![]() |
О крахе Империи. Злокозненный Запад, схизма, ислам - могут объяснить только внешние причины крушения Империи. Испания, оказавшаяся под властью мусульман, оставаясь католической страной, смогла более 700 лет бороться с арабами, сформировавшись в единую испанскую нацию. Столетняя война во Франции закончилась формированием единой франзуской нации.
Крушение Империи произошло не из-за военного поражения, Империя рухнула потому, что в ней не нашлось того национального ядра, из которго смогла бы образоваться византийская нация, отвечащая реалиям нового времени. Мне все-таки кажется, что Россия и Государство Чекистов есть суть разное, крушение последнего не приведет к крушению России. |
Цитата:
А в Салониках на вокзале расписание поездов: 20.05 Салоники - Константинополь. Греки очень переживают за свою столицу до сих пор. И только. Их ведь только миллионов десять в самой Греции. У меня в путеводителе есть историческая реконструкция Константинополя, от былой роскоши мало что осталось. Но и то что есть потрясает. В мире людей это уже не "трогает". Да и образованная и интересующаяся историей часть людей мизерна. Нажрался и в люлю под сериал... |
VINP, я переписал свой ответ. Все-таки предлагалось обсудить фильм. Из тех, кто принял участие в обсуждении (по моему мнению) фильм смотрели Вы, Александр, Виктор и я.
|
Цитата:
Что касается меня, да я и думаю что это уже и не интересно, то я однозначно согласен с автором этого фильма. Да, завоевали исламисты. Но, но и но. |
Цитата:
Предлагаю на пять минут оставить все дела и зайти всем сюда: www.fishki.lv/flash/childhood.swf |
Цитата:
|
www.fishki.lv/flash/childhood.swf
Сильно. Мы не потеряли, мы перешли в другую реальность. Только не надо уводить в сторону, тема о Византии. Ещё раз повторяю, вам не нужно, значит мимо. Вам, как я понял, в Иудейские темы, я туда не лезу, уважаю.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне было интересно, трогает ли кого и насколько эта тема. |
Цитата:
Цитата:
учитывая что речь идет о Ги де Мопассане и В. В. Кожинове. Вы хоть прочитали что-то из того о чём спрашиваете ??? P/S: SDK, я не удивлюсь, если ответ вы будете готовить в течение недели, и то выцарапав откуда-то цитату. |
Цитата:
Судя только по двум вашим сообщениям приведенным выше, вас только интересуют опросы общественности по вашим бредовым лозунгам. Следующим из которых, я не удивилась бы, если это будет, что-то в стиле:" Коммунизм в России - империальное понятие, перешедшее в другую реальность". А в вас гибнет еще и хороший регулировщик уличного движения или просто постовой мент. Вы не имея слов для ответа, отправляете всех мимо или еще куда... Так, что там по Византии? |
Цитата:
Не берите вы, его писанину, так близко к сердцу. Не обращайте на него внимание, он и сам самоликвидируется.:) |
ЗямО извини, но твой пост за номером 70 - это лишнее. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?:confused:
Видно же слепому, что в этой интелектуальной войне, ты будешь побеждён. У вас с SDK, разные интелектуальные категории. |
Цитата:
как попугай (ты знаешь о чём я пишу) - мы хотя бы оценили твои новые способности. Что ты там думаешь про "интеллектуальные категории" это твое дело, но кроме многоликости и цитирования я в твоём "секретаре ячейки" особой одарённости не заметил.:D Кроме того, твоё сообщение не по теме, опять нарушаешь правила форума. |
Цитата:
По теме я уже высказался, просьба прочесть мои посты выше. Список использованной литературы я привел. А что(кроме Мопассана) читали Вы? И в заключение. Я неделями готовлю Вам ответ, ищу цитату; все ж лучше чем мгновенный словесный понос. Не так ли, Зяма? |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |