![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нам город с каждым годом нравится всё больше. И главное, этот город постоянно развивается. Если Рига сделала рывок пятнадцать лет назад и всё, то Бобруйск хорошеет с каждым годом. Было пасмурно и некоторые фото немного сероваты. Как только солнце - всё совсем иначе. Я нафотографировал. Очень понравилось, что в городе много новых насаждений, очень много туй, у загса как в Крыму кипарисы. Даже нашёл своё любимое уксусное дерево. Сейчас пишу отчёт. Выложу его в интернет и дам ссылку на сайт. Это будет взгляд нашей семьи на город. Пицерия на Социалке, поверьте, не надо в Италию ехать, честно - великолепно!!! А какое классное стало пиво беларускае!!! Конечно, есть на наш взгляд, маленькие смешинки бобруйские. Но об этом позже. Знаешь, Саша, у меня ведь там родители и сестра с племянниками. Всем надо было уделить внимание. Извини, что так получилось. Будем живы, будет всё!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть ты обратил внимание: тополиный антураж улиц постепенно сменился на каштановый? Это касается не только Социалки. П.С. Ул. Тухачевского находится в Ленгородке. Магазин "Звёздочка" многие помнят. Да, улицы там действительно узкие. Тем не менее чистота подъездов отличалась от Доманского и Шестого на несколько уровней при отсутствии кодовых замков на подъездах. По всей видимости всё зависело от контингента населяющего тот район. П.П.С. Квас. А вы где живёте в настоящий момент? |
Цитата:
А уксусное дерево находится прямо на углу улицы Гоголя и Урицкого. Рядом с ним два куста - это его ростки. Оно много ростков даёт, его легко размножать. Пока не опали листья - можно полюбоваться. |
Я таки присоединюсь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно драка началась в еврейском квартале, соответственно еврейскими парнями. А в парке уже все смешались. |
Цитата:
|
Цитата:
Если можно, поделись их отношением к увиденному в Бобруйске и в целом о Беларуси.:confused: |
Понравилось и очень.
Вот только они зашли и вспоминали о поездке. Бобруйск меняется ежегодно к лучшему. Это радует, радует, что есть развитие. |
Цитата:
Неужто всё понравилось? они же ж и Европу повидали... |
Цитата:
|
Цитата:
Василий, в основной массе прав, хотя врядли это была девочка или девушка, просто вояки сделали "косяк". А в то время, от улицы Дзержинского, до Порт Артура и ниже до первой проходной, основной массой населения являлись евреи. А даже те граждане нееврейской национальности, которые проживали совместно с еврейским населением, свободно говорили на идиш и их связывали дружеские отношения. Примером того может служить, наш с Володей сосед дядя Аркадий, живший на втором этаже, русский человек свободно говоривший на идиш... Мой отец, в то время ещё пацан перед призывом в армию, был участником тех событий. Но основное действие развернулось в "клетке" горсада (так тогда называли парк), местное население было возмущенно наглым поведением "лимонадников". Нагло ведущих себя летунов. Продолжение событий было уже выше описано, так что повторяться не буду. З.Ы. Для сведения гостей города, согласно количественному населению города на то время, жители еврейской национальности преобладали в количественном составе, жителей города. А бывшие "бандюги" из лиц еврейской национальности, в последствии стали залуженными тренерами, видными людьми города, и даже начальниками местного уровня. |
Но не стоит уходить от темы, поддаваясь на троллизм товарисча Ортодокса.
Вернёмся к теме, о переименовании улиц. |
Цитата:
Пишем о событиях касающихся города. Что не понятно? |
Цитата:
Да и сам то ты чего тогда вписался в нееврейскую среду и отправился служить в СА к этим "лимонадникам"???:confused: |
Цитата:
Возвращаемся к первому посту темы и ЧИТАЕМ... Цитата:
|
Интересно к какой социальной группе, себя относит Ортодокс?
Я думаю, что к Васе-работяге, т.к. к интеллигенции врядли, хотя может также "сопли жуёт"?... |
Цитата:
|
Цитата:
Дочка с нами всегда ездила, это зять впервые. Их отношение ещё хварактеризует и отношение к товарам Беларуси, все мы купили по паре обуви от "Марко", жена даже две. Дочь набрала себе конфет от "Красного пищевика". Еле в Латвию пустили. |
Вот, кстати, нашёл пару фоток из прошлого.
Первая - 2005 год. Качегарка во дворах домов угол ул. Минская и ул. Социалистическая. За продовольственным магазином. Ныне надпись сбита. Фото сохранилось. http://img0.liveinternet.ru/images/a...ommunizma_.jpg Вторая. Без комментариев. http://img0.liveinternet.ru/images/a...1_P8052579.jpg Третья и четвёртая. Последнее празднование. Осень 2005. http://img1.liveinternet.ru/images/a...zdravlenie.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...Batka_nash.jpg |
И вроде это совсем недавно было. Как всё меняется...
|
Цитата:
Завтра как ни в чём не бывало, вполне похожие фотки возможны... Ты не согласен?:confused: П. С. Вот тут, кстати, о пассионарности можно вспомнить... |
Цитата:
Кто нибудь расскажет что за перипетии с переименованием улицы Социалистической в улицу Победы и обратно? |
Цитата:
А хотелось бы чтобы был и герб Пагоня тоже. |
Америка все-таки очень молодая страна.
Привезли в больницу старичка на операцию. Обыкновенный такой американский дедушка лет девяноста пяти с лишком по имени, скажем, Джон Миллиган. Лысенький, весь в старческой гречке, медицинская карта толще его самого, но совершенно еще в своем уме. Спросили адрес. Город такой-то (городишко тысяч на 15 жителей, окраина Сиэттла), Джон Миллиган стрит, дом 1. Регистрационная сестра замечает: - Надо же какое совпадение: вы - Джон Миллиган и улица тоже Джон Миллиган. Дедушка говорит: - Ну так ничего удивительного, это ж я ее и основал. Я когда приехал в эти края в начале тридцатых, там еще никто не жил. Чистое поле. Я выбрал местечко покрасивее, поставил хибарку. Повесил почтовый ящик, прихожу на почту: вот сюда мне письма и газеты, пожалуйста. Они спрашивают, какая улица, какой номер дома. Да какая к чертям улица, я там от дороги немножко гравия насыпал, чтобы "Форд" не буксовал, вот и вся улица. Все равно, говорят, так нельзя, назови как-нибудь. Ну я и назвал недолго думая. А потом вокруг народ стал селиться, места-то красивые. Теперь уже не все помнят, что я тот самый Джон Миллиган. |
отчёт о поездке в Бобруйск
Предлагаю вашему вниманию.
http://album.turizm.ru/49778/mess_10/ Может чего приврал, может чего утаил..:) |
Цитата:
".........При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом". А вот несколько иной репортаж, с картинками. Обратите внимание на дату и комментарии. Бобруйчане, присмотритесь к фотографиям и найдите отличия с днём сегодняшним. |
Цитата:
А вот по твоей ссылке я смотрел отзыв сразу после его появления. Мне было стыдно, тогда стыдно!!! |
Цитата:
По поводу репортажа по моей ссылки. Впервые столкнулся с ним пару-тройку лет назад. Ну да, был такой город. Это ещё нормально. Достаточно вспомнить что было в девяностых. Кстати, о девяностых. Если не ошибаюсь, лет десять назад в Могилёве начался грандиозный шмон. В центре города начали штукатурить, шпаклевать, красить дома, появились пешеходные улицы на манер "Арбата", плитка тротуарная появилась. Поскольку в Могилёв я наезжал раз в пол года разницу с предыдущим приездом ощущал сильно. В конце концов серого цвета стало меньше, город преобразился - посветлел и заметно причесался. Тогда я и представить себе не мог, что подобное будет и Бобруйском. |
Если мы все будем стараться, будет ещё лучше!!!:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |