяма 25.04.2008 23:45

Закон о льготах провалился: вместо экономии расходы выросли в 3,5 раза

Председатель постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации "палаты представителей" Николай Чурсин предлагает привлечь к ответственности чиновников, которые разрабатывали законопроект о государственных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан.

Об этом он заявил 25 апреля во время совместного заседания "палат" национального собрания, на котором члены правительства отвечают на вопросы "парламентариев".

"При рассмотрении этого проекта у "депутатов" было много вопросов, — сказал Н.Чурсин. — Но Совет министров в лице Министерства труда и социальной защиты убедил "депутатов", что этот законопроект урегулирует социальную справедливость, снизит финансовую нагрузку на бюджет, а сэкономленные средства будут направлены на помощь детям".

Однако, по словам "парламентария", аргументация правительства оказалась "абсолютно неверной". "За первый квартал 2008 года вместо экономии бюджетных средств мы получили рост расходов на эти цели почти в три с половиной раза. Убытки также понесла железная дорога", — отметил "депутат".

В ответ на это заместитель премьер-министра Андрей Кобяков напомнил "депутатам", что данный законопроект "мы принимали все вместе". "Если вы внесете предложение по ответственности конкретных должностных лиц персонально, то мы готовы реально это рассмотреть", — сказал А.Кобяков.

Закон "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" был принят "палатой представителей" 23 мая, одобрен «советом Республики» 28 мая и 14 июня 2007 года — подписан Лукашенко. Он вступил в силу 17 декабря прошлого года.

vitja-knd 26.04.2008 00:05

Где наши льготы?

Зяма 26.04.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 22370)
Где наши льготы?

Витя, а ты У КОГО спрашиваешь и О КОМ ???:confused:

vitja-knd 26.04.2008 18:48

Хочу льгот:rolleyes:

diks 27.04.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 22370)
Где наши льготы?

У нас одна льгота-на кладбище без очереди!:o

vitja-knd 27.04.2008 09:14

Штоб вы знали, Дикс, с кладбищем-таки тоже проблема:o. У Вас место припасено, уважаемый? Интересно, как обстоят дела с етим делом за акияном? Яша, друг, как умирают в США, сколько ета последняя услуга стоит?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.