Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

Orthodox 07.09.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 25699)

Как сообщил в интервью российскому ИА «Интерфакс» глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин, количество погибших российских миротворцев составляет 59 человек , а раненых — 104. «Что касается мирного населения, то нами задокументирована гибель 134 человек», — сказал Бастрыкин.

Дело даже не в количестве погибших.Дело в качестве информации.Нужно было сформировать общественное мнение для оправдания незаконного вторжения на территорию чужой страны.В России,как и у нас,всё выставляется только в выгодном для режима свете.Поэтому лично для себя взял за правило делать какие-то выводы ознакомившись с информацией из разных источников.Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!

Давайте не будем выкручиваться. Вспомните свой пост о 155 погибших. Качество информации оставим на совести как российских так и прочих СМИ. Информационные войны ни кто не отменял и не отменит в будущем. Кто платит тот и заказывает музыку.
Отчего не приводим статью полностью ограничившись количеством погибших и раненых миротворцах?
Читаем дальше приведённую вами статью и обращаем внимание на источник:
israelinfo.ru

...и время от времени следим за пополняемым списком.
тут

zeav1966 08.09.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 25668)
Вова, ты чего, с историей не дружишь. Забыл где глаз потерял Кутузов?
Здесь даже и обсуждать нечего.
Тебе же советую почитать историю Крыма. Все вопросы отпадут. Я же перепечатыванием не занимаюсь. Ну это настолько понятно, что нет никакого желания.

От чего же не дружу Володя?
Если откинуть всякие там орды, иго и империи в том числе и последнию Российскую (канувшую как и все остальные в Лету), плюс коренное население крымских татар и караимов, то получается, что согласно Законов - Крым Украинский.

В составе УССР: 1954—1991

В правление Никиты Хрущёва Крым был передан Украине со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».

19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». 26 апреля 1954 года этот указ поступил на утверждение сессии Верховного Совета СССР, которая и приняла закон из двух пунктов: 1) утвердить упомянутый Указ от 19 февраля 1954 года; внести соответствующие изменения в статьи Конституции СССР. Передача Крымской области произошла с соблюдением всех предусмотренных действовавшей Конституцией СССР процедур. Согласно Договору об образовании СССР изменение границ между союзными республиками находится вне ведения центральных властей Союза ССР (их ведению - только изменение внешней границы между СССР и другими государствами), а союзные республики - добровольно объединившиеся независимые государства (а Украина и Белоруссия были даже членами ООН).

1 декабря 1991 на референдуме 54 % жителей Крыма поддержали вхождение Крыма в состав независимой Украины. Статус Крыма как части Украины был подтвержден и российско-украинским договором 1997 г.

В составе Украины с 1991 г.

4 сентября 1991 года, чрезвычайная сессия Верховного Совета Автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете республики. Спустя три года (26 марта 1994 года) Киев отменит решение парламента Автономии. 1 декабря 1991 на референдуме 54 % жителей Крыма поддержали независимость Украины.

Как видешь, твои лозунги - это призыв к ликвидации территориальной целостности независимого и демократического государства. Крым - это часть Украины и не надо ничего делить и возвращать.

zeav1966 08.09.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25701)
Давайте не будем выкручиваться. Вспомните свой пост о 155 погибших. Качество информации оставим на совести как российских так и прочих СМИ. Информационные войны ни кто не отменял и не отменит в будущем. Кто платит тот и заказывает музыку.
Отчего не приводим статью полностью ограничившись количеством погибших и раненых миротворцах?
Читаем дальше приведённую вами статью и обращаем внимание на источник:
israelinfo.ru

...и время от времени следим за пополняемым списком.
тут

Саша, очень приятно, что ты читаешь нашу прессу, но опять, то "НО"...
Статья тобой приведённая, была содрана с той, что привёл я с русскоязычного портала "ru". Дата говорит за себя. Да ты можешь ещё долго следить за списками, особенно в Российской версии, как ты сам пишешь - Информационные войны ни кто не отменял и не отменит в будущем (с). Из 130 или 150 мирных жителей, не вытянуть более 2000 жертв, которыми нас повергла в шок в первые дни конфликта Российская пресса и телевидение. Развязав на на этой почве незаконное вторжение в Грузию. И почему то, тебя лично как иных участников не интересуют количество убитых и обездоленных грузин? А это количество, поверь мне на слово, позволяет поднять вопрос о геноциде России в Грузии. Ну, а если добавить и продвижение в более скором порядке теперь определения Голодомора, как геноцида Россией жителей Украины. То всё это тянет на потерю постоянного членства в Совбезе ООН и политической гибелью России.

Orthodox 08.09.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25794)
От чего же не дружу Володя?
Если откинуть всякие там орды, иго и империи в том числе и последнию Российскую (канувшую как и все остальные в Лету), плюс коренное население крымских татар и караимов, то получается, что согласно Законов - Крым Украинский.

В составе УССР: 1954—1991

......[/B]

Вся проблема в форумулировках. Раз нет СССР и тем более УССР то и проблемы нет.
Это я типо пошутил.
Израильтянину ли говорить о законности? Сами то как государство организовали? Очень просто, попытались вернуть ранее принадлежавшие территории. Арабов сильно спрашивали?
Те же претензии могут быть у коренных народов Австралии и Америки.

Orthodox 08.09.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25795)
Саша, очень приятно, что ты читаешь нашу прессу, но опять, то "НО"...
Статья тобой приведённая, была содрана с той, что привёл я с русскоязычного портала "ru". Дата говорит за себя. Да ты можешь ещё долго следить за списками, особенно в Российской версии, как ты сам пишешь - Информационные войны ни кто не отменял и не отменит в будущем (с). Из 130 или 150 мирных жителей, не вытянуть более 2000 жертв, которыми нас повергла в шок в первые дни конфликта Российская пресса и телевидение. Развязав на на этой почве незаконное вторжение в Грузию. И почему то, тебя лично как иных участников не интересуют количество убитых и обездоленных грузин? А это количество, поверь мне на слово, позволяет поднять вопрос о геноциде России в Грузии. Ну, а если добавить и продвижение в более скором порядке теперь определения Голодомора, как геноцида Россией жителей Украины. То всё это тянет на потерю постоянного членства в Совбезе ООН и политической гибелью России.

Эту статью я нашёл методом поиска. Захотелось посмотреть откуда цитировал Дикс. Отвечал то я ему, обрати внимание.

Я не утверждал о 2000 тысячах или 1500 погибших. Проблема состояла в том, что я усомнился в количестве погибших (130 человек) и очень по простой причине: как может быть в расстрелянном артиллерией и танками городе быть такое ничтожное количество жертв. Дикс аргументировал статьёй из Нью-Йорк Таймс. Ну что же, кто будет дискутировать с самой демократичной прессой! Только вот работы по опознанию ведуться до сих пор, причём в присутствии независимых наблюдателей. Именно по этой причине я и Слава договорились не утверждать ничего, до поры и до времени.

На слово я тебе верить не буду, поскольку компетентным в этой области тебя не считаю. Не велик ум цитировать медийные источники.

А вот за Россию рад откровенно. Есть у меня на то причины. Мне глубоко всё равно кто и от кого получил независимость, не всё равно что погибло мирное население и уничтожены населённые пункты. Цхинвали разбомбили конечно же российские ястребы? На данный момент меня волнуют результаты расследования. Так что спешить не будем. Насчёт потери членства в Совбезе ООН в России, по всей видимости никого не беспокоит по той простой причине, что это просто членство. ООН ничего не решает, вернее решает то, на что ей укажут. А по поводу политической гибели вообще оксюморон на тему горячий снег. Не заморачивайся, Вова, более испорченного воздуха продуктами физиологии лидеров "демократических" государств России ничего не грозит. Как ни науськивают их, "независимых" так и продолжают сосать у России (в смысле ресурсы).

С голодомором, Вова, проблемы. Смею предположить, что непризнание Израилем этого факта свидетельствует о том, что основными идеологими и исполнителями были евреи. Собственно к евреям в той же Западной Украине отношение то же что и к русским. Если хотите - любите их. Но гордость не позволяет. Да, кстати, почему же вы молчите когда проходят марши нацистов в станах Балтии? Нужели к Холокосту это не имеет никакого отношение? А-а-а! Позволь догадаюсь что ты ответишь? Ну естественно: это их личное дело!

zeav1966 08.09.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25801)
Вся проблема в форумулировках. Раз нет СССР и тем более УССР то и проблемы нет.
Это я типо пошутил.

Шутки не понял.:confused:
Нет СССР и УССР, зато есть решение референдума от 1 декабря 1991 года, его пока никто не отменял...

Цитата:

Израильтянину ли говорить о законности? Сами то как государство организовали? Очень просто, попытались вернуть ранее принадлежавшие территории. Арабов сильно спрашивали?
Родственнику израильтян, как то странно задавать такой вопрос. Хотя организовывали, согласно правил ООН, у арабов не сильно спрашивали... Вот правда не чью территориальную целостность не нарушали, да и само государство Израиль основано на Землях дарённых нам Творцом. Думаю, что пример у тебя получился непристойный, поспешил ты Саша, но не насмешил.

Orthodox 08.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25805)
Шутки не понял.:confused:
Нет СССР и УССР, зато есть решение референдума от 1 декабря 1991 года, его пока никто не отменял...

А если решение референдума, скажем 2010 года будет обратным решению 1991 года?
Кстати, в Осетии и Абхазии тоже были референдумы.
Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25805)
Родственнику израильтян, как то странно задавать такой вопрос. Хотя организовывали, согласно правил ООН, у арабов не сильно спрашивали... Вот правда не чью территориальную целостность не нарушали, да и само государство Израиль основано на Землях дарённых нам Творцом. Думаю, что пример у тебя получился непристойный, поспешил ты Саша, но не насмешил.

Земли действительно были дарованы Твроцом! Теперь расскажи об этом мусульманину котрого попросили подвинуться и не рассказывай тем кто не верит в Творца - засмеют.
Очень странно, что международное право не считает теологию аргументом. Не находишь?

zeav1966 08.09.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25804)
Эту статью я нашёл методом поиска. Захотелось посмотреть откуда цитировал Дикс. Отвечал то я ему, обрати внимание.

Я не утверждал о 2000 тысячах или 1500 погибших. Проблема состояла в том, что я усомнился в количестве погибших (130 человек) и очень по простой причине: как может быть в расстрелянном артиллерией и танками городе быть такое ничтожное количество жертв. Дикс аргументировал статьёй из Нью-Йорк Таймс. Ну что же, кто будет дискутировать с самой демократичной прессой! Только вот работы по опознанию ведуться до сих пор, причём в присутствии независимых наблюдателей. Именно по этой причине я и Слава договорились не утверждать ничего, до поры и до времени.

На слово я тебе верить не буду, поскольку компетентным в этой области тебя не считаю. Не велик ум цитировать медийные источники.

А вот за Россию рад откровенно. Есть у меня на то причины. Мне глубоко всё равно кто и от кого получил независимость, не всё равно что погибло мирное население и уничтожены населённые пункты. Цхинвали разбомбили конечно же российские ястребы? На данный момент меня волнуют результаты расследования. Так что спешить не будем. Насчёт потери членства в Совбезе ООН в России, по всей видимости никого не беспокоит по той простой причине, что это просто членство. ООН ничего не решает, вернее решает то, на что ей укажут. А по поводу политической гибели вообще оксюморон на тему горячий снег. Не заморачивайся, Вова, более испорченного воздуха продуктами физиологии лидеров "демократических" государств России ничего не грозит. Как ни науськивают их, "независимых" так и продолжают сосать у России (в смысле ресурсы).

С голодомором, Вова, проблемы. Смею предположить, что непризнание Израилем этого факта свидетельствует о том, что основными идеологими и исполнителями были евреи. Собственно к евреям в той же Западной Украине отношение то же что и к русским. Если хотите - любите их. Но гордость не позволяет. Да, кстати, почему же вы молчите когда проходят марши нацистов в станах Балтии? Нужели к Холокосту это не имеет никакого отношение? А-а-а! Позволь догадаюсь что ты ответишь? Ну естественно: это их личное дело!

Думаю, что Россия ещё не политический труп, только потому, что Европа пользуется её ресурсами.
С голодомором у Израиля нет и не будет проблем, думаю, что в ближайшее время всё устаканится. И геноцид России по всем вопросам будет нашей страной принят, а это значит, что будет и принят всеми ведущими странами мира. Хоть ты и держишь политику Гени по унижению роли нашего государства, но оно имеет огромное влияние на мировую политику. Что мною и было тебе уже не один раз доказано, как и производство и продажа оружия и технологий вооружений и тактики ведения боевых действий.
Ты наверное не знаешь истории, но к периоду голодомора, евреев в правительстве РСФСР, почти не было, да и сами евреи как и украинцы (в Украине существовала самая большая еврейская диаспора на просторах бывшего Совка), да и самого отношения к евреям в нынешней Украине, тебе также неизвестно. По крайней мере я там не видел, происков антисемитизма. А майки с надписью: Боже, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ЧТО НЕ РОДИЛ МЕНЯ МОСКАЛЁМ!" и девизы:Чтобы русские не правили миром, Бог создал водку! - видел. Не стоит тебе ставить на умирающего коня (лошадь).
И про марши нацистов в Балтии - мы не молчим, не передёргивай!

Orthodox 08.09.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25808)
Думаю, что Россия ещё не политический труп, только потому, что Европа пользуется её ресурсами.
С голодомором у Израиля нет и не будет проблем, думаю, что в ближайшее время всё устаканится. И геноцид России по всем вопросам будет нашей страной принят, а это значит, что будет и принят всеми ведущими странами мира. Хоть ты и держишь политику Гени по унижению роли нашего государства, но оно имеет огромное влияние на мировую политику. Что мною и было тебе уже не один раз доказано, как и производство и продажа оружия и технологий вооружений и тактики ведения боевых действий.
Ты наверное не знаешь истории, но к периоду голодомора, евреев в правительстве РСФСР, почти не было, да и сами евреи как и украинцы (в Украине существовала самая большая еврейская диаспора на просторах бывшего Совка), да и самого отношения к евреям в нынешней Украине, тебе также неизвестно. По крайней мере я там не видел, происков антисемитизма. А майки с надписью: Боже, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ЧТО НЕ РОДИЛ МЕНЯ МОСКАЛЁМ!" и девизы:Чтобы русские не правили миром, Бог создал водку! - видел. Не стоит тебе ставить на умирающего коня (лошадь).
И про марши нацистов в Балтии - мы не мочим, не передёргивай!

Ну что же, будем посмотреть. Не политолог я и не знаток международного права. Раз уж всё зависит от Израиля в первую очередь, то вопрос решённый! А пока Россия откровенно оттопыривает средний палец в сторону Запада. Наконец то!

zeav1966 08.09.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25811)
Ну что же, будем посмотреть. Не политолог я и не знаток международного права. Раз уж всё зависит от Израиля в первую очередь, то вопрос решённый! А пока Россия откровенно оттопыривает средний палец в сторону Запада. Наконец то!

Опять передёргиваешь?
Скорее всего Европа и Запад оттопыривают тот самый палец, политически мёртвой путинской России. Заметь путинской! Сегодня уже только политический недоумок - этого не видет. Молодая российская демократия времён Ельцина - увы умерла маленькой!
Решение и отношение по данному вопросу государством Израиль, приведено мной в посте за номером 71. Но больше всего меня огорчает, твоя способность всё передёргивать и приводить чуть, что Израиль как пример обсуждения. Как то странно это получается, ты ненаходишь?

zeav1966 08.09.2008 21:19

Ещё раз моё личное мнение

Ни осетинский, ни грузинский, ни российский народы не получили и не получат в будущем никакой выгоды от этой войны амбиций и денег. И никакой суд истории не вернет погибших, не оплатит счета за искалеченные жизни тысяч людей, не залечит ран, нанесенных взаимной ненавистью, поощряемой безответственной политикой авантюристов-временщиков.
Данная война - прямой результат политики путинского режима, девиз которой - безответственность.

Повторяю, что не имею ничего против российского народа, мне искренне жаль погибших мирных жителей обеих сторон конфликта, внезависимости то национальной и религиозной общности.

Осуждаю вероломную и безответственную политику путинского режима, так же как и глупую, безвольную политику Саакашвили, приведших к гибели мирного населения.

А так же, выступаю против незаконного вмешательства в жизнь и целостность суверенного государства - Грузии.

Orthodox 08.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25813)
Опять передёргиваешь?
Скорее всего Европа и Запад оттопыривают тот самый палец, политически мёртвой путинской России. Заметь путинской! Сегодня уже только политический недоумок - этого не видет. Молодая российская демократия времён Ельцина - увы умерла маленькой!
Решение и отношение по данному вопросу государством Израиль, приведено мной в посте за номером 71. Но больше всего меня огорчает, твоя способность всё передёргивать и приводить чуть, что Израиль как пример обсуждения. Как то странно это получается, ты ненаходишь?

Передёргиваешь ты. От Израиля ничего не зависит. Уж не знаю кого интересует ваше мнение. Какие важные политические вопросы решали? Какие выводы сделали страны Балтии после реакции Израиля?
Я со времён твоего прочного союза с Яником, повторяю: прежде чем судить о ком либо и чём либо посмотри на себя. Собственно ты сам об этом утверждал в свой подписи. Не надо ныне мне тыкать им (Яником) в лицо.

Не замечаешь, что мир болен одной и той же болезнью и проблемы старается решать не иначе как силовыми методами. Арабов щемили, щемите и будете щемить. Югославию бомбили все хлопали в ладоши! Косово забрали - опять тишина! Насчёт оружия массового поражения в Ираке тоже молчим. Ну так о каком режиме тут идёт речь? Откровенный заговор даунов! Все улыбаются.

Европе без России никак, посему средним пальцем они могут грозить только в темноте и под одеялом прекрасно понимая, что ни НАТО и Америка, случись что не помогут. Сами в глубоком кризисе. Мир изменился и отношении к гегемону испортилось.

Повтоюсь, не надо мне говорить про демократию, я человек религиозный, для меня это ругательное слово тем более что демократия, по непонятной мне причине измеряется терпимостью к педерастии и однополым бракам. Повторюсь, я не собираюсь привествовать мнение миллиона мух о том, что дерьмо сладкое на вкус и уж тем более терпеть их.

zeav1966 08.09.2008 21:51

Отвечу тебе прямо.
От Израиля много и ещё как много зависит в мировой политике. Арабов ( ты конечно не знаешь, что правильно палестинских террористов и исламистов) - щемили и будем щемить, опять передёргиваешь.
А религиозный человек, каким ты себя считаешь, просто не может одобрять веромные действия путинского режима. Приведшего к гибели тысяч мирных граждан.
Да и саму политику невмешательства Запада в эту войну тебе не понять. Никто не хочет иметь дело с атморозком, с ядерной бомбой в руках. Да и сама Грузия, ещё не член НАТО, чем и воспользовалась путинская Россия.
Кстати о Косово - его никто не забирал. Это воля жителей Косово - референдум ещё не отменяли нигде.

Orthodox 08.09.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25822)
Отвечу тебе прямо.
От Израиля много и ещё как много зависит в мировой политике. Арабов ( ты конечно не знаешь, что правильно палестинских террористов и исламистов) - щемили и будем щемить, опять передёргиваешь.
А религиозный человек, каким ты себя считаешь, просто не может одобрять веромные действия путинского режима. Приведшего к гибели тысяч мирных граждан.
Да и саму политику невмешательства Запада в эту войну тебе не понять. Никто не хочет иметь дело с атморозком, с ядерной бомбой в руках. Да и сама Грузия, ещё не член НАТО, чем и воспользовалась путинская Россия.

1. Что зависит от Израиля?
2. Вероломные или не очень действия режима определит следствие.
3. Ссылочку о тысяче погибших по вине путинского режима в студию! Речь идёт о конфликте Осетия-Грузия? Доказывай!
4. Мне многое не понятно в политике, но отморозком на данный момент является Америка вооружившая другого отморозка современным оружием.
5. Тот факт что вы приветствуете все действия Америки говорит о том, что вы обыкновенные вассалы писающие в штаны при любом "неверном" шаге России. То та истерику закатили. На себя посмотрите, варвары!

zeav1966 08.09.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25819)
От Израиля ничего не зависит. Уж не знаю кого интересует ваше мнение. Какие важные политические вопросы решали? Какие выводы сделали страны Балтии после реакции Израиля?

Думаю, что эта фраза выпущена тобой с горяча.
Можешь написать письмо Путину, он тебе даст более подробный отчёт по данному вопросу, особенно как его стороннику. Я же приводил тебе уже немало примеров, но до тебя не доходит, тут уж извини, не моя вина.
А страны Балтии, выводов может пока и не сделали, но всему своё время...

Orthodox 08.09.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25824)
..... Я же приводил тебе уже немало примеров, но до тебя не доходит, тут уж извини, не моя вина.
А страны Балтии, выводов может пока и не сделали, но всему своё время...

Ну так напомни! Я, видишь ли, не сторонник читать большие копипасты на страницах форума.
Ситуация со старнами Балтии откровенно свидетельствует о том, что на ваше мнение откровенно забили, хотя бы потому, что его если и выражали то в частном проядке. Но всему своё время... (с).

zeav1966 08.09.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25823)
1. Что зависит от Израиля?
2. Вероломные или не очень действия режима определит следствие.
3. Ссылочку о тысяче погибших по вине путинского режима в студию! Речь идёт о конфликте Осетия-Грузия? Доказывай!
4. Мне многое не понятно в политике, но отморозком на данный момент является Америка вооружившая другого отморозка современным оружием.
5. Тот факт что вы приветствуете все действия Америки говорит о том, что вы обыкновенные вассалы писающие в штаны при любом "неверном" шаге России. То та истерику закатили. На себя посмотрите, варвары!

Это кто варвары?
Может и твой брат, и племянники, готовые в течении нескольких минут стать под ружьё? А может, ты как сторонник путинского режима - варвар?
Саша, ты уже не пацан, можен пора начать думать головой, а не руками?

Orthodox 08.09.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25826)
Это кто варвары?
Может и твой брат, и племянники, готовые в течении нескольких минут стать под ружьё? А может, ты как сторонник путинского режима - варвар?
Саша, ты уже не пацан, можен пора начать думать головой, а не руками?

Варвары это ваши политики. По сути обычные дрыстуны боящиеся последствий от неверного шага в сторону от Большого Брата. Кто платит тот и заказывает музыку!
Не надо давить на родственные связи - дешёвый трюк. Если и ведётся здесь речь о простых людях то о погибших. С молчаливого и не очень согласия ваши политиков погибли люди. Россия повела себя адекватно. Более того, прецедентов за последние десять лет предостаточно: Югославия, Ирак, Афганистан.
Варвары или просто безобидные дауны. Чего же теперь на дыбы то стали? Команду дали!

zeav1966 08.09.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25827)
Варвары это ваши политики. По сути обычные дрыстуны боящиеся последствий от неверного шага в сторону от Большого Брата. Кто платит тот и заказывает музыку!
Не надо давить на родственные связи - дешёвый трюк. Если и ведётся здесь речь о простых людях то о погибших. С молчаливого и не очень согласия ваши политиков погибли люди. Россия повела себя адекватно. Более того, прецедентов за последние десять лет предостаточно: Югославия, Ирак, Афганистан.
Варвары или просто безобидные дауны. Чего же теперь на дыбы то стали? Команду дали!

Варвары или просто безобидные дауны - хотя вряд ли безобидные - это путинская клика. И кто её поддержал? Хамас и Никарагуа, да ещё ты.
Югославия, Ирак, Афганистан - пишешь, а про географию безобразий России, конечно умолчал или просто не знаешь? Россия, не защитник демократии и НЕЗАВИСИМОСТИ стран в мире, а наоборот. США, являются же мировым и общепринятым гарантом демократии и независимости. Просмотри на убогую речь куклы Медведева, на сегоднешней встрече с Саркози. По твоему практически весь мир неправ, а права только путинская Россия?

SDK 08.09.2008 22:46

[QUOTE=Orthodox;25804]
Проблема состояла в том, что я усомнился в количестве погибших (130 человек) и очень по простой причине: как может быть в расстрелянном артиллерией и танками городе быть такое ничтожное количество жертв. QUOTE]

Александр,
Вы на верном пути. Вы абсолютно правы в своих сомнениях, желаю Вам найти ответ на свой вопрос.
П.С. Влияние пропаганды и информационных войн в этом контексте незначительно.

Orthodox 08.09.2008 23:18

[QUOTE=SDK;25830]
Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25804)
Проблема состояла в том, что я усомнился в количестве погибших (130 человек) и очень по простой причине: как может быть в расстрелянном артиллерией и танками городе быть такое ничтожное количество жертв. QUOTE]

Александр,
Вы на верном пути. Вы абсолютно правы в своих сомнениях, желаю Вам найти ответ на свой вопрос.
П.С. Влияние пропаганды и информационных войн в этом контексте незначительно.

Очевиден сарказм в Ваших речах. Давайте не будем спешить с выводами и уж тем более перебрасываться газетными статейками ведь враг в лице пропаганды не дремлет. Из под каждой газетёнки торчат её (PRопоганские) уши.

vitja-knd 08.09.2008 23:18

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА
Что изменилось за месяц с начала российско-грузинского конфликта?
Россию стали уважать
34.91%
Россию стали бояться
21.25%
России перестали доверять
38.71%
Затрудняюсь ответить
5.13%
3916 проголосовавших

Orthodox 08.09.2008 23:31

http://www.georgia-vs-russia.com/?vote&votefor=ru&c
Заходим, голосуем, оставляем комментарии.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...uymyannuyy.JPG

Orthodox 08.09.2008 23:47

Тут графики. Вова! Израильтян поддерживающих Россию больше чем Грузию.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...ymyannuyy2.JPG

Orthodox 08.09.2008 23:54

Крупным планом. Обращаем внимание на Чехию и Польшу.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...937003_111.JPG

Orthodox 08.09.2008 23:59

Для того что бы разобраться что и какой цвет обозначает публикую "шапку" страницы.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...7260_00000.JPG

vitja-knd 09.09.2008 00:09

А я думал не любят русских. Оказывается не любят только чехи и поляки, этим правда есть за что. А если боятся - так это ж уважают:D.

SDK 09.09.2008 00:56

[QUOTE=Orthodox;25831]
Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 25830)
Очевиден сарказм в Ваших речах. Давайте не будем спешить с выводами и уж тем более перебрасываться газетными статейками ведь враг в лице пропаганды не дремлет. Из под каждой газетёнки торчат её (PRопоганские) уши.

Александр,
Сарказма не было, равно как и статеек. Вы служили в армии и вполне представляете, что можно обстреливать часами при относительно низком количестве жертв среди мирного населения. Скорее всего, грузинские войска имели задачу захвата укрепрайона в Джаве; отсюда и относительная легкость вхождения в Цхинвале и число жертв. Подавлялись позиции и огневые точки в Джаве, откуда мирное осетинское население неделями обстреливало из тяжелых орудий грузинские села. Дело не в том, что мирные осетины куда-то там стреляли, а в том, откуда у них тяжелая артилерия и как быстро сумела развернуться 58-я армия. Снабжение, топливо, ремонтные мастерские - просто материализовались из воздуха, в ответ на вероломное нападение Грузии. Оно, конечно, народ Ливана не отвечает за Хезболлу, ну а палестинцы за Хамас. Как всегда, во всем виноваты евреи. Или грузины. Разницы никакой, всё равно нерусские, потому и не жалко.

Orthodox 09.09.2008 06:48

[QUOTE=SDK;25841]
Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25831)

Александр,
Сарказма не было, равно как и статеек. Вы служили в армии и вполне представляете, что можно обстреливать часами при относительно низком количестве жертв среди мирного населения. Скорее всего, грузинские войска имели задачу захвата укрепрайона в Джаве; отсюда и относительная легкость вхождения в Цхинвале и число жертв. Подавлялись позиции и огневые точки в Джаве, откуда мирное осетинское население неделями обстреливало из тяжелых орудий грузинские села. Дело не в том, что мирные осетины куда-то там стреляли, а в том, откуда у них тяжелая артилерия и как быстро сумела развернуться 58-я армия. Снабжение, топливо, ремонтные мастерские - просто материализовались из воздуха, в ответ на вероломное нападение Грузии. Оно, конечно, народ Ливана не отвечает за Хезболлу, ну а палестинцы за Хамас. Как всегда, во всем виноваты евреи. Или грузины. Разницы никакой, всё равно нерусские, потому и не жалко.

Я служив в армии и плохо представляю как можно обстреливать город при минимальном количестве жертв. Выходит город уничтожили российские ястребы? Что значит "Скорее всего, грузинские войска имели задачу захвата укрепрайона в Джаве...". Окуда это, когда говорят об операции "Чистое поле" направленную на уничтожение как Осетии так и Абхазии? Российские войска через какое время вступили в бой, не через шестнадцать ли часов?
Естественно, я использую официальные (в смысле наши) источники информации. У вас откуда сведения?

SDK 09.09.2008 10:08

[QUOTE=Orthodox;25844]
Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 25841)
Я служив в армии и плохо представляю как можно обстреливать город при минимальном количестве жертв. Выходит город уничтожили российские ястребы? Что значит "Скорее всего, грузинские войска имели задачу захвата укрепрайона в Джаве...". Окуда это, когда говорят об операции "Чистое поле" направленную на уничтожение как Осетии так и Абхазии? Российские войска через какое время вступили в бой, не через шестнадцать ли часов?
Естественно, я использую официальные (в смысле наши) источники информации. У вас откуда сведения?

Александр,
Так же как и Вы, я использую официальные источники информации РФ и то, что можно найти у нас. Просто я внимательно читаю.
Итак, до начала войны существовал грузинский анклав (села Тамарашени, Курта, Кехви), расположенные между Джавой и Цхинвали, то есть отрезанного от основной Грузии (это география,карта Осетии,открытая информация). Этот анклав начали обстреливать из артиллерии, тяжелой артиллерии, как из Цхинвали, так и из Джавы до того, как Саакашвили нанес удар по Цхинвали (была хроника у нас, виден характер разрушений). Тяжелая артиллерия предполагает определенную инфраструктуру, т.е. оборудованные позиции, организация обороны, разведка, снабжение и т.д. Именно там находился Кокойта и основные силы осетинского ополчения - боев в Цхинвале практически не было (Вы бы знали о героизме ополченцев из СМИ РФ), город был не заминирован (сообщили бы грузины) , есть отрывочные сведения о храбро дравшемся командире осетинского ОМОНА Пухаеве, т.е. ополчение было выведено в район сосредоточения и приказа держать Цхинвал до подхода миротворцев не было. Далее, грузинская авиация бомбила колонну бронетехники в районе Гуфтинского моста, а это за Джавой, по пути к Цхинвале. Откуда шла эта бронетехника? И еще один вопрос – а кто же, собственно, отбил Цхинвали? Или – кто бил артиллерией кроме грузин до вечера субботы, если в городе в этот момент были грузины? Российские информационные агенства сообщали, что сбили грузинскую СУшку и долго очень сначала показывали ее по телевизору, а потом перестали – СУшку, которая бомбила город. Видимо, СУшка все-таки была не грузинской. А сбили ее, похоже, действительно осетины. Медведев принял решение ответить в три часа дня, и сразу же через два часа российские СМИ показали российские танки на улицах Цхинвали. Либо их там еще не было, либо эти танки выдвигались с других позиций, либо в другое время. Далее, где были расположены лучшие части грузин? Вторая бригада на границе с Абхазией, первая бригада грузинской армии оставалась вообще в Ираке, а артиллерия лучшая грузинская оставалась в Синаки. То есть видно, что если бы грузины готовили "Чистое Поле" долго и заранее, они бы готовилась по-другому, а не выстраивали оборону со стороны Абхазии. Ну и конечно, цифры убитых не соответствуют.
Все это напоминает мне давно забытую книгу кого-то из украинских писателей 30-х годов, которую я читал еще в школе. В ней описывалось колхозное изобилие, но был и несознательный колхозник, который воровал зерно для своей семьи. И тогда я подумал: "А для чего ему воровать, если в колхозе такое изобилие?". О Голодоморе 30-х тогда говорить было не принято. Так что, начинаем читать книги украинских писателей...

Orthodox 09.09.2008 17:39

Вячеслав!
А я, забил в поиск "война в Осетии" и нашёл следующее:
Хроника войны в Южной Осетии: день первый....
А перед этим заглядывал на блоги журналистов побывавших в Осетии и посмотрел фотографии да почитал немного:
http://shapinbaum.livejournal.com/48313.html#cutid1
http://beekjuffer.livejournal.com/529650.html
А вот это наверное только ленивый не смотрел:

12 Year Old Girl Tells the Truth about Georgia
Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.
Амана, её тетя (хором): Спасибо.<
Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое – когда начинается война?
Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.
Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?
Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.
Ведущий: И всю ночь падали бомбы? Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли.
(Кашель за кадром).
Ведущий: Где ваши родственники, как они?
Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.
Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить – 12-летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.
Лора Тедеева-Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек…
Ведущий: Я…
Лора Тедеева-Коревиски: Я против этого, и…
Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию…
Лора Тедеева-Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать…
Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду… Добрый день, снова Сан-Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.
Лора Тедеева-Коревиски: ***молчит***
Ведущий: Ну давайте.
Лора Тедеева-Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека…
Ведущий: Десять секунд.
Лора Тедеева-Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…
Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы – дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан-Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр… серые зоны.

Orthodox 09.09.2008 18:06

Преступления российской военщины в Грузии. Факты.Видео.
Читаем, смотрим, наслаждаемся

Продолжаем лепить горбатого дальше:
Разъяснение по вопросу об использовании кассетного оружия в Грузии
ЗДЕСЬ комментарии попроще.

zeav1966 09.09.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25836)
Тут графики. Вова! Израильтян поддерживающих Россию больше чем Грузию.

Если опрос проводился среди престарелых русскоязычных обитателей хостелей, питающих информацию из российского пиара, впрочем как и ты. То спорить не имеет смысла.

SDK 09.09.2008 21:18

Александр,
Я не оспариваю Ваши источники, более того они совпадают с моими, т.к. я читаю и РФ и FOX и независимых разных оттенков. На основании этих источников я сделал свои выводы и поделился своими сомнениями с Вами. Нет смысла читать только то, что поддерживает Вашу или мою точку зрения, особенно если к этой точке пришли заранее.

zeav1966 09.09.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25855)
Вячеслав!
А я, забил в поиск "война в Осетии" и нашёл следующее:
Хроника войны в Южной Осетии: день первый....
А перед этим заглядывал на блоги журналистов побывавших в Осетии и посмотрел фотографии да почитал немного:
http://shapinbaum.livejournal.com/48313.html#cutid1
http://beekjuffer.livejournal.com/529650.html
А вот это наверное только ленивый не смотрел:

Не имею понятия о ленивом, но это из твоей инфы:

Мертвые грузинские села

И вот Цхинвал (именно так, без грузинского “-и” называют местные жители свой город). Столица непризнанной республики лежит в низине, окруженный холмами. С холмов вела обстрел гурзинская армия. Позиции - удобнее некуда, город весь как на ладони. На вьезде, вдоль дороги, расположены четыре грузинских села - Кехви, Курта, Ачабети и Тамарашени. Села мертвы. Не уцелело ни одного дома. Строения с пустыми глазницами выбитых окон, разрушенными или обгоревшими черными стенами. И так несколько километров, как на кладбище. Ни души. Пустой кинотеатр, пустые магазины.

Позже мы узнали историю этих сел. Здесь жили грузины, и потому это место стало одним из плацдармов для атаки на Цхинвал - тут расположились части армии Грузии. После начала военных действий все мирные жители, за исключением нескольких стариков, бежали из этих четырех сел - кто в Грузию, кто в Россию, - опасаясь мести осетин. Осетинские силы, воспользовавшись приходом российских войск, решили уничтожить грузинский анклав на своей территории - пустующие дома просто поджигают. Имущество грузовиками вывозят мародеры - по ряду свидетельств, российские военные не препятствуют. Это, конечно, не Сонгми и не попадает под классическое определение этнической чистки, но грузины уже больше не смогут вернутся в эти места. Стариков на грузинскую сторону вывозят МЧСовцы, информации об убитых по этническому признаку нет.

Это я к тому, что “не только грузины делают это”. Nota bene для русских патриотов.

И это тоже:
Пропаганда России, конечно, есть. И она молчит о грузинских селах, стертых сегодня с карты республики, молчит и о “подвигах” российской армии в Грузии. И, конечно, молчит о целях нефтегазовой внешней политики России на Кавказе, далекой от нужд народов, населяющих регион.

...Здесь, вдали от кухонных геополитических разговоров, офисов нефтекорпораций и банков, это особенно хорошо чувствуется. Как сказал нам один осетин уже во Владикавказе: у нас с грузинами есть конфликт, но есть большая война США и России, в которой мы только пешки.

zeav1966 09.09.2008 21:26

Теперь, мне бы хотелось знать, как человек не имеющий понятия о тактике ведения боя в городской черте, не имеющий понятия о численности и вооружении грузинской армии, практически не разберающийся в политике и политологии, может вести тут спор и дискуссию? Саша, неужели знания полученные из российского телевидения и из знаменитого Google, дают тебе на это право?
А может ты и в курсе, из-за чего начался тот самый конфликт?

Orthodox 09.09.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25866)
Теперь, мне бы хотелось знать, как человек не имеющий понятия о тактике ведения боя в городской черте, не имеющий понятия о численности и вооружении грузинской армии, практически не разберающийся в политике и политологии, может вести тут спор и дискуссию? Саша, неужели знания полученные из российского телевидения и из знаменитого Google, дают тебе на это право?
А может ты и в курсе, из-за чего начался тот самый конфликт?

А кто тут дискутирует? Обмен источниками, не более того. Каждый находит то, что ему по душе. В политике я не смыслю, в тактике ведения боя в городских условиях - ноль. Очевидно у тебя и опыт и знания, не правда ли? Поделись, откуда? То что Америка гарант мира и стабильности я уже слыхал. Весьма убедительный довод. Расскажи, за что и как я должен благодарить Америку?

Там, выше, я задавал тебе вопрос по поводу тысяч погибших в конфликте по вине российских войск. Поделись информацией, очень интересно.

А вот понятие о ведении информационных войн и вообще пропаганды имею и совершенно откровенно соглашусь с тем фактом, что Россия эту войну (информационную) проиграла. Ситуация на данный момент такова, что пяток прилично "заряженных" журналистов, по площади поражения, не уступают нескольким дивизиям.

zeav1966 09.09.2008 21:52

Должен признать, что только Зяма, в самом начале этих дебатов, уловил суть развязки и причины данного конфликта.
Да Саша, как не странно, но опять Израиль! Не смотря на свои виды в Кавказком регионе у России, главной её задачей была - спасти Иран от Израиля. Спасти не только ещё одного отморозка, а и госкомпании России участвующие в строительстве "мирного атома" для исламистов.
Отсюда и первым делом бомбёжки военного аэродрома в Марнеули, захват Поти и Гори. В районе которых находятся новые военные базы и аэродромы. И отчаенные вылазки российского спецназа на эти объекты, с целью захвата документации и ключей к картам полётов, которые должны были обеспечивать полёты израильских ВВС с этих баз на Иран. Да, да именно эти базы должны были использоваться для полётов израильских ВВС и союзников (США И Англии), чтобы не заносить Турцию в мусульманский конфликт.
Вот почему, операция по мирному урегулированию, была так хорошо спланирована и перешла на территорию независимой Грузии. Вот почему участвовали отборные силы 58 армии, спецназа ГРУ и т.д. И тылы и обеспечение не отставали как это было в Чеченскую компанию. Вот почему бандитская армия Осетии, полностью вооружённая российским вооружением начала провокацию, на которую повёлся политически безграмотный Саакашвили. Чем поставил в недоумение и Штаты, и Израиль, и весь мир в первые дни конфликта. Это и сыграло большую роль в том, что Запад и Штаты не вступились в эту заваруху по её началу.Так, что я специально ждал, хотя и указывал дважды своё мнение по поводу этого бессмысленного конфликта, но никто увы не понял меня, как и самой сути этой глупой и бездарной войны.

Зяма 09.09.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 25869)
Должен признать, что только Зяма, в самом начале этих дебатов, уловил суть развязки и причины данного конфликта.
Да Саша, как не странно, но опять Израиль! Не смотря на свои виды в Кавказком регионе у России, главной её задачей была - спасти Иран от Израиля. Спасти не только ещё одного отморозка, а и госкомпании России участвующие в строительстве "мирного атома" для исламистов.
Отсюда и первым делом бомбёжки военного аэродрома в Марнеули, захват Поти и Гори. В районе которых находятся новые военные базы и аэродромы. И отчаенные вылазки российского спецназа на эти объекты, с целью захвата документации и ключей к картам полётов, которые должны были обеспечивать полёты израильских ВВС с этих баз на Иран. Да, да именно эти базы должны были использоваться для полётов израильских ВВС и союзников (США И Англии), чтобы не заносить Турцию в мусульманский конфликт.
Вот почему, операция по мирному урегулированию, была так хорошо спланирована и перешла на территорию независимой Грузии. Вот почему участвовали отборные силы 58 армии, спецназа ГРУ и т.д. И тылы и обеспечение не отставали как это было в Чеченскую компанию. Вот почему бандитская армия Осетии, полностью вооружённая российским вооружением начала провокацию, на которую повёлся политически безграмотный Саакашвили. Чем поставил в недоумение и Штаты, и Израиль, и весь мир в первые дни конфликта. Это и сыграло большую роль в том, что Запад и Штаты не вступились в эту заваруху по её началу.Так, что я специально ждал, хотя и указывал дважды своё мнение по поводу этого бессмысленного конфликта, но никто увы не понял меня, как и самой сути этой глупой и бездарной войны.

Вот тут и я тоже во многом (но есть нюансы) согласен, потому и персов жалко.
Не понял только почему удалили вполне корректные сообщения и по теме...:confused:

zeav1966 09.09.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 25867)
А кто тут дискутирует? Обмен источниками, не более того. Каждый находит то, что ему по душе. В политике я не смыслю, в тактике ведения боя в городских условиях - ноль. Очевидно у тебя и опыт и знания, не правда ли? Поделись, откуда? То что Америка гарант мира и стабильности я уже слыхал. Весьма убедительный довод. Расскажи, за что и как я должен благодарить Америку?

Там, выше, я задавал тебе вопрос по поводу тысяч погибших в конфликте по вине российских войск. Поделись информацией, очень интересно.

А вот понятие о ведении информационных войн и вообще пропаганды имею и совершенно откровенно соглашусь с тем фактом, что Россия эту войну (информационную) проиграла. Ситуация на данный момент такова, что пяток прилично "заряженных" журналистов, по площади поражения, не уступают нескольким дивизиям.

Саша, у меня откуда?
Мои знания и опыт о тактике ведения боя от более двадцати лет служения Отечеству. Сначало Совкому, а потом государству Израиль. Да ты и сам это хорошо знаешь.
Америку ты, лично благодарить можешь, ну разве, что за джинсы.
А вот информационную войну то, Россия выйграла, за счёт неразберихи первых дней и плюс нежелании Запада светиться в истенных планах.
О погибших в конфликте по вине российских войск, пока нет точных фактов, зато есть это:
Каковы реальные потери российской армии в Грузии?

В результате боев в Цхинвальском регионе российская 58-ая армия потеряла 1.789 солдат, 105 танков, 81 боевую машину, 45 бронетранспортеров, 10 устройств "Град" и 5 устройств "Смерч". Такие данные приводит агентство "MediaNews".

По его информации, эти цифры отражают потери только 58-ой армии. Неизвестными остаются потери Псковской и Новороссийской десантных дивизий, так как эти данные особо засекречены ФСБ России.

Приведены и цифры, касающиеся потерь Южной Осетии: "уничтожено 8- процентов вооруженных формирований криминального режима Эдуарда Кокойты", говорится в тексте сообщения. Из 500 боевиков самого боеспособного отряда Южной Осетии –цхинвальского ОМОНа- осталось в живых только пять человек.

MIGnews.com
09.09.2008

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.