Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Музыка, кино, видео (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гибель Империи. Византийский урок. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1771)

vinp 09.04.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21504)
Ошибаешься, Zeav! Все православные русскоязычные семьи уже давно в очередях на репатриацию у посольств РФ, РБ и Украины. VINP, в одном из своих постов Вы говорили о том, что интересуетесь историей Византии. Объясните мне, пожалуйста, связь между историей Византии и kreml.org?

Связи никакой нет. История Византии - это огромная часть истории человечества. И что там за сайт, не посещал пока?

vinp 09.04.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 21497)
...И евреям

Я не против, но они в, большинстве своём, поехали искать либо свою родину, либо там где лучше. Вон, выше, тут один выдаёт перлы, шутовствует... :)

yanik 09.04.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 21491)
Рожать детей и побольше и воспитывать православными и патриотами. Быть вместе трём народам: беларусам, русским и украинцам по меньшей мере.

пока ваши мудрые правительства,будут проводить теперешную политику спаивания и задурманивания народа,народ будет реагировать уменьшение деторождаимости.можно всю страну завалить лозунгами ипатриотическими флажками,но прироста населения не будет,наоборон,поголовье идет в минус.все рвутся на запад.у нас,больше миллиона славян в городе.город вышел на 3-е место в мире,по русскоязычному населению!неужели тебе VINP...ето ни о чем не говорит!?БЕГУТ ЛЮДИ ОТ ВАС...:o

кот 09.04.2008 22:11

Люди голосуют ногами за существующий строй, т.е. бегут что подальше

vinp 09.04.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 21529)
пока ваши мудрые правительства,будут проводить теперешную политику спаивания и задурманивания народа,народ будет реагировать уменьшение деторождаимости.можно всю страну завалить лозунгами ипатриотическими флажками,но прироста населения не будет,наоборон,поголовье идет в минус.все рвутся на запад.у нас,больше миллиона славян в городе.город вышел на 3-е место в мире,по русскоязычному населению!неужели тебе VINP...ето ни о чем не говорит!?БЕГУТ ЛЮДИ ОТ ВАС...:o

Яник, не драматизируй; и рождаемость год от года растёт, и продолжительность жизни увеличивается и уровень жизни растёт, и всё меньше бегут.
Всё с точностью наоборот.

vitja-knd 09.04.2008 22:28

Изучая историю в школе и интересуясь ею позже удивлялся почему отрезок времени в 500 лет от падения Рима, а это 3-4 век нашей эры до формирования европейской государственности -8-9 век нашей эры так скудно исторически представлен. Мрачное, дескать, средневековье. Советская историография весьма скудно представляла и Византийскую 1000 летнюю историю, это удивляло тоже. Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны - качественная, очень добротная и очень патриотичная (в хорошем смысле слова) работа, с новыми (для меня) удивительными и трудно оспоримыми фактами. С другой стороны - сюжет явно выстроен таким образом, чтобы у зрителя возникла явная анология с современным миром, современной Россией, её ролью и ролью РПЦ. Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен:rolleyes:

zeav1966 09.04.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 21536)
Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен:rolleyes:

Это похоже на лирику Жириновского, о мытье кирзовых сапог в Индийском океане.
Мы же просто ответим:
НО ПАСАРАН!

Зяма 09.04.2008 22:53

Согласен что о Византии из школьной программы мало что можно понять...
Как ни странно, но меня увлёк этой темой Мопассан в своём рассказе
о византийском императоре 10 века Никифоре Фоке...
Витя, советую прочесть, если не читал.:)

Orthodox 09.04.2008 22:59

Да, фильм проводит параллели с современным обществом. Как бы предлагается взглянуть на проблему с другой стороны и в то же время утверждается - основной принцип соблюдается. И с каждым из нас в частности и с обществом в целом. Изо дня в день, из года в год, из века в век....
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2Пет.2:22
Думаю следующей частью из цикла: Гибель Империи будет фильм о России.
Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 21538)
Это похоже на лирику Жириновского, о мытье кирзовых сапог в Индийском океане.
Мы же просто ответим:
НО ПАСАРАН!

Нет, это фильм предупреждение.

zeav1966 09.04.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 21540)
Думаю следующей частью из цикла: Гибель Империи будет фильм о России.

А по моему уже есть такой фильм.

vitja-knd 09.04.2008 23:05

С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже. :D

vitja-knd 09.04.2008 23:08

И пусть показывают жо..
Красивые иностранки,
Нам пох..., мы едем
на танке...
Из раннего Юрия Шевчука:D

yanik 10.04.2008 02:20

[QUOTE=vitja-knd;21543]С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже.------ витя,можно и быстрее визу сделать,знаю кто сколько берет в посольстве Франции...:)

SDK 10.04.2008 05:52

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 21536)
Изучая историю в школе и интересуясь ею позже удивлялся почему отрезок времени в 500 лет от падения Рима, а это 3-4 век нашей эры до формирования европейской государственности -8-9 век нашей эры так скудно исторически представлен. Мрачное, дескать, средневековье. Советская историография весьма скудно представляла и Византийскую 1000 летнюю историю, это удивляло тоже. Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны - качественная, очень добротная и очень патриотичная (в хорошем смысле слова) работа, с новыми (для меня) удивительными и трудно оспоримыми фактами. С другой стороны - сюжет явно выстроен таким образом, чтобы у зрителя возникла явная анология с современным миром, современной Россией, её ролью и ролью РПЦ. Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен:rolleyes:

"...я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Стамбуле чекистам отдать".

SDK 10.04.2008 06:12

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 21539)
Согласен что о Византии из школьной программы мало что можно понять...
Как ни странно, но меня увлёк этой темой Мопассан в своём рассказе
о византийском императоре 10 века Никифоре Фоке...
Витя, советую прочесть, если не читал.:)

А как же "Русь и "Царство Ромеев"" Вашего любимого В.В. Кожинова?

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.