Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Когда на душе груз (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=857)

vitja-knd 14.05.2007 22:24

[QUOTE=iersergii;5760]Последователя Христова всегда утешит Бог. Верный способ снять с души груз-иметь покаянное настроение.

Цитация.

Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
Это точно так, батюшка. Когда мы плачем всем остальным от этого только радостно, а хотлось-бы немного сострадания от окружающих, радость в подобных случаях вовсе неуместна...

eduard4343 16.05.2007 03:43

Я думаю многие смотрели или слушали , рок оперу "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
Когда местные ковбои изнасиловали его жену, и она покончила с собой. Хоакин встречаеться со смертью, глаза его налиты жаждой мести . За поруганную честь своей жены, и смерти не родившегося ребёнка. Его слова были таковы вернее диалог со смертью. ХМ. "Кто ты потаскуха, я тебя убью!
См. Я не потаскуха я смерть. Изнанка жизни.
С той разницы что убив меня. Нельзя родить жизнь."
Как все понимают это всего лишь произведение. Но в этом произведении заложен очень большой смысл жизни, счастья, горя и смерти.

eduard4343 16.05.2007 04:10

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 5729)
Это жизнь.У тебя что ,все бессмертн.Если так( Б-г в помощь)тогда конечно.А у человека, может быть,в первый раз.И что,никто не может ему помочь,даже участием,чтобы уменьшить чуть-чуть его боль.Не думаю.:confused:

Я не верю что посторонний человек может помочь горю, другого человека. Правильно если считать, что они могут посидеть и утопить горе в рюмке. Так это просто подтолкнуть его к краю пропасти, и отправиться со спокойной душой спать. Человеку дана жизнь длинною 40 лет. Я специально отбрасываю другие годы жизни, это детство и старость. Где на пути у него встречаеться всякое. И главное не заблудиться. не уйти от мира людского. И это испытание не из лёгких. Как говорят: " Бог создал человека!" , а вот как этому человеку выжить, устоять, перенести всё это. Человек творец своей жизни !!!
Слава Богу все мои близкие родственники живы. Но в жизни я потерял свих двух друзей которые мне были ближе чем братья. А виной в основном послужил алкоголь. Не буду вдаваться в подробности. Но когда я слышу что в водке можно утопить горе. Я всегда говорю в водке можно утопить только жинь свою и близких тебе людей.........

mila 16.05.2007 11:02

[QUOTE=eduard Я всегда говорю в водке можно утопить только жинь свою и близких тебе людей.........[/QUOTE]

Эдик,ты-умница,ты очень правильно все рассуждаешь.Жаль только,что не все это понимают.

ника 16.05.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 5747)
Время. конечно, нужно. Но и сламываться нежелательно. Чем быстрее окрепнешь после падения, тем лучше. Благодать Божия-сила.

A ved ne vse silnye!!!!! i blagodati Boziej uz tochno ne zdut!"slamyvatsja nezelatelno"-chelovek ne mashina i schelknuv dvumja palcami dushu ne vylechish.Mnogie pytajutsja spravljatsja v odinochku,no tolko rezultat razny, ne poluchiv ponimanija i podzerki ili poterjav svoe "ja"-parjat kosti;no gde ze sila,chto by spravitsja s samim soboj?Ja ne mogu daze predstavit,chto vozmozno iz-za pjatiminutnoj slabosti prinesti bol blizkomu,ne uvidet bolshe solnce,ne uslyshat penie ptic!A okazatsja rjadom na odnoj doroge s zelenym zmiem voobsche v golovu ne lezit-vybroshennye dni iz zizni!chem bolshe ih vybrasyvaesh,tem bolshe odnaobrazna i neinteresna ona,a ved skolko mozno sdelat za eto vremja!!!!!!Oshibka chelovecheskoj dushi v bezrazlichii k drugim,tak chto lechit nuzno prezde vsego sebja i nadejatsja na ponimanie drugih toze nelzja u kazdogo svoe mnenie i osoby metod lechenija okruzajuschih.Odin- pomozet na put istenny stat,a drugoj budet rad,chto chelovek na glazah "razrushaetsja"

eduard4343 17.05.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от mila (Сообщение 5816)
Эдик,ты-умница,ты очень правильно все рассуждаешь.Жаль только,что не все это понимают.

Зато это понимают жёны и родители. Когда это горе в семье, то жизнь превращаеться во мрак. Может кто-то подумает, что я как чумовой против светского мира. Так это ошибка. Я обычный человек и ничего человеческое мне не чуждо , но в меру не приченяя проблем семье и друзьям.

iersergii 17.05.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от ника (Сообщение 5819)
Oshibka chelovecheskoj dushi v bezrazlichii k drugim,tak chto lechit nuzno prezde vsego sebja i nadejatsja na ponimanie drugih toze nelzja u kazdogo svoe mnenie i osoby metod lechenija okruzajuschih.Odin- pomozet na put istenny stat,a drugoj budet rad,chto chelovek na glazah "razrushaetsja"

Вот именно. Познать надо в первую очередь свой внутренний мир. Не все рады помочь другому. Некоторые радуются, увидев, как страдаешь.
Ты знаешь, есть два способа возвыситься: первый-совершенствование в истинной любви к людям, второй- втоптать ближнего в грязь (тоже будешь вроде бы выше).
Много в жизни зависит от того. как сам себя поставишь. Как часто бывает, что надеешься на помощь людей. но не получаешь ее и разочаровываешься и даже обижаешься, вплоть до разрыва отношений.

iersergii 17.05.2007 17:54

[QUOTE=vitja-knd;5778]
Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 5760)
Последователя Христова всегда утешит Бог. Верный способ снять с души груз-иметь покаянное настроение.

Цитация.

Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
Это точно так, батюшка. Когда мы плачем всем остальным от этого только радостно, а хотлось-бы немного сострадания от окружающих, радость в подобных случаях вовсе неуместна...

Конечно хотелось бы. Так в чем же дело? Сказано: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. То есть, чтобы мы сами предваряли действия (слова) других своими добродетелями. Господь сторицей воздаст. Найдёт способ рассчитаться с нами ещё при этой жизни. А вот, если наделает человек зла, то ему сторицей и возвратится. И вообще. по закону причин и следствий большинство наших страданий-заслуженное. Как ни обидно.

iersergii 17.05.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от eduard4343 (Сообщение 5829)
Зато это понимают жёны и родители. Когда это горе в семье, то жизнь превращаеться во мрак. Может кто-то подумает, что я как чумовой против светского мира. Так это ошибка. Я обычный человек и ничего человеческое мне не чуждо , но в меру не приченяя проблем семье и друзьям.

Нормальная, здоровая позиция. Не причиняя горя- не получишь его.
Терпение... Как бы хотелось в этом преуспеть!
Часто ближние и нехотя наговорят кучу дерзостей. И не хочется это проглатывать, оставлять без внимания.
За собой смотрим...

vitja-knd 18.05.2007 07:11

по закону причин и следствий большинство наших страданий-заслуженное. Как ни обидно.[/QUOTE]

Фарисеи, батюшка, на эти слова из Библии обычно задают каверзный вопрос: в чем же повинны невинные, например дети - что болеют, страдают и умирают... . На что обычно получают ответ - за грехи своих родителей... . Но справедливо ли отвечать за своих родителей?

iersergii 19.05.2007 04:21

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 5867)
по закону причин и следствий большинство наших страданий-заслуженное. Как ни обидно.

Фарисеи, батюшка, на эти слова из Библии обычно задают каверзный вопрос: в чем же повинны невинные, например дети - что болеют, страдают и умирают... . На что обычно получают ответ - за грехи своих родителей... . Но справедливо ли отвечать за своих родителей?[/QUOTE]
В неделю о Слепом в Церкви по этому поводу читается хорошее поучение. Поделюсь ссылкой. http://days.pravoslavie.ru/Days/aprel'30.htm

Тема страданий обширная. Страдают люди не только за грехи предков, в том числе и за первородный грех Адама и Евы. Бывает, Господь Своим Промыслом удерживает нас от предстоящего греха. Например, мы решили сделать что-то плохое, и вдруг заболели. Не осуществили задуманное. Бывает страдание по особой причине-к славе Божией, как в случае о Слепом.
Святые же люди, в свою очередь, не избегали страданий, так как это вело их к очищению от греха и совершенству во Христе.
http://www.pues.ru/orthodox/propov/east_6.htm#0

iersergii 19.05.2007 04:27

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 5867)
Но справедливо ли отвечать за своих родителей?

В народе говорят: "Яблоко от яблони не далеко падает".
Мы наследуем в корне как достоинства, так и недостатки своих родителей. Но, Господь милостив. Через Таинство Крещения Он освобождает от прародительского греха. С помощью Благодати Божией можно преодолеть в себе греховность значительно, следовательно, страдание сократится.

А по причинам и следствиям всё очень просто. Не греши, не делай зла, даже не думай о нем. НЕ станет хуже.

vitja-knd 20.05.2007 00:27

Не делай зла. Не слишком- ли мы упрощаем, или всем уйти в монастыри и молиться Богу, что было бы лучше всего, тогда кого спасать?

ника 20.05.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 5900)
Не делай зла. Не слишком- ли мы упрощаем, или всем уйти в монастыри и молиться Богу, что было бы лучше всего, тогда кого спасать?

esli vse pojdut v monastyri,to kto budet rabotat?

vinp 20.05.2007 20:07

В очень простом народе есть хорошая фраза для тебя Сергий: п..., не мешки ворочать.
Зачем народ баламутишь?

iersergii 21.05.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 5900)

Все в монастыри не уйдут. Это удел избранных. А зло человек обычно совершает не только делами, скорее словами и мыслями, что не освобождает его от глобальной ответственности. Без молитвы настоящая жизнь невозможна. Это подтвердит любой, кто имеет хоть небольшой опыт молитвы.

Насчет спасения. