Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сколько вы платите "за квартиру"? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=731)

zeav1966 28.04.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 22459)
http://www.geneve-tourisme.ch/images...Brunswick3.jpgгаспада,все желающие,начинайте вносить взносы!

Янкель, а сколько стоит такой мавзолейчик?
Вифул ив кос?

Irina Dnepr. 23.06.2008 15:14

Уважаемые бывшие бобруйчане, те, кто сейчас живёт в Америке. Пожалуйста, возвращайтесь на Родину к зарплате 150 долларов," бесплатной" медицине и образованию! Что? Не хочется? Вот то-то же. Я фельдшер. Моя зарплата 150 долларов на ставку ( а то иногда и меньше). За квартиру+ телефон+газ+свет+вода летом я плачу около 80 долларов, зимой эта сумма получаетсягде-то около 120 долларов. И при нашем бесплатном образовании надо заплатить за музыкальную школу5 баксов в месяц, плата детского садика 15 баксов, ежемесячные взнос в детсад 2 бакса, ежегодный на ремонт школы 20 баксов и садик10 баксов, пособия и учебники платные, чтобы ребёнок развивался. Медицина наша условно бесплатная, потому что мало того, что врач назначает половину не нужных лекарств, на которые деньги уходят зря, так ещё и попробуй допросись, чтобы диагноз правильно поставили, а это опять же частные консультации, не бесплатные между прочим. А обследования в других городах? Пусть конечно здоровенькими детки растут, но где их набраться? А во взрослых поликлиниках вообще жуть. Там сразу проще заплатить в негосударственной поликлинике, чем терпеть унижения и оскорбления в государственной.
У меня зимой уходит вся зарплата моя, чтобы оплатить все "удовольствия" коммунальные и школьно-садовые. А на зарплату мужа остаётся только на питание и не на самое лучшее. А ещё надо детей одевать и самим как-то выглядеть. То, что пишут в газетах про наши зарплаты - полная чуш и ерунда.
Если бы американца посадить на наши зарплаты и условия, то он бы по океану пешком домой пошёл. Уверяю вас. Иначе бы не отсюда ехали, а сюда переезжали.

vitja-knd 23.06.2008 19:12

Езжайте и Вы, Ирина, медсестра в Швеции получает 50 тыс евро.:o

diks 23.06.2008 22:12

Бог терпел и нам велел!:o

кот 24.06.2008 06:45

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 23750)
Бог терпел и нам велел!:o

Мне кажется, ваш лозунг неверный. Если Бог терпел, то мы не Боги. Бог создал людей для счастливой жизни и не стоит пропагандировать нишету и юродство.

iersergii 24.06.2008 08:26

Как всё это знакомо!

Действительно, если не занимаясь своим бюджетом вплотную и не повышать активы, а также снижать траты, трудно выжить в РБ. Рассчитывать на господачки, пенсии, дотации и субсидии совсем не приходится. Значит, вывод: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Большинство не может себе позволить спокойную нормальную жизнь, имея достаточно на нее средств. Но выход есть - не ругать общество, но собой заниматься и своим кошельком вплотную.

iersergii 24.06.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 23756)
Мне кажется, ваш лозунг неверный. Если Бог терпел, то мы не Боги. Бог создал людей для счастливой жизни и не стоит пропагандировать нишету и юродство.

Не стоит. Человек, действительно, должен быть счастлив. Одни работают на деньги. А у других деньги работают на них. Попробовать попрактиковаться в инвестировании - один из выходов. Интернет-бизнес - другой выход. Для многих подходит Купи-продай. Другие это не любят. Криминала быть не должно. Но никто еще, работающий на другого (или на государство) не разбогател. Большинство любит деньги и одновременно их презирает. Никто бы не отказался от приличного благосостояния. Но не всякий готов потрудиться, чтобы пару-тройку лет создавать его. Стремление к халяве всегда присутствовало (лотереи, неотысканные клады, внезапное наследство). Но это - дело случая. На самом деле, с Божьей помощью, можно стать быстро человеком состоятельным. И выжить в любых условиях, в любом государстве. Слово "богатый" исторически происходит от корня БОГ. В Бога богатеет тот, кто преуспел в законах движения финансов, научился одновременно инвестированию (заплати себе) и бескорыстию, а также жертвенности, имеет трезвый взгляд на нынешний рынок, готов гибко на него реагировать, не спорит с демагогами "знатоками" и спокойно делает свое дело. Удачи!

diks 25.06.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 23756)

Никто и не пропагандировал нищету.Просто хотелось хоть как-то поддержать Ирину.Ведь это крик души уставшей от "счастливой" жизни женщины.
В тему:
В советские времена делегация из Америки в детском садике.Воспитательница ,естественно,проинструктировала детей как нужно отвечать на вопросы.
-Дети,а в какой стране самые лучшие игрушки?
-В Советском Союзе!
-А в какой стране самые вкусные конфеты?
-В Советском Союзе!!
-А в какой стране живут самые счастливые дети?
-В Советском Союзе!!!
И тут все замечают,что в уголке комнаты тихо плачет Машенька Иванова.
-Машенька,почему ты плачешь?
-Хочу в Советский Со-ю-юз!

Что,разве лучше,как предлагает наша пропаганда, смотреть на всё через розовые очки?:confused:

diks 25.06.2008 07:16

Кто-то сказал:"Счастлив не тот у кого много,а тот кому достаточно имеющегося."
Золотые слова.Жаль,что не получается так жить.Всё нам мало,все стремимся к благам.:o

iersergii 25.06.2008 07:54

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 23784)
Кто-то сказал:"Счастлив не тот у кого много,а тот кому достаточно имеющегося."
Золотые слова.Жаль,что не получается так жить.Всё нам мало,все стремимся к благам.:o

Полнейший абсолютизм!
Я 10 лет назад был послушником в монастыре. Именно так и думал, что богат не тот у кого много, но тот, кому ничего не надо. Сейчас я 8 лет женат. В священном сане. Четверо детей, жена беременна. Нет своего жилья до сих пор, живем у мамы. Вопрос, не пора ли снять розовые очки и трезво посмотреть на потребности? И кем же тогда я буду, если опущу руки и буду надеяться лишь на БОГ ПОДАСТ? Есть понятие ответственности за семью, образование детей, улучшение жилищных условий и прочее всё необходимое. Да и не чуждо человеку для иногда использовать средства для поездок, путешествий, отдыха и других развлечений.

diks 26.06.2008 08:19

Цитата:

Вопрос, не пора ли снять розовые очки и трезво посмотреть на потребности?
Розовые очки нам одевает наше государство,я это имел в виду.
Цитата:

И кем же тогда я буду, если опущу руки и буду надеяться лишь на БОГ ПОДАСТ? Есть понятие ответственности за семью, образование детей, улучшение жилищных условий и прочее всё необходимое. Да и не чуждо человеку для иногда использовать средства для поездок, путешествий, отдыха и других развлечений.
Я ратовал за жизнь по потребностям.И замечательно,если человек довольствуется необходимым.Что хорошего в том,что я хочу заработать как можно больше денег?Вроде семья сыта-одета,крыша над головой есть.Живи спокойно.Так нет же-хочется ещё больших благ!Завидую людям,которые оставив суету смогли уйти жить куда-нибудь на хутор.
Ни тебе политики,ни роста цен.Красота!

Irina Dnepr. 26.06.2008 12:07

Да, очень хочется нормально жить. Чтобы зарплаты, на которую целый месяц работаешь, хватало и на коммунальные услуги, и на еду, и на одежду, и на всякие детские радости, и на путешествия. Ну не могут же все поголовно быть финансистами и бизнесменами! А что делать, если работаешь для людей, как я и на бюджете? Ведь и врачи, и фельдшера, и медсёстры очень нужны! Обидно, что труд наш нелёгкий так оплачивается? Что будет, если все медики пойдут заниматься коммерцией? Ну нереально же. Я выбрала свою профессию сознательно, мне она очень нравится, тем более, что у нас целая династия и я с детства не мыслила себя в чём - то другом. Но зарплалта - это даже не пособие по безработице. Вот и приходится выбирать: или зарабатывать, работая без передыху - или детям внимание уделять, но терпеть определённые экономические трудности. Я выбрала второе, потому что очень уж хочется, чтобы дети вырасли хорошими людьми и не говорили потом, что меня не видели и я ими не занималась. Но почему всегда надо выбирать, когда в других странах просто достойно оплачивают такой же труд?
И по поводу "езжайте куда то, где хорошо платят". Даже в гости в Америку не выпускают с такой зарплатой! Вот и езжай...

Зяма 26.06.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 23788)
Полнейший абсолютизм!
Я 10 лет назад был послушником в монастыре. Именно так и думал, что богат не тот у кого много, но тот, кому ничего не надо. Сейчас я 8 лет женат. В священном сане. Четверо детей, жена беременна. Нет своего жилья до сих пор, живем у мамы. Вопрос, не пора ли снять розовые очки и трезво посмотреть на потребности? И кем же тогда я буду, если опущу руки и буду надеяться лишь на БОГ ПОДАСТ? Есть понятие ответственности за семью, образование детей, улучшение жилищных условий и прочее всё необходимое. Да и не чуждо человеку для иногда использовать средства для поездок, путешествий, отдыха и других развлечений.

Поскольку вам приходится много общаться с людьми по роду вашей деятельности,
возможно вам подойдет такой вид дополнительного заработка, не требующий
специальных знаний, кроме умения обращаться с компьютером.
Удачи!

Астропроцессор ZET
http://astrozetru.3200732.ru/php/horoscope_ru.php
Индивидуальный Гороскоп

Для получения Вашего гороскопа сделайте следующее:
Введите Ваше имя (указывайте правильное имя - оно будет указано в тексте).
Не забудьте указать правильную дату рождения и время. Если время неизвестно, введите 12:00.
Укажите город, в котором Вы родились (например, Санкт-Петербург) и выберите страну из списка (например, Россия).
Нажмите кнопку "Город" для определения географических координат и временной поправки.
Если город найден в атласе ZET и поля "Широта, долгота, временная поправка" заполнены, нажимте кнопку "Город" снова.
Если город не найден, введите только несколько первых букв его названия и попробуйте снова.
Если Вы увидите список с несколькими городами, то выберите строку с названием искомого города (могут быть и синонимы) - щёлкните по ней мышью.
После этого поля "Широта, долгота, временная поправка" должны заполниться.
Нажимте кнопку "Город" снова.
В случае, если область отсутствует, может снова появиться сообщение "Город не найден", тогда ещё раз нажимте кнопку "Город".
Вы можете сами ввести координаты и временную поправку, если знаете их.
Теперь нажмите кнопку "Выполнить" для выполнения расчёта гороскопа.
На экране появится астрологическая карта Вашего гороскопа с некоторыми таблицами, а также, текст интерпретации гороскопа. Если цифры астрологических расчётов Вас не интересуют, не обращайте на них внимания, читайте только интерпретацию Вашего гороскопа.
На сервере ZET Вы можете получить и другие виды гороскопов:
- прогноз на завтра,
- гороскоп совместимости партнёров.

iersergii 30.06.2008 23:51

О розовых очках

[QUOTE=diks;23865]Розовые очки нам одевает наше государство,я это имел в виду.

Я же говорил с упрёком в свой адрес. Со временем начинаешь понимать, что твои доходы должны неминуемо превышать расходы. Это уже будет подобие финансовой защищенности. Но независимость наступает только тогда, когда даже если не работаешь, то средства всё-равно растут.

Можно и на хуторе поселиться, когда ничего не надо в жизни. Глава же семьи несет ответственность за всех.

iersergii 30.06.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 23868)
Да, очень хочется нормально жить. Чтобы зарплаты, на которую целый месяц работаешь, хватало и на коммунальные услуги, и на еду, и на одежду, и на всякие детские радости, и на путешествия. Ну не могут же все поголовно быть финансистами и бизнесменами! А что делать, если работаешь для людей, как я и на бюджете? Ведь и врачи, и фельдшера, и медсёстры очень нужны! Обидно, что труд наш нелёгкий так оплачивается? Что будет, если все медики пойдут заниматься коммерцией? Ну нереально же. Я выбрала свою профессию сознательно, мне она очень нравится, тем более, что у нас целая династия и я с детства не мыслила себя в чём - то другом. Но зарплалта - это даже не пособие по безработице. Вот и приходится выбирать: или зарабатывать, работая без передыху - или детям внимание уделять, но терпеть определённые экономические трудности. Я выбрала второе, потому что очень уж хочется, чтобы дети вырасли хорошими людьми и не говорили потом, что меня не видели и я ими не занималась. Но почему всегда надо выбирать, когда в других странах просто достойно оплачивают такой же труд?
И по поводу "езжайте куда то, где хорошо платят". Даже в гости в Америку не выпускают с такой зарплатой! Вот и езжай...

От себя не уедешь. Проанализировать нужно немедленно СВОЕ отношение к жизни. Коммерция - не для всех. Как и не все могут быть медиками. Могу предложить почитать увлекательные книги Роберта Кийосаки, Наполеона Хилла, Бодо Шеффера, Ренди Гейджа. Это поможет только тогда, когда Вы решите изменить мировоззрение (ни в коем случае не профессию). Есть в жизни люди, которые знают, как постепенно можно научиться работать меньше, а получать денег больше. Есть и конкретные предложения. Но к этому нужно быть готовым. Что тренируется, то развивается.

iersergii 01.07.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 23872)
Поскольку вам приходится много общаться с людьми по роду вашей деятельности,
возможно вам подойдет такой вид дополнительного заработка, не требующий
специальных знаний, кроме умения обращаться с компьютером.
Удачи!

Астропроцессор ZET
http://astrozetru.3200732.ru/php/horoscope_ru.php
Индивидуальный Гороскоп

На сервере ZET Вы можете получить и другие виды гороскопов:
- прогноз на завтра,
- гороскоп совместимости партнёров.[/I]

Благодарю вас! Ознакомился. Всё было бы проще, не будь я верующим. Но за идею всё-равно спасибо! И за понимание.

Irina Dnepr. 01.07.2008 14:43

Ничего мне лично анализировать не надо. Отношение к жизни у меня самое нормальное. И с мировоззрением у меня полный порядок. А по поводу работать меньше, а получть больше - так это ж коммунистическая мечта советского человека, которая так и осталась мечтой. Реально получается по другому: государство думает, что нам платит, а мы думаем, что работаем.

vitja-knd 01.07.2008 22:53

В этой метаморфозе - меньше работать чтобы больше получать - много притягательного, но увы - иллюзия:D

iersergii 03.07.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 23968)
Ничего мне лично анализировать не надо. Отношение к жизни у меня самое нормальное. И с мировоззрением у меня полный порядок. А по поводу работать меньше, а получть больше - так это ж коммунистическая мечта советского человека, которая так и осталась мечтой. Реально получается по другому: государство думает, что нам платит, а мы думаем, что работаем.

Я Вас не собирался обижать. Когда предлагается расширить представления о мире, неужели это обидно? Мне всего один раз в свое время сказали: раз ты такой умный, то почему такой бедный? Если Вы считаете, что Вас осчастливит государство, то дальнейший диалог бесполезен. Источник Ваших благ находится в Вас. И мне по пути больше с теми, кто именно ищет пути совершенствования своей жизни и добивается в жизни большего. Если Вам нравится жить в бедности, тогда вообще зачем подымать было эту тему бесконечных жалоб на жизнь?

iersergii 03.07.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 23999)
В этой метаморфозе - меньше работать чтобы больше получать - много притягательного, но увы - иллюзия:D

Виктор! Рад Вас приветствовать. Загляните, пожалуйста, как создаются Инвестиционные фонды. Когда есть пассивный доход и если он достаточен, тогда не мы работаем на деньги, но деньги на нас.

diks 03.07.2008 21:00

Цитата:

Если Вы считаете, что Вас осчастливит государство, то дальнейший диалог бесполезен. Источник Ваших благ находится в Вас. И мне по пути больше с теми, кто именно ищет пути совершенствования своей жизни и добивается в жизни большего. Если Вам нравится жить в бедности, тогда вообще зачем подымать было эту тему бесконечных жалоб на жизнь?
Всё верно.Только хотелось бы чтобы государство если не помогало бы,то ,хотя бы,не мешало!Правильна ли нынешняя ситуация,когда не государство для нас,а мы для государства?
Смотрел отчёт о параде-"Пир во время чумы"!Кто-нибудь посчитал во сколько наших кровных обошлась эта "демонстрация благополучия"?

Orthodox 03.07.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24032)
......!Кто-нибудь посчитал во сколько наших кровных обошлась эта "демонстрация благополучия"?

А вы налоги платите? Всё до копеечки?
В таком случае, о каких "наших кровных" идёт речь?
Смотрим видео и плачем: http://news.tut.by/112268.html

кот 03.07.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24032)
Всё верно.Только хотелось бы чтобы государство если не помогало бы,то ,хотя бы,не мешало!Правильна ли нынешняя ситуация,когда не государство для нас,а мы для государства?
Смотрел отчёт о параде-"Пир во время чумы"!Кто-нибудь посчитал во сколько наших кровных обошлась эта "демонстрация благополучия"?

Я подобные маразмы не смотрю. С осени существенно подорожают энергоносители. Мне кажется, это последние парады, Дожинки, Славянские базары, и может быть - Ледовые дворцы. Начнётся перестройка экономики и Республике придётся жить по средствам.

diks 03.07.2008 21:57

Чем тяжелее жизнь-тем пышнее праздники.Смотрю и дурею:"Делай-Раз,делай-два!"Так напоминает сталинское время!:(

diks 03.07.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24034)
Я подобные маразмы не смотрю. С осени существенно подорожают энергоносители. Мне кажется, это последние парады, Дожинки, Славянские базары, и может быть - Ледовые дворцы. Начнётся перестройка экономики и Республике придётся жить по средствам.

Что с осени!?Уже 6-го июля-очередное подорожание нефтепродуктов!Солярка будет стоить 1 доллар.Барьер взят.

кот 03.07.2008 22:14

С 1 июля газ в баллонах для населения подорожал на 33%. С 1 июня электричество для населения подорожало на 25%.

zeav1966 04.07.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24036)
Что с осени!?Уже 6-го июля-очередное подорожание нефтепродуктов!Солярка будет стоить 1 доллар.Барьер взят.

Всего то - 1$? Да, Вы же счастливые люди! У нас солярка - дороже бензина, больше 2 баксов за литр. Нам бы такой барьер...

кот 04.07.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24042)
Всего то - 1$? Да, Вы же счастливые люди! У нас солярка - дороже бензина, больше 2 баксов за литр. Нам бы такой барьер...

На з-де ТДиА станочник получает 200-350$. На Шинном на основном производстве $450-500, на Славянке швея 150-200$. Сопостовлять цены надо с уровнем зарплат. Если заболеешь - врачу надо дать, ребёнку нанять репетитора, дет.сад тоже надо оплачивать. К тому же постоянные поборы на ремонт школы, подарки учителям, что бы учили. Даже идёшь в церковь - тоже готовь деньги. У нас сейчас продукты питания в ценах сопоставимы с Германией. Только в Германии колбаса из мяса, а у нас мясо в колбасе в качестве добавки.
Володя, все эти гулянки есть Пир во время чумы.

diks 05.07.2008 02:51

А самое интересное то,что солярка везде стала дороже бензина.Я не очень знаком с крекингом,но ,вроде бы,дизтопливо более тяжёлая фракция,поэтому его производство должно быть дешевле,чем производство бензина.Может всё дело в спросе?Если б машины ездили на мазуте,то и его цена была бы доллар за литр:confused:

zeav1966 05.07.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24052)
На з-де ТДиА станочник получает 200-350$. На Шинном на основном производстве $450-500, на Славянке швея 150-200$. Сопостовлять цены надо с уровнем зарплат. Если заболеешь - врачу надо дать, ребёнку нанять репетитора, дет.сад тоже надо оплачивать. К тому же постоянные поборы на ремонт школы, подарки учителям, что бы учили. Даже идёшь в церковь - тоже готовь деньги. У нас сейчас продукты питания в ценах сопоставимы с Германией. Только в Германии колбаса из мяса, а у нас мясо в колбасе в качестве добавки.
Володя, все эти гулянки есть Пир во время чумы.

