Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Друзья и им подобные (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1192)

Rogozhkin.by 09.06.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6493)
Слово дружить очень похоже на слово служить, а служить кому-то или чему-то никогда не любил. Если дружба - жертва, обуза, обязанность - зачем такая дружба? Когда друзья не напрягают друг-друга просьбами о помощи, не отдалживают денег, не просят быть поручителями, (а в противном случае разрыв и вражда) и оберегают друга от вещей дружбу разрушающих, то такая дружба стоит дорогого. Если наоборот - такой дружбе жить недолго.

Дружить-служить..... не, что-то не то!
Если дружба- обуза, то это уже не дружба.
Без взаимопомощи, в дружбе ни как нельзя.
А у Вас получается, некая модель "стерильных" отношений.

Rogozhkin.by 09.06.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6504)
Друг в беде не бросит
Лишнего не спросит
Вот что значит настоящий
Верный друг...

-Вот сдесь Вы ближе к истене. :)

diks 09.06.2007 21:35

Ребята , вопрос очень непростой.А тема нашего диспута называется "Друзья и им ПОДОБНЫЕ".
Прежде чем брызгать слюной по поводу того , какой я хороший и какие у меня замечательные друзья , задайте себе вопрос:а был ли СЕРЬЁЗНЫЙ повод проверить вашу дружбу?
Тема то более чем серьёзная , а тут уже стихи из мультика цитируют .Не которые

diks 09.06.2007 21:44

Ответьте сами себе-вы за свою-то честь сможете где-нибудь в тёмном углу постоять?Не говоря уже об чести друга.Высокие слова в сложной ситуации никому не нужны-важно дело.

vitja-knd 09.06.2007 23:53

Еще одна цитата:
За самых надежных и верных
На свете друзей -
ЗА СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ...
о дружбе все и давно сказано.

ygar 10.06.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6512)
Ответьте сами себе-вы за свою-то честь сможете где-нибудь в тёмном углу постоять?Не говоря уже об чести друга.Высокие слова в сложной ситуации никому не нужны-важно дело.

за себя и друга всегда постою кровь заплююсь но вытяну уверен в том же что это зделает и он, а что для тебя значит слово честь здесь тоже много понятий:o

ника 10.06.2007 02:40

ДРУГ познаётся в беде......

vitja-knd 10.06.2007 09:36

В чьей беде? В твоей или его?

ника 11.06.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6526)

В дружбе нет ни должников, ни благодетелей.

bobr55 11.06.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6526)

Извени,но по твоим вопросам,мне кажется,или ты еще совсем молод,или у тебя никогда не было друзей(к сожолению). А человек у которого не было ДРУЗЕЙ понять кто такой ДРУГ не может.У друзей нет понятия-"твоя" или "моя"-есть слово НАША.

diks 11.06.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6546)
Извени,но по твоим вопросам,мне кажется,или ты еще совсем молод,или у тебя никогда не было друзей(к сожолению). А человек у которого не было ДРУЗЕЙ понять кто такой ДРУГ не может.У друзей нет понятия-"твоя" или "моя"-есть слово НАША.

"Наша жена"-например.:D

vitja-knd 11.06.2007 23:52

Давно не питаю иллюзий ни на чей счет, извини бобер..., это скорее старость чем молодость.

Rogozhkin.by 12.06.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6548)
"Наша жена"-например.

-Это называется, "..боб с горохом.":(

libra 12.06.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6550)
Давно не питаю иллюзий ни на чей счет, извини бобер..., это скорее старость чем молодость.

По моему самое главное в друге умение понять, не осудить. Требовать или ждать большего просто наивно.

lilek 12.06.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 6554)
По моему самое главное в друге умение понять, не осудить. Требовать или ждать большего просто наивно.

Inogda nuzhno i osudit'. Vot esli posle etogo ostalis' druz'yami, znachit eto nastoyachaya druzhba.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.