![]() |
Цитата:
|
При таком холодном старте время работы наверное будит такое же как и резервное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что про них думать, ну да есть, ну да вроде как руче, но что дальше? Пока они не так часто встречаются в ибп
|
Цитата:
|
Цитата:
И чем они такие классные, в сравнении с обычными свинцово-кислотными? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги,стоит ли брать китайские АКБ для ИБП,стоимость в районе 15 баксов,а так в основном цена в районе 30 ?
|
купить 1 на 2 года или 2 на 2 года это уже ваше решение, но иногда может и китайский ИБП отбожить 2 года смело
|
А откуда такие даты? от аккумулятора зависит сколько он прослужит. Бывает и 4-5 лет люди не меняют.
|
в основном те аккумуляторы которые ставят сразу производители нормальные...а если покупать леваки за 15-30$ чистоя лотерея будет
|
Лучше уж официальные акб брать. А то китайские аналоги могут попросту и не заработать с вашим ибп)
|
Цитата:
На Китай приходится около 90% мировой добычи редкоземельных металлов. |
Ну понятно, что они в любом случае скорее всего китайские. Но тоже бывают разные случаи, и с некондицией, мысль о том, что не нужно гнаться за ценой, рискуя надежностью актуальна.
|
Cейчас разный китай есть. Но лучше так не рисковать, меня например настораживает дешевизна аж на половину. Поэтому я бы отказался бы от такой сомнительной покупки.
|
Так же неплохой вариант купить две вещи по цене одной.
Гарантийный срок в любом случае отработает. |
А какой там срок гарантии на них(акб)? Месяцев шесть будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые производители дают гарантию минимум 6 месяцев. У меня отработал аккумулятор в фотике четыре года. |
Ясно. Ну тогда насчёт гарантии можно и не волноваться по большому то счёту.
И вот кстати, будет ли влиять на срок работы акб мощность ибп? Ну т.е. правда ли, что более мощные аккумы быстрее придут в негодность? |
Cкорее будет зависеть, как часто будет батарея разряжаться и заряжаться часто, чем будет зависеть все от мощности.
|
Я вот например нашёл информацию , какие акуумы ставят Powercom на свои модели, что-бы в случае чего можно было заменить.
http://www.kiper.by/index.shtml?battery_pcm |
Цитата:
|
Ну да, тем более что и стоят они вроде не сильно дорого, читал на одном форуме у человека ИБП уже 10 лет только аккум два раза менял.
|
как то странно, ни одной модели бесперебойника с гелевым наполнением, наверное не выгодно их ставить или что...
|
Цитата:
|
Ну насколько знаю гелевые аккумуляторы уже используются в ИБП, правда в более дорогих моделях. А чем лучше... срок службы дольше.
|
Цитата:
У меня на машине кислотный обычный аккумулятор прослужил около 10 лет при все сезонной эксплуатации. При гарантии три года.:) |
А есть ли какие-нибудь способы, чтобы "продлить" срок службы акб в ибп? Например периодическая полная разрядка-зарядка помогает?
|
Цитата:
Срок службы у литий-ионных аккумуляторов не зависит от интенсивности эксплуатации. Он может вообще не эксплуатироваться, но после трёх лет хранения можете его утилизировать. Ёмкость падает до минимума. |
Цитата:
|
Действительно странно сравнивать авто акум и акум в ИБП, тем более что режимы работы у них разные
|
Ну в общем то принцип работы один и тот же, просто в ИБП они как правило не обслуживаемые, так что срок службы продлить им врятли удастся.
|
Цитата:
|
Большинство не стант заморачивать на попытке восстановления и просто покупают оригиналы на замену
|
Сколько обычно должен жить нормальный аккум? Понятно что зависит от использования и т.д., но в среднем?
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |