![]() |
Цитата:
|
Мне кажется, в нашем болоте обыкновенный работник на гос.службе на бабках не подымется. Как в пословице: были нищие, станем бедными, но не разбогатеем. Хоть по две смены работай и без выходных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кот, я Вас поддерживаю. Вы очень правильно сказали: в материальном достатке. Прям мечта многих белорусов. Мы же действительно не о богатстве мечтаем, а о нормальной адекватной оплате своего труда. К коммунизму так и не пришли и от капитализма ещё очень далеко.
|
В стране, которая по телевизору сказали, что средняя зарплата бюджетника 550долларов. И где мои 400 ещё?
|
Цитата:
|
В Минске участковый милиционер первого года службы получает болльше 1 миллиона рублей. :confused:
|
Цитата:
|
В Минске, Кот , и дворник получает миллион рублей:D
|
У нас зарплата дворника, как у меня. А с подработко даже больше. И зачем тогда образование?
|
Опять холодно и уже наверно надолго. А отопление не включают. Економка должна быть економкой, а теплее не станет. Вот у ж наэкономят, когда больничными завалят! А заболеваемость растёт...
|
Цитата:
|
Ой, вы знаете, не впустую. Честно, я очень рада, что приобрела медицинские знания хотя бы на уровне фельдшера - акушера. В жизни мне это постоянно надо. И если бы их не было, то уж и не знаю, какое здоровье было бы у моих детей с нашими "высококвалифицированными" врачами, которые иногда и знают-то меньше меня, и лечение у них для всех - одно и то же. Так что не зря.
|
Такое впечатление, что прогноз погоды подгоняют так, чтобы не включать отопление. Реально на улице холодно, люди даже в зимних одёжках ходят, а в домах чуть теплее, чем на улице. И ещё говорят, что потепление будет. Дураку Боженька солнышко включил - ему и тепло. Так и у нас...
|
Цитата:
может у вас в доме какая-то погодная аномалия???:confused: Вот сейчас я сижу возле компьютера в футболке при открытой весь день форточке и не жалуюсь, что холодно, температура +19-20 градусов цельсия. На улице сейчас +8-9градусов и это зима по вашему? Попробуйте быть ближе к природе и не надо кутаться в шубы. Как медик вы должны знать, что для здоровья опаснее когда одеваются слишком тепло - особенно опасно это в отношении детей, они физиологически ещё не так испорчены неправильным образом жизни как взрослые и терморегуляция организма у них работает лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
19-20 градусов это разве холодно??? П. С. Несколько дней назад на лестничной площадке видел как курил сосед, так ты не поверишь - он был в шортах и майке! я сам удивился... |
Цитата:
|
Сегодня включили отопление и у нас! Можете поздравить!;)
|
Поздравляю! У нас тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
"А как медик я всё знаю гораздно лучше многих.":mad: |
Со мной спорить не надо. Просто так получилось, что всё, что касается здоровья, я знаю на каком-то подсознательном уровне, поэтому и профессия такая. ;)
|
Цитата:
а не требовать от государства согреть вас.:eek: |
Цитата:
В то же время утверждаете что большинство врачей не способны лечить людей и вы бы гораздо лучше справились с этим даже на уровне ваших познаний из медучилища. Одни противоречия! может я ошибаюсь???:eek: |
Конечно ошибаетесь. Где тут противоречия? Кто в нашей стране позволит человеку со средним медобразованием лечить людей? Это по закону могут только врачи, а фельдшера и медсёстры такого права не имеют. Фельдшер оказывает в основном или неотложную помощь или работает под руководством врача. Юридически. Я не беру в расчёт фельдшера на селе. Самое простое он конечно может сделать: простуду полечить, нарыв вскрыть, понаблюдать за течением болезни, выполняя инструкции районного врача, но не имеет права на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ВРАЧЕБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Я конечно очень жалею, что в своё время не выучилась на врача, не получила высшего образования, но так получилось и ничего уже не исправить. Поэтому стараюсь хорошо делать свою работу. Поэтому и детям мечтаю дать высшее образование, и вроде один собирается в мединститут. И не под моим напором, а самостоятельно.
|
Цитата:
Я знаю немало случаев, когда лечением занимались народные целители , имеющие дар. Так к ним кто только не обращается, в том числе люди из власти и сами врачи в том числе. Никаких особых репрессий по отношению к ним не было, если только это не явные шарлатаны. Сейчас даже юридически эти вопросы можно урегулировать при желании. |
Цитата:
Врач - акушер делает УЗИ. - У вас мальчик - говорит врач, а в журнале записывает " девочка". Понимаете, я могу точно определить, чем болен человек, как его лечить, куда ему лучше обратиться, но я не целитель, не знахарь, не провидец. Я просто иногда ЗНАЮ, что нужно тому или другому человеку. И эти знания основаны не только на интуиции, но и на простых медицинских знаниях, которым учат в любом медучилище или институте, просто я хорошо училась и не вылазила из больниц во время учёбы, стараяясь не пропустить интересного случая, добыть больше знаний и практики. А получать лицензию окольными путями - это не для меня. Я сейчас сама представляю закон - и буду его же нарушать? Это не метод. Всем своим знакомым я всегда готова помочь и абсолютно бескорыстно. |
Цитата:
И это действительно дар свыше, этому невозможно научить, если не заложены способности в человеке... Вы просто закапываете талант! Я вспомнил случай, известный ещё до революции врач с одного взгляда часто мог определить причину болезни-так только глянув на одну пациентку, которую безуспешно лечили многие годы, он обнаружил у неё опущение почки... |
Не закапываю, а активно применяю, только не для всех. А вдруг моему таланту не понравится большое количество людей?:D
|
Цитата:
Потому так и популярны народные знахари. |
Знаете, а ведь я впервые узнала, что могу немного больше, чем знаю, когда впервые должна была принимать роды. В этот день я уже с утра ЗНАЛА. что сегодня я пойду на практику в роддом, буду принимать роды и родится девочка. Всё так и было. А потом я могла безошибочно сказать, кто родится - мальчик или девочка. Но не говорила. Простой страх ошибиться. И пол своих детей я знала с самого момента, как только узнавала о своём интересном положении. Может это и есть что такое, но я такая законченая реалистка, что и сама не верю в свои способности, даже когда нахожу им поодтверждение.
|
Цитата:
пишут много интересного... |
Интересного много - правды мало.
|
Ну что? Опять нас решили заморозить на вечную молодость? На улице минус пять ночью, а среднесуточная остаётся плюс 30? Когда наши чиновники поймут своими головами или что там у них на плечах, что отопление надо включать, когда холодно, а холодно уже и при плюс 15. Ну хоть немного, чтобы в квартиру было не страшно заходить? Дети болеют поваль и не от вирусной инфекции, а от того, что просто замерзают в классах и в детских садах. А за больничные на работе репрессии устраивают. Что это за государство, где о людях не думают совсем?
|
А вы в домоуправление звонили?
|
Причём здесь домоуправление? они всегда свистка сверху ждут. А без этого ничего не могут. Так что это не к ним вопросы. А вообще уже подключили. только сначала заморозили. Да так, что я вторую неделю с младшим сыном из бронхита выбраться не могу. Хоть ты в суд подавай за такую "заботу" о людях. Придумал же какой-то ...., что отопление надо включать только после пяти дней среденсуточной температуры ниже плюс восемь. Да за эти пять дней так успевают помещения настынуть!!!!!! Дети, бедные, в садах мерзнут, пока добрый дядька не разрешить им отопление включить. А что его включать-то? Вентиль повернуть. Так ето ж ещё надо благословения властей получить и ни-ни самому детям тепло дать. По башке получишь. А домой приводит мама это дитя и хорошо, если есть лишние деньги за электричество заплатить - включит обогреватель. А если семья каждую копейку считает? Конечно, для ребёнка ничего не жалко, но не у всех и родители-то нормальные. В общем дерьмовое это постановление. О людях надо на делах заботиться, а не по телевизору.
|
У нас, в 6 м-оне, только сегодня температура в квартире установилась 19гр. Настолько остыли стены, что потребовалось 5 дней для прогрева стен.
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |