![]() |
Цитата:
|
Эту боль души и сердца не вылечит никто, кроме времени. И поверьте это не голые слова. Жизнь устроенна так, и не кто её не сможет переделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Но нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих (евангельские слова).[/QUOTE]
Положить душу за друзей своих - если можно подробнее, Батюшка - ведь жертвовать своей бессмертной душой ради друзей своих - шаг необычайно самоотверженный.... |
Цитата:
|
Цитируем:
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, но Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». (Ин. 15, 1, 4–6, 2–3, 8–9, 12–16) Но, предупреждая учеников Своих о трудности пути, предстоящего последователю Его, Христос продолжает: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если меня гнали, будут гнать и вас». |
Последователя Христова всегда утешит Бог. Верный способ снять с души груз-иметь покаянное настроение.
Цитация. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас. Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Ин. 16, 1–2, 5–11, 20, 22, 27–28, 32–33) |
[QUOTE=iersergii;5760]Последователя Христова всегда утешит Бог. Верный способ снять с души груз-иметь покаянное настроение.
Цитация. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Это точно так, батюшка. Когда мы плачем всем остальным от этого только радостно, а хотлось-бы немного сострадания от окружающих, радость в подобных случаях вовсе неуместна... |
Я думаю многие смотрели или слушали , рок оперу "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
Когда местные ковбои изнасиловали его жену, и она покончила с собой. Хоакин встречаеться со смертью, глаза его налиты жаждой мести . За поруганную честь своей жены, и смерти не родившегося ребёнка. Его слова были таковы вернее диалог со смертью. ХМ. "Кто ты потаскуха, я тебя убью! См. Я не потаскуха я смерть. Изнанка жизни. С той разницы что убив меня. Нельзя родить жизнь." Как все понимают это всего лишь произведение. Но в этом произведении заложен очень большой смысл жизни, счастья, горя и смерти. |
Цитата:
Слава Богу все мои близкие родственники живы. Но в жизни я потерял свих двух друзей которые мне были ближе чем братья. А виной в основном послужил алкоголь. Не буду вдаваться в подробности. Но когда я слышу что в водке можно утопить горе. Я всегда говорю в водке можно утопить только жинь свою и близких тебе людей......... |
[QUOTE=eduard Я всегда говорю в водке можно утопить только жинь свою и близких тебе людей.........[/QUOTE]
Эдик,ты-умница,ты очень правильно все рассуждаешь.Жаль только,что не все это понимают. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |