![]() |
Лично у меня сейчас машина с гибридной коробкой, хочу еду на автомате, хочу переключаю в ручной режим. Правда нет сцепления, данная педаль отсутствует, а его роль выполняет педаль газа. Данный вид коробок называется роботроник.
Хочется немножко поправить.Коробок гибридных не бывает.Или механика или автомат.Разница в способе переключения передач внутри коробки.В автомате ими руководит электроника и "гидравлика",в механике физическая сила наших рук. У тебя,Зеэв,автомат с функцией "типтроник"("стэптроник","мультитроник").Короб ка автоматическая,но есть возможность переключаться в ручном режиме.Прелесть её в том,что при энергичном движении,при обгоне можно быстрее переключать передачи,опережая долгодумающую электронику. А вот был у меня когда-то "Гольф"."Экоматик" назывался.Коробка механическая,но педали сцепления не было.Вместо неё под капотом стояло приспособление,которое при помощи тросика включало-выключало сцепление.Он ещё глушил мотор при остановках.Подъезжаешь к светофору на красный свет-мотор заглох.На зелёный включаешь первую,нажимаешь на газ-заводится и едет.Дальше переключаешь передачи рычагом сам,а сцеплением работает за тебя сама машина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, Ян, коробка-автомат это для дебилов, женщин и инвалидов.
|
Цитата:
|
Diks, дружище. Ты последний из людей этого форума, с кем бы мне хотелось поспорить. Но вынужден тебя огорчить, говорю тебе как специалист. Данный вид коробки называется гибридной, это не типтроник как ты пишешь, а роботроник. Думаю,что я больший специалист в этой области.Все-таки очень плотно занимаюсь машинами больше 15 лет.Водительский стаж(профессиональный)-24 года.Внимательно прочитай у меня в пред.посте чем отличается автомат от механики.Могу добавить,что в автоматической трансмиссии отсутствует "корзина",диск сцепления,"выжимной" и т. д. Это коробка нового поколения, которая включает в себя ручной, автоматический и спортивный режимы. Плюс кроме ручки переключения передач, есть управление на руле ( уши как у инвалидок, только меньшего размера ).У тебя самый,что ни наесть настоящий автомат.Когда ты нажимаешь кнопки на руле или дёргаешь рычагом,ты всего лишь электрическим переключателем даёшь команду автомату какую передачу включить.Чтобы ты не сомневался что у тебя автомат,проделай такой опыт.Во время движения включи "ручной режим".Соответственно скорости у тебя включится какая-нибудь передача.Например 3-я. А потом ,не трогая ручку переключения,остановись и посмотри на табло.Что там?Правильно,автомат включил тебе1-ю.В ФВ,АУДИ это называется типтроник ,последние коробки-мультитроник(вариатор).Они отличаются принципом работы(не буду вдаваться в подробности).У тебя японец-название может быть другое,не изменяя сути-тот же автомат,только "поумневший".
А пример с Гольфом-забавная мысль конструкторов.Коробка механическая,а педали сцепления нет.Хотя все остальное присутствует-лапка,выжимной,корзина и т. д.:o P.S.А чтобы не спорить,посмотри тех.характеристики своей машины.Там ясно будет написано:5(4)АКПП или 6(5)МКПП.СРЕДНЕГО НЕ ДАНО |
Цитата:
Хотя "бояться" автоматов у нас уже перестают. |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда в Америке не будут ездить на стык-коробке. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я положительно отношусь к АКПП.Главное,чтобы ничего не ломалось.Мультитроник у нас вообще не чинят,а новая коробка стоит от 3 "штук" долларов.Так что ,пока ездит-хорошо! |
Цитата:
Типтроник у нас чинят, а роботроник не думаю. Но можно купить со списаных машин, за 700долларов примерно. |
Цитата:
|
Цитата:
Тему открыл я и не с кем не спорю. Если ты профан, или любитель не лезь. |
Цитата:
|
Цитата:
Со всеми? С кем это? Мы с Diksом беседу вели, а ты тут причём? Выскажи своё мнение по вопросу и всё, а вопрос то был какой? Правильно к каким КП Вы отдаёте предпочтение? Заметь я не разу не вступил в прения не по одному вопросу о котором не имею понятия. Яник, не будь бесплатным адвокатом - это не твой гешефт! |
Самый ужастный автомобиль в мире
Вот тут Вы сможете его увидеть:http://auto.mail.ru/text.html?id=24574&rubric=150
|
Американцы любят "японок"
«С чувством глубокого удовлетворения»
05 декабря 2007. Американское агентство Consumers Union решило произвести опрос удовлетворенности автомобилистов своими машинами. И выяснилось, что американские покупатели больше всего удовлетворены японскими машинами. Причeм абсолютное 1-ое место досталось Toyota Prius — 92% опрошенных сказали, что они полностью счастливы быть обладателями такого авто. Рейтинг американской удовлетворенности различного класса машинами выглядит следующим образом: Малогабаритые: Honda Fit Семейные: Toyota Prius Полноразмерные: Hyundai Azera Автомобили премиум-класса: Lexus LS460 Спортивные: Porsche Boxster Купе и кабриолеты: BMW 335i Универсалы и хэтчбэки: Mazda speed3 Минивэны: Toyota Sienna Внедорожники: Lexus RX350 Пикапы: Honda Ridge По материалам Cardir.ru -------------------------------------------------------------------------------- |
Российская "матрёшка"
11 декабря 2007. Бурная автомобилизация России имеет свою цену — аварийность на дорогах признается там «бедствием национального масштаба»: за последние пятнадцать лет в ДТП погибли 315 тыс. человек, а еще около 2 млн. получили травмы. Президент этой страны поставил задачу к 2012 году снизить смертность в дорожно-транспортных происшествиях в полтора раза. В свете означенной цели решено было пойти по пути резкого ужесточения наказаний водителей за нарушение ПДД.
С 1 января будущего года увеличены штрафы по 23-м пунктам Правил. За непристегнутый ремень безопасности штраф повышается в 5 раз, за проезд на «красный» — в 7 раз, за превышение скорости — в 5 раз, за езду без прав — в 3.5 раза (или арест на 15 суток). Однако опыт показал, что такие меры могут быть не слишком эффективными. Дело в том, что летом этого года уже были повышены штрафы за выезд на встречку, за езду по тротуарам, за выезд на машине, не прошедшей техосмотра, — но статистика официально фиксируемых нарушений по этим пунктам практически не изменилась. Изменения произошли лишь в суммах поборов, которые инспектора ГИБДД стали взимать с водителей без официальной регистрации нарушений. В данном случае одна национальная проблема столкнулась с другой — с коррупцией на дорогах. С коррупцией блюстителей порядка решено бороться с помощью высоких технологий. В столице и Подмосковье на патрульные машины начали ставить специальные «маячки», движение которых отслеживается спутниками. Теперь наряд ГИБДД не будет иметь возможность сменить место патрулирования, по собственной инициативе переместившись в более «хлебное» место. Видеокамеры наблюдения, устанавливаемые сейчас на дорогах будут следить не только за водителями, но и за действиями инспекторов, которые останавливают нарушителей. Проблема теперь в том, какими высокими технологиями обеспечить наблюдение за теми, кто проверяет дорожных постовых, а на следующем этапе — создать систему наблюдения за теми, кто проверяет наблюдающих за постовыми и т. д. |
«Революционный прорыв» в гибридизации
20 декабря 2007. Конструкторы Nissan называют свою новую разработку «революционной». Все ныне существующие гибридные силовые установки способны использовать свой экономичный «электрический» режим только при торможении, трогании с места, разгоне и дальнейшем движении лишь на небольших скоростях. Ниссановцам удалось добиться подключения электромотора для помощи бензиновому «движку» и на больших скоростях при движении по трассе, — а это уже новый уровень экономиии горючего. Технические подробности новой силовой установки держатся пока в секрете. Известно только, что впервые новый гибрид будет установлен на машине Infiniti FX через год-полтора. Партнеры Nissan из Renault уже начали по новому принципу прилаживать электромотор к дизелю. В массовое производство новинка пойдет в 2011 году. |
«Тойота» выходит на российский рынок
Один из передовых японских производителей автомобилей «Toyota Motor Corp» открывает первый завод на территории Российской Федерации. Согласно официальной информации, предприятие будет выпускать 50 тысяч седанов «Camry» ежегодно. Со временем продуктивность завода должна быть поднята до 200 тысяч. Постройка предприятия в «северной столице» России обошлась «Тойоте» в 121 миллион американских долларов. Однако, теперь в РФ появился первый производитель автомобилей премиум-класса. О***ается, что церемонию торжественного открытия предприятия в Санкт-Петербурге посетят президент Владимир Путин и министр экономического развития Эльвира Набиулина. За 11месяцев текущего года количество покупаемых россиянами автомобилей иностранного производства увеличилось почти на 63%, по сравнению с аналогичными показателями 2006 года. Портал ISRAland |
И никаких гвоздей?
http://www.zr.ru/articles/54695/ |
Новый мотор для PASSAT
|
Цитата:
нормально работать? ... или банкрот:confused: |
Цитата:
http://www.zr.ru/news/158321/ |
Живая история
|
Что бы ни говорили,а "жигули"-это не машина.И автопроизводство в России стоит на месте. За почти 40 лет существования выпущены всего три своих машины-Нива,2108 и сейчас Калина.ВАЗ увеличивает выпуск Lada Kalina с ABS
В ноябре 2007 года будет изготовлено 600 седанов и хэтчбеков Kalina с ABS, а в декабре запланирован выпуск уже 900 «Калин».:D Мы тут как-то о мультитрониках рассуждали,а они ABS рассматривают как доп.опцию.Даже у "корейцев" он идёт в базовой комплектации.Лично я сел бы за руль ВАЗа только от безысходности.По отношению к ВАЗу поговорка "лучший автомобиль-новый автомобиль" не работает и по моему мнению какой-нибудь Гольф 1988 г.выпуска гораздо надёжнее и комфортнее новых "Жигулей" |
Цитата:
а шо это за такой Гольфь?никогда такое чудо я и не видел...:confused: |
Цитата:
|
[QUOTE=yanik;15814]mister DICK,
а шо это за такой Гольфь?никогда такое чудо я и не видел... Да видел ты!Фольксваген Гольф.:p А что это ты с моим "ником" сделал? |
[QUOTE=diks;15864]
Цитата:
Цитата:
|
Спрос на новый автомобиль Audi A4 превзошел все о***ания компании производителя
28.12.2007 18:13 | Cardir.ru К моменту начала продаж, на европейском рынке, нового Audi A4, дилеры получили 33 тысячи заказов. Со слов представителей немецкой марки, спрос очень сильно превысил о***ание, и это с учетом того, что на данный момент купить новую Audi A4 можно лишь в нескольких странах таких, как Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Люксембург, Бельгия и Нидерланды, а на остальных европейских рынках авто появится только в 2008 году. Премьера нового автомобиля состоялась на шоу во Франкфурте, в сентябре 2007 года. На российском рынке новика появится весной 2008 года. Стоимость автомобиля, на рынке в России, пока что не известна. Cardir.ru |
О,наконец-то о нормальных машинах говорим!По-моему Ауди-лучшая машина(из доступных).Мерс и БМВ похуже будут.Кто-то считает иначе?:cool:
|
Цитата:
Мерседес и БМВ, будут похуже только в цене. То есть подороже. |
Цитата:
|
Кому что, а я люблю минивэны, хоть сам и компактных размеров. Метр семьдесят и семьдесят пять кило после обеда, но места много, входить и выходить можно без проблем, а не вылазить в раскорячку.
А что касается немцев, то дизайн их машин меня "не вставляет"(ЧИТАТЬ ИНТОНАЦИЕЙ БЛОНДИНКИ). Кому как, а по мне всё кроме немцев.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть же ещё А6,А8,Q7! Тут некоторые про вкус и цвет напоминали,так я имел возможность практически сравнивать.Из немцев Ауди-лучшая!Кстати,это не только моё субьективное мнение.Где-то читал,что Ауди по таким показателям как дизайн,качество,надёжность обошла и Бумеры и Мерсы-ведущие доселе марки. |
zeav1966; Хотя она является ( Ауди 4 ) сестрой PASSAT B5.
Только двоюродной или даже троюродной.Я бы даже сказал,что Пассат-бедный родственник.Из общего у них-только линейка моторов и передняя подвеска.В остальном разница существенная,особенно это касается некоторых технических решений и качества материалов отделки. |
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |