![]() |
sdk. как звали твоего дедушку? и где вы живёте? мама думает что живете в лос-анжелесе.
|
Лиля,
Я был уверен, что ты меня сразу узнаешь. Меня зовут Слава, а дедушку звали Зуша. Живу я в Seattle. My email: sdekman@gmail.com. Пиши. |
А я помню Морчика, по моему Руву. Он был председателем колхзоза?
У меня есть друг, Мац Борис, который является родственником этой фамилии (Морчик). Он тоже проживает в США. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воскресный день на Березине
Эти фото сделаны, не шучу, 1 апреля 2007 года в воскресенье по пути с 5 микрорайона вдоль по берегу Березины до Луковой горы и обратно.
Кстати, воскресенья 1 апреля – вербное. А это церквушка возводиться в шестом микрорайоне, на самой окраине Бобруйска, откуда хорошо видна синяя лента Березины. А какие ассоциации, воспоминания возникают в ваших мыслях при слове Березина? Жду ваших откликов. Ваш фотокор из «Вечернего Бобруйска». Смотрите здесь на Березине |
Пришел Пурим, значит, скоро Песах!
С 4 марта по 10 марта бобруйские евреи отметили Пурим. Празднества по этому поводу прошли сначала в гимназии «Бейт Менахем» и детском саду «Цемах», а затем в ресторане «Глория».
А впереди — самый главный религиозный праздник Песах, который евреи всего мира отмечают в этом году с 3 по 10 апреля. А католики и православные, к слову, празднуют Пасху в один день — 8 апреля. Фоторепортаж Дмитрия МЯКИНА. Смотрите здесь |
Дорогой,неутомимый фотокор!!!
я прожил 40 лет в доме 88 по ул.Октябрьская.Хотелось-бы посмотреть каким ОН стал сейчас.
|
Дорогои фотокор
Спасибо за доброе дело- возвращать память людям! Моя бабушка жила на Урицкого, 29. Я помню, как рядом шумел базар-самый "вкусный" базар в мире! Хотелось бы посмотреть, что стало с этим 4-хквартирным домиком, посмотреть на магазин "Ткани", где директором был Додик и, конечно, заглянуть на базар! |
Дом по Энгельса 43
Цитата:
Меня зовут Рафаэль. У меня к Вам огромная просьба. Если возможно поместите пожалуйста фото дома по адресу Энгельса 43. Заранее огромное спасибо |
Я только вчера узнала про эту страницу и читала все подряд до 4 утра, так мне было интересно. Я училась в 20 школе с 1 до 5 класса (с 1960 до 1965), а закончила я школу №2 в 1970, 10а класс. Я бы очень хотела узнать о судьбе своих одноклассников, но еще не разобралась где лучше поставить объявление. Подскажите пожалуйста. Жанна.
|
Пожалуйста, сфотографируйте 2 дома на улице Бахарева, 180 и 200-а. Мы уехали из Бобруйска почти 30 лет назад. Очень хочется заглянуть опять в детство. Мы очень хотели приехать сами, но обстоятельства пока не позволяют. Будем очень благодарны.
Алик Жанна |
Цитата:
|
фотографер, оч прошу сфоткать родной моему сердцу БГАЭК (главный и строительный корпус), и если можно китайскую стену (21 дом)...буду очень благодарен
|
Комсомольская
Смотрите здесь ул. Комсомольская
|
Социалка 141
Добавлено по просьбе Милы еще 10 фото. Смотрите здесьСоциалка 141
|
Дорогой фотокор,
Большое спасибо за фотографии Комсомольской Улицы. Я сразу узнала детскую поликлинику, она находится недалеко от моей школы номер 9. Очень много произошло изменений за 28 лет на моей улице, но всё равно мне радостно видеть старые места. Огромное спасибо!!!!! |
Стадионный
Цитата:
|
Дорогой Фотокор,
Вы мне сделали большой подарок. Дом и двор очень постарели, вишнёвое дерево выросло, рядом с ним росло много георгин, ирисов и гладиолусов. Огромное спасибо. Я понимаю, что вы потратили много времени на сьёмки и походы для нас, но поверьте, мы иммигранты (все,я уверена), вам очень благодарны. Мы не вернулись в Старый Бобруйск, он вернулся к нам сам. |
Октябрьская
"Я жила в доме напротив, Октябрьская, 137. Остались самые теплые воспоминания о доме-дворе (двор заканчивался зеленхозом, и фруктовые деревья росли и во дворе), а особенно о соседях. Мужчины до полуночи играли в беседке в карты, праздники отмечались (иногда) всем двором. Заводилой была тетя Надя из 16-й квартиры. Мы жили над ней, в 20-й. Очень бы хотелось посмотреть на дом, двор, узнать про соседей.
Жанна, США». Корреспондент "Вечернего Бобруйска" Владимир РЕПИК побывал в доме былого жительства Жанны. И вот что написал ей в ответ: Побывали мы и в вашем, Жанна, доме. Вас там тоже помнят и любят, и знаете, без слез счастья тоже не обошлось, нам даже пришлось переждать несколько минут, чтобы ваша соседка, Тамара Пегасова, успокоилась. Эти слова Тамары Васильевны адресованы вам: — Боже мой, кто бы мог подумать, что меня вот так застанут врасплох? Ремонт у меня в квартире. Жанночка, в нашем доме почти все изменилось, в нем уже давно живут новые люди. Единственные из тех, кто проживал раньше — из 15-й квартиры Вигдорчик Фаня и Полина Захаровна, я, Пегасова Тамара Васильевна, и Красько. А вот тетя Надя из 16-й квартиры умерла два года назад, и Хурсанова Нина тоже. В квартире проживает ее дочка Зина. Знаешь, Жанночка, мы уже давно не собираемся всем двором вместе в беседке, нет тех людей, да и беседку ту давным-давно снесли. Мои ребята уже большие, а мама, к сожалению, умерла. Мне так хочется тебя увидеть! Узнать, что у тебя нового в жизни, как ты? Ты напиши мне или позвони, мама жива еще?» Фото Матвея ХАТАРИ. Улица Октябрьская смотрите здесь |
«Я всю жизнь свою прожила на пер. Пионерском,18-1,это поворот с улицы Октябрьской перед магазином «Квартал». Очень хотелось бы передать привет всем моим соседям, думаю, что скоро сможем встретиться.
Алла, США». Наш корреспондент Владимир РЕПИК побывал в доме былого жительства Аллы. И вот что написал им в ответ: «Алла! Мы пару часов назад сходили по адресу, который вы указали. Из дома по Пионерскому, 16/2, вышла женщина и как только узнала, кто мы и по какому вопросу, так разволновалась, что даже заплакала от радости и рассказала вот что: — Ой, Аллочка, это так нео***анно и приятно! Новостей особых и нет, хотя с тех пор, как ты уехала, прошло два года. С теми людьми, которым вы продали дом, мы общаемся, так что с соседями нам повезло. Аллочка, большой тебе привет от Нелли, от крестницы Юли, от соседей, Гавриловича и Романовны. У Катюши был инфаркт, обширный… Я так молю Бога, чтобы мы поскорее увиделись! Мы по тебе все очень сильно соскучились. Фото Матвея ХАТАРИ. Загляните на переулок Пионерский |
Пасхальный Крестный ход
На Пасху в Бобруйске прошел Крестный ход
|
очень большая просьба!а можно сфатографировать авиагородок!?
|
Цитата:
Ещё у меня большая просьба сделать снимки с Обувной ф- ки , где я проработал почти 20 лет вплоть до самого отъезда. Семён . |
С праздником весны!
Как бобруйчане 1 мая отметили. смотрите здесь
|
привет.если можно сфотографировать дом или то осталось я жил на бахарева 203.около пожарной.и максима горького 7 не могу найти в инете т.к. есть только четные номера где торговый центр.спасибо:)
|
Спасибо за первомайские фото - я своего дедушку нашла!!!!
|
Цитата:
в "Вечерке". Дедушке будет приятно... И с Праздником Победы заодно поздравить... |
Концерт Руслана Алехно!
Загляните на концерт Руслана Алехно в Бобруйске
|
Уважаемый фотокор!
посмотрел фотографии Октябрьской,очень понравились.Нахлынули воспоминания.Я прожил почти 40-ок лет(Октябрьская 88).В доме был овощной магазин.Из первых жильцов(я думаю)мало осталось.Если можно,сфотографируйте МОЙ Дом и передайте привет моим соседям. Мишка из 21 квартиры.;)
|
9 мая. Площадь Победы в Бобруйске.
Репортаж с празднования Дня Победы в Бобруйске смотрите здесь
|
Агромнае дзякуй!!!
:) Cпосибо за фоторепортаж(и за опертивность). Хорошие фотографии и хорошие лица на них. Я даже кое-кого из них узнал. Еще раз большое спосибо.
|
Цитата:
|
Дорогои фотокор
Спасибо за доброе дело- возвращать память людям! Моя бабушка жила на Урицкого, 29. Я помню, как рядом шумел базар-самый "вкусный" базар в мире! Хотелось бы посмотреть, что стало с этим 4-хквартирным домиком,kotorui v narode nazuvali - Port-Artyr...! Spasibo! |
добавлены новые фото
Новые фото и текст Островского,12
|
Известный врач Анна Уман
Анну Абрамовну Уман в Бобруйске знают очень многие, а посему найти ее, очень уважаемого врача-терапевта и просто врача профессионала высшей степени, прошедшего Чернобыльскую трагедию нам не составило труда. Анна Абрамовна Уман родилась 26 февраля в 1926 году, в данное время на пенсии, первое время очень сильно скучала, да и теперь скучает. Созвонились и вот что Анна Абрамовна и ее супруг Роман Михайлович нам рассказали: в данное время настроение нормальное, да вот жаль уже силы не те. Недавно переболела, поэтому не очень важно выгляжу, вы уж извините, добавила она. Анна Абрамовна растерялась и предложила нам посмотреть её фотографии, рассказала о своей жизни и расстроилась, что не узнала, кто же это ею так заинтересовался аж из-за далекой границы? К ней до сих пор идут и идут люди, одни, что бы проконсультироваться и просто поговорить, другие, что бы сказать спасибо за то, что когда-то её медицинская помощь помогла. На прощание Анна Абрамовна и Роман Михайлович поблагодарили нас за то, что мы зашли и попросили нас, что бы мы передали огромный привет всем тем, кто помнит о них и о Бобруйске!
Владимир Репик. Фото Матвея Хатари. Уважаемые друзья! Если Вам знакомы эти люди, можете через нас связаться с ними, оставив свои сообщения ниже. Мы обязательно передадим их по адресу. Только укажите, кто вы. Ваши отклики и пожелания так же могут быть опубликованы в газете «Вечерний Бобруйск» В гостях у Анны Уман |
Цитата:
У Наташи 16 мая день рождения,телефон, который вы указали ошибочный, номера ее я не знаю, может вас не затруднит скинуть в личку телефон. Для форумчан, кто читает!!!,если среди вас есть бобручане и это не затруднит поздравьте мою Наташу Адамович с днем рождения!Видимо можно найти телефон в телефонном справочнике. |
фото по заявкам
АННЕ АБРАМОВНЕ УМАН передают привет из Бруклина семья Исаака Городкина. желаем им крепкого здоровья и ещё долгие годы помогать людям. Лиля Година . У моего сына Саши в октябре свадьба. Анна Абрамовна его знала с рождения.
|
Цитата:
Ochen' xotelos' byi naiti Galu. Ya tol'ko znau chto ona v N-York |
Книжный магазин на площади
Многими любимый прежде книжный магазин на площади Ленина в Бобруйске по прежнему популярен у горожан. «Кніга — крыніца ведаў» — так он именуется сегодня. Фотографии сделаны 19 мая 2007 года. Кстати, с 85-летием пионерской организации, дорогие земляки. Будьте готовы!
А какие книги вы читаете сегодня, какие доставали раньше... Фото из книжного магазина смотрите здесь |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |