![]() |
Orthodox!!БРАВО!!!
Начиная читаь твой опус,хотел ответить,но когда закончил, понял, ВСЕ ВОПРОСЫ СНЯТЫ!! Фанатов не люблю но понимаю,дураков не люблю и не понимаю.А когда фанат-дурак и еще с манией преследования-полный ОТСТОЙ. Дурак вы батенька. מבין?
|
Цитата:
О помощи мы не говорили. Неужели ты так беспомощна? И почему отвергаешь то, что могло бы быть тебе полезно. Умные люди прислушиваются. Мнения же субъективны, то есть несовершенны. Действительно, чтобы более весомо говорить, виртуального общения недостаточно. |
Цитата:
Действительно, теологические и нравственные вопросы мы можем обсуждать взаимополезно. Мне тоже интересно мнение народа. Во всяком случае, я вам не враг, как некоторые прямо в штыки восприняли. А детство было у всех. как база к дальнейшей взрослой жизни. Много не дрался. могу уверить. Но проблемы соотношения добра и зла меня занимали с раннего возраста. Некоторых крестят с раннего возраста, потом они живут безбожно, а другие приходят в Церковь сознательно и стараются жить по Заповедям. Я крестился в 26 лет в Свято-Вознесенском храме города Горки. |
Дак раз не дрался чем же ты защищал свою правду ??? Словами ???
|
Цитата:
А об учебе, верно. Всем надо учиться. Кому много дано, с того много и спросится. И я не скрываюсь под ником во многом количестве. Да, я прилично времени провожу в интернете, считая. что могу вам быть, действительно, полезен. |
Благодарю, Ortodox, за ссылки! Весьма содержательно и к месту.
Ребята наши претендуют на элементарную грамотность, но хотят счастье свое соорудить без Бога. К ним я стараюсь быть терпеливее. Спаси Господи! |
Цитата:
Христос же предупреждал, что взявший меч, от меча и погибнет. Его учение - это учение Любви, но не мордобоя. |
Цитата:
Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье! Вас по поводу «Кода да Винчи» не третировали ещё? Мне досталось! С прегромадным апломбом делали заявления! Могу даже предположить, как будут развиваться события. Поэтому «разгромные опровержения» для меня являются пройденным материалом, поскольку сам таким был и считал, что меня просто так поленом не перешибёшь. Перешибло, да ещё как! Лет десять назад зашёл в библиотеку Св. Георгиевского храма с целью разобраться окончательно, сопоставить источники, установить все точки над Ё так сказать, да так и остался, до сих пор выхода найти не могу. У наших оппонентов во все времена один и тот же подход, одни и те же источники и увы, ничего нового. Ну да ладно, на всё воля Божия и верующий в случайности не верит в Бога. Рекомендую замечательные сайты: Научная Библиотека. http://abovo.net.ru/ - вполне конкретные критические обзоры по истории религии и проч. .. Учебные материалы. http://www.klikovo.ru/db/sect/20 - сам пользуюсь, без комментариев. Biblical Studies. Русские страницы. http://www.biblicalstudies.ru/books.html#Derev - без комментариев. Православие и современность. Электронная библиотека. http://lib.eparhia-saratov.ru/index.html Библиотека Гумер - гуманитарные науки. http://www.gumer.info/ Берегите глаза! Чтение с монитора чревато, тем более, если он у вас не ЖК. Выход есть: Для чтения книг и просто HTML и прочих страниц рекомендую следующую программу. ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг). Также можно использовать ICE Book Reader Professional как телепромптер. ICE Book Reader Professional - это первая альтернативная читалка для .LIT и .CHM файлов не используюшая компоненты Microsoft Reader или Microsoft HELP. Также возможно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц. http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html Этой программой пользуюсь года три. Она полностью бесплатна, 100% русская локализация. Проста и удобна. Одна проблема, я привык серьёзные вещи читать с карандашом, но и это устранимо, есть возможность оставлять закладки. Попробуйте, если не знаете что это такое, не пожалеете. В идеале, конечно настоящая книга, в крайнем случае – лазерный принтер, но и на безрыбье рак – рыба (ICE Book Reader Professional) . Да и ещё. Формат PDF перевожу посредством Fine Reader (программа для сканеров) в формат DOC и читаю посредством вышерекомендованной программы. Иначе никак! |
Цитата:
|
БРАВО???
Цитата:
Ну ладно дурак, но «фанат-дурак и еще с манией преследования» это уже медицинский диагноз. Посему прошу предъявить: 1. Диплом врача - психиатра. 2. Патент на метод анонимной удалённой психиатрической диагностики по сети. 3. Моё согласие на добровольное медицинское освидетельствование с моей личной подписью, печатью медицинского учреждения, вашим личным штампом и календарным штемпелем. 4. Лицензию Минздрава Holy Land (государства Израиль) на осуществление Вами частной медицинской практики. 5. Результат стационарного медицинского обследования (с указанием номера стационара), подтверждающий диагноз «мания преследования». Подписи и печать учреждения обязательны. В противном случае требую извинений. Если уж Вы так уверенны, что я дурак и соответственно, что вы человек в высшей степени умный, нет, просто шикарно умный, то будьте любезны сказать что либо по вопросу, с которым вы в корне не согласны. Я ещё раз вам напоминаю, прежде, чем с обвинениями лезть, да с оскорблением, потрудитесь заняться мотивировочной частью и честным сбором доказательной базы. ОК? П. С. Обозначьте то место, в моих постах, которое, по вашему мнению, нанесло моральный урон вашей тонкой натуре и я извинюсь во всеуслышание тут же. |
[QUOTE=Orthodox;6090]Во Славу Божию!
Дело в том, что ситуация во многом прогнозируема. Как правило, средне статистический гражданин считает себя спецом в трёх дисциплинах (помимо основной, хлебосмаслом добывающей отрасли): Медицина, Религия, Политика. И откуда такая уверенность, спросите вы меня, откуда такие обширные и глубокие познания? Известно откуда, не из библиотек конечно, а из газетных ларьков. Да и ТВ ещё то подспорье! По большому счёту верно. Но уж как-то слишком высокомерно! Напрасно Вы так… |
Цитата:
|
[QUOTE=Rogozhkin.by;6098]
Цитата:
Уважаемый Rogozhkin.by! Если хотите, примите моё выражение как призыв носить с собой вилку для снятия лапши с ушей. Более того, всех под одну гребёнку не стригу. Вы же наверняка знаете выражение: «пипл хавает»! Так вот, да не будет так с нами. Уж очень бы хотелось. |
[QUOTE=Orthodox;6111]
Цитата:
-Всё, зависит от нас. Можно конечно и «хавать», хотя бы для того, что б ориентироваться в преподнесённых «фактах». Быть «белой вороной», в большинстве случаев, неразумно. В смысле есть риск, вызвать негодование толпы. Тем более, считаю не разумным доказывать «дураку», что он «дурак». А, за вилку, спасибо! Ещё одна, не помешает. :) P.S. Благодарю Вас, за размещенные ссылки. Очень полезная и интересная информация. |
Цитата:
|
Цитата:
От "кода да Винчи" меня Господь пока бережет. Но здесь и невооруженным глазом видно полную фантастическую ахинею содержания. Вряд ли можно поставить религиозный статус этому произведению. "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи..." А события развиваются предсказуемо. Некоторые пожаловались на меня администратору форума. |
[QUOTE=Rogozhkin.by;6098]
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, согласен, что с наглецами проповедью смирения не борются. Бесполезно. Но если ты получил дар от Бога - крепкое тело, то и используй по назначению-защищай нуждающихся. Многие бы стали тебе благодарны. Не все на свете умные и сильные, но жить хорошо хотели бы все. ЧЧВ-плохой подход к жизни. |
Я никакой дар не получал, я занимаюсь спортом !!!
|
А тема называется: Подскажите печатное издание! :D
|
Да уж начинали за здравие !!!
|
[QUOTE=Rogozhkin.by;6112]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, вроде, весьма розумный человек. |
[QUOTE=Orthodox;6126]
Цитата:
|
Цитата:
Каждый отстаивающий своё мнение на форуме претендует на то, чтобы обратить на себя внимание. И ваш пост обратил на себя внимание и не только моё. И тот, кто пытается оскорбить собеседника тем самым, пускай подспудно, пытается подбросить себя повыше над собеседником, и таким вот образом обратить на себя внимание. Разве не так? Здравое мнение встречают в штыки путём создания тем, коалиций, ябедничества администрации форума. Делается это с целью закрыть оппоненту рот. С какой стати казалось бы? Не проще ли было бы воспользоваться собственной рекомендацией, общей парадигмой «не нравится – не читай, не смотри» (из «Эротического вопроса») или специальной кнопочкой в профиле, позволяющей скрывать сообщения неугодного? Так нет, пользуются своим суверенным правом безнаказанно «послать» (чаты, форумы очень располагают к этому именно своей безнаказанностью). Где как не на форуме, можно обратиться на ТЫ к священнику, нагрубить ему заранее зная, что он оскорбление оскорблением не ответит? Вот и изрыгают, не думая о том, что возможно их мамы и бабушки, понявшие что ни государству, ни своим детям, но только Богу нужны, будут молиться о здравии своих неразумных чад в храме отстроенном, да поможет Господь, о. Сергием. По большому счёту потому и встрял в форум из за того, что большинство участников жуют сопли глядя на этот вопиющий факт. А факт действительно гнилой. Да лью масло в огонь, вы правы, совершенно не прикрыто. С какой целью? Думаю, поймёте, разобравшись в моём бессвязанном объяснении. Более того, надеюсь и на вашу поддержку. Вас также считаю человеком разумным и вменяемым. К вашему мнению и советам прислушиваться готов. Для всех!!!!! О том, как обратить на себя внимание и стать звездой форума Вечернего Бобруйска. Один из способов. Известно, что легче учиться на примере негодяев или хамов, чем людей добродетельных. Известно также, что в этих условиях добродетель становится смешной и ничем не оправданной. А уж если человек ориентирован не на поиски внутренней гармонии, а на внешний успех, то становится неважным, какими способами он достигается. |
Хорошо написал Ортодокс, мне понравилось. Только, если можно, не будте столь многословны (очень много буковок), не все получили столь фундаментальное гуманитарное образование - пока дочитываю до конца теряю нить и даже смысл, а может и суть, остаются детали...
|
Цитата:
Спасибо за совет! Я прекрасно вас понимаю. Попробую, но не обещаю. Действительно, трудно читать длинные сообщения. С другой стороны как быть кратким и понятным имею весьма смутное представление. А что смысловая нить теряется, так это моя вина и проблема. Так и есть - кривой стиль изложения. Сам иногда путаюсь и задаюсь вопросом: «…о чём я собрался написать»? Цитата:
На улице. - Девушка, вы не разменяете сто долларов? - Нет, но за комплимент спасибо! |
[QUOTE=Orthodox;6151]Уважаемый Rogozhkin.by!
Каждый отстаивающий своё мнение на форуме претендует на то, чтобы обратить на себя внимание. И ваш пост обратил на себя внимание и не только моё. И тот, кто пытается оскорбить собеседника тем самым, пускай подспудно, пытается подбросить себя повыше над собеседником, и таким вот образом обратить на себя внимание. Разве не так? Благодарю Вас, за ваш весьма содержательный ответ. Честно! – Мне понравилось. Следовательно, не смею не согласиться. Прошу простить, если я Вас, чем-либо оскорбил. У меня, не было такого умысла. И если бы Вы, сочли нужным разместить свои электронные реквизиты, для непосредственной с вами связи, то я бы ими обязательно воспользовался для данного к Вам вопроса. Каждый отстаивающий своё мнение на форуме… Уважаемый Orthodox. Вы очень верно, написали эти слова! И у Вас, это кстати, на мой взгляд, очень хорошо получается. В случаи с Iersergii-ем, форуму к сожалению, пришлось столкнуться так скажем, с «навязыванием» мнения, причем весьма агрессивным, что и вызвало такую неадекватную реакцию со стороны его участников. Iersergii преподносит очень добрые истины, но… Как говорится: «Умела готовать, да неумела подавать» Где как не на форуме, можно обратиться на ТЫ к священнику… Как и все, уважаемый iersergii, позволял себе ТЫКАТЬ по отношению к своим оппонентам, т.ч. «как, аукнится…»(без обид), да и на форуме, все равны (в рамках дозволенного). В моём понимании, СВЯЩЕННИК –это некто стоящий на несколько ступеней выше над остальными, в духовном и моральном плане. Тот, кто должен подавать пример своим поведением остальным, не позволяя себе «ляпов» и вольностей, а тем более нетерпения, в общении с людьми. По поводу оскорблений, согласен - ПЕРЕГИБ!!! Почему сам и подымал, вопрос Этикета и СИТИКЕТА. …По большому счёту потому и встрял в форум из за того, что большинство участников жуют сопли глядя на этот вопиющий факт. А факт действительно гнилой. Поддержка, это конечно благородно. Только вот считаю, что каждый сам, должен отвечать за свои поступки. С уважением к Вам… |
Дык када ужо секс-шоп аткроют?А што луще покупать:резиновую бабу или проста искуственую вагину
Блин , на десять страниц понаписали - и все не по теме! Представляю как , наверное , страшно стало девушке из Минска . Она лишь хотела заработать на продаже всяких интимных штучек , а ей тут - бах по голове! И Евангелие , и Тору , и Коран процитировали! О , думает , замутила религиозный ликбез !!! А што?! Это тебе не фаллоимитаторами торговать - получай!!! Нам бы друг-друга поучить , пооскорблять .Ребята, давайте жить ... |
Orthodox!
И для тебя тоже:
Для всех!!!!! О том, как обратить на себя внимание и стать звездой форума Вечернего Бобруйска. Один из способов. Известно, что легче учиться на примере негодяев или хамов, чем людей добродетельных. Известно также, что в этих условиях добродетель становится смешной и ничем не оправданной. А уж если человек ориентирован не на поиски внутренней гармонии, а на внешний успех, то становится неважным, какими способами он достигается. Так вдохновенно написано, что прочитав я понял - ЗВЕЗДОЧКА ты наша:rolleyes: . |
Orthodox,у вас занижена самооценка?но самоутверждение таким образом плодов не принесёт
|
ха-ха-ха. Ну насмешили!!!! Бобруйск в лидерах по кол-ву заказов??? Да-а-а. До сих пор не могу отойти.
|
2Rogozhkin.by
О навязывании мнений агрессивных и не очень, а так же неадекватных реакциях. Смотрите, я едва ли неделю как на форуме обретаюсь, а уже столкнулся с навязыванием мнения, у меня есть доброжелатели и поклонники которые с громадным интересом читают мои посты, анализируют их, пишут «разгромные» комментарии. А комплименты (вспомните этимологию этого слова), какие комплименты! Но с другой стороны, ведь никто не может унизить ни меня, ни вас, ни кого-либо другого, если мы униженными себя при этом не почувствуем. Самого себя, скромного, я привёл в качестве примера, для обобщения ответа. Так сказать для обозначения фарватера. В случае с о. Сергием (Iersergii), в случае с о. Сергием… А вам не кажется, что ноги у проблемы растут от того, что многие считают что поп должен за оградой церковной сидеть да носа оттудова не казать: - Ничего себе, лезет да спорит! На светском то форуме. Церковь отделена от государства, так что глаза долу, да с пением псалмов шли бы себе лесом отче. А не обоюдно ли навязывание в таком случае? При таком то подходе. Дабы не показаться демагогом, сообщаю что со стилем изложения о. Сергия не совсем согласен. Полагаю это от недостатка опыта общения на форуме. Есть ведь свои изюминки. Тем не менее, овчинка выделки стоит. Низкий поклон за благородный порыв! Очень надеюсь, что в скором времени встречусь с батюшкой и постараюсь поделиться своими взглядами на формат общения и собственным скромным опытом на соседнем форуме. Ваше замечание, «Умела готовать, да неумела подавать» очень уместно. Не без этого. И ещё. Удивлён (мягко говоря) темой : «Об улучшении личного благосостояния». Такое ощущение, что писал кто-то другой, нежели священник. О ляпах, вольностях и нетерпениях в общении. Один Господь Бог совершенен. Священники тоже люди. Тем не менее, в духовном и моральном плане действительно должны стоять выше. Но опять таки, никто не застрахован от ошибок. А форум это уж очень стрёмно, уж очень… со всеми вытекающими последствиями. Кто-то, по этой причине, считает время проведённым на форуме – убитым. Кто-то намеренно оное убивает или пытается избавиться от своих комплексов (при директоре втягиваем голову в плечи, при его секретарше – живот). А я верю в то, что при умелом подходе есть возможность получить высшее образование (если конечно пытаться аргументировать свои ответы). Отец Сергий, как мне кажется, избрал форум как форму проповеди. Но в семинариях этому не учат, раздела «Проповедь в Интернете» в дисциплине Гомилетика нет. Вот и ляпы. А обидеть собеседника можно как вольно, так и невольно, не со зла. А со стороны, очень часто, виден лишь вид с боку. О личной ответственности и взаимовыручке. Да, действительно, каждый должен отвечать за свои поступки. Но с другой стороны - сам погибай, а товарища выручай. (Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоан.15:13). Насчёт моих реквизитов… Знаете что, пишите в личку. Там разберёмся. С Аськой завязал по причине диалапа да слепого десятипальцевого метода (я одолел таки Solo 8 и мне тяжело ждать ответа собедника). С уважением. Александр (Orthodox). П. С. А ведь очень интересно как отреагировала администрация форума на жалобу. Ведь о о. Сергии, в начале апреля была большая статья в Вечернем Бобруйске. |
[QUOTE=Orthodox;6220]2Rogozhkin.by
В случае с о. Сергием (Iersergii), в случае с о. Сергием… А вам не кажется, что ноги у проблемы растут от того, что многие считают что поп должен за оградой церковной сидеть да носа оттудова не казать: --------------------------------------------------------------------------------------- Дабы не показаться демагогом, сообщаю что со стилем изложения о. Сергия не совсем согласен. Полагаю это от недостатка опыта общения на форуме. Есть ведь свои изюминки. Тем не менее, овчинка выделки стоит. Низкий поклон за благородный порыв! Очень надеюсь, что в скором времени встречусь с батюшкой и постараюсь поделиться своими взглядами на формат общения и собственным скромным опытом на соседнем форуме. Ваше замечание, «Умела готовать, да неумела подавать» очень уместно. Не без этого. ---------------------------------------------------------------------------------------- Никто не считает что он должен сидеть за оградой пусчай общается на доровье только за но когда все раницы переступает церковь это становится не красиво все темы сводятся во дно бог и все и получается галимый флуд а на счет этого нев обиду тебе тож не плохо было поучится пообщатся о общении в интернете ХАРЭ ФЛУДИТЬ |
Насчёт моих реквизитов… Знаете что, пишите в личку. Там разберёмся. С Аськой завязал по причине диалапа да слепого десятипальцевого метода (я одолел таки Solo 8 и мне тяжело ждать ответа собедника).
С уважением. Александр (Orthodox). Ваша "личка" заблокирована. Оставте мне на mail-е или на Аське, Ваши реквизиты. |
Цитата:
451084815 |
Цитата:
|
Какая гадость.... огурцы, морковь, у нас что? женская тюрьма? или тотальная мобилизация? Имплонтанты, протезы это когда увечье получил близкий человек, тогда понятно. Зачем же так все обобщать?
|
причем здесь тюрьма просто это к образу сказано а про колхоз это правильно сказано страшно смтреть
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |