Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   город длинною в шесть сотен лет. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=2404)

Orthodox 19.10.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Квас (Сообщение 34320)
Если кратко, военные летчики на танцах в парке таки недостойно повели себя с дамой! Хотя есть другая версия, што еврейские юноши подрезали у летчика часики. Далее случилось так, что летчикам на танцплощадке наваляли сильно! Один из них рванул в часть и якобы даже на машинах прибыл весь состав части и пошел молотить всех встречных вподряд, в том числе и гуляющих по Социалке! Но бобруйская молодежь быстро мобилизовавшись, нанесла достойный отпор, враг был повержен и бежал, но походу в азарте по всему городу еще долго ловили военных и били уже невзирая на род войск! Было поздно и многие лейтенантики провожали дам, не подозревая о боевых действиях. Были схвачены ну и от...ны. Говорят больницы были полны. Правда, вроде бы жертв не было. Но история была громкая и сам Жуков приезжал разбираться в том, что случилось. Тогда мой батя даже видел его - сидел у друга в гостях, те жили в бараке, вдруг зашел Жуков со свитой, сказал, что так жить нельзя! Как итог, за месяц построили три общежития, строили даже ночью под прожекторами!

А в книгах - точно есть у Севеллы, но почему то сама история перенесена в довоенное время. Хотя случилась после войны. Еще встречал где-то в инете.

Не знал. А про Жукова вообще не догадывался. Слыхал о некоторых других стычка. Отец рассказывал про разные стычки, сам из района "Бойня". Премного благодарен, Квас, за рассказ!

vinp 19.10.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34325)
Володя! Ну как Бобруйск? Тут поговаривают что: "...город юности такой "серый", а улицы такие узкие..." (с). Правда что ли?

Я действительно люблю свой город и возможно любовь эта слепа настолько, что не замечаю очевидных вещей.

П.С. Для тех кто собирается бросать навозом в меня.
Я специально беру фотоаппарат зная что окажусь в местах не измененных с советских времён. Фотографировать тротуарную плитку мне уже не интересно. Фотоальбом, ниже, в подписи, недавно пополнил. Кому надо - наслаждайтесь, кому не надо - блюйте.

П.П.С. Жаль не встретились. Хотя бы пяти минут хватило бы для выяснения некоторых вопросов. Будет желание - стучи в Скайп: dobr_bobr.by

Я тоже люблю свой родной город. Но, и это важно, я езжу не один. И на мой Бобруйск смотрит жена - коренная рижанка и дочь(просто уже другое поколение).
Нам город с каждым годом нравится всё больше. И главное, этот город постоянно развивается. Если Рига сделала рывок пятнадцать лет назад и всё, то Бобруйск хорошеет с каждым годом.
Было пасмурно и некоторые фото немного сероваты. Как только солнце - всё совсем иначе.
Я нафотографировал. Очень понравилось, что в городе много новых насаждений, очень много туй, у загса как в Крыму кипарисы. Даже нашёл своё любимое уксусное дерево. Сейчас пишу отчёт. Выложу его в интернет и дам ссылку на сайт. Это будет взгляд нашей семьи на город.
Пицерия на Социалке, поверьте, не надо в Италию ехать, честно - великолепно!!!
А какое классное стало пиво беларускае!!!

Конечно, есть на наш взгляд, маленькие смешинки бобруйские. Но об этом позже.

Знаешь, Саша, у меня ведь там родители и сестра с племянниками. Всем надо было уделить внимание. Извини, что так получилось. Будем живы, будет всё!!!

