Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Будущее Бобруйска - дети в городе. Диалоги о воспитании. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1376)

yanik 13.01.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 17110)
Я им деньги даю. Они это понимают, поэтому притворяются что уважают и доверяют, но всё это до поры до времени... Со своими проблемами они разбираются сами, за это уже спасибо.

за что деньги даешь?какая цель?покупаешь их?

vitja-knd 13.01.2008 21:42

Да, покупаю их уважение...

yanik 13.01.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 17140)
Да, покупаю их уважение...

я тебя не учу,тебе виднее.я,лично,даю моему пацану $2 вечером,если помогал убирать по дому.не помогал-не даю.зачем просто так поощрять?

bobr55 13.01.2008 22:14

Учись Виктор,Ян дело говорит.Только так ребёнок может понять откуда берутся деньги и сколько они стоят.

yanik 13.01.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 17144)
Учись Виктор,Ян дело говорит.Только так ребёнок может понять откуда берутся деньги и сколько они стоят.

так принято по закону.идея не моя,а Раввинов...проверено веками...

vitja-knd 13.01.2008 22:31

коляда-коляда, дай мне рубль или два...

Сегодня пришли дружбаны младшего, чего-то порепетировали, разрисовали мордочки фломастерами, взяли мешки и ушли. Пришли час назад с полными карманами денег(мелочь но приятно) а в мешках конфеты, яблоки, печенье. Поделили на нос вышло баксов по 15, ето в 9 лет. Колядуны, мать их...:)

Irina Dnepr. 14.01.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от LIOR (Сообщение 16985)
В нашей стране ( Израиль ), такие методы заканчиваются тюрьмой для родителя. И поверьте мне, битиё неопределяет сознание детей. Есть другие методы воспитания.

Мы не в Израиле. Посмотрела я бы на вас, когда маленькие деткиставят большие условия, хотя вам этого не понять. Ваши дети имеют намного больше наших. С нашими белорусскими зарплатами иногда новые джинсы и то проблема выкроить. А про другие методы не надо заливать. Ещё ни один ребёнок не вырос без массажа на мягком месте. Все только говорят, а на самом деле воспитывают тоже иногда при помощи ремня.

Irina Dnepr. 14.01.2008 01:30

Кстати о детских садах и школах. Младший посещает детский сад, хороший сад, чтению учится в кружке. Воспитатель очень хорошая. Старший - в школе. Одна беда - было бы платное образование, тогда понятно. А у нас условно бесплатное. Вот и начинается с начала учебного года - то на ремонт, то на класс, то ещё на какую-нибудь фигню. Получается, что Мин. образования не даёт денег на эти самые дошкольно-школьные учреждения?

vitja-knd 14.01.2008 01:39

А ты не плати...

Irina Dnepr. 14.01.2008 11:42

Наивные.

vitja-knd 14.01.2008 19:57

Сегодня видел как детдомовцы переходили Минскую улицу. Стайка ребят лет 8-ми перебегала по переходу на мигающий уже зелёный светофор. Последней неуклюже как курица бежала полная воспитательница, растрепанная и раскрасневшаяся, но совершенно счастливая. Машины все стояли - пропускали. Дети, уже на той стороне, ждали и все как один испуганно кричали: "Мама-мамочка, быстрей!"

Leta 14.01.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 17190)
Мы не в Израиле. Посмотрела я бы на вас, когда маленькие деткиставят большие условия, хотя вам этого не понять. Ваши дети имеют намного больше наших. С нашими белорусскими зарплатами иногда новые джинсы и то проблема выкроить. А про другие методы не надо заливать. Ещё ни один ребёнок не вырос без массажа на мягком месте. Все только говорят, а на самом деле воспитывают тоже иногда при помощи ремня.

Ну-у, не думаю... Не так уж и бедно мы живем. Если не сравнивать с Израилем и т.п., то наши дети не голодают и голые не ходЮт. Главное, чтобы ребенок понимал, что его любят без всяких условий (тогда и ремень или другое наказание будет не ранить, а воспитывать - при вменяемости родителей, конечно), да чувствовал себя в безопастности.

diks 14.01.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Leta (Сообщение 17221)
Ну-у, не думаю... Не так уж и бедно мы живем. Если не сравнивать с Израилем и т.п., то наши дети не голодают и голые не ходЮт. Главное, чтобы ребенок понимал, что его любят без всяких условий (тогда и ремень или другое наказание будет не ранить, а воспитывать - при вменяемости родителей, конечно), да чувствовал себя в безопастности.

Лета,вы настоящий педагог.Без всяких кавычек

кот 14.01.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 17193)
Кстати о детских садах и школах. Младший посещает детский сад, хороший сад, чтению учится в кружке. Воспитатель очень хорошая. Старший - в школе. Одна беда - было бы платное образование, тогда понятно. А у нас условно бесплатное. Вот и начинается с начала учебного года - то на ремонт, то на класс, то ещё на какую-нибудь фигню. Получается, что Мин. образования не даёт денег на эти самые дошкольно-школьные учреждения?

Объекты образования получают необходимые денежные средства по нормативу на ремонт. Смета работ общитана и денег должно хватить. Перед началом учебного года производится аттестация помещений школы: покраска, электро-, саноборудование и противопожарная оснастка. Но члены родительского комитета хотят хорошо выглядеть перед администрацией школы и поэтому начинаются поборы на ремонт, день рождения учителя, директора и на "прочую фигню", а кое что остаётся в их карманах, так сказать - за труды праведные по сбору денег. Я вас понимаю: вы можете не дать ни рубля, но потом с вашим ребёнком могут начаться проблемы, особенно в выпускных классах.
Даже не знаю, что посоветовать. Давать деньги или нет? Диллема...

Irina Dnepr. 14.01.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Leta (Сообщение 17221)

"Не голодают и не голые" - это актуально было лет 50-60 назад. а эти дети хотят модных шмоток, плееры, телефоны и всякие другие радости жизни. И я понимаю их. Сама росла в не очень обеспеченной семье, всего хотелось. Конечно по возможности они имеют, но не всё. что хотят. А так не хочется, чтобы ребёнок носил в сердце зависть, пусть и не жестокую. А всё же...
А зарплаты у нас нищенские. У медика среднего звена 140-150 долларов. Это нормально? При нашей-то работе? С современным населением? Да чего уж говорить. Такая зарплата - унижение. И жизнь такая же.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.