Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сколько вы платите "за квартиру"? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=731)

zeav1966 06.07.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24075)
В начале недели Лукашенко в открытую выразил сомнения в возможности объединения с Россией. Следовательно - конец дешёвым нефти и газу и "дружбе".
Господа, вы слышали прогноз на цены энергоносителей для республики?

Понятие дешёвые цены, очень относительно, особенно когда и на них денег в казне. А когда нет грошей, то не хрен и строиться! Да и без грошей - нет "дружбы", даже с Россией. Дружба - дружбой, а денежки в рознь...

zeav1966 06.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24076)
Володя, надо переходить полностью к рыночной экономике. Что бы занять людей, надо открыть шлюзы для трудовой миграции. Старики не поедут, а молодые наберутся опыта и подзаработают денег. Может - некоторые и не вернутся.

Я бы сказал, наоборот. Может - некоторые и вернутся, но очень мало из них...

кот 06.07.2008 12:23

Пока ещё человечество не придумало более эффективной модели, чем капитализм и общественной формации - как демократия.

zeav1966 06.07.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24079)
Пока ещё человечество не придумало более эффективной модели, чем капитализм и общественной формации - как демократия.

Василий, если бы все на Земле, могли это понять - жили б мы все в Раю.

zeav1966 06.07.2008 12:34

Я вступил в эту полемику, пропустив пост Саши. Сейчас просмотрев его сноску, совсем "завис". А не напоминает всё это зрелище, годы сталенизма и развитого социализма? Думаю, что да! Так, зачем тратить народные средства, на эту рекламу "Назад в прошлое"? Вы настолько уже богаты в РБ, чтобы покупать такие плохие вещи? А может, я чего-то не понял?

Irina Dnepr. 06.07.2008 15:48

Действительно у нас социализм в худшем его проявлении. Есть такая поговорка, не такие мы богатые, чтобы покупать дешёвые вещи. Я всегда придерживаюсь этого принципа в своей домашней "экономике". Между прочим срабатывает. Только государство этого не понимает...:cool:

diks 07.07.2008 07:32

Цитата:

Постройка меньшего по размерам, обошлась бы дешевле, эксплуатация также была бы дешевле, а экономия средств, пошла на реставрацию той же крепости.
Постройка меньшего обошлась бы не намного дешевле.Эксплуатация лишних нескольких тысяч сидений ничего не стоит.О реставрации крепости..Чтобы восстановить всё разрушенное и зарытое нужно больше денег,чем на дворец.Кому это нужно?Здесь действительно будут выброшенные на ветер деньги .Что,восстановим былые редуты,выселим Форштадт,посёлок Новый Свет,уберём железную дорогу и будем возить туристов на автобусе от обьекта к обьекту?А может восстановить для прямого назначения-обороны?
Цитата:

Т.к. не может быть у такого дворца, самоокупаемости в городе, где нет своей хоккейной команды (выступающей в высшем дивизионе и международных турнирах), своей школы фигурного катания (нет чемпионатов по фигурному катанию),
Хоккейная команда почти есть,тренеры по фигурному катанию тоже.Плюс детские хоккейные секции.
Цитата:

Но нет у Вас - этого потенциала, да и врядли смогут заполнить все места, при их наличии.
На шоу Авербуха все билеты продали за 2 дня(10-25 баксов).А желающих было в два раза больше.
Во всех городах,имеющих катки,лёд никогда не пустует.Даже наоборот-не всегда можно покататься.
Цитата:

Значит, за всё придётся платить Вам друзья.А не дорого ли получается - "Потрогать руками и другими частями тела..."?
А в Израиле что,не ты за всё платишь?И о дороговизне.Нас сейчас уже никакими ценами не испугаешь.

И вообще,не понятен сарказм.Вова,тебя что,"жаба душит"?Так,дай бог,когда-нибудь и в твоём городе появится каток и ты почувствуешь,как приятно после уличной жары очутиться на искрящемся,дарящем приятную прохладу ,льду!:)

zeav1966 07.07.2008 09:56

Меня сильно удивила, такая распальцовка твоего ответа на мой пост. Если бы это был наш лимонадный "друг", то это одно дело, но от тебя diks и не ждал такого. Ну, что попропую запальцевать свой ответ.
Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24092)
Постройка меньшего обошлась бы не намного дешевле.Эксплуатация лишних нескольких тысяч сидений ничего не стоит.О реставрации крепости..Чтобы восстановить всё разрушенное и зарытое нужно больше денег,чем на дворец.Кому это нужно?Здесь действительно будут выброшенные на ветер деньги .Что,восстановим былые редуты,выселим Форштадт,посёлок Новый Свет,уберём железную дорогу и будем возить туристов на автобусе от обьекта к обьекту?А может восстановить для прямого назначения-обороны?

Обошлась бы хоть, как ты утверждаешь и не намного, хотя кто подсчитывал? НО дешевле. Эксплуатация пару тысяч сидений, как ты пишешь ничего не стоит. Тут ты может и прав, но опять НО, а затраты на уборку и содержание и ремонт? Плюс меньший зал требует, меньших затрат на освещение и кондиционеры, а это энергорессурсы. Из всего этого, собираются немалые суммы. Да и Авербух не каждый месяц приезжает, или может я не прав?
Форштат и Новый Свет, выселять не стоит, да и нет там ничего ценного от крепости, кроме как останков бастиона на ул. Кирова ( бывшая авторота). Восстанавливать нужно в районе бывших военных городков "Крепость" и "Ленгородок", да и то не всё. Восстановление для прямого назначения, тут ты, думаю пошутил в пылу страстей.
Цитата:

Хоккейная команда почти есть,тренеры по фигурному катанию тоже.Плюс детские хоккейные секции. На шоу Авербуха все билеты продали за 2 дня(10-25 баксов).А желающих было в два раза больше.

Когда мне говорят почти есть - я понимаю как нет. Вот когда будет и не просто будет, а примет участие в высшем дивизионе чемпионата и когда игры этой команды будут посещать, хотя бы 3-4 тысячи человек (это тот минимум, на самоокупаемость), тогда и поговорим. Тоже самое по фигурному катанию, сами секции и кружки, не приносят материальной прибыли, как и произвольное катание населения. То самое катание, что ты восхваляешь, хотя если стоимость такого катания, будет стоить 30-35$ на душу населения, может и окупятся расходы, но кто будет платить такие бабки? Думаю, что семье из 3-4 человек, будет накладно такое катание. Про Авербуха писал уже выше.
Цитата:

А в Израиле что,не ты за всё платишь?И о дороговизне.Нас сейчас уже никакими ценами не испугаешь.

Плачу и ты - это хорошо знаешь, поэтому и Вас предупреждаю. Вот только разница небольшая, доходы у нас повыше будут. А вот эта фраза:" Нас сейчас уже никакими ценами не испугаешь." Меня просто убила, кого это нас? Да и не видели Вы настоящих цен, вот когда буханка хлеба будет стоить 2,5 $, пачка 1 л. молока 2 $, а литр бензина больше 2 $ - тогда и поговорим. Хотя не дай Бог, Вам этого познать, был бы рад, чтобы Вы этого не знали. Я уже молчу о муниципальном налоге как у нас или просто плате за паркинг машины.
Цитата:

И вообще,не понятен сарказм.Вова,тебя что,"жаба душит"?Так,дай бог,когда-нибудь и в твоём городе появится каток и ты почувствуешь,как приятно после уличной жары очутиться на искрящемся,дарящем приятную прохладу ,льду!:)

Не вижу никакого сарказма, мыслить нужно трезво по всем вопросам diks.
"Жаба душит", за, что извини? Может ты и не знаешь, но есть в моём городе каток, правда парафиновый, а в 15-и минутах езды, настоящий с искуственным льдом. Правда у кого есть на это время? Если и удаётся пару раз в год выбраться, то это хорошо. Лучше сходить в кантри-клаб, в водный парк с детьми или же в туже сауну, или баню с друзьями. И знай, что ничего нет лучше, чем очутиться в крытом, кондиционированном бассейне, после знойной нашей уличной жары, а потом банька. Вот - это класс. Меня уже давным-давно, "жаба не душит", у нас главное не купить, а содержать купленное (даже у кого нет денег, может взять ссуду и купить всё, что пожелает), плюс потребность в купленном. Всего час назад, я стоял на перекрёстке. Слева от меня "Порш", справа от меня чёрный "Бумер" Х5, ты думаешь меня "жаба душила"? Или один из моих друзей имеет виллу 300 кв. метров, а у меня пятикомнатная квартира 140 квадратов, несчитая балкона. Так, что меня должна и тут "жаба душить"? Нет, нет и нет! Просто на хрен, мне не нужны - эти элементы "роскоши", на содержание которых уходит в много раз больше денег. Лучше я эти средства приберегу для детей, дав им престижное образование, обеспечив жилплощадью и повожу их по миру. Жить нужно по средствам и согласно устоев, а не имея денег, ездить на "Порше", в Вашем случае кататься на дорогом льду, не имея средств на содержание оного... Правда у Вас уже всё есть, вот только ледового дворца и не хватало! Прими мои поздравления с удачным приобретением или как у нас говорят: Мазаль тов!

vitja-knd 07.07.2008 13:44

В августе на льду "Бобруйск-арена" первые игры чемпионата Беларуси по хоккею, команда создана, название - Бобруйский "Шинник", с чем всех бобруйчан и поздравляю:)

Orthodox 07.07.2008 15:28

Дикс! Вову жаба не душит. Он не может смириться с тем, что после его отъезда город стал лучше и будет ещё лучше. Этого не может быть просто потому, что этого не может быть. Вот и весь расклад. Всё, по его мнению, должно быть хуже, ведь евреи то уехали! А вот тут уместно вспомнить нашего незабвенного Батьку сравнившего Бобруйск восьмидесятых годов с нынешним. Да, была помойка в прямом смысле этого слова.

