![]() |
Цитата:
Существует другое мнение на этот счёт. Конфликт рассматривают как попытку Грузии спровоцировать конфликт в регионе с целью оттянуть российские войска от Ирана. Считается что именно для Грузии атака Осетии должна была явиться генеральной репетицией для нападения на Иран. Но ничего не вышло и по "странному" стечению обстоятельств никто не заступился. По всей видимости "Большой Брат" обратил внимание на тот факт, что обученная и прекрасно вооружённая грузинская армия вполне откровенно лажанулась. У меня не вызывает сомнения тот факт, что российская сторона знала о предстоящих событиях. Более того, соглашусь с тем, что России не выгодна оккупация Ирана. Очевидно и то, что Америка не в состоянии вести войну, ибо о ещё один геморрой она не потянет. Вот и старается чужими руками жар загребать. Ну скажи, нафига столько вооружения Грузии? Тебе ссылку кинуть о том, кто и что продал Сааке? Кто за всё это платил, естестевенно выяснять не будем. Априори деньги от продажи грузинского вина. ОК? Рассуждения схожие с утверждением о том, что вторую мировую войну развязали с целью спровоцировать переселение евреев на Ближний Восток. Тебе подобная версия не нравиться, я считаю её ложной. Тем не менее идея имеет аргументы и факты. |
Цитата:
Да простых персов страдающих от режима исламской революции, мне тоже жалко. Только за это лето имел немало общений с беженцами из Ирана, в Штатах и в Европе, жаль простых в основной массе доброжелательных людей, страдающих от режима Ахмениджада. Про какие сообщения идёт речь? |
Сам придумал?
Извини, но на детский лепет и на твою неугомонность, отвечать не буду. Как и на выражение о том, что обученная и прекрасно вооружённая грузинская армия вполне откровенно лажанулась. Не знание вопроса, не освобождает тебя от ответственности. Изучи вооружение и количественный состав армии Грузии к началу конфликта и места её дислокации. Могу только сказать, что грузинский спецназ обученный израильскими спецслужбами, только в первый день боёв в Цхинвали положил 60 бойцов спецназа российского ГРУ. Вот так "лажанулись"! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для чего вооружали и обучали грузинскую армию? Для чего выделяли бешенные деньги? Ты сам, лично, знаешь количественный состав грузинской армии и места её дислокации? Давай ка аргументировать как положено свои утверждения. Эмоции оставь для более серьёзных дел. |
Цитата:
Независимый источник. А я тебе ссылочку на расстрелянный в лесочке у Цхинвали грузинский спецназ. |
Цитата:
Опыт имею побольше твоих командиров, и в Тбилиси, и в Вильнюсе побывал в своё время. Ну, а про Газу, Дженин, Калькилию - вообще промолчу... |
Цитата:
А майсу про грузинский спецназ, ты мне не тыкай. Читали мы эту мыльную оперу! Да и вообще, в студию я не подаю! И не подумай, что мне не жалко российских пацанов, павших за тупые принципы и интересы своих руководителей. Я солдат и мне всегда жалко и больно за погибших солдат любой армии, но не жалко террористов и боевиков. Я видел смерть и не раз, хоронил друзей, а ты где был? Саша, со мной не стоит так себя вести, типа " В студию!" |
Цитата:
и кратко изложил примерно то же что и ты сейчас, немного в другом ракурсе. Так несколько постов, в том числе и твои пропали. :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Ты сам там был? Или независимый источник имеется? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты не готов, Вова, вести нормальную дискуссию. Ведёшь себя как тетерев - пропихиваешь своё и не хочешь слушать других. Ещё раз пройдись по моим ссылкам. То что ты имеешь боевой опыт расскажи кому нибудь другому. То что находился рядом - поверю. Про Афганистан не заливай, сам ведь утверждал, что участвовал всего лишь в выводе войск. Да и в Израиле, скорее всего лишь в партизанах побывал. Ну а в лучшем случае служил рядом с домом. Какой у тебя опыт? Ты штурмовал города? Какие у тебя знания и аргументы, если ты не в состоянии критично относиться к источникам? |
Цитата:
...тем более, что темы пересекаются. |
Ты то сам там был?
Да, кстати, независимыми источниками на данный момент считаю блоги журналистов побывших в местах конфликта. Полную информацию узнаем не скоро. |
Пока я делал правку ты настрочил - это первое.
А ты рядом со мной был? Это второе. Про Афган, я не упамянал сегодня, хотя в штаны там не делал - это третье. Газа, Дженин, Калькилия - всё это и впрямь рядом с домом взляни на карту - это четвёртое. И последнее пятое - как тетерев ведёшь ты себя, а знаний и опыта не имеешь. |
Цитата:
. |
Цитата:
Доказать ссылками можно что угодно, если считать это за правду. конечно...:rolleyes: |
Цитата:
Сравни даты, но не думай плохого.:cool: |
Цитата:
Россия-vs-Грузия |
Цитата:
Да и сама Америка, разве участник этой грязной и тупой войны? |
Цитата:
Америка не участник, конечно. Мишико за свои деньги покупал оружие, да и ещё грузинское вино очень ходовой товар..... |
Цитата:
Да и тебе то чего так радеть за РФ - Россия то пропала в 17 году вместе с императорам. Кто там рулит и зачем пока у меня симпатий не вызывает. А голосовать я не буду - не верю!!!:rolleyes: |
Цитата:
Нас с тобой различает, только разница в ценности человеческих жизней. Я ценю жизнь человека простого, а ты Саша лозунги. |
Цитата:
Назвав Америку гарантом мира во всём мире и обмолвившись о значимости мнения Дж. Буша о демократии Израиле о каких симпатиях Владимира можно рассуждать? |
Цитата:
|
Цитата:
Лозунгов не произносил, а всего лишь сомневался приводя контраргументы на твои фантазии. Собственно общался с тобой твоими же методами. Лозунгов, естественно, в моём исполнении ты не найдёшь. В очередной раз пустословишь. Зато твоих бравых речей, ничем не подтверждённых, хоть отбавляй. |
Цитата:
Сионист, но не религиозный фанатик. |
Цитата:
|
Ладно, учитывая наши обоюдные симпатии к Саакашвили предлагаю немного развлечься.
http://komediya.blogspot.com/2008/08/comedy-club.html http://1.bp.blogspot.com/_-hy6iMpL9N...00/mishiko.jpg |
Цитата:
Смешно, аж плакать хочется! |
Цитата:
Я никогда не утверждал что источники приводимые мной истинные. Более того, своё мнение по поводу России высказал. Очевидно, что регион в зоне их интересов. Ах да, был лозунг, действительно: "Дошли до Тбилиси, дойдём и до Нью-Йорка". Ну это личное, поскольку симпатии ни к Сааке, ни к Бушу не испытываю. Югославия, Афганистан, Иран.... Всё правильно? Может быть ты расскажешь о международном праве и на каком основании бомбили сербов, отобрали Косово. Где оружие массового поражения и каковы успехи по демократизации Ирака и Афганистана? Расскажи, как определять в подобных ситуациях где правда, а где ложь? В десятый раз повторюсь, информация приводимая тобой не имеет подтверждения вообще. На прямо поставленные вопросы ты не ответил. После всего этого ты говоришь о моём поражении? Замечательные выводы! Пусть будет так. Смешно делается от утверждений копируемых с грузинских и прочих проамериканских источников, более смешным являются твои откровенные фантазии. Который раз прошу - давай ссылки на информации и опросы. В чём проблемы? К чему реверансы? Мне очень интересно также, с какой это стати Грузию так вооружали, а военных обучали (спецназ, с твоих слов в Израиле) и почему Россию этот факт должен был не настораживать? |
Цитата:
Давай заценим твои перлы (в смысле правду). Повторяю вопросы: 1. Где подтверждение о гибели тысяч мирных граждан в результате вероломных действий путинского режима? 2. Где результаты действия авторитетной израильской политики? 3. Где подтверждение информации о том, что главной задачей России было спасение Ирана от Израиля? 4. Где подтверждении информации о том, что грузинский спецназ тренировали израильские спецслужбы. 5. Где подтверждения о том что легендарный грузинский спецназ завалил 60 ГРУшников в первые дни войны? Ответишь - поплачем и посмеёмся вместе. П.С Если ты имеешь доступ к X-files и информация оттуда, то все мои вопросы автоматически аннулируются. Только скажи, в смысле шепни. |
Цитата:
|
Мужики!Если честно,то с большой радостью погостил-бы в Грузии под Российским Флагом!В ту Грузию,как она на данный момент,- и задарма-бы не поехал-ПРОТИВНО...просто какой-то зоопарк там...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вооружение и обучение израильскими спецами Грузии, настораживало и волновало, да и сейчас волнует Россию. А ссылки я приводил, но ведь ты их не читал, сам писал, что не любишь читать большую инфу. И только благодаря обращению России к Израилю, на этой войне не участвовали 300 танков Меркава, более 20 самолётов F-16 оснащённых израильской электроникой и многое другое... |
Цитата:
Погугли Саша, ты ведь спец в данной области, только ищи не только, что тебе удобно. Кстати там и найдёшь даже фамилии наших генералов, руководивших подготовкой грузинского спецназа и количество ГРУшников погибших в первый же день "освобождения" Цхинвали. Но вопросы ты не анулируешь, и даже не извинишься, опыт у нас есть... |
Медведев довел Саркози до бешенства
Четыре часа российская и европейская делегации обсуждали выполнение августовского соглашения о заключении мира в Грузии. По сообщению французской газеты Le Figaro, драматический момент наступил, когда президент Медведев не явился на переговоры, а российская делегация заявила, что хотела бы отменить ту часть соглашения, которая обязывает Россию отвести войска на позиции, предшествовавшие началу боевых действий в Южной Осетии. Саркози взбешен. Он встает и бросает российской стороне: "Мы уезжаем. Об этом не может быть речи. Мы не можем признать оккупацию независимого государства". И добавляет: "Отступление российской армии на позиции 7 августа - наша красная линия". Российские переговорщики срочно вызывают Дмитрия Медведева, который "призвал европейцев к спокойствию". Переговоры возобновляются, и к концу ночи европейская делегация заявляет о том, что ей удалось вырвать у российской стороны обязательство через месяц вывести войска из Грузии. При этом, однако, российские части останутся на территории Южной Осетии и Абхазии. Из Москвы делегаты ЕС во главе с французским президентом отправилась в Тбилиси, где они заверили грузинское руководство, что "поддержат Грузию в трудный час". "15 октября на территории Грузии не должно остаться ни одного российского солдата. В противном случае, через пять дней после этого Европа сделает определенные выводы", - заверил Саркози грузинского президента. |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |