Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПОЛИТИКА (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1691)

Зяма 23.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27766)
По отношению к количеству активных участников форума, любителей имперского шовинизма не так уж и мало. Троих ярых, я лично на себе познал.
Вести дебаты без оскорблений можно на любые темы, но когда это взаимно. Думаю, что ты со мной согласен.
Что я подразумеваю под словом Родина? Это довольно трудный вопрос, даже затрудняюсь сказать. Моё личное мнение, что Родина - это то место где дом человека, где живёт его семья, место (страна) там где он участвует в общественно-политической жизни и которое он защищает. Есть ещё понятие малая Родина, то место где ты родился - это место и объединяет нас на этом форуме.
А какое твоё мнение по данному вопросу и какое мнение у других участников форума?

Моё мнение, Родина это то место где ты родился, вырос и сформировался как человек.
Есть люди, например, которые больше года нигде не жили, так я думаю у них другая психология и у некоторых чувство Родины отсутствует.
Может и ошибаюсь, хотелось бы тоже других послушать...

vitja-knd 24.10.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27776)
Моё мнение, Родина это то место где ты родился, вырос и сформировался как человек.
Есть люди, например, которые больше года нигде не жили, так я думаю у них другая психология и у некоторых чувство Родины отсутствует.
Может и ошибаюсь, хотелось бы тоже других послушать...

Люблю свою Родину, всегда буду её защищать.

кот 24.10.2008 10:36

Для меня Родина это то место, где родился и начал осозноватиь себя как личность. Всё другое - это место проживания - временное или постоянное.

лора 25.10.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 27783)

А кто на неё нападает? от кого её защищать?

кот 25.10.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 27783)

Витя, мне непонятно, где твоя родина. Судя по подписи, это Россия?

vinp 25.10.2008 13:13

А у меня так три Родины. Я этому совершенно не стыжусь. Даже горжусь. Беларусь - где я родился и закончил школу, Петербург - я там пять лет учился в Военно-космической академии Можайского и Латвия - где я уже почти два десятка живу. И все ме эти родины одинаково дороги.

лора 25.10.2008 13:21

А может быть родина-вся наша планете? весь земной шар? может мы- земляне?

vinp 25.10.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 27796)

Вот поездил по миру. Европу уж точно своей считаю.

Зяма 25.10.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27795)
А у меня так три Родины. Я этому совершенно не стыжусь. Даже горжусь. Беларусь - где я родился и закончил школу, Петербург - я там пять лет учился в Военно-космической академии Можайского и Латвия - где я уже почти два десятка живу. И все ме эти родины одинаково дороги.

Так не бывает, это просто слова, не может Родина быть во множественном числе... :eek:
Она или есть или нет, и бывает, что не там где вам лучше.

Зяма 25.10.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 27796)

А почему не Солнечная система или Галактика???:rolleyes:

vinp 25.10.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27801)
Так не бывает, это просто слова, не может Родина быть во множественном числе... :eek:
Она или есть или нет, и бывает, что не там где вам лучше.

Ну как не бывает? Вот, летом еду на машине в Бобруйск. Как появилась надпись "Бобруйск" - сразу и волнение и радость - вот она Родина.
А прошло несколько дней - еду домой, в Латвию, переехал границу - и всё такое родное, знакомое, привычное. Это не слова это я пишу о том, что чувствую.
Или, приезжаем с женой в Питер. И начинаем знаешь с чего. Вещи в камеру хранения - сами на метро до станции "Гостиный двор", проднимаемся. выходим наружу. Сразу идём по Невскому в сторону Адмиралтейства, затем на Дворцовую, затем на стрелку Васильевского, затем через Тучков мост на Большой проспект Петроградской стороны. И только на станции метро Горьковская, надышавшись Питером, понимаем, что теперь можно остановиться. Питер - это что-то такое же родное и необходимое. Там нужно прожить, чтобы понять, что это за город!!!
А вы говорите слова.
А Минск - какой-то для меня всё же чужой город. я там был иногда и небольлшими заездами. Вот и что мне роднее?

лора 25.10.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27802)
А почему не Солнечная система или Галактика???:rolleyes:

потому что там не живут, а может и живут,но они мне как то не близки..

лора 25.10.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27804)
. Там нужно прожить,

вот вы и ответили, что такое Родина

Зяма 25.10.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 27805)
потому что там не живут, а может и живут,но они мне как то не близки..

Ну так почему тогда от тех что близки отгораживаетесь 4х метровыми стенами и колючей проволокой?:eek: Что тогда Родина для тех и других?

Зяма 25.10.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27804)
Ну как не бывает? Вот, летом еду на машине в Бобруйск. Как появилась надпись "Бобруйск" - сразу и волнение и радость - вот она Родина.
А прошло несколько дней - еду домой, в Латвию, переехал границу - и всё такое родное, знакомое, привычное. Это не слова это я пишу о том, что чувствую.
Или, приезжаем с женой в Питер. И начинаем знаешь с чего. Вещи в камеру хранения - сами на метро до станции "Гостиный двор", проднимаемся. выходим наружу. Сразу идём по Невскому в сторону Адмиралтейства, затем на Дворцовую, затем на стрелку Васильевского, затем через Тучков мост на Большой проспект Петроградской стороны. И только на станции метро Горьковская, надышавшись Питером, понимаем, что теперь можно остановиться. Питер - это что-то такое же родное и необходимое. Там нужно прожить, чтобы понять, что это за город!!!
А вы говорите слова.
А Минск - какой-то для меня всё же чужой город. я там был иногда и небольлшими заездами. Вот и что мне роднее?

Владимир, ты уж извини, но любишь ты всё сваливать в одну кучу!
Давай уж тогда считать по твоей теории Родиной что-то типа:
перелётные города с наступлением холодов смогут мигрировать из северного полушария в южное и наоборот.:rolleyes:

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.