Обрати внимание, кто-то откровенно радуется, что город стал лучше и чище. Но не Вова. Это человек из категории: знаю как надо правильно. Только вот у себя дома, в своей стране, порядок навести не могут. Но все знают как! Собственно это обычное явление. У нас тоже хватает подобного.

Спроси, откуда у него такие глубокие познания в политике и экономике. Откуда он всё знает? Будь уверен, ничего кроме газет не читает. Ну да, чуть не забыл, он верит впечатлениям тех, кто сюда уже приезжал. Он так и говорит: "Мне достаточно".

Если бы не помощь и покровительство Америки, фиг бы кто в Израиль нос сунул. У кого не было национальной идеи, уехали в Штаты, Канаду да Австралию не заезжая на историческую родину. Дам действительно житуха. Согласен. Ну а у кого есть хорошая, достойная работа или просто куча кредитов, те, естественно смирились, с тем, что страна в состоянии войны со всеми вытекающими последствиями. Представь себе экономику воюющей страны. За какие деньги оборонку содержите? Неужто нефть нашли, неужто шекелей хватает? Не фонтан там, одним словом, не фонтан.

Да и мечта о грин кард (вид на жительство в США) живёт в сердце почти каждого молодого израильтянина.

zeav1966 07.07.2008 17:27

Ортодокс, опять ты свои болячки на нас скидываешь? Как только заходит речь о Вас (неважно вопрос религии или политики, или даже экономики), ты сразу скидываешь всё с больной головы на здоровую. Ты хочешь сравнений, то у меня их больше чем у тебя, я побольше тебя поездил по миру и повидал. То, что у Вас сейчас постигается с трудом, газоны, плиточные тротуары и обыкновенная покраска фасадов. Так я к этому уже почти двадцать лет назад привык, для меня это обыденно. Мы говорим о благостоянии населения, а оно у нас не ниже чем в Штатах. Многие, да и я в том числе, живём лучше и увереннее, чем наши бывшие земляки в Штатах и Европе. Да и к твоему сведению, я имею рабочую визу в Штаты, могу получить и грин-кард, мог бы давно переехать в Европу, но зачем? Чем там лучше, может ты знаешь?
А вот если бы ты, не пячился моими знаниями в экономике, а сам имел хоть малое представление об этом, то знал, что оборонка приносит нам доходы, и те же российские вертолёты, переоборудованные у нас (с нашим вооружением и электроникой), продаются на ура во всём мире. Не говоря уже о наших лучших тяжёлых танках в мире и много других вооружений. Да мы малый, но гордый народ и в состоянии содержать лучшую армию на Ближнем Востоке и в мире. Да прибыли от туризма, экспорта в области высоких технологий, сельского хозяйства, медицины и производства оборудования, дают нам средства на содержание и армии и страны в целом. Да, ещё порты и трансфер за перевозку с Средиземки к Красному морю, приносят немалые доходы, а у Вас что? Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.(с)
Так, что Ортодокс, не заметенные до дыр улицы - делают выше благосостояние народа. Вот когда, средний обыватель в Бобруйске, перестанет думать как дожить до конца месяца, а мать свободно сможет купить своему чаду всё, что тому потребно, тогда подымай к верху свой нос. А пока, ты живёшь в квартире, которую тебе оставила семья брата, да ездишь подрабатывать к нам. Так, что спустись на землю, живи в реальном мире. А время ссуд на квартиры, уже прошло, или у кого-то заканчивается через пару лет, да и сами квартиры - большая разница от Ваших. Или опять будешь спорить? Не стоит Саша, петь оды гнилому социализму, а у Вас только он, тут уж извини. Да и не тебе решать, кто сюда поедит или нет, сам то ездишь!

Orthodox 07.07.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24096)
Ортодокс, опять ты свои болячки на нас скидываешь? Как только заходит речь о Вас (неважно вопрос религии или политики, или даже экономики), ты сразу скидываешь всё с больной головы на здоровую. Ты хочешь сравнений, то у меня их больше чем у тебя, я побольше тебя поездил по миру и повидал. То, что у Вас сейчас постигается с трудом, газоны, плиточные тротуары и обыкновенная покраска фасадов. Так я к этому уже почти двадцать лет назад привык, для меня это обыденно. Мы говорим о благостоянии населения, а оно у нас не ниже чем в Штатах. Многие, да и я в том числе, живём лучше и увереннее, чем наши бывшие земляки в Штатах и Европе. Да и к твоему сведению, я имею рабочую визу в Штаты, могу получить и грин-кард, мог бы давно переехать в Европу, но зачем? Чем там лучше, может ты знаешь?
А вот если бы ты, не пячился моими знаниями в экономике, а сам имел хоть малое представление об этом, то знал, что оборонка приносит нам доходы, и те же российские вертолёты, переоборудованные у нас (с нашим вооружением и электроникой), продаются на ура во всём мире. Не говоря уже о наших лучших тяжёлых танках в мире и много других вооружений. Да мы малый, но гордый народ и в состоянии содержать лучшую армию на Ближнем Востоке и в мире. Да прибыли от туризма, экспорта в области высоких технологий, сельского хозяйства, медицины и производства оборудования, дают нам средства на содержание и армии и страны в целом. Да, ещё порты и трансфер за перевозку с Средиземки к Красному морю, приносят немалые доходы, а у Вас что? Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.(с)
Так, что Ортодокс, не заметенные до дыр улицы - делают выше благосостояние народа. Вот когда, средний обыватель в Бобруйске, перестанет думать как дожить до конца месяца, а мать свободно сможет купить своему чаду всё, что тому потребно, тогда подымай к верху свой нос. А пока, ты живёшь в квартире, которую тебе оставила семья брата, да ездишь подрабатывать к нам. Так, что спустись на землю, живи в реальном мире. А время ссуд на квартиры, уже прошло, или у кого-то заканчивается через пару лет, да и сами квартиры - большая разница от Ваших. Или опять будешь спорить? Не стоит Саша, петь оды гнилому социализму, а у Вас только он, тут уж извини. Да и не тебе решать, кто сюда поедит или нет, сам то ездишь!

Во-первых, я не говорил, что мы живём лучше чем кто-то, а уж тем более чем Израиль.
Во-вторых, следовало бы быть тактичнее как по отношению к той стране где ты родился и вырос так и по отношению к людям которые там живут.
В-третьих, прежде чем всякому мудачью лезть с советами следует навести порядок у себя в доме. Как то не красиво получается за другими всё видно, а свои вонючие носки не замечаем.
Ну а в остальном.....
СМЕШНО пошутил! Спасибо. Читай русскоязычные форумы родной страны.
Без Америки вы никто.

vitja-knd 07.07.2008 21:06

:)За квартиру, телефон, интернет, електричество и пр. заплатил последний раз кажется 60$.

кот 07.07.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 24100)
:)За квартиру, телефон, интернет, електричество и пр. заплатил последний раз кажется 60$.

Зимой будет дороже на $30.

zeav1966 07.07.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 24098)
Во-первых, я не говорил, что мы живём лучше чем кто-то, а уж тем более чем Израиль.
Во-вторых, следовало бы быть тактичнее как по отношению к той стране где ты родился и вырос так и по отношению к людям которые там живут.
В-третьих, прежде чем всякому мудачью лезть с советами следует навести порядок у себя в доме. Как то не красиво получается за другими всё видно, а свои вонючие носки не замечаем.
Ну а в остальном.....
СМЕШНО пошутил! Спасибо. Читай русскоязычные форумы родной страны.
Без Америки вы никто.

Извини, но о какой тактичности идёт речь? Я, что-то преувеличил? Нет, только факты.
Мне было бы радостно за своих друзей и знакомых (и за тебя лично), если бы Вы стали в действительности жить лучше, как морально, так и материально.
Насчёт мудачья, то тут уж ты выступаешь в той самой роли. Читай побольше экономическую литературу и биржевые новости, духовная - это для души и то не всегда, а эта и для души, и для тела... Как бы там не было, но у нас в парадных, нет железных дверей, а в самих парадных не пахнет мочей. Просто душа болит, когда читаешь про месячные зарплаты, которые у Вас не выросли за последние 15-20 лет. Не против и катка я, но можно было поскромнее, пусть детишки получают того, что мы не имели, но согласно возможности государства на его содержание.
Без Америки или с ней, мы КТО и с нами считаются в мире, а с родной Беларусью, кто считается? Учись Саша реально представлять вещи и если разговор о Бобруйске, то это не об Израиле, или Штатах. У нас есть свои "заморочки", но для Вас - это типа сериала "Богатые, тоже плачут..." Было бы издевательством над страдающими от жажды, рассматривать наши проблемы и жизненные мелочи. Но тебе стоило бы отдать должное, нашей стране, находящейся в постоянном состоянии войны, но дающей полноценный образ жизни своим гражданам. Или может не так?

diks 07.07.2008 21:53

Эй,кончайте ругаться!Каждый прав по-своему.
В Израиле уровень жизни выше-факт!Но будь он ещё выше в десять раз,при всём уважении к израильтянам,я бы не хотел бы жить в такой стране,где мой ребёнок может в любую секунду погибнуть от бомбы отмороженного палестинца.В этом вина не Израиля.но такова суровая правда жизни.Лучше быть бедным,но здоровым!К тому же историческую родину не выбирают-каждому нести свой....И каждому хочется видеть свою страну процветающей,хотя ,к сожалению,до процветания по разным причинам вам ещё далеко ,а нам в разы дальше.
А молоко я покупаю за 1.2 доллара,литр бензина стоит столько же.Догоним и перегоним Америку!Осталось чуть-чуть::o

diks 07.07.2008 22:01

Цитата:

но можно было поскромнее, пусть детишки получают того, что мы не имели, но согласно возможности государства на его содержание.
Самое страшное,что у нас никто ничего не спрашивает,но все решения выносятся от "имени народа".
Ещё раз повторяю:"Лучше пусть деньги тратятся на катки,чем на никому не нужные представления,салюты,а, тем более,на войну!

zeav1966 07.07.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24104)
Эй,кончайте ругаться!Каждый прав по-своему.
В Израиле уровень жизни выше-факт!Но будь он ещё выше в десять раз,при всём уважении к израильтянам,я бы не хотел бы жить в такой стране,где мой ребёнок может в любую секунду погибнуть от бомбы отмороженного палестинца.В этом вина не Израиля.но такова суровая правда жизни.Лучше быть бедным,но здоровым!К тому же историческую родину не выбирают-каждому нести свой....И каждому хочется видеть свою страну процветающей,хотя ,к сожалению,до процветания по разным причинам вам ещё далеко ,а нам в разы дальше.
А молоко я покупаю за 1.2 доллара,литр бензина стоит столько же.Догоним и перегоним Америку!Осталось чуть-чуть::o

Родину, может и не выбирают, да и в войне мы не повинны. Но мои дети гуляют до полуночи по городу и я не боюсь, что их убьют, ограбят или ещё хуже чего. До процветания нам не далеко, мы процветаем, Вы же не хочу нагнетать обстановку, решайте сами. Ругаться и в правду нет смысла, Вам решать как жить. НО ЖИВИТЕ ЛУЧШЕ, А НЕ ТАК КАК ИМЕЕТЕ. Да и по ценам - не стоит нас с Америкой догонять, догоняйте лучше по уровню жизни и зарплатам.
Вот тогда, я буду за Вас рад господа!

diks 07.07.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24106)
Родину, может и не выбирают, да и в войне мы не повинны. Но мои дети гуляют до полуночи по городу и я не боюсь, что их убьют, ограбят или ещё хуже чего. До процветания нам не далеко, мы процветаем, Вы же не хочу нагнетать обстановку, решайте сами. Ругаться и в правду нет смысла, Вам решать как жить. НО ЖИВИТЕ ЛУЧШЕ, А НЕ ТАК КАК ИМЕЕТЕ. Да и по ценам - не стоит нас с Америкой догонять, догоняйте лучше по уровню жизни и зарплатам.
Вот тогда я буду за Вас рад господа!

Мы на разных языках разговариваем.:oЯ пытаюсь иронизировать,тебя же что-то злит.Чего ты так разошёлся?Тебе кажется,что вы процветаете-я так не считаю,ибо не может считаться процветающей страна 60 лет находящаяся в состоянии войны.
И ещё ,Володя,пожалуйста,перестань обсирать мою Родину.Вспомни о правилах такта.Мне тоже очень многое у нас не нравится.Но это не значит,что мне приятно,когда меня пытаются как-то унизить или жалеть!
Интересно,чем твой "уровень жизни" отличается от моего?

Orthodox 07.07.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24103)
Извини, но о какой тактичности идёт речь? Я, что-то преувеличил? Нет, только факты.
Мне было бы радостно за своих друзей и знакомых (и за тебя лично), если бы Вы стали в действительности жить лучше, как морально, так и материально.
Насчёт мудачья, то тут уж ты выступаешь в той самой роли. Читай побольше экономическую литературу и биржевые новости, духовная - это для души и то не всегда, а эта и для души, и для тела... Как бы там не было, но у нас в парадных, нет железных дверей, а в самих парадных не пахнет мочей. Просто душа болит, когда читаешь про месячные зарплаты, которые у Вас не выросли за последние 15-20 лет. Не против и катка я, но можно было поскромнее, пусть детишки получают того, что мы не имели, но согласно возможности государства на его содержание.
Без Америки или с ней, мы КТО и с нами считаются в мире, а с родной Беларусью, кто считается? Учись Саша реально представлять вещи и если разговор о Бобруйске, то это не об Израиле, или Штатах. У нас есть свои "заморочки", но для Вас - это типа сериала "Богатые, тоже плачут..." Было бы издевательством над страдающими от жажды, рассматривать наши проблемы и жизненные мелочи. Но тебе стоило бы отдать должное, нашей стране, находящейся в постоянном состоянии войны, но дающей полноценный образ жизни своим гражданам. Или может не так?

Видишь ли, последние пятнадцать лет я стал обращать внимание на ту категорию граждан, которая считает, что ещё совсем немного и нам крышка. Более того, эти люди жили по принципу: Чем хуже дела в Беларуси, тем лучше. Где они теперь? Время от времени слышу подобное, только вот поклонников этой идеи всё меньше и меньше. Думаю зажрались, мозги салом заплыли. Тяжело рассуждать о свободе с полным брюхом.

Являясь гражданином Беларуси имею честь свидетельствовать о положительных переменах в жизни общества и страны в целом. Кто нибудь может, из присутствующих на форуме сказать что жизнь стала хуже нежели пять-десять лет назад? Кто нибудь скажет, что ничего не изменилось в лучшую сторону?

Теперь о пирах во время чумы и о том, что кто и о чём плачет.
Заботиться о будущем поколении надо при первой же возможности или вообще без всякой возможности. Это вопрос приоритетный.
Да, День Независимости - праздник. Да, Славянский Базар - показатель славянской культуры. Да, Ледовый Дворец - залог здоровой нации. Да, Дожинки - свидетельство положительного экономического роста.
Сравниваем пир во время изобилия: гей-парад в Иерусалиме, Тель-Авиве. Пример положительный особенно для будущих строителей Третьего Храма.

Теперь об уважении. Вашу страну я уважаю, об этом я говорил и не раз, не спекулируй, пожалуйста.
Но ты давишь на жалость, мол воздайте должное, мы воюем.
Теперь и я попытаюсь выдавить скупую слезу - уважьте и поймите нас в связи с тяжёлым наследством. Мы ведь 70 лет были под пятой коммунистов. Говоря проще, в очередной раз: Цирк уехал, а клоуны остались. Добавлю только, пожинать плоды будем ещё очень долго. Думаю после этих объяснений ты не будешь утверждать, что я пытаюсь свалить с больной головы на здоровую. Тем не менее, читай израильские русскоязычные форумы. Там тоже богатые плачут.

Возвращусь к вопросу заданному ранее. Кто нибудь, из бобруйчан, может сказать что жить стало хуже?

zeav1966 07.07.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24107)
Мы на разных языках разговариваем.:oЯ пытаюсь иронизировать,тебя же что-то злит.Чего ты так разошёлся?Тебе кажется,что вы процветаете-я так не считаю,ибо не может считаться процветающей страна 60 лет находящаяся в состоянии войны.
И ещё ,Володя,пожалуйста,перестань обсирать мою Родину.Вспомни о правилах такта.Мне тоже очень многое у нас не нравится.Но это не значит,что мне приятно,когда меня пытаются как-то унизить или жалеть!
Интересно,чем твой "уровень жизни" отличается от моего?

Интересно, но где ты видел в моём посте неуважение к тебе или к твоей Родине?
Только пожелания и ничего иного. Мой уровень жизни, от твоего и чем отличается?
Ну это просто смешно, т.к. я не знаю твоего лично, а ты моего. Да и сам разговор о сравнении не мной начат был. Если ты даёшь волю эмоциям, то и продолжения банкета не будет. Пока, что обкакиваете Вы мою страну, хотя речь идёт о Вашей.

diks 07.07.2008 22:37

.
Цитата:

Пока, что обкакиваете Вы мою страну
,]
???:confused:

zeav1966 07.07.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 24108)
Видишь ли, последние пятнадцать лет я стал обращать внимание на ту категорию граждан, которая считает, что ещё совсем немного и нам крышка. Более того, эти люди жили по принципу: Чем хуже дела в Беларуси, тем лучше. Где они теперь? Время от времени слышу подобное, только вот поклонников этой идеи всё меньше и меньше. Думаю зажрались, мозги салом заплыли. Тяжело рассуждать о свободе с полным брюхом.

Являясь гражданином Беларуси имею честь свидетельствовать о положительных переменах в жизни общества и страны в целом. Кто нибудь может, из присутствующих на форуме сказать что жизнь стала хуже нежели пять-десять лет назад? Кто нибудь скажет, что ничего не изменилось в лучшую сторону?

Теперь о пирах во время чумы и о том, что кто и о чём плачет.
Заботиться о будущем поколении надо при первой же возможности или вообще без всякой возможности. Это вопрос приоритетный.
Да, День Независимости - праздник. Да, Славянский Базар - показатель славянской культуры. Да, Ледовый Дворец - залог здоровой нации. Да, Дожинки - свидетельство положительного экономического роста.
Сравниваем пир во время изобилия: гей-парад в Иерусалиме, Тель-Авиве. Пример положительный особенно для будущих строителей Третьего Храма.

Теперь об уважении. Вашу страну я уважаю, об этом я говорил и не раз, не спекулируй, пожалуйста.
Но ты давишь на жалость, мол воздайте должное, мы воюем.
Теперь и я попытаюсь выдавить скупую слезу - уважьте и поймите нас в связи с тяжёлым наследством. Мы ведь 70 лет были под пятой коммунистов. Говоря проще, в очередной раз: Цирк уехал, а клоуны остались. Добавлю только, пожинать плоды будем ещё очень долго. Думаю после этих объяснений ты не будешь утверждать, что я пытаюсь свалить с больной головы на здоровую. Тем не менее, читай израильские русскоязычные форумы. Там тоже богатые плачут.

Возвращусь к вопросу заданному ранее. Кто нибудь, из бобруйчан, может сказать что жить стало хуже?

Буду краток. И у Вас будут гей-парады, при изменении общественно-политической формации. Может - это и есть результат изобилия... 70 лет под пятой пишешь, а сейчас какой строй у Вас? Да и под пятой, не на войне. Хотя претендент в Минске уже был. Не дай Вам Бог продолжения оного.

diks 07.07.2008 22:48

Я могу сказать.И ещё мои родители-пенсионеры.Пятнадцать лет назад они на свою пенсию могли хотя бы нормально прокормиться.А моя семья на сотку баксов жила целый месяц.
Сегодня занёс дочкины туфли в ремонт.Две полиуретановых набойки на каблуки-9500!
Заработки падают,а цены в нашей "стабильной" растут КАЖДЫЙ день.
Жить стали красивее,чище но никак не лучше.:(

zeav1966 07.07.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24110)
.,]
???:confused:

Вот этого я не понял. Хотя у нас разные понятия, да и сидушка в твоей машине не протирается от кабуры с пистолетом. Но я горд за свою страну, давшую мне и моей семье ВСЁ.

Orthodox 07.07.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24111)
Буду краток. И у Вас будут гей-парады, при изменении общественно-политической формации. Может - это и есть результат изобилия... 70 лет под пятой пишешь, а сейчас какой строй у Вас? Да и под пятой, не на войне. Хотя претендент в Минске уже был. Не дай Вам Бог продолжения оного.

Да, будут гей-парады. Увы, таковы реалии.
Ты уезжая какую страну покидал?
Куда приехал? Тебя привезли бесплатно и дали денег и прочие льготы только за то, что ты еврей. Мой брат, за пол года выучил язык, купил машину и устроился на толковую работу прекрасно осознавая, что у нас он бы этого не достиг. Теперь я имею возможность купить новую машину, квартиру и поехать отдохнуть, куда угодно. Чуешь разницу?

По поводу тяжёлого наследия, повторюсь про цирк. Увы, клоуны получили прописку. По поводу строя - мне пофигу какой он. Меня никто не зажимает и не запрещает жить так, как я этого хочу. Китайцы до сих пор строят коммунизм. Как видишь получается.

По поводу войны. Война есть война. Сами же и нарушили равновесие, сами же и пожинаете плоды. Территории возвращаете? Нафига было отбирать?

diks 07.07.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24113)
Вот этого я не понял. Хотя у нас разные понятия, да и сидушка в твоей машине не протирается от кабуры с пистолетом. Но я горд за свою страну, давшую мне и моей семье ВСЁ.

Это значит:"Приведи пример,где я неуважительно отозвался о Израиле"

diks 07.07.2008 23:01

Цитата:

Теперь я имею возможность купить новую машину, квартиру и поехать отдохнуть, куда угодно.
Ой ли?Саша,не лукавь.:D"Так выпьем за то,чтобы наши желания совпадали с возможностями!"

zeav1966 07.07.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 24114)
По поводу войны. Война есть война. Сами же и нарушили равновесие, сами же и пожинаете плоды. Территории возвращаете? Нафига было отбирать?

Какое равновесие и про какие территории ты пишешь? Мы ничего не отбирали и ничего не отдадим! Нас не сбросишь в Средиземное море. Ты вообще понимаешь о чём речь?

zeav1966 07.07.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24115)
Это значит:"Приведи пример,где я неуважительно отозвался о Израиле"

Цитата:

Лучше быть бедным,но здоровым!К тому же историческую родину не выбирают-каждому нести свой....И каждому хочется видеть свою страну процветающей,хотя ,к сожалению,до процветания по разным причинам вам ещё далеко...
Кроме того, я писал Вы. Смотри как Ортодокс старается, хотя сам сюда любит кататься.

zeav1966 07.07.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24116)
Ой ли?Саша,не лукавь.:D"Так выпьем за то,чтобы наши желания совпадали с возможностями!"

Это он про меня или про брата писал.

Orthodox 07.07.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24112)
Я могу сказать.И ещё мои родители-пенсионеры.Пятнадцать лет назад они на свою пенсию могли хотя бы нормально прокормиться.А моя семья на сотку баксов жила целый месяц.
Сегодня занёс дочкины туфли в ремонт.Две полиуретановых набойки на каблуки-9500!
Заработки падают,а цены в нашей "стабильной" растут КАЖДЫЙ день.
Жить стали красивее,чище но никак не лучше.:(

Дикс! Вспомните, что вы могли купить на сотку баксов пятнадцать лет назад? Пускай сейчас это двести, но обратите внимание на ассортимент!
Помню как восемь лет назад делал ремонт в своей квартире. Гвозди жменями на птичьем рынке покупал. Вспомните то "изобилие" и теперешнее. Попробуйте кушать то, чем питались за сотку баксов. Да, да! Хлебушек не резанный покупайте и мешочки мусорные. ...
Знаете, я пятнадцать лет назад за двадцать баксов жил. Правда неженат был. Ничего, не голодал. Из спортзала не вылазил, на пляж не стыдно было выйти, не то что сейчас.

Всё таки соотнесите то время и теперяшнее. Закройте глаза и вспомните прилавки магазинов пятнадцать лет назад. Я помню, как Задорнов вещал с экранов ТВ о том, как он увидал в магазине то ли США то ли ещё где сорок сортов колбасы. Зал ржёт! Похоже на фантастику. Ну, теперь, на самом деле, сколько сортов колбасы на прилавках? Считали? А пиво, водку, вино.... Так вот оно, счастье?

Простите, я не измеряю благосостояние человека пустым объёмом его холодильника, да и свобода это понятие внутреннее.

Orthodox 07.07.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24116)

Я не шучу. Жду второго ребёнка и строю квартиру в районе кафе "Рояль" (бывшая Белая Русь).

diks 07.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24118)
Кроме того, я писал Вы. Смотри как Ортодокс старается, хотя сам сюда любит кататься.

Ну,аид!:Dдо процветания по разным причинам вам ещё далеко ,а нам в разы дальше.
И где здесь неуважение?

diks 07.07.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 24121)
Я не шучу. Жду второго ребёнка и строю квартиру в районе кафе "Рояль" (бывшая Белая Русь).

В кредит...;)

zeav1966 07.07.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 24121)

Мои поздравления - если будет пацан, то у меня есть хороший муэль.:D
Белая Русь - это кабак в районе Дома обуви? Мне так и не пришлось там отдохнуть. Это там мусара замочили Носа (Штейнбука)?

Orthodox 07.07.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24118)
Смотри как Ортодокс старается, хотя сам сюда любит кататься.

......
Да, люблю. Тем более есть на то причина.
Вова, грешен. Люблю застолья и общения.
Именно по этому и знаю вашу действительность. Ну ещё читаю вашу русскоязычную прессу.

zeav1966 07.07.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24122)
Ну,аид!:Dдо процветания по разным причинам вам ещё далеко ,а нам в разы дальше.
И где здесь неуважение?

Diks, без выражений, меня наш админ и так пасёт.
Лично к тебе, не имею претензий. У тебя хоть взгляд на жизнь трезвый.

Orthodox 07.07.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24124)
Мои поздравления - если будет пацан, то у меня есть хороший муэль.:D
Белая Русь - это кабак в районе Дома обуви? Мне так и не пришлось там отдохнуть. Это там мусара замочили Носа (Штейнбука)?

УЗИ показало бабца. Сам видел.
Да, всё правильно. Дом мой напротив бывшей Белой Руси.

zeav1966 07.07.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 24125)
......
Да, люблю. Тем более есть на то причина.
Вова, грешен. Люблю застолья и общения.
Именно по этому и знаю вашу действительность. Ну ещё читаю вашу русскоязычную прессу.

Да наши бывшие мастера, поплакаться в жилетку, особенно те кто ничего не умеет и не хочет. В основном даже языка не выучившие. Твои плачут?

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.