Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Шукаю Беларусаў! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1217)

vinp 23.06.2007 12:15

Я этнический беларус, родился и вырос в Бобруйске . Оба мои деда погибли в последней войне сражаясь за нашу родину один в партизанах, другой в регулярной армии.
Право на любовь имеют все, даже те кто начитавшись сейчас в Интернете про "бобруйских животных", посещают наш город и уезжают влюблённые в него.
Слава богу, прошли те времена,когда нас строили.
А ратуя за русский язык, я призываю признать очевидные вещи. То что уже есть.
Сейчас гораздо важнее учить английский, а для молодёжи - первейшее дело.
Я с этим особенно столкнулся, когда стал путешествовать. В Египте, когда плыли по Нилу. К нам подошёл парень, работник на корабле и стал говорить по английски. Нам было стыдно.
Потом и в других местах так же было. Вот через неделю собираюсь по Испании дикарём. Стыдно лишь за язык, буду опять коверкать.
А научная и учебная литература в вузах, она либо на русском, либо на английском. Смешно, что её кто-нибудь переведёт на беларуский.
А поливать тех кто теперь за бугром - дело лёгкое. А сами никогда евреев ***ами не называли, когда они здесь жили, а?????

ILONA 23.06.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Zmicier (Сообщение 6568)
Мне вельмі цікава, а ці ёсьць у нашым горадзе беларусы?

якое добрае пытанне. :D аж смешна.

diks 23.06.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 6819)
Я этнический беларус, родился и вырос в Бобруйске . Оба мои деда погибли в последней войне сражаясь за нашу родину один в партизанах, другой в регулярной армии.
Право на любовь имеют все, даже те кто начитавшись сейчас в Интернете про "бобруйских животных", посещают наш город и уезжают влюблённые в него.
Слава богу, прошли те времена,когда нас строили.
А ратуя за русский язык, я призываю признать очевидные вещи. То что уже есть.
Сейчас гораздо важнее учить английский, а для молодёжи - первейшее дело.
Я с этим особенно столкнулся, когда стал путешествовать. В Египте, когда плыли по Нилу. К нам подошёл парень, работник на корабле и стал говорить по английски. Нам было стыдно.
Потом и в других местах так же было. Вот через неделю собираюсь по Испании дикарём. Стыдно лишь за язык, буду опять коверкать.
А научная и учебная литература в вузах, она либо на русском, либо на английском. Смешно, что её кто-нибудь переведёт на беларуский.
А поливать тех кто теперь за бугром - дело лёгкое. А сами никогда евреев ***ами не называли, когда они здесь жили, а?????

Во-первых.Уважаемый vinp,если ты считаешь себя беларусом , то как ты можешь осквернять своими словами тот язык , на котором говорили твои деды и прадеды и за который погибли.Грош тебе цена после таких высказываний , особенно учитывая твоё военное образование.Вот это - "патриот"!
Во-вторых.Я никоим образом не против иностранных языков,даже наоборот-считаю , что современный человек должен знать , как минимум , английский.И мне не раз не хватало знаний языка в общении.Но я за то , чтобы человек в первую очередь владел своим родным языком.Забыв родной язык мы перестанем существовать как нация.
В-третих.Нам бы поучиться у мусульман как нужно беречь традиции.Скажи какому-нибудь аджарцу или чечену что он должен забыть родной язык потому , что на нём в интернете не говорят и научная литература на русском или английском.Что будет?....Правильно!
В-четвёртых.Никого , живущего вне Беларуси я не поливаю и отношусь к людям так , как они мне видятся из своих слов.Никому не запрещено любить то , что он желает,просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.
Я вырос на еврейской улице, учился в классе, в котором большая часть учеников были евреи , работал вместе со многими известными в нашем городе (да и не только в нашем)людьми.Искренне считаю , что в связи с массовой иммиграцией город потерял одних из лучших людей , способных сделать для него много полезного.Так что , как бы ты не хотел поднять антисемитский вопрос ,у тебя ничего не получится.
Честь имею!

лора 23.06.2007 20:52

просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.

До тех пор пока ваши рассуждения будут на уровне квасного патриотизма, никогда никакой вопрос не сдвинется с мертвой точки.
Мир давно интегрирует, народы изучают опыт друг друга, чтобы двигаться вперед, к миру, к лучшей и достойной жизни для человека, а вы по прежнему рассуждаете как изолированная лишенная связей общность.
Человек волен выбирать где и как ему жить.Но место проживания это не гетто и не закрытая территория , Вам никогда не приходило в голову , что издалека лучше видно? Может и стоило бы прислушиваться к мнению других, "сделавших выбор не в пользу" , а неприятно вам может быть от того, что уехали те , кто помог бы Вам авгиевы конюшни разгребать, чтоб потом вы с честью могли говорить о превосходстве одной нации над другой?

diks 23.06.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 6838)
просто неприятно когда человек , однажды сделавший свой выбор не в пользу Беларуси , начинает рассуждать о надобности МОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.

До тех пор пока ваши рассуждения будут на уровне квасного патриотизма, никогда никакой вопрос не сдвинется с мертвой точки.
Мир давно интегрирует, народы изучают опыт друг друга, чтобы двигаться вперед, к миру, к лучшей и достойной жизни для человека, а вы по прежнему рассуждаете как изолированная лишенная связей общность.
Человек волен выбирать где и как ему жить.Но место проживания это не гетто и не закрытая территория , Вам никогда не приходило в голову , что издалека лучше видно? Может и стоило бы прислушиваться к мнению других, "сделавших выбор не в пользу" , а неприятно вам может быть от того, что уехали те , кто помог бы Вам авгиевы конюшни разгребать, чтоб потом вы с честью могли говорить о превосходстве одной нации над другой?

Какой вопрос? Для меня никакого вопроса не существует.Мой язык жил, жив и будет жить.Что касаемо выбора человека , то я с Вами полностью согласен.Кесарю-кесарево , пекарю-пекарево.Уважаемая Лора , видно я задел за живое , раз Вы так эмоционально отреагировали.Нет у нас конюшен и ни в чьей помощи не нуждаемся - как-нибудь сами справимся. Мнение других интересно-и только. Мы живем на этой земле , и нам решать какой она будет.
И Вы почему-то пытаетесь обвинить меня в национализме.Не подавал повода.

vinp 23.06.2007 21:48

Уважаемый Дикс, у вас отличный русский. Это уже говорит само за себя...
Мы с вами незнакомы, может лучше на ВЫ.

diks 23.06.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 6842)
Уважаемый Дикс, у вас отличный русский. Это уже говорит само за себя...
Мы с вами незнакомы, может лучше на ВЫ.

Наследие советского детства.Спасибо.
Назови хоть горшком-только в печь не ставь.

libra 23.06.2007 22:24

Начали за здравие а кончили за упокои.
С удобольствием читала эту тему пока вы не перешли на личние оскорбления.
Успокоитесь господа. Вопрос деиствительно сложныи.
В СССР 200 миллионов человек говорили на одном языке и это имело свои преимущества, когда вы приезжли например в Армению или Эстонию, по крайней мере в городах вы знали что вас поимут. И Это было не только в СССР. Выписка из wikipedia.org "UK legislation does not recognise any language as being official,[38] but English is the only language used in England for general official business. The other national languages of the UK (Welsh, Irish, Scots and Scottish Gaelic) are confined to their respective nations, except Welsh to some degree."

diks 23.06.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Zmicier (Сообщение 6568)
Мне вельмі цікава, а ці ёсьць у нашым горадзе беларусы?

Шукау ты , Зьмицер, беларусау , а знайшоу...Галауны боль.

diks 23.06.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 6849)
Начали за здравие а кончили за упокои.
С удобольствием читала эту тему пока вы не перешли на личние оскорбления.
Успокоитесь господа. Вопрос деиствительно сложныи.
В СССР 200 миллионов человек говорили на одном языке и это имело свои преимущества, когда вы приезжли например в Армению или Эстонию, по крайней мере в городах вы знали что вас поимут. И Это было не только в СССР. Выписка из wikipedia.org "UK legislation does not recognise any language as being official,[38] but English is the only language used in England for general official business. The other national languages of the UK (Welsh, Irish, Scots and Scottish Gaelic) are confined to their respective nations, except Welsh to some degree."

С большего понял.Ну и что? Некогда объединявший всех русский язык умирает в бывших республиках СССР. В Литве , например , молодёжь уже по-русски не понимает.
Всё течёт , всё изменяется

bobr55 24.06.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6853)
С большего понял.Ну и что? Некогда объединявший всех русский язык умирает в бывших республиках СССР. В Литве , например , молодёжь уже по-русски не понимает.

То что происходит в прибалтике,реакция на советскую окупацию.Им ненавистно все русское.А они себя считают интеллигентной нацией.Истено интеллигентные люди так не поступают.Сколько горя принес фашизм народам. И по этому люди должны ненавидеть немецкий язык?

libra 24.06.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6853)

Лес рубят щепки летят (русская пословица). Русская культура ничего не потеряет от того знают ее в прибалтииских странах или нет, потеряют они. Я согласна, что белорусский язык надо знать и любить, и не стесняться на нем говорить, как было в наши времена.
Но не надо отрекаться от русской культуры. И Пушкин и Толстой и другие знали в совершенстве французкии и писали на нем, но от этого они ничуть не меньше русские писатели.

vinp 24.06.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 6860)
Русская культура ничего не потеряет от того знают ее в прибалтииских странах или нет, потеряют они.

В Риге, если не знаешь русского в сферу обслуживания на работу не берут. Всё же частное. Латыши с хуторов сразу начинают язык учить.
В DC++ когда скачиваешь музыку, то у латышей на компе всегда есть руские песни, у русских латышские - никогда. Также и с фильмами. На каком языке они их скачивают?
В кабельных сетях кроме десятка русских каналов есть и беларуский и украинский. Латышей полтора миллиона. А русскоязычный мир - 250 миллионов.
Ну кто больше теряет?

diks 24.06.2007 06:07

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 6860)
Лес рубят щепки летят (русская пословица). Русская культура ничего не потеряет от того знают ее в прибалтииских странах или нет, потеряют они. Я согласна, что белорусский язык надо знать и любить, и не стесняться на нем говорить, как было в наши времена.
Но не надо отрекаться от русской культуры. И Пушкин и Толстой и другие знали в совершенстве французкии и писали на нем, но от этого они ничуть не меньше русские писатели.

Да никто и не ратует за отречение от русского языка!!!
Вопрос в том , что надо ли знать беларуский.
У нашего поколения такое отношение к родному языку потому , что в своё время считалось что разговаривают на нём только "колхозники".Вот и сидит в нас этот комплекс.Думаю , что страдают от него и наши руководители страной.Самый главный , например , говорит на беларуском только тогда , когда его об этом попросят.Не помню , кстати , когда это было в последний раз.
Не в этом ли причина нелюбви к роднай мове?

bobr55 24.06.2007 06:58

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6864)
У нашего поколения такое отношение к родному языку потому , что в своё время считалось что разговаривают на нём только "колхозники".Вот и сидит в нас этот комплекс.Думаю , что страдают от него и наши руководители страной.Самый главный , например , говорит на беларуском только тогда , когда его об этом попросят.Не помню , кстати , когда это было в последний раз.

Эта одна из двух,на мой взгляд,причин,но не главная.Главная же причина эта коммунисты,которые хотели переделать ВСЕХ под один стандарт,и заставить говорить все народы,бывшего сссра на одном языке.Мы еще долго будем ощущать на себе их наследие.

diks 24.06.2007 07:11

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6866)
Эта одна из двух,на мой взгляд,причин,но не главная.Главная же причина эта коммунисты,которые хотели переделать ВСЕХ под один стандарт,и заставить говорить все народы,бывшего сссра на одном языке.Мы еще долго будем ощущать на себе их наследие.

Согласен.

vitja-knd 24.06.2007 19:26

Все можно поправить, несколько законопроектов - в жизнь, и заговорим на "матчынай"..., делопроизводство, обучение, шильды на домах, запрет на использование русского языка в общественных местах..., и лет через 10 все, и беларусы, а не только евреи, вспомнят как по беларуски думать, мечтать, в любви объяснятся... О евреях упомянул потому,:D что лучше них белорусский язык никто не знает.

vinp 24.06.2007 19:52

Zmicier, вы где пропали?
Вон сколько желающих сохранять и преумножать родной язык. Оказывается не всё так плохо. Так может организовать движение в защиту родного языка. Интернет - великая сила. А там, глядишь, и Лукашенко задумается?????

bobr55 24.06.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6872)
Все можно поправить, несколько законопроектов - в жизнь, и заговорим на "матчынай"..., делопроизводство, обучение, шильды на домах, запрет на использование русского языка в общественных местах..., и лет через 10 все, и беларусы, а не только евреи, вспомнят как по беларуски думать, мечтать, в любви объяснятся... О евреях упомянул потому,:D что лучше них белорусский язык никто не знает.

Запретами ничего не добьешся.Карательные меры тут не подходят.Законопроекты о статусе беларуского языка должны быть продуманы,взвешаны и не жесткими.Только постепенный ввод "матчынай мовы",обеспечит его полное возрождение.Я в этом уверен.
Ну а в заключении я увидел здоровый юмор.

vitja-knd 25.06.2007 07:04

Про юмор -точно, но во всякой шутке - большая доля правды...:)

libra 25.06.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6864)

Полностью с вами согласна. Хочу только добавить, что язык - часть проблемы. Другая - это знать историю своей страны. Я пыталась и не смогла вспомнить ничего из истории Белоруси, хотя проучилась там все 10 лет. Насколько я помню мы изучали (примерно 35 лет назад) только историю СССР. Если дети, молодежь будут знать историю, культуру у них появиться желание и говорить на родном языке. Я это вижу по детям в эмиграции. Сначала они не хотят даже признаваться что они из новых эмигрантов, но со временем, когда они узнают больше о стране их родителей, видят что их семьи, традиции не хуже а в некоторых случаях и лучше других, их отношение меняется, появляется желание узнать больше. И еще, если государство не поддерживает возрождение языка и культуры, надо это решать самим, как в эмиграции. Создавать группы, кружки, вечера, самим заниматься с детьми.

bobr55 25.06.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 6880)
Полностью с вами согласна. Хочу только добавить, что язык - часть проблемы. Другая - это знать историю своей страны. Я пыталась и не смогла вспомнить ничего из истории Белоруси, хотя проучилась там все 10 лет. Насколько я помню мы изучали (примерно 35 лет назад) только историю СССР. Если дети, молодежь будут знать историю, культуру у них появиться желание и говорить на родном языке. Я это вижу по детям в эмиграции. Сначала они не хотят даже признаваться что они из новых эмигрантов, но со временем, когда они узнают больше о стране их родителей, видят что их семьи, традиции не хуже а в некоторых случаях и лучше других, их отношение меняется, появляется желание узнать больше. И еще, если государство не поддерживает возрождение языка и культуры, надо это решать самим, как в эмиграции. Создавать группы, кружки, вечера, самим заниматься с детьми.

Язык не часть,а главная проблема.Без языка народ не сможет самовыразится в полной мере.libra,на ваш взгляд,человек не знающий язык страны,в которой он живет,культурный?
А создавать,на территории Белорусии,кружки по изучению роднай мовы,гисторыи - нарочно не придумаешь.Это подходит только для эмигрантов,которые хотят сохранить язык и культуру страны исхода.

libra 25.06.2007 19:58

Согласна, это необычний подход, но ведь и проблема, как я поняла, необычная: большинство людеи не хотят говорить на своем родном языке и правительство это поддерживает. А в школах изучают сейчас белорусский? Белорусскую историю? Какой же другой вариант? Может быть если власти увидят что в народе поднялся интерес, они тоже изменят своё мнение. А насчет того "может ли человек не знающий язык страны,в которой он живет,считаться культурным?" да, может, все зависит от условий, не надо быть таким категоричным, иначе получиться, что в Белоруссии за последние почти сто лет почти не было культурных людей.

libra 25.06.2007 20:03

Р.S. Опять же, если вы имеете в виду "образованный", то здесь я с вами, пожалуй, скорее соглашусь.

bobr55 25.06.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 6888)
Р.S. Опять же, если вы имеете в виду "образованный", то здесь я с вами, пожалуй, скорее соглашусь.

Вы правы,ошибся в выборе слова.В место "культурный",читайте "интеллигентный".Хотя для меня эти два слова означают одно и тоже.Да, кстати,культура человека это и его образованность тоже.Я не прав?

vitja-knd 25.06.2007 22:12

Не прав. У нас была соседка, к сожалению она уже умерла, не очень образованный человек, она всю жизнь проработала санитаркой в больнице, но до чистоплотности ( во всех смыслах), такта, деликатности, врожденной культуре этой милой женщины очень далеко многим образованным людям с которыми мне довелось встретится в жизни.

лора 25.06.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 6841)
Какой вопрос? Для меня никакого вопроса не существует.Мой язык жил, жив и будет жить.Что касаемо выбора человека , то я с Вами полностью согласен.Кесарю-кесарево , пекарю-пекарево.Уважаемая Лора , видно я задел за живое , раз Вы так эмоционально отреагировали.Нет у нас конюшен и ни в чьей помощи не нуждаемся - как-нибудь сами справимся. Мнение других интересно-и только. Мы живем на этой земле , и нам решать какой она будет.
И Вы почему-то пытаетесь обвинить меня в национализме.Не подавал повода.

Очень рада, что язык жив!
Очень счастлива жить в своей стране и говорить на своем языке!
Авгиевы конюшни повидимому остались у всех народов , кроме беларусов! Для разгребания их хороши все средства, но по видимому белорусы хотя обойтись своими силами,честь им и хвала! Только когда они с этим справяться? Ведь интеграция,штука очень быстро развивающаяся, даже в закрытых зонах!
И по поводу последнего...я вас в национализме не обвиняю, а вот ваши идеи - да!
И еще ! мне не хочется больше учавствовать в этой дискуссии, по видимому, мы не совсем понимаем друг друга.
Но в заключение свой обширной с вами переписки,хочу предложить вам обратиться к истории.Есть такое понятие война языков, ее, войну эту, пережили в своем развитии многие народы.Может посмотреть,почитать как другие с успехом решили проблему, стоящую сейчас перед белорусами!

bobr55 26.06.2007 06:20

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6890)
Не прав. У нас была соседка, к сожалению она уже умерла, не очень образованный человек, она всю жизнь проработала санитаркой в больнице, но до чистоплотности ( во всех смыслах), такта, деликатности, врожденной культуре этой милой женщины очень далеко многим образованным людям с которыми мне довелось встретится в жизни.

Личность,описанная,неординарна.А ты уверен что она была "не очень образованный человек". Тебя натолкнула на эту мысль ее работа?Или ты думаешь,что образованность человека подразумевает его учебу ВУЗах?И самое главное,в жизни бывают приятные исключения.Согласись:)

vinp 26.06.2007 15:32

Посмотрел на на рейтинг этой темы. Очень рад, что и мои провокационные опусы нашли отклик в народе...
Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь. Беларусь состоялась как независимое государство. Вероятно это и даёт возможность задуматься о своём месте на земле, о своей культуре, о своём языке.
Моя жена всегда мне говорит, что не думала, что беларусы так отличаются от русских. Она русская. Вот только очень странно, что мы так наплевательски относимся к своему языку...

QWEQAZ 26.06.2007 16:18

Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь.
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????

vitja-knd 26.06.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6897)
Личность,описанная,неординарна.А ты уверен что она была "не очень образованный человек". Тебя натолкнула на эту мысль ее работа?Или ты думаешь,что образованность человека подразумевает его учебу ВУЗах?И самое главное,в жизни бывают приятные исключения.Согласись:)

Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?

Rogozhkin.by 27.06.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от QWEQAZ (Сообщение 6906)
Сейчас Беларусь богатеет, становится стабильнее жизнь.
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????

Сейчас, уже НЕТ!!!
:)

vinp 27.06.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Rogozhkin.by (Сообщение 6912)
Сейчас, уже НЕТ!!!
:)

???......
А глянешь на фото Бобруйска, на машинки на улицах....

Rogozhkin.by 27.06.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 6915)
???......
А глянешь на фото Бобруйска, на машинки на улицах....

Это не совсем показатель!
Это всего лишь пример стратификации населения, а это, не есть очень хорошо!!!

vinp 27.06.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Rogozhkin.by (Сообщение 6923)
Это не совсем показатель!
Это всего лишь пример стратификации населения, а это, не есть очень хорошо!!!

То-есть разные доходы.
Но ведь и особо-то нищих не видно. Но мы уже замыливаем основную тему - Язык

vitja-knd 27.06.2007 02:52

Думать и говорить на двух языках невозможно, говорить и думать можно на каком-то одном языке. Пэтому живой белорусский язык будет погибать. Для его спасения нужны радикальные административные меры, которых нет и не будет, а жаль. В подобной ситуации "незалежность" всегда будет под угрозой. Всегда будут находится желающие соединить два братских народа в один. Немцы вначале ассимилировали славянский народ Пруссов, заставили забыть язык, а потом превратили Пруссию в оплот немецкой государственности. Примеров таких множество.

bobr55 27.06.2007 06:20

[QUOTE=vitja-knd;6907]Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?[/QUOTE

Твое "соглашательство" со мной подняло мне настроение.:D А с куревом у меня все хорошо.Держусь уже 42 дня.

diks 27.06.2007 06:31

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 6895)
Очень рада, что язык жив!
Очень счастлива жить в своей стране и говорить на своем языке!
Авгиевы конюшни повидимому остались у всех народов , кроме беларусов! Для разгребания их хороши все средства, но по видимому белорусы хотя обойтись своими силами,честь им и хвала! Только когда они с этим справяться? Ведь интеграция,штука очень быстро развивающаяся, даже в закрытых зонах!
И по поводу последнего...я вас в национализме не обвиняю, а вот ваши идеи - да!
И еще ! мне не хочется больше учавствовать в этой дискуссии, по видимому, мы не совсем понимаем друг друга.
Но в заключение свой обширной с вами переписки,хочу предложить вам обратиться к истории.Есть такое понятие война языков, ее, войну эту, пережили в своем развитии многие народы.Может посмотреть,почитать как другие с успехом решили проблему, стоящую сейчас перед белорусами!

Какая война , какие идеи ?Я всего лишь за сохранение родного языка.Вы счастливы говорить на своём языке? Мне хотелось бы того же.

diks 27.06.2007 06:36

[QUOTE=bobr55;6928]
Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 6907)
Соглашусь, Бобер. Как у тебя с куревом?[/QUOTE

Твое "соглашательство" со мной подняло мне настроение.:D А с куревом у меня все хорошо.Держусь уже 42 дня.

Если бы я выдержал хотя бы неделю - наверное больше бы не закурил.Правда никогда не пробовал.

bobr55 27.06.2007 07:01

[QUOTE=diks;6930]
Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 6928)
Если бы я выдержал хотя бы неделю - наверное больше бы не закурил.Правда никогда не пробовал.

Точно так же я думал и говорил много раз.В действительности, гораздо тяжелее.
В моменты когда нечего делать,рука рефлекторно ищет сигарету.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.