Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

Зяма 16.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35247)
Придет время и со всеми этими криминальными зонами покончат, существует международная организация по борьбе с финансовыми оффшорами - странами, где отмываются "грязные деньги" (не помню как точно называется).

Внутренний политический режим Венесуэлы известен, на там по крайней мере действуют хоть какие-то законы, контроль за той же банковской деятельностью.

Алесь, наивный вы человек! просто вместо одних криминальных зон будут другие...
При существующей мировой финансовой системе это просто необходимо.:cool:
Вера, кстати, тут вовсе не при чём...

Зяма 16.12.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 35252)
Зяма, т.е. ты, считаешь, что после прилива - будет отлив (откат)?

Почему бы и нет?:confused: Но, естественно, за определенную мзду...:D

SDK 16.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35239)
За демагогию не банят, не правда ли?
А вот флуд не приветствуется. Ты по теме Абхазии сказать что можешь?

Товарищь, я уже "сказал" - посмотри мои посты за август 2008. Моя позиция с тех пор не изменилась. Ну а ты о чем?

Зяма 16.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35255)
Товарищь, я уже "сказал" - посмотри мои посты за август 2008. Моя позиция с тех пор не изменилась. Ну а ты о чем?

"Оракул" !!! какое предвидение...
Все восхищайтесь, ну просто великолепен...:D

SDK 16.12.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35248)
Потому что никогда нельзя оставлять надежду. У меня такой принцип: коммунистов, фашистов, "великодержавных" шовинистов всех мастей я не рассматриваю как своих оппонентов, а как людей страдающих, которых всегда стараюсь понять, выслушать и помочь им исцелиться.

А льзя ли оставлять надежду ультрадемократам и квазирелигиозным кликушам?

Алесь 16.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 35249)
Алесь, мне понятна Ваша позиция по поводу российско-грузинского конфликта.
Впринципе, она совпадает с моей. Но не могли бы Вы, охарактеризовать Ваш пост, #773 вызвавший негодование у Василия, своими словами. По-моему, произошла путаница, вызвавшая конфликт.

Василию не нравится Святая Русь. Завтра не понравится Белая Русь, а послезавтра он откажется от Ефросиньи Полоцкой и от Статута Великого княжества Литовского, написанном на РУСском языке.
Определенным силам очень важно совершить подлог в сознаниях, очень важно "присвоить" этот термин - Святая Русь, ведь тем самым они лишают корней нас. Жаль, что этого не понимают.

Алесь 16.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35257)
А льзя ли оставлять надежду ультрадемократам и квазирелигиозным кликушам?

Вообще-то это правильно называется - правые радикалы.
Нет, их-то лечить не надо... =)

Алесь 16.12.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35255)

Я почитал вот только что. Увидел прилежный мониторинг боевых действий с попыткой быть беспристрастным, но внятной позиции не нашел. Я даже не понял, действительно ли ты сочувствовал грузинам.

Зяма 16.12.2009 01:13

Что до языка Статута, открыл сейчас эту книгу и попытался прочитать в оригинале - понятны только отдельные слова. Правописание и слова сильно отличаются от теперешнего русского и белорусского языков. В подстрочнике намного легче читать. Язык, видимо, был в то время общим для русских, белорусов и украинцев, но основным официальным для документов был латинский, впрочем, как и во всей Европе того времени.

Кстати, и наследники ВКЛ уже давно объявились, но их языком в тексте Статута даже не пахнет...;)

Алесь 16.12.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 35253)
Алесь, наивный вы человек! просто вместо одних криминальных зон будут другие...
При существующей мировой финансовой системе это просто необходимо.:cool:
Вера, кстати, тут вовсе не при чём...

Мне ближе Глеб Жеглов, который в отличие от Володи Шарапова, не мечтал о наступлении "Эры милосердия", но тем не менее боролся с преступниками.

Зяма 16.12.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35262)
Мне ближе Глеб Жеглов, который в отличие от Володи Шарапова, не мечтал о наступлении "Эры милосердия", но тем не менее боролся с преступниками.

Угу, убойный отдел и офшоры "Эры милосердия"! замечательно, с вами не соскучишься...:)

Только, хочу вас разочаровать, все эти офшорные схемы работают по закону. Иначе они не процветали бы... Криминал ищите не среди убийц и воров.

Orthodox 16.12.2009 01:40

Александр. Не мог бы ты прокомментировать открытое письмо епископа Георгия Аланского Патриарху и Католикосу Всея Грузии Илье II
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ КАТОЛИКОСУ ВСЕЯ ГРУЗИИ ИЛЬЕ II
А тут немного о самой Аланской Епархии и о проблемах канонических взаимоотношений вообще.

Orthodox 16.12.2009 02:03

Добавлено к предыдущему посту.
Следует обратить внимание на дату обращения: 4 августа 2008.

Orthodox 16.12.2009 02:18

Католикос Илия II просит президента США Буша помочь подчинить Грузии Абхазию и Южную Осетию

Илия II надеется на помощь Буша в "территориальном вопросе" Грузии
23.10 2007
"Его святейшество в благодарственной письме к президенту США писал, что восстановление территориальной целостности Грузии и возвращение Абхазии и Южной Осетии под юрисдикцию страны сыграет большую роль в деле стабильности в регионе. Он выразил надежду, что при поддержке США этот вопрос может быть решен", - сказали в секретариате ГПЦ.

Алесь 16.12.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35264)
Александр. Не мог бы ты прокомментировать открытое письмо епископа Георгия Аланского Патриарху и Католикосу Всея Грузии Илье II
А тут немного о самой Аланской Епархии и о проблемах канонических взаимоотношений вообще.

А зачем?

Алесь 16.12.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35264)

Т. н. "епископ Аланский" - обычный самозванец-раскольник, относящийся к бостонской группировке РПЦЗ, которая не находятся в евхаристическом общении с Русской Православной Церковью... И ты мне это советуешь читать в пост?..

Ты мне лучше ответь на два простых вопроса:

ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Почему мнение раскольника для тебя более значимо, чем позиция Русского Патриарха Алексия Второго, который отказался признавать независимость самозванных церковных структур и потвердил целостность Грузинской Церкви?

ВОПРОС ВТОРОЙ. Если тебе болезнен церковный раскол православной церкви на Украине, то почему ты одобряешь раскол православной церкви в Грузии?

Всего доброго.

кот 16.12.2009 09:59

Алесь! Со всей искренностью прошу прощения за вчерашние посты. Не сдержался. Я понимаю, что это не оправдание, но так получилось. Прости.
Василий.

Orthodox 16.12.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35276)

ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Почему мнение раскольника для тебя более значимо, чем позиция Русского Патриарха Алексия Второго, который отказался признавать независимость самозванных церковных структур и потвердил целостность Грузинской Церкви?

Раскольник не может быть честным, порядочным человеком?

Это мнение третьей стороны. Той стороны, что на себе испытала все "прелести" отношений с Тбилиси.
Собственно о каком мнении может идти речь? Это обращение к человеку, для которого, по определению, милосердие и сострадание не пустой звук:
Цитата:
"Мы смиренно молим Вас: "Не надо больше благословлять войну". Вы, как
служитель Истине, откройте ее Вашему народу, скажите ему правду о том, что
мы не пришельцы, не гости здесь, и мы не отбираем у грузин их землю, а живем
здесь на своей земле....".
Цитата:

ВОПРОС ВТОРОЙ. Если тебе болезнен церковный раскол православной церкви на Украине, то почему ты одобряешь раскол православной церкви в Грузии?
Я одобряю раскол?
Если я люблю творчество Freddie Mercury значит ли это что я одобряю гомосексуализм и наркоманию?

За период нашего краткого общения ты умудрился неоднократно обвинить меня в том, о чём я и не помышлял. Это не слишком для тебя?

П.С
Я знал, что вопросы будут мимо содержания обращения.

Orthodox 16.12.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35275)
А зачем?

Действительно, зачем?
Если позиция Саакашвили вполне поддаётся логике, то позиция католикоса в свете Обращения вызывает много вопросов типа: "А был ли мальчик"?

Алесь 22.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35281)
Раскольник не может быть честным, порядочным человеком?

Может. И что дальше?

Цитата:

Я одобряю раскол?
Если я люблю творчество Freddie Mercury значит ли это что я одобряю гомосексуализм и наркоманию?
За период нашего краткого общения ты умудрился неоднократно обвинить меня в том, о чём я и не помышлял. Это не слишком для тебя?

И в чем же я тебя обвинял? Я просто спросил, почему мнение раскольника для тебя важнее мнения Патриарха Русской Православной Церкви.
Видимо, оговорка по Фрейду?

Цитата:

П.С
Я знал, что вопросы будут мимо содержания обращения.

Ты на МОИ ВОПРОСЫ не ответил. Не заметил?
Я прочту это письмо, если услышу внятное объяснение, что в этом письме такого важного.

Цитата:

Если позиция Саакашвили вполне поддаётся логике, то позиция католикоса в свете Обращения вызывает много вопросов типа: "А был ли мальчик"?

Не понял смысла, что ты хочешь сказать? У тебя много вопросов? - напиши, что это за вопросы. Ведь твое признание: "...позиция католикоса в свете Обращения вызывает много вопросов" свидетельствует, скорее, о ТВОИХ умственных способностях, а не Патриарха Грузинской Православной церкви.

Алесь 22.12.2009 18:05

Руководитель временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев в ходе заседания временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии заявил о том, что Цхинвальский регион находится на грани гуманитарной катастрофы, сообщает «GHN».

По словам Санакоева, осетины частично обращаются к его администрации с просьбой оказать медицинскую помощь, так как на месте фактически нет лечебных учреждений. Вместе с этим он указал, что педагоги, которые остались в Ахалгорском районе, до сих пор получают зарплаты из Тбилиси.

Он отметил, что администрация старается оказать помощь всем, кто обращается за медицинской помощью.

http://www.rus.ghn.ge/news-2091.html

Помолимся за скорейшее избавление многострадального народа на оккупированной территории от власти бандитов.

P.S. По сообщению российской газеты "Коммерсант", спустя полтора года после войны на территории Цхинвальского региона восстановлено только 3 процента домов. Люди вторую зиму живут в землянках и палатках. Та немногая гуманитарная помощь, которую удается доставить в регион, в наглую разворовывается бандитами прямо на глазах представителей миссий.

Алесь 22.12.2009 18:24

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии приступило сегодня к изучению дела российского солдата, сбежавшего из российской военной части расположенной в Цхинвальском регионе, на территорию подконтрольную грузинской стороне.

25-илетний военнослужащий Виталий Хрипун попросил у властей Грузии статус беженца. По словам военнослужащего, причиной побега стали невыносимые условия в воинской части на оккупированной территории.

Это уже третий случай, когда российские военнослужащие из оккупационных войск расположенных в Цхинвальксом регионе просят политической убежище.

http://www.rus.ghn.ge/news-2200.html

Orthodox 24.12.2009 02:39

Цитирую из Обращения (Открытое письмо):
".....А печально известный у нас Ваш эдикт об анафемствовании всякого, кто
убьет грузина, почему-то не распространялся на убивающих осетин. Мы искренне
верим, что это никоим образом не было умышленно направлено против нас, но в
тех условиях осетины очень болезненно восприняли такую несправедливость и
равнодушие со стороны ГПЦ....".

Нашёл только это:

http://pics.livejournal.com/rupor_naroda/pic/0005kgtz

Что бы не было вопросов по газете. Привожу из энциклопедии: «Заря Востока», республиканская газета Грузинской ССР.

Взято с блога:
Голос Души
Блог Алана Кочиева о политике и жизни

Алесь 24.12.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35421)
Цитирую из Обращения (Открытое письмо):
http://pics.livejournal.com/rupor_naroda/pic/0005kgtz

Александр, на территории Грузии проживают люди многих национальностей, и все они составляют один грузинский народ, точно также как "Мы - беларусы" и ко всем нам лидеры нации обращаются одним словом "Беларусы" - и к русским, и к евреям, и к грузинам, которые являются гражданами страны. Я говорю сейчас простейшие вещи, и мне стыдно, что я это объясняю взрослому человеку.

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35421)
".....А печально известный у нас Ваш эдикт об анафемствовании всякого, кто
убьет грузина, почему-то не распространялся на убивающих осетин. Мы искренне
верим, что это никоим образом не было умышленно направлено против нас, но в
тех условиях осетины очень болезненно восприняли такую несправедливость и
равнодушие со стороны ГПЦ....".

А вот сама эта цитата и есть яркий образец речи провокатора, пытающегося разъединить народ, посеять ненависть к соседям.

И ты, прикасаешься к этой грязи, поддерживая братоубийство, чтож, это твой выбор. Ты и есть тот самый пример не выученного урока сталинизма, о котором предупреждали нас духовные отцы.

Алесь 24.12.2009 09:00

Дабы прекратить надругательство над словами Патриарха (грузинского) вынужден предоставить документы.

Прежде всего - точный перевод текста Указа.

ОСОБЫЙ УКАЗ
Во имя Отца и Сына и Святого Духа определяю: отныне всякий убийца грузина, невзирая на виновность или невиновность жертвы (убитого), да будет объявлен врагом грузинского народа.
Имя и род убийцы да будет внесено в специальную книгу Патриархии и да передается из поколения в поколение как опозоренное и порицаемое.
Особый Указ принимается с тем, чтобы в Грузии навеки было покончено с тягчайшим грехом и преступлением перед Богом и нацией — братоубийством.

Официальный комментарий Грузинской Патриархии:

Недавно в Грузии появились многочисленные бандитские партии и различные вооруженные формирования. Народ еще не привык к новому демократическому стилю жизни. Политическое противостояние переходит в реальную борьбу, и это становится причиной братоубийства. Для того чтобы предотвратить братоубийство, то есть убийство грузином грузина, Патриарх вынужден был издать чрезвычайный Указ, который вместе с заявлением было опубликован в грузинской прессе. У древних римлян было такое высказывание: «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними». Несколько лет тому назад не было возможно даже представить себе то, что сегодня происходит. 28 октября 1990 года — исторический день Грузии. В этот день в Грузии впервые состоялись многопартийные выборы. Впереди нас ждет много перемен. Но и много опасностей. Человек стал жестоким, недоверчивым, немилосердным, умножились тяжелые преступления, в том числе убийства. Грузин угрожает грузину смертью и часто выполняет эту угрозу. Поэтому в этот исторический день Его Святейшество и Блаженство Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II принял чрезвычайное решение, которое было прочтено 28 октября в Сионском кафедральном соборе после службы.

Алексий II, патриарх Московский и всея Руси:
31 января 1991

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"
В статье "Дом окнами на войну" от 31 января 1991 г. говорятся, что Илия II, Католикос-Патриарх всея Грузин издал чрезвычайный приказ: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа приказываю: отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невиновность жертвы, объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя в специальную книгу Патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению..." Авторский комментарий понятен - "беспредел" и "осетин не охраняет закон божий".
Поскольку дело касается столь болезненной для всех нас области межнациональных и межрелигиозных отношений, а также чести моего собрата - Патриарха Илии, считаю необходимым довести до сведения редакции и читателей Вашей газеты, что относительно этого приказа (вернее, наверно, было бы перевести -указа) Патриарха Илии есть и иные мнения.
В декабре 1990 г. я получил письмо из Абхазии, от Женского комитета Св.Равноапостольной Нины Гульрипшского района, где говорилось "Наш Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II для прекращения братоубийства объявил приказ, по которому каждый грузин, совершивший убийство, объявляется врагом нации. В русской прессе приказ Патриарха был умышленно или неумышленно переведен с грузинского неточно и звучал так: "убийцу любого грузина объявить врагом грузинского народа".
Я не знаю грузинского языка. Но я знаю Патриарха Илию как человека мудрого и исполненного духа христианской любви. И потому считаю, что перевод грузинских женщин более соответствует истине, нежели перевод, приведенный в "Комсомольской правде".
Как я полагаю, этот указ Грузинского Патриарха был задуман как средство (как крайнее для Церкви средство), чтобы остановить сползание к гражданской войне. И как средство, чтобы спасти свою родную Грузию (ведь уже тогда было понятно, что как только в Грузии прольется кровь - в ней будет введено военное положение с труднопредсказуемыми последствиями для восстанавливающейся государственности республики).
Это шаг Грузинского Патриарха стоит в том же ряду, что и поступок, совершенный еще ранее Патриархом всех армян Вазгеном I, который в момент высшего напряжения в своей республике пригрозил, что если армяне (которые, надо сказать, чрезвычайно почитают своего Патриарха) будут и впредь слушать голос страстей, а не разума, он, Патриарх, даст обет молчания: раз народ не желает слушать голос своего Патриарха, - Патриарх не будет более к нему обращаться.
Были времена, когда долгом Патриарха было говорить горькие слова в лицо правителям. Теперь, кажется, приходят времена, когда еще более горькие слога надо говорить в лицо своему народу.

Сборник избранных трудов к годовщине интронизации 1990-1991. Издательский отдел Московского Патриархата. М., 1991, СС. 186-188.

Orthodox 25.12.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35437)
Александр, на территории Грузии проживают люди многих национальностей, и все они составляют один грузинский народ, точно также как "Мы - беларусы" и ко всем нам лидеры нации обращаются одним словом "Беларусы" - и к русским, и к евреям, и к грузинам, которые являются гражданами страны. Я говорю сейчас простейшие вещи, и мне стыдно, что я это объясняю взрослому человеку.

Ну да, конечно, грузины состоят из этнографических групп.
Это ничего что Грузия не просто многонациональное государство?
Это ничего страшного, что в состав Грузинской СССР входили
Аждарская АССР
Юго-Осетинская АО
Абхазская АССР?
В Южной Осетии, кстати, проживает 65% осетин.

Цитата:

А вот сама эта цитата и есть яркий образец речи провокатора, пытающегося разъединить народ, посеять ненависть к соседям.
Цитирую патриарха-католикоса:
"Отныне убийцу каждого грузина несмотря на вину или невиновность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа...".
Ещё раз повторю: В Южной-Осетии проживает 65% осетин.
Читаем ещё раз, но внимательно:
«Печально известный у нас Ваш эдикт об анафемствовании всякого, кто убьет грузина, почему-то не распространялся на убивающих осетин. Мы искренне верим, что это никоим образом не было умышленно направлено против нас, но в тех условиях осетины очень болезненно восприняли такую несправедливость и равнодушие со стороны ГПЦ. Это окончательно разорвало все надежды на какую-либо справедливость со стороны Тбилиси».
Кто нибудь из тех, кто убивал осетин попал в пресловутые книги патриархии?

Цитата:

И ты, прикасаешься к этой грязи, поддерживая братоубийство, чтож, это твой выбор.
Я не поддерживаю братоубийство. Не надо фантазировать. Повторюсь ещё раз, открытое письмо епископа Аланского как раз не об этом. Не надо шаркать ножкой по поводу раскольников и грязи.
Грузия. Этнические чистки в отношении осетин.
Цитата:

Ты и есть тот самый пример не выученного урока сталинизма, о котором предупреждали нас духовные отцы.
Можно и так сказать. Только я не оправдывал Сталина, а пытался исследовать весь период для того, что бы лишний раз убедиться в том, что те, кто пытается вешать всех собак на деле не такие уж белые и пушистые. Уж извините, но Валерия Ильинична у меня ни в авторитетах, ни духоносных старицах не ходют.

"Безусловно, Грузия, вторгнувшись в Южную Осетию, совершила акт агрессии. Совершенно очевидно, Грузия таким образом нарушила и Устав ООН. Необходимо рассматривать эту ситуацию комплексно, с учетом того, с чего она начиналась", - заявил председатель Генассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокманн .....".
тут

Доклад ЕС: Грузия – агрессор, Россия – провокатор.

Итак, расстрел мирных жителей из систем залпового огня был оправдан, не правда ли?

Orthodox 25.12.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 35438)

Алексий II, патриарх Московский и всея Руси:
31 января 1991

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"
...........
Как я полагаю, этот указ Грузинского Патриарха был задуман как средство (как крайнее для Церкви средство), чтобы остановить сползание к гражданской войне. И как средство, чтобы спасти свою родную Грузию (ведь уже тогда было понятно, что как только в Грузии прольется кровь - в ней будет введено военное положение с труднопредсказуемыми последствиями для восстанавливающейся государственности республики).
Это шаг Грузинского Патриарха стоит в том же ряду, что и поступок, совершенный еще ранее Патриархом всех армян Вазгеном I, который в момент высшего напряжения в своей республике пригрозил, что если армяне (которые, надо сказать, чрезвычайно почитают своего Патриарха) будут и впредь слушать голос страстей, а не разума, он, Патриарх, даст обет молчания: раз народ не желает слушать голос своего Патриарха, - Патриарх не будет более к нему обращаться.
Были времена, когда долгом Патриарха было говорить горькие слова в лицо правителям. Теперь, кажется, приходят времена, когда еще более горькие слога надо говорить в лицо своему народу.

Сборник избранных трудов к годовщине интронизации 1990-1991. Издательский отдел Московского Патриархата. М., 1991, СС. 186-188.

Ну и, а что было дальше? Кого нибудь остановили слова патриарха-католикоса? Ни разу не остановили. Именно по этой причине, сами осетины судят о Илии II как о человеке благословившим убийство мирного населения, именно по этому я, с большой натяжкой, могу предполагать, что католикос-патриарх был либо заложником ситуации, либо просто был не в курсе дел которые от него могли скрывать.

SDK 25.12.2009 03:51

Александр и Алесь!
Больше всех потеряли в той войне абхазы и осетины и русские - они остались заложниками режимов кокойт и багапшей.

Orthodox 25.12.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35463)
Александр и Алесь!
Больше всех потеряли в той войне абхазы и осетины и русские - они остались заложниками режимов кокойт и багапшей.

Грузинам гражданская война ни во что не стала? Для заложников режима Саакашвили всё прошло менее болезненно? За 19 лет независимости едва ли не сплошные войны и революции.

SDK 25.12.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35464)
Грузинам гражданская война ни во что не стала? Для заложников режима Саакашвили всё прошло менее болезненно? За 19 лет независимости едва ли не сплошные войны и революции.

Александр,
Но ведь Саакашвили не был Президентом в течении 19-и лет независимости. За небольшим исключением, многие республики бывшего СССР прошли через войны и революции. Например, Молдова, Таджикистан и Узбекистан.

Orthodox 26.12.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35483)
Александр,
Но ведь Саакашвили не был Президентом в течении 19-и лет независимости. За небольшим исключением, многие республики бывшего СССР прошли через войны и революции. Например, Молдова, Таджикистан и Узбекистан.

Я не внятно выразился. Конечно же речь шла не только о Саакашвили, третьем президенте Грузии, а о всём девятнадцатилетнем периоде самостоятельности. Просто достаточно просмотреть хронологию новой истории Грузии что бы понять что делят не столько власть. Например, отношения Цхинвали и Тбилиси это даже не постсоветские проблемы. Повторюсь, я не собираюсь оправдывать Россию (их действия мне просто понятны, пускай речь идёт о имперских замашках или о геополитике) и вполне себе представляю что речь идёт о гражданской войне.

SDK 26.12.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35500)
Я не внятно выразился. Конечно же речь шла не только о Саакашвили, третьем президенте Грузии, а о всём девятнадцатилетнем периоде самостоятельности. Просто достаточно просмотреть хронологию новой истории Грузии что бы понять что делят не столько власть. Например, отношения Цхинвали и Тбилиси это даже не постсоветские проблемы. Повторюсь, я не собираюсь оправдывать Россию (их действия мне просто понятны, пускай речь идёт о имперских замашках или о геополитике) и вполне себе представляю что речь идёт о гражданской войне.

тогда необходимо разобраться, почему в одих республиках была гражданская война, а в других Нет.

Orthodox 26.12.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35501)
тогда необходимо разобраться, почему в одих республиках была гражданская война, а в других Нет.

В русле темы: Гражданская война в Абхазии и Осетии.

SDK 26.12.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 35502)
В русле темы: Гражданская война в Абхазии и Осетии.

Александр,
Тогда начнем с хроники событий:

Грузино-осетинский конфликт начался не 19 лет тому назад, а в 1918-1920. Три антиправительственных выступления. Требования: установление советской власти и присоединение к РСФСР. Затем события 1989-1991 и в январе 1992 проходит референдум о независимости и присоединении к России. Дальше идет череда конфликтов, которая сходит на нет к 1995 и начало нормализации отношений с 1996 по 2002. Что случилось в 2002? В 2001 коммунист Чебиров проиграл президентские выборы Э. Кокойты. И в январе 2002 Парламент принимает постановление просить российские власти о присоединении к РФ. Э. Кокойты успешно "палестинизирует" Ю. Осетию и превращает осетин и русских в заложников своей политики.

Война в Абхазии началась с того, что Грузия отменила советскую конституции, которая предоставляла автономный статус Абхазии. А в 1992 гражданская война между сторонниками Гамсахурдии и правительственными ВС перешла на территорию Абхазии. Перенос войны на территорию Абхазии был стратегической ошибкой для Грузии и победой для РФ - "Конфедерация горских народов Кавказа" (командующий Гагрским фронтом Ш. Басаев) воевала на стороне Абхазии.

Я не считаю участие России единственной причиной войн в Абхазии и Осетии. Было и остается множество причин, взаимосвязь которых привели с сегоднешней ситуации. Но в основе конфликта в 90е и 2008 (мое мнение) находятся отложенные социальные и экономические реформы Грузии, которые начались только после избрания М. Саакашвилли.

vinp 26.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35503)
Александр,
Тогда начнем с хроники событий:

Грузино-осетинский конфликт начался не 19 лет тому назад, а в 1918-1920. Три антиправительственных выступления. Требования: установление советской власти и присоединение к РСФСР. Затем события 1989-1991 и в январе 1992 проходит референдум о независимости и присоединении к России. Дальше идет череда конфликтов, которая сходит на нет к 1995 и начало нормализации отношений с 1996 по 2002. Что случилось в 2002? В 2001 коммунист Чебиров проиграл президентские выборы Э. Кокойты. И в январе 2002 Парламент принимает постановление просить российские власти о присоединении к РФ. Э. Кокойты успешно "палестинизирует" Ю. Осетию и превращает осетин и русских в заложников своей политики.

Война в Абхазии началась с того, что Грузия отменила советскую конституции, которая предоставляла автономный статус Абхазии. А в 1992 гражданская война между сторонниками Гамсахурдии и правительственными ВС перешла на территорию Абхазии. Перенос войны на территорию Абхазии был стратегической ошибкой для Грузии и победой для РФ - "Конфедерация горских народов Кавказа" (командующий Гагрским фронтом Ш. Басаев) воевала на стороне Абхазии.

Я не считаю участие России единственной причиной войн в Абхазии и Осетии. Было и остается множество причин, взаимосвязь которых привели с сегоднешней ситуации. Но в основе конфликта в 90е и 2008 (мое мнение) находятся отложенные социальные и экономические реформы Грузии, которые начались только после избрания М. Саакашвилли.

Как-то странно вы всё трактуете. А абхазов вы хоть раз видели, разговаривали с ними???
Я был в Абхазии три раза по одному месяцу и один раз несколько дней. Это не грузины, это совершенно иной народ. Они хотят жить своей страной. Да, там много было инородцев, русских, грузин. Так же как и у нас в Прибалтике. Вы скажете что они вытеснили грузин - я согласен. Но будь война у нас в Прибалтике, возможно одна нация тоже бы вытеснила другую.
Там, где конфликт выливается в войну, одна группа фактически уничтожает другую. Если не находится некая третья сила. В данном случае это Россия. Небыло бы России - небыло бы абхазов и осетин, их бы уничтожили.
Вывод: Участие России - спасение для малых народов. А значит всё правильно и пора эту тему прекращать. Всё предельно просто и стало на свои места!!!

SDK 26.12.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 35504)

Как-то странно вы всё трактуете. А абхазов вы хоть раз видели, разговаривали с ними???
Я был в Абхазии три раза по одному месяцу и один раз несколько дней. Это не грузины, это совершенно иной народ. Они хотят жить своей страной. Да, там много было инородцев, русских, грузин. Так же как и у нас в Прибалтике. Вы скажете что они вытеснили грузин - я согласен. Но будь война у нас в Прибалтике, возможно одна нация тоже бы вытеснила другую.
Там, где конфликт выливается в войну, одна группа фактически уничтожает другую. Если не находится некая третья сила. В данном случае это Россия. Небыло бы России - небыло бы абхазов и осетин, их бы уничтожили.
Вывод: Участие России - спасение для малых народов. А значит всё правильно и пора эту тему прекращать. Всё предельно просто и стало на свои места!!!

Владимир,
1. Я не "трактую", а привожу хронологию конфликта. Можно было начать и с 19-го века, но для анализа новейшей истории войны это не материально.
2. Я предложил Александру (а теперь и вам) обсудить, почему после распада СССР некоторые республики сумели избежать гражданской войны. Вы могли бы объяснить, почему не было гражданской войны в Прибалтике и массовой репатриации русских в РФ.
3. Я утверждаю, что проигравшими в последней войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт.
4. Последняя война была спровоцирована Россией.

vinp 27.12.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35505)
Владимир,
1. Я не "трактую", а привожу хронологию конфликта. Можно было начать и с 19-го века, но для анализа новейшей истории войны это не материально.
2. Я предложил Александру (а теперь и вам) обсудить, почему после распада СССР некоторые республики сумели избежать гражданской войны. Вы могли бы объяснить, почему не было гражданской войны в Прибалтике и массовой репатриации русских в РФ.
3. Я утверждаю, что проигравшими в последней войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт.

1...
2. Всё зависит от темперамента. Прибалты не рискнули воевать.
3. Выиграли абхазы, осетины и Россия, как спаситель этих народов. Багапш и Кокойты уйдут и забудутся, а вот благодарность этих народов останется.
4. какая сейчас уже разница. Вопрос в другом, не хотели бы абхазы и осетины независимости, никто бы и не смог никого спровоцировать. Пример - чукчи.:)

SDK 27.12.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 35509)
1...
2. Всё зависит от темперамента. Прибалты не рискнули воевать.
3. Выиграли абхазы, осетины и Россия, как спаситель этих народов. Багапш и Кокойты уйдут и забудутся, а вот благодарность этих народов останется.
4. какая сейчас уже разница. Вопрос в другом, не хотели бы абхазы и осетины независимости, никто бы и не смог никого спровоцировать. Пример - чукчи.:)

2. Как все просто! Вот только "нетемпераментные" прибалты воевали с Советами до 1957г. В 1992 да и позже прибалты могли позволить себе все, что угодно - хоть до департации. Некогда, наверное, было - строили капитализм, грабили трудовой народ.
3. Дудаев ушел, благодарные чеченцы остались! Есть еще бладодарные дагестанцы, ингуши, кабардино-балкарцы.
4. Провоцировал Кокойта. С 2002г. Причем здесь независимость? Бандит он и в Осетии бандит.
П.С. Вы бывали в Анадыре?

zeav1966 27.12.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 35505)

Ну это только слепой, а не политически близорукий, может отвергать.
То, что Россия провокатор, даже трусливая перед зимними холодами Европа признала, кто знает если бы газопровод Азербайджан-Турция-Израиль, начал подавать газ в Европу сегодня, что бы решил трусливый ЕС.
А то, что проигравшими в данной войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт, мною было наглядно показано ещё год назад в начале темы.
Так, что Володя, не получили так защищаемые тобой абхазцы и югоосетины, никакой независимости, а наоборот попали в кабалу к России.

vinp 27.12.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 35534)
Ну это только слепой, а не политически близорукий, может отвергать.
То, что Россия провокатор, даже трусливая перед зимними холодами Европа признала, кто знает если бы газопровод Азербайджан-Турция-Израиль, начал подавать газ в Европу сегодня, что бы решил трусливый ЕС.
А то, что проигравшими в данной войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт, мною было наглядно показано ещё год назад в начале темы.
Так, что Володя, не получили так защищаемые тобой абхазцы и югоосетины, никакой независимости, а наоборот попали в кабалу к России.

Если и есть кабала, то добровольная. В противном случае Саакашвили их бы просто уничтожил.

А если Россия спровоцировала эту войну, то очень правильно сделала. Я бы на их месте теперь провоцировал Украину и отрывал бы Крым, Донбас, Одессу.
Так живёт весь мир!!!

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.