Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У вас кризис или нет? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1995)

SDK 22.05.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32793)
Эсдык, извини, но если бы ты прочитал статью по ссылке, то большая часть твоих "умных" вопросов отпала бы.:rolleyes:
Я ведь, когда делаю сообщение, то не для школьного возраста и мало-маломальски ориентирующийся в ситуации на месте поймет в чём суть...
Но тебе, такому недоверчивому, поясню, уж так и быть - не только в США выдают кредиты любому дебилу под залог неизвестно чего,
но и до нас эта волна докатилась.:(
Но есть, маленькая разница - в США это субсидируется всем миром, а у нас только за счет своих граждан.:cool:

Зяма,
1. Статью "по ссылке" прочел и мог бы привести еще пару-тройку примеров "лукавства" декана.
2. Сделай отдолжение, поясни "не местным" суть $6 миллиардного импорта. Теряюсь в догадках, какой такой импортный неликвид завезли "любые дебилы" за счет своих граждан.

Зяма 22.05.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32795)
Зяма,
1. Статью "по ссылке" прочел и мог бы привести еще пару-тройку примеров "лукавства" декана.
2. Сделай отдолжение, поясни "не местным" суть $6 миллиардного импорта. Теряюсь в догадках, какой такой импортный неликвид завезли "любые дебилы" за счет своих граждан.

Эсдык, перевожу: декан имел в виду то, что куплено населением через кредиты на 6 миллиардов долларов бытовой импортной техники и товаров.:)
А импортный неликвид это уже, видимо, другая статья... :cool:
"Любые дебилы" сами ничего не завозят и за наличку купить могут очень мало, но вот сбывать им любое га..но через кредит очень удобно для кое-кого.:rolleyes::cool:

П. С. Про "лукавство" декана можешь сделать вывод сам из статьи, но в данном случае он видимо привел известные ему статистические данные.

Зяма 23.05.2009 00:00

Эсдык, а вот, кстати, и цитата в тему, как говорится:
Цитата:

«Предложение правительства, я думаю, оно будет поддержано, заключается в том, что мы хотим увеличить НДС с 18% до 22%», - пояснил В.Семашко. Он добавил, что «эта цивилизованная мера позволит защитить рынок от ненужного ширпотреба (ввозимого в страну по импорту)». Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, это будет являться поддержкой белорусским экспортерам
Ещё вопросы будут?:confused::rolleyes:

yanik 23.05.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32788)
Зяма, я стараюсь помочь тебе развить критическое мышление. А то шаришься по инету как робот-поисковик (типа Зяма-Люкс) и тащишь потом все потом на форум.

Зяма,-робота опять заклинило!...:(http://dirvideo.com/uploads/posts/20...d8d28a7603.jpg

SDK 23.05.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32797)
Эсдык, а вот, кстати, и цитата в тему, как говорится:

Ещё вопросы будут?:confused::rolleyes:

Есть ответы. Подобные меры всегда имеют обратный эффект - рост цен и рост инфляции. На это указывает опыт Украины, где повышение таможенных ввозных пошлин (на 13%) не сократило потребительский импорт, но зато увеличило цены и, следовательно, инфляцию.
Как повышение НДС на импорт помогает экспортеру? Экспортеру помогает низкий курс национальной валюты - продаешь за $$, рассчитываешься рублями. В условиях растущей инфляции, экспорт рубля и импорт $$ превращается в высокорентабельный бизнес.
"Импорт ненужного ширпотреба" - просто фантастика!

Зяма 23.05.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32806)
Есть ответы. Подобные меры всегда имеют обратный эффект - рост цен и рост инфляции. На это указывает опыт Украины, где повышение таможенных ввозных пошлин (на 13%) не сократило потребительский импорт, но зато увеличило цены и, следовательно, инфляцию.
Как повышение НДС на импорт помогает экспортеру? Экспортеру помогает низкий курс национальной валюты - продаешь за $$, рассчитываешься рублями. В условиях растущей инфляции, экспорт рубля и импорт $$ превращается в высокорентабельный бизнес.
"Импорт ненужного ширпотреба" - просто фантастика!

Эсдык, а ты слышал о защите внутреннего рынка?:confused:
Такая мера, насколько я знаю, практикуется и в США и в Евросоюзе весьма активно и имеет самые различные формы.
Эсдык, так может даром отдавать? бешеный экспорт гарантирован...:D

Насчет Украины, ты насколько глубоко вникаешь в ситуацию на тамошнем рынке?:confused: :rolleyes:

SDK 24.05.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32807)
Эсдык, а ты слышал о защите внутреннего рынка?:confused:
Такая мера, насколько я знаю, практикуется и в США и в Евросоюзе весьма активно и имеет самые различные формы.
Эсдык, так может даром отдавать? бешеный экспорт гарантирован...:D

Насчет Украины, ты насколько глубоко вникаешь в ситуацию на тамошнем рынке?:confused: :rolleyes:

Зяма, рад, что ты начал задавать вопросы.
1. А ты слышал о конкуренции? При абсолютном запрете на ввоз ТВ, будет ли снижаться цена на ТВ Горизонт? Протекционизм был одним из основных факторов Великой Депрессии 30-х. Защита внутреннего рынка США и ЕС осуществляется в строгом соответствии с протоколами ВТО; в противном случае начинается война тарифов-проходили в 30-е.
2. Зяма, ты несколько ошибаешься в определении "даром". Речь идет о дополнительной прибыли/убытках в условиях снижения/повышения обменного курса национальной валюты. Я живу в США, ты в РБ. Я покупаю у тебя и плачу тебе в рублях, ты покупаешь у меня и платишь в долларах - упрощенный пример внешней торговли. Значит, чем больше я покупаю у тебя, тем больше мне нужно рублей; курс рубля по отношению к доллару растет и экспорт становится менее выгодным - ты платишь в РБ рублями, а их с каждой продажей становится все меньше из-за снижения курса доллара. И наоборот. Т.е. сильный рубль означал бы высокий спрос на товары/услуги РБ на международных рынках по отношению к уровню импорта. Т.о., ограничения на импорт в РБ на практике означают попытки стабилизации курса рубля = недостаток запасов валюты. Но цены на товары/услуги пойдут вверх - рынок не обманешь. Значит, увеличиваем ден. массу посредством печатного станка = новый виток инфляции. Возможны варианты: ограничения на обмен валюты; запрет на досрочное снятие депозитов или выдача вкладов в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, который будет сильно отличаться от рыночного. Замечу, это очень, очень упрощенное объяснение.
3. Украина - статистики по РБ нет.

Зяма 24.05.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32808)
Зяма, рад, что ты начал задавать вопросы.
1. А ты слышал о конкуренции? При абсолютном запрете на ввоз ТВ, будет ли снижаться цена на ТВ Горизонт? Протекционизм был одним из основных факторов Великой Депрессии 30-х. Защита внутреннего рынка США и ЕС осуществляется в строгом соответствии с протоколами ВТО; в противном случае начинается война тарифов-проходили в 30-е.
2. Зяма, ты несколько ошибаешься в определении "даром". Речь идет о дополнительной прибыли/убытках в условиях снижения/повышения обменного курса национальной валюты. Я живу в США, ты в РБ. Я покупаю у тебя и плачу тебе в рублях, ты покупаешь у меня и платишь в долларах - упрощенный пример внешней торговли. Значит, чем больше я покупаю у тебя, тем больше мне нужно рублей; курс рубля по отношению к доллару растет и экспорт становится менее выгодным - ты платишь в РБ рублями, а их с каждой продажей становится все меньше из-за снижения курса доллара. И наоборот. Т.е. сильный рубль означал бы высокий спрос на товары/услуги РБ на международных рынках по отношению к уровню импорта. Т.о., ограничения на импорт в РБ на практике означают попытки стабилизации курса рубля = недостаток запасов валюты. Но цены на товары/услуги пойдут вверх - рынок не обманешь. Значит, увеличиваем ден. массу посредством печатного станка = новый виток инфляции. Возможны варианты: ограничения на обмен валюты; запрет на досрочное снятие депозитов или выдача вкладов в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, который будет сильно отличаться от рыночного. Замечу, это очень, очень упрощенное объяснение.
3. Украина - статистики по РБ нет.

Эсдык, про конкуренцию я знаю! Но ты уверен что в мире есть честная конкуренция в чистом виде: кто-то имеет хороший и дешевый товар, все у него покупают и собственное производство естественным путём умирает???:confused:
Эсдык, ты прекрасно знаешь что это не так.
Если сомневаешься, то сходи на родительское собрание в школу, где учится твоя дочка и обратись к Гейтцу с предложением снизить цену за его поделки до 2-3 долларов за ДВД, объяснив ему что, оставаясь при приличной прибыли, он ещё и сразу же уничтожит софтовое пиратство, расширив в придачу количество своих клиентов.
Ведь это чисто рыночный метод...:rolleyes:
Про денежные массы и прочую лабуду, узнай кто и как в США печатает доллары, а потом уже рассказывай тут сказки про белорусские рубли в США. :rolleyes:
Это я тебе тоже очень упрощенно объясняю.

Про Украину поясни - непонятно что ты говоришь за статистику...:confused::eek:

SDK 24.05.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32809)
Эсдык, про конкуренцию я знаю! Но ты уверен что в мире есть честная конкуренция в чистом виде: кто-то имеет хороший и дешевый товар, все у него покупают и собственное производство естественным путём умирает???:confused:
Эсдык, ты прекрасно знаешь что это не так.
Если сомневаешься, то сходи на родительское собрание в школу, где учится твоя дочка и обратись к Гейтцу с предложением снизить цену за его поделки до 2-3 долларов за ДВД, объяснив ему что, оставаясь при приличной прибыли, он ещё и сразу же уничтожит софтовое пиратство, расширив в придачу количество своих клиентов.
Ведь это чисто рыночный метод...:rolleyes:
Про денежные массы и прочую лабуду, узнай кто и как в США печатает доллары, а потом уже рассказывай тут сказки про белорусские рубли в США. :rolleyes:
Это я тебе тоже очень упрощенно объясняю.

Про Украину поясни - непонятно что ты говоришь за статистику...:confused::eek:

Зяма,
1. Твоя теория рынка и ценообразования довольно радикальна. Будь так любезен, изложи более подробно. И, не сочти за труд, поведай форуму "кто и как в США печатает доллары".
2. Если у тебя есть данные о корреляции между таможенными пошлинами и ценами/инфляцией в РБ - обнародуй.
3. Интересное совпадение: статья о злокозненном экспорте и конце кризиса. на которую ссылается Зяма появилась 18-го мая. И 18-го мая белорусские банки, как государственные, так и коммерческие, ссылаясь на закрытое постановление Совмина и НБ РБ №388 от 30 марта 2009 года, отказались принимать у своих клиентов заявки на покупку иностранной валюты для оплаты импортных контрактов до 1-го июня. В тот же день, 18-го мая, Нацбанку Беларуси указом №240 дано право не только определять размер обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь, но и вводить «ограничения по осуществлению отдельных текущих валютных операций». «В целях оперативного регулирования отношений на внутреннем валютном рынке, обеспечения стабильности курса национальной валюты, ограничения оттока капитала из страны», - поясняется в документе предоставления Нацбанку дополнительных полномочий.

Зяма 24.05.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32811)
Зяма,
1. Твоя теория рынка и ценообразования довольно радикальна. Будь так любезен, изложи более подробно. И, не сочти за труд, поведай форуму "кто и как в США печатает доллары".
2. Если у тебя есть данные о корреляции между таможенными пошлинами и ценами/инфляцией в РБ - обнародуй.

Эсдык, ты уже большой мальчик, потому можешь узнать самостоятельно "кто и как в США печатает доллары". :rolleyes: Потом и свою теорию рынка поведаешь форуму.

Ежели тебя эти корреляции интересуют поищи в интернете самостоятельно - мне будет интерестно это узнать от тебя.

Всё-таки что там по Украине, сообщи.:confused:

SDK 24.05.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32812)
Эсдык, ты уже большой мальчик, потому можешь узнать самостоятельно "кто и как в США печатает доллары". :rolleyes: Потом и свою теорию рынка поведаешь форуму.

Ежели тебя эти корреляции интересуют поищи в интернете самостоятельно - мне будет интерестно это узнать от тебя.

Всё-таки что там по Украине, сообщи.:confused:

Понятно. Пустой базар, на уровне теории заговора. В экономике, Зяма, ты полный профан.

zeav1966 24.05.2009 22:17

Слава, завидую твоему терпению...

Зяма 24.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32813)
Понятно. Пустой базар, на уровне теории заговора. В экономике, Зяма, ты полный профан.

Эсдык, так ведь ты тут ничем не блеснул, а выводы делаешь не имея в своей голове ничего, кроме тупых вопросов...

Эсдык, читай и дальше свой "Справочник психиатОра-любителя":rolleyes:
Это тебе ближе будет по состоянию мозга!:o

Зяма 24.05.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 32814)
Слава, завидую твоему терпению...

Зявва, ты наверное в командировке был?:confused::rolleyes:
Опять контузило...:(

SDK 25.05.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32815)
Эсдык, так ведь ты тут ничем не блеснул, а выводы делаешь не имея в своей голове ничего, кроме тупых вопросов...

Эсдык, читай и дальше свой "Справочник психиатОра-любителя":rolleyes:
Это тебе ближе будет по состоянию мозга!:o

Зяма, ну ты, безусловно, блестишь на этом форуме и в этой теме в частности. Поведай форуму, Зяма, откуда у тебя такие поистине энциклопедические познания о живой и не живой природе? Как на тебя снизошло озарение? Догадываюсь, что ЭТО случается во время процесса производства таинственного "продукта квалифицированного труда".

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.