Квас 19.10.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 34323)
Ув. Квас! Это случилось летом 1956 года. Из рассказа отца в семейном кругу, мне тогда было 6 лет.
В 12 магазине, (район ул. Рабочей) на Песках, русские солдаты обидели девочку-еврейку и местные ребята вступились за её. В то время этот район был почти полностью заселен евреями, а до 1 проходной авиагородка метров 400. Я был ещё ребёнком, но ясно помню, что в магазине покупали спиртное и на месте распивали. Пили и солдаты, и не мало. В то время на это не обращали особого внимания.
Солдаты получили по носу и ушли в часть. Ближе к вечеру около магазина была большая драка между солдатами и гражданскими. У многих поломали заборы, отрывали доски и колья. А вечером драка вспыхнула в парке. Военные попросили помощи и из гарнизона привезли машину солдат. Там уже драка шла по крупному. Осудили трибуналом несколько офицеров, солдаты отделались губой. Лётчики-офицеры в драке почти не участвовали, это были солдаты-строители из Пскова или из Пензы, готовили аэродром и в частности, взлётную полосу под реактивные самолёты ТУ-16. Кстати, хорошо запомнил - состав этого строй-батальона в войне не участвовал. Их называли чернопогонники, т. к. у них были чёрные погоны в отличии от голубых у авиаторов.
Я не претендую на истину, но это что запомнилось из рассказов. К нам часто приходили сослуживцы отца и эту драку постоянно комментировали, а мы дети, вертелись около взрослых.

Спасибо за уточнения. Как и бывает, все истории обрастают слухами и фантазиями. Я изложил версию близкую к книге Севеллы. Мой отец тоже помнит эти события. Правда мне не пересказывал с такими подробностями. А вообще я слышал от отца массу историй, может и не такого массового участия военных в жизни города, но тем не менее. Я же в 1956 еще не участвовал никак в жизни города, я помладше Вас.

Orthodox 19.10.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34327)
Я тоже люблю свой родной город. Но, и это важно, я езжу не один. И на мой Бобруйск смотрит жена - коренная рижанка и дочь(просто уже другое поколение).
Нам город с каждым годом нравится всё больше. И главное, этот город постоянно развивается. Если Рига сделала рывок пятнадцать лет назад и всё, то Бобруйск хорошеет с каждым годом.
Было пасмурно и некоторые фото немного сероваты. Как только солнце - всё совсем иначе.
Я нафотографировал. Очень понравилось, что в городе много новых насаждений, очень много туй, у загса как в Крыму кипарисы. Даже нашёл своё любимое уксусное дерево. Сейчас пишу отчёт. Выложу его в интернет и дам ссылку на сайт. Это будет взгляд нашей семьи на город.

Знаешь, Саша, у меня ведь там родители и сестра с племянниками. Всем надо было уделить внимание. Извини, что так получилось. Будем живы, будет всё!!!

Благодарю, утешил.
Может быть ты обратил внимание: тополиный антураж улиц постепенно сменился на каштановый? Это касается не только Социалки.

П.С. Ул. Тухачевского находится в Ленгородке. Магазин "Звёздочка" многие помнят. Да, улицы там действительно узкие. Тем не менее чистота подъездов отличалась от Доманского и Шестого на несколько уровней при отсутствии кодовых замков на подъездах. По всей видимости всё зависело от контингента населяющего тот район.

П.П.С. Квас. А вы где живёте в настоящий момент?

vinp 19.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34330)
Благодарю, утешил.
Может быть ты обратил внимание: тополиный антураж улиц постепенно сменился на каштановый? Это касается не только Социалки.

?

Конечно.
А уксусное дерево находится прямо на углу улицы Гоголя и Урицкого. Рядом с ним два куста - это его ростки. Оно много ростков даёт, его легко размножать. Пока не опали листья - можно полюбоваться.

Квас 19.10.2009 14:29

Я таки присоединюсь

Цитата:

Я тоже бываю в городе наездами. Последний раз был летом в июле. А после этого проехал 2500км по России: Москва-Пенза-Самра-Казань-Нижний-Москва. Так и что я Вам скажу: БОБРУЙСК КРАСИВЫЙ ГОРОД и редко где в РФ встретишь такую чистоту и порядок. Я возможно необъективен, как родившийся в Бобруйске человек, но много путешествуя по Европе и РФ скажу, что Бобруйск может и не Германия, но явно уже не РФ. Хотя сильный прогресс пошел конечно только последние годы. Вообще Белоруссия стала производить очень положительное впечатление. Надо уже где-то на Березине домик присматривать.

Orthodox 19.10.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 34323)
......
В 12 магазине, (район ул. Рабочей) на Песках, русские солдаты обидели девочку-еврейку и местные ребята вступились за её. .....

Всё бы хорошо. Но почему упоминаются именно русские солдаты? Это, по всей видимости из числа тех, кто принимал русскую присягу? Что это за спецподразделение такое? Разве речь идёт не о солдатах советской армии? Точно знаю, на погонах у них было СА. А РККА, если не ошибаюсь, кануло в лету с 1943 года.

Квас 19.10.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34330)

П.П.С. Квас. А вы где живёте в настоящий момент?

Так уехал учиться в 1980 в столицу СССР и женился и остался на кафедре в аспирантуре, в общем так и живу в Москве.

Orthodox 19.10.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Квас (Сообщение 34334)
Так уехал учиться в 1980 в столицу СССР и женился и остался на кафедре в аспирантуре, в общем так и живу в Москве.

Так и запишем: Москва поглотила.... А я, знаете ли, в 1980 году в школу пошёл, в первый класс. А ещё помню олимпийского мишку.... Женился через 20 лет. Эх время, вода!

кот 19.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34333)
Всё бы хорошо. Но почему упоминаются именно русские солдаты? Это, по всей видимости из числа тех, кто принимал русскую присягу? Что это за спецподразделение такое? Разве речь идёт не о солдатах советской армии? Точно знаю, на погонах у них было СА. А РККА, если не ошибаюсь, кануло в лету с 1943 года.

Где-то примерно годов до 70 все местное население называло служащих аэродрома русскими, хотя там были и другие национальности. Сами военнослужащие тоже подчеркивали свою принадлежность к России. Я учился в средней школе и дети военнослужащих белорусский язык не изучали, они себя считали более высшей расой, смеялись над нами.
Вот так.

vinp 19.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 34342)
Где-то примерно годов до 70 все местное население называло служащих аэродрома русскими, хотя там были и другие национальности. Сами военнослужащие тоже подчеркивали свою принадлежность к России. Я учился в средней школе и дети военнослужащих белорусский язык не изучали, они себя считали более высшей расой, смеялись над нами.
Вот так.

Да, в моей школе тоже были двое и также относились к беларускай мове. Тогда это не сильно обижало. Сейчас понимаю, что виной всему советская идеология. Очень жаль, но молодёжь в Бобруйске всё чище говорит по-русски, пропадает акцент.

кот 19.10.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34343)
Да, в моей школе тоже были двое и также относились к беларускай мове. Тогда это не сильно обижало. Сейчас понимаю, что виной всему советская идеология. Очень жаль, но молодёжь в Бобруйске всё чище говорит по-русски, пропадает акцент.

Вова, ещё маленькое отступление. Эту драку чёрнопогонники начали потому, что думали, что оскорбление девочки-еврейки пройдёт безнаказано. Они местное население считали более низшей кастой, чем сами. Называли нас пренебрежительно бульбашами, хотя самих только-только с навоза вытащили, отмыли и одели в униформу.

Зяма 19.10.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 34344)
Вова, ещё маленькое отступление. Эту драку чёрнопогонники начали потому, что думали оскорбление девочки-еврейки пройдёт безнаказано. Они местное население считали более низшей кастой, чем сами.

Вобще-то я никогда не слышал чтобы в Бобруйске дрались за девушек по национальному признаку!:eek: и уж тем более про еврейские банды драчунов - обычно среди любителей подраться евреев было очень мало, а те что были сами в драку почти никогда не лезли.

кот 19.10.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 34345)
Вобще-то я никогда не слышал чтобы в Бобруйске дрались за девушек по национальному признаку!:eek: и уж тем более про еврейские банды драчунов - обычно среди любителей подраться евреев было очень мало, а те что были сами в драку почти никогда не лезли.

Зяма, здесь созрела критическая масса обид и оскорблений и достаточно было одного слова, чтобы началась бойня.
Собственно драка началась в еврейском квартале, соответственно еврейскими парнями. А в парке уже все смешались.

Orthodox 19.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 34342)
Я учился в средней школе и дети военнослужащих белорусский язык не изучали, они себя считали более высшей расой, смеялись над нами.
Вот так.

Я тоже учился с детьми военнослужащих коих в первой школе было немерено. Ну да, ребята были на понтах и было от чего. Во первых, многие из них приезжали из-за границы, родители многих служили на дальних гарнизонах. Во-вторых, пацаны были более продвинуты: шмотки, магнитофоны и музыка были крутыми. Была ситуация когда парень приходил во второй класс и уходил, вернее уезжал в четвёртом. Ситуация с беларуским языком понятна. Зачем он им нужен если родителей через год-два-три могут перевести на новое место службы. Тем не менее беларускую литературу учили и читать по беларуску уметь были обязаны.

Зяма 19.10.2009 21:17

Цитата:

Я тоже люблю свой родной город. Но, и это важно, я езжу не один. И на мой Бобруйск смотрит жена - коренная рижанка и дочь(просто уже другое поколение). Нам город с каждым годом нравится всё больше. И главное, этот город постоянно развивается. Если Рига сделала рывок пятнадцать лет назад и всё, то Бобруйск хорошеет с каждым годом.

Владимир, если помнишь, я спрашивал тебя несколько опередив события:), каковы впечатления от города у твоих зятя и дочки, как людей неангажированных...
Если можно, поделись их отношением к увиденному в Бобруйске и в целом о Беларуси.:confused:

vinp 19.10.2009 21:47

Понравилось и очень.
Вот только они зашли и вспоминали о поездке.
Бобруйск меняется ежегодно к лучшему. Это радует, радует, что есть развитие.

Зяма 19.10.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34349)
Понравилось и очень.

Не понял о динамике развития во времени, ведь ты писал что они будут впервые здесь, зять и дочь... :confused:
Неужто всё понравилось? они же ж и Европу повидали...

Orthodox 19.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34349)
Понравилось и очень.

Названия улиц сильно тебя огорчили? Призрак Моисея Соломоновича (Урицкого) ночью не беспокоил?

zeav1966 19.10.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 34345)

Ну вот сразу видно, что человек не местный...
Василий, в основной массе прав, хотя врядли это была девочка или девушка, просто вояки сделали "косяк". А в то время, от улицы Дзержинского, до Порт Артура и ниже до первой проходной, основной массой населения являлись евреи. А даже те граждане нееврейской национальности, которые проживали совместно с еврейским населением, свободно говорили на идиш и их связывали дружеские отношения.
Примером того может служить, наш с Володей сосед дядя Аркадий, живший на втором этаже, русский человек свободно говоривший на идиш...
Мой отец, в то время ещё пацан перед призывом в армию, был участником тех событий. Но основное действие развернулось в "клетке" горсада (так тогда называли парк), местное население было возмущенно наглым поведением "лимонадников". Нагло ведущих себя летунов. Продолжение событий было уже выше описано, так что повторяться не буду.
З.Ы. Для сведения гостей города, согласно количественному населению города на то время, жители еврейской национальности преобладали в количественном составе, жителей города. А бывшие "бандюги" из лиц еврейской национальности, в последствии стали залуженными тренерами, видными людьми города, и даже начальниками местного уровня.

zeav1966 19.10.2009 22:15

Но не стоит уходить от темы, поддаваясь на троллизм товарисча Ортодокса.
Вернёмся к теме, о переименовании улиц.

Orthodox 19.10.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 34353)
Но не стоит уходить от темы, поддаваясь на троллизм товарисча Ортодокса.
Вернёмся к теме, о переименовании улиц.

Подымаем голову и читаем название темы: "город длинною в шесть сотен лет".
Пишем о событиях касающихся города.
Что не понятно?

Зяма 19.10.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 34352)
Ну вот сразу видно, что человек не местный...
Василий, в основной массе прав, хотя врядли это была девочка или девушка, просто вояки сделали "косяк". А в то время, от улицы Дзержинского, до Порт Артура и ниже до первой проходной, основной массой населения являлись евреи. А даже те граждане нееврейской национальности, которые проживали совместно с еврейским населением, свободно говорили на идиш и их связывали дружеские отношения.
Примером того может служить, наш с Володей сосед дядя Аркадий, живший на втором этаже, русский человек свободно говоривший на идиш...
Мой отец, в то время ещё пацан перед призывом в армию, был участником тех событий. Но основное действие развернулось в "клетке" горсада (так тогда называли парк), местное население было возмущенно наглым поведением "лимонадников". Нагло ведущих себя летунов. Продолжение событий было уже выше описано, так что повторяться не буду.
З.Ы. Для сведения гостей города, согласно количественному населению города на то время, жители еврейской национальности преобладали в количественном составе, жителей города. А бывшие "бандюги" из лиц еврейской национальности, в последствии стали залуженными тренерами, видными людьми города, и даже начальниками местного уровня.

Ну ты то откуда знаешь это? рассказывали байки? Ты же ж на свете ещё не был во время описываемых событий...
Да и сам то ты чего тогда вписался в нееврейскую среду и отправился служить в СА к этим "лимонадникам"???:confused:

zeav1966 19.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34354)
Подымаем голову и читаем название темы: "город длинною в шесть сотен лет".
Пишем о событиях касающихся города.
Что не понятно?

Что-то умного ничего от вас товарисч, в последнее время нету...
Возвращаемся к первому посту темы и ЧИТАЕМ...
Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34188)
Смотрю на поздравления с Днём рождения лучших людей города, на другие темы, такие тёплые, пушистые...
Предлагаю ещё одну.
Меня всегда удивляют улицы моего родного города, точнее их названия. Возьму только свой родной район - роддома.
Володарского, Ленина, Советская, Социалистическая. или вот ещё - Урицкого(просто форменный изувер, убийца). Каково?
Чонгарская, Красноармейская, и, не много - ни мало, Войкова!!!
Ну понятно, Васе-работяге это неинтересно. Но где интеллигенция, учителя истории и литературы. Чтоже вы, говоря языком уже классика, "сопли жуёте"? Не стыдно вам???
И это в городе, которому шесть сотен лет...

Тема то о названии и переименовании улиц. Автор, так решил...

zeav1966 19.10.2009 22:28

Интересно к какой социальной группе, себя относит Ортодокс?
Я думаю, что к Васе-работяге, т.к. к интеллигенции врядли, хотя может также "сопли жуёт"?...

Orthodox 19.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 34357)
Интересно к какой социальной группе, себя относит Ортодокс?
Я думаю, что к Васе-работяге, т.к. к интеллигенции врядли, хотя может также "сопли жуёт"?...

Какая интеллигенция, Вова! Вася-работяга, не более.

vinp 19.10.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 34350)
Не понял о динамике развития во времени, ведь ты писал что они будут впервые здесь, зять и дочь... :confused:
Неужто всё понравилось? они же ж и Европу повидали...

Понятно, что Беларусь не Европа, но и не Россия и тем более не СССР.
Дочка с нами всегда ездила, это зять впервые.
Их отношение ещё хварактеризует и отношение к товарам Беларуси, все мы купили по паре обуви от "Марко", жена даже две.
Дочь набрала себе конфет от "Красного пищевика". Еле в Латвию пустили.

Orthodox 19.10.2009 23:22

Вот, кстати, нашёл пару фоток из прошлого.
Первая - 2005 год. Качегарка во дворах домов угол ул. Минская и ул. Социалистическая. За продовольственным магазином. Ныне надпись сбита. Фото сохранилось.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...ommunizma_.jpg

Вторая. Без комментариев.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...1_P8052579.jpg

Третья и четвёртая. Последнее празднование. Осень 2005.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...zdravlenie.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...Batka_nash.jpg

vinp 19.10.2009 23:26

И вроде это совсем недавно было. Как всё меняется...

Зяма 19.10.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34362)

Володя, а что изменилось по существу?
Завтра как ни в чём не бывало, вполне похожие фотки возможны... Ты не согласен?:confused:

П. С. Вот тут, кстати, о пассионарности можно вспомнить...

Orthodox 19.10.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34362)

Меняется, меняется. Остаётся только гадать, когда начнут переименовывать улицы. Возможно начнут с маленьких, типа ул. Ленина. Странно, не правда ли, улица с таким именем да на окраине. Прекрасно помню как в начале восьмидесятых её сподобились заасфальтировать. А ведь был булыжник и проезжающие лесовозы делали просмотр телевизора пыткой.

Кто нибудь расскажет что за перипетии с переименованием улицы Социалистической в улицу Победы и обратно?

vinp 20.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34364)

Кто нибудь расскажет что за перипетии с переименованием улицы Социалистической в улицу Победы и обратно?

Скорее всего как с бело-красно-белым флагом. Вроде был, а вроде и небыл...
А хотелось бы чтобы был и герб Пагоня тоже.

Зяма 21.10.2009 18:26

Америка все-таки очень молодая страна.
Привезли в больницу старичка на операцию.
Обыкновенный такой американский дедушка лет девяноста пяти с лишком по
имени, скажем, Джон Миллиган. Лысенький, весь в старческой гречке,
медицинская карта толще его самого, но совершенно еще в своем уме.
Спросили адрес. Город такой-то (городишко тысяч на 15 жителей, окраина
Сиэттла), Джон Миллиган стрит, дом 1.

Регистрационная сестра замечает:
- Надо же какое совпадение: вы - Джон Миллиган и улица тоже Джон
Миллиган.

Дедушка говорит:
- Ну так ничего удивительного, это ж я ее и основал. Я когда приехал в
эти края в начале тридцатых, там еще никто не жил. Чистое поле. Я
выбрал местечко покрасивее, поставил хибарку. Повесил почтовый ящик,
прихожу на почту: вот сюда мне письма и газеты, пожалуйста. Они
спрашивают, какая улица, какой номер дома. Да какая к чертям улица,
я там от дороги немножко гравия насыпал, чтобы "Форд" не буксовал, вот
и вся улица. Все равно, говорят, так нельзя, назови как-нибудь. Ну я и
назвал недолго думая. А потом вокруг народ стал селиться, места-то
красивые. Теперь уже не все помнят, что я тот самый Джон Миллиган.

vinp 22.10.2009 20:53

отчёт о поездке в Бобруйск

Предлагаю вашему вниманию.
http://album.turizm.ru/49778/mess_10/
Может чего приврал, может чего утаил..:)

Orthodox 22.10.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34399)

Хорошо, хорошо! Но по сравнению с Ильфом и Петровым - серенько. Ну дык то классика!
".........При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом".

А вот несколько иной репортаж, с картинками. Обратите внимание на дату и комментарии.
Бобруйчане, присмотритесь к фотографиям и найдите отличия с днём сегодняшним.

vinp 22.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 34400)
Хорошо, хорошо! Но по сравнению с Ильфом и Петровым - серенько. Ну дык то классика!
".........При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом".

А вот несколько иной репортаж, с картинками. Обратите внимание на дату и комментарии.
Бобруйчане, присмотритесь к фотографиям и найдите отличия с днём сегодняшним.

Ну ты дал, Саша, сравнивать меня с писателями. Это ж так, прихоть, скромное увлечение.
А вот по твоей ссылке я смотрел отзыв сразу после его появления. Мне было стыдно, тогда стыдно!!!

Orthodox 22.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34401)
Ну ты дал, Саша, сравнивать меня с писателями. Это ж так, прихоть, скромное увлечение.
А вот по твоей ссылке я смотрел отзыв сразу после его появления. Мне было стыдно, тогда стыдно!!!

Ты действительно хорошо написал. Никто ведь не обязывал описывать в том, либо ином формате.

По поводу репортажа по моей ссылки.
Впервые столкнулся с ним пару-тройку лет назад. Ну да, был такой город. Это ещё нормально. Достаточно вспомнить что было в девяностых.

Кстати, о девяностых.
Если не ошибаюсь, лет десять назад в Могилёве начался грандиозный шмон. В центре города начали штукатурить, шпаклевать, красить дома, появились пешеходные улицы на манер "Арбата", плитка тротуарная появилась. Поскольку в Могилёв я наезжал раз в пол года разницу с предыдущим приездом ощущал сильно. В конце концов серого цвета стало меньше, город преобразился - посветлел и заметно причесался. Тогда я и представить себе не мог, что подобное будет и Бобруйском.

vinp 22.10.2009 22:40

Если мы все будем стараться, будет ещё лучше!!!:)

Зяма 25.10.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 34399)

Хорошо написал, мне понравилось...:)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.