Василий и у нас не всё так просто. За школу и садик нужно платить, репетиторы и кружки для детей требуют немало денежных затрат, муниципальный налог, газ, вода, электричество, телефон, кабельное и интернет, мобильные телефоны, за уборку и содержание парадной - около 1000$ в месяц, про питание и затраты на содержание автомобиля, вообще молчу. Но при одном "но" - зарплаты намного выше, чем у вас. Правда и работать приходится побольше и по тяжелее. А все эти гулянки, типа "Дожинки", "Славянский базар", ледовые и другие дворцы - и впрямь пир во время чумы.

zeav1966 05.07.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24054)
А самое интересное то,что солярка везде стала дороже бензина.Я не очень знаком с крекингом,но ,вроде бы,дизтопливо более тяжёлая фракция,поэтому его производство должно быть дешевле,чем производство бензина.Может всё дело в спросе?Если б машины ездили на мазуте,то и его цена была бы доллар за литр:confused:

Ты прав, всё дело в спросе. Все большегрузные фуры, да и не только, все автобусы и такси и минибусы работают на солярке, тепловозы и поезда, тоже в основном на солярке. Многие частники у нас лет 7-8 назад перешли на солярку, она была дешевле и экономичней, чем бензин. А вот сейчас, приходится платить, за это.
Насчет мазута, то им топят теловые электростанции, его цена тоже немалая. За всё и везде приходится платить - такова жизнь.

diks 05.07.2008 22:12

Цитата:

А все эти гулянки, типа "Дожинки", "Славянский базар", ледовые и другие дворцы - и впрямь пир во время чумы.
Насчёт "Базара" согласен.А что касаемо "Дожинок" и ледового не соглашусь.Результаты последних можно лицезреть,потрогать руками и другими частями тела.Что я сегодня и сделал,открыв для себя лёд"Бобруйск-Арены".Впечатления просто офигительные.Техника катания уже не та,но удовольствия-вагон!:)

кот 05.07.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24062)
Ты прав, всё дело в спросе. Все большегрузные фуры, да и не только, все автобусы и такси и минибусы работают на солярке, тепловозы и поезда, тоже в основном на солярке. Многие частники у нас лет 7-8 назад перешли на солярку, она была дешевле и экономичней, чем бензин. А вот сейчас, приходится платить, за это.
Насчет мазута, то им топят теловые электростанции, его цена тоже немалая. За всё и везде приходится платить - такова жизнь.

Володя, полностью согласен:за всё надо платить! Но у нас труд низко оплачивается. К примеру: строитель в России за ту же работу получает раза в два-три больше. В Германии раз в 10 больше. Не оплачивают наш труд в полном объёме, как физический, так и интеллектуальный, потому и стараются уехать что подальше.

zeav1966 06.07.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24067)
Володя, полностью согласен:за всё надо платить! Но у нас труд низко оплачивается. К примеру: строитель в России за ту же работу получает раза в два-три больше. В Германии раз в 10 больше. Не оплачивают наш труд в полном объёме, как физический, так и интеллектуальный, потому и стараются уехать что подальше.

Труд, у Вас низко оплачивается потому, что низкий ВВП, нет почти экспорта, большие внешние долги и т.д. Да и само руководство, занижая зарплату и рост предпринемательства, делает ошибку. Взнимание налогов с более крупных сумм доходов, добавляет денежные средства в гос.казну. Не очень достаточная оплата труда, приводит к утечке кадров за рубеж. Вот читал где-то, что в странах Прибалтики, утечка молодых кадров, приводит к полной деградации этих стран, ещё десяток лет и некому, будет там работать вообще. Как бы и у Вас, такое не произошло.

zeav1966 06.07.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 24066)
Насчёт "Базара" согласен.А что касаемо "Дожинок" и ледового не соглашусь.Результаты последних можно лицезреть,потрогать руками и другими частями тела.Что я сегодня и сделал,открыв для себя лёд"Бобруйск-Арены".Впечатления просто офигительные.Техника катания уже не та,но удовольствия-вагон!:)

Потрогать руками и другими частями тела - это хорошо. Только на какой, нужен Бобруйску, ледовый дворец с более 7000 посадочных мест? Постройка меньшего по размерам, обошлась бы дешевле, эксплуатация также была бы дешевле, а экономия средств, пошла на реставрацию той же крепости. Конечно покататься - это большое удовольствие, но кто будет платить за это? Правильно, вы, и ты diks, будешь одним из первых, как частник. Эйфория и праздники пройдут, начнуться будни. И будете платить ещё больше налогов, да и сама плата за катание выростет, да ещё как! Т.к. не может быть у такого дворца, самоокупаемости в городе, где нет своей хоккейной команды (выступающей в высшем дивизионе и международных турнирах), своей школы фигурного катания (нет чемпионатов по фигурному катанию), нет баскетбольной команды (принимающей участие в Евролиге), при желании арену можно переоборудовать в баскетбольную площадку или боксёрский ринг. Но нет у Вас - этого потенциала, да и врядли смогут заполнить все места, при их наличии.
Значит, за всё придётся платить Вам друзья. А не дорого ли получается - "Потрогать руками и другими частями тела..."?

кот 06.07.2008 11:49

Мне кажется, что низкая оплата труда связана с низкой производительностью труда. В свою очередь, низкая производительность напрямую связана с отсталыми технологиями. Образно говоря, что бы сделать продукт на отсталом оборудовании надо затратить больше нормо-часов. Если француз затрачивает 1 час на изготовление продукта, то белорус на отсталом оборудовании 2 часа. Следовательно - и зарплата ниже в 2 раза.
Что бы обзавестись новыми технологиями, надо создавать совместные предприятия и привлекать западных инвесторов с долей более 50% уставного фонда предприятия.

кот 06.07.2008 11:57

Diks, через непродолжительное время Ледовый превратиться в крытый рынок по образу минского Динамо. По совместительству будут устраиваться турниры местного значения и выступления заезжих гастролёров. При растущих ценах на энергоносители спортивной деятельностью он не окупится. При повышении стоимости билетов будут свободные места.

zeav1966 06.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24072)
Мне кажется, что низкая оплата труда связана с низкой производительностью труда. В свою очередь, низкая производительность напрямую связана с отсталыми технологиями. Образно говоря, что бы сделать продукт на отсталом оборудовании надо затратить больше нормо-часов. Если француз затрачивает 1 час на изготовление продукта, то белорус на отсталом оборудовании 2 часа. Следовательно - и зарплата ниже в 2 раза.
Что бы обзавестись новыми технологиями, надо создавать совместные предприятия и привлекать западных инвесторов с долей более 50% уставного фонда предприятия.

Повышение производительности труда, повлечёт за собой, сокращение рабочих мест. Это закон капиталлизма и с этим ничего не поделаешь. Создавать совместные предприятия и привлекать западных инвесторов с долей более 50% уставного фонда предприятия - это выход из тупиковой ситуации, НО кто на это решится из западных инвесторов, при данном раскладе дел у вас?

кот 06.07.2008 12:06

В начале недели Лукашенко в открытую выразил сомнения в возможности объединения с Россией. Следовательно - конец дешёвым нефти и газу и "дружбе".
Господа, вы слышали прогноз на цены энергоносителей для республики?

кот 06.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24074)
Повышение производительности труда, повлечёт за собой, сокращение рабочих мест. Это закон капиталлизма и с этим ничего не поделаешь. Создавать совместные предприятия и привлекать западных инвесторов с долей более 50% уставного фонда предприятия - это выход из тупиковой ситуации, НО кто на это решится из западных инвесторов, при данном раскладе дел у вас?

Володя, надо переходить полностью к рыночной экономике. Что бы занять людей, надо открыть шлюзы для трудовой миграции. Старики не поедут, а молодые наберутся опыта и подзаработают денег. Может - некоторые и не вернутся.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.