Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Город моего детства (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=264)

vechorka 10.08.2007 18:01

Впечатления эмигрантки

Уважаемые читатели, прежде чем вы прочтете эту удивительную по своей искренности исповедь, немного об ее авторе. Елена Бацевицкая (по мужу Кустанович) — бывшая бобруйчанка. В 1990 году она вместе с супругом и родителями эмигрировала в Израиль, сейчас живет в Лос-Анджелесе (США)...
Все эти годы мы общались только по почте и с помощью Интернета — и вот, наконец, 17 лет спустя состоялась наша долгожданная встреча: Лена приехала в Бобруйск в отпуск на две недели. И увидела, как изменился ее родной город за эти годы...
И для меня наша встреча стала откровением: я узнала, что Лена пишет просто потрясающие стихи, жаль, пока не оцененные по достоинству. А еще, благодаря ей, я словно увидела свой Бобруйск другими (не «замыленными») глазами и, честное слово, испытала гордость за город, его людей. В общем, читайте и все поймете.
Наталья СЫСОЙ.

Дорогие родные, дорогие друзья,
Нас судьба разбросала по свету,
Но забыть наши корни, конечно, нельзя, —
Хуже нет, если Памяти нету!
Продолжение здесь

korolevamargo 13.08.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Gloria (Сообщение 2264)
я закончила школу в 72 году.

еще бы разобраться как лс посылать...

моя мама и её сёстры учились в 4 школе, Лиза, Галя и Софа Вигдорчики. Также мой папа учился в 4 школе Саша Зверев.

Leon 13.08.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от korolevamargo (Сообщение 7794)
моя мама и её сёстры учились в 4 школе, Лиза, Галя и Софа Вигдорчики. Также мой папа учился в 4 школе Саша Зверев.

А дедушка не преподавал физкультуру в 4-ой школе? Я помню фамилию его жены, Зверева..Женя кажется..

лора 13.08.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от korolevamargo (Сообщение 7794)

Лиза Вигдорчик дружила с моими сестрами если я не путаю

korolevamargo 13.08.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 7802)
Лиза Вигдорчик дружила с моими сестрами если я не путаю

ну вопервых извиняюсь моя ошибка Галя Вигдорчик ныне Фишман и Саша Зверев учились в 10 школе.

а кто вашы сёстры? я спрошу у мамы тоесть Cофы, так как к огромному сожелению т. Лиза умерла в 1991 году и её спросить не могу, но т. Галя точно вспомнит.

Lilka 14.08.2007 02:39

я лиля година закончила 4 школу в 76 году. физкультуру преподавал алексей иванович.

mila 14.08.2007 04:11

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 7800)
А дедушка не преподавал физкультуру в 4-ой школе? Я помню фамилию его жены, Зверева..Женя кажется..

Совершенно верно.Физкультуру в 4-ой школе преподавал Иванов А.И.,а его жена Зверева Женя.Иванов умер несколько лет назад в Сэнт Луисе в Америке,а Женя еще жива.Она родная тетка моего мужа.А мама Саши Зверева все годы работала в книжном магазине напротив танка в отделе подписных изданий.

лора 14.08.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от korolevamargo (Сообщение 7805)
ну вопервых извиняюсь моя ошибка Галя Вигдорчик ныне Фишман и Саша Зверев учились в 10 школе.

а кто вашы сёстры? я спрошу у мамы тоесть Cофы, так как к огромному сожелению т. Лиза умерла в 1991 году и её спросить не могу, но т. Галя точно вспомнит.

они дружилис детства и были соседями , это сестры близнецы,Циля и Рая Гоникман

korolevamargo 14.08.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 7811)
они дружилис детства и были соседями , это сестры близнецы,Циля и Рая Гоникман

т. Галя передавала вам привет. Обещала зайти сюда.

korolevamargo 14.08.2007 10:21

т. Мила.... :rolleyes:
у тебя аськя или месенжер есть?

лора 14.08.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от korolevamargo (Сообщение 7814)

И ей привет от всех наших!

korolevamargo 14.08.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 7818)

она уже зарегестрировалась, даже в новеньких светится галинаф так что скоро будет. вечером маму с папой заведу.
как же я вам завидую что друг друга помните и сейчас находите. я своих однокласников не помню, не классную не имён а очень жаль. если бы хоть фотка нашлась моего класса может была бы способна узнать. помню что в классе были двойняшки девочки а кроме этого ........... чёрная дыра!

Yurec 16.08.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 7818)

Извините конечно, но можно вопрос? А что не Все Ваши еще уехали ?

mila 16.08.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от korolevamargo (Сообщение 7814)

Мне кажется,что вы обе живете в Кирьятах... и можете встретиться.

лора 16.08.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от mila (Сообщение 7882)
Мне кажется,что вы обе живете в Кирьятах... и можете встретиться.

Это не совсем рядом! Я с сестрой разговаривала, она говорит, что встречалась с Софой несколько лет назад.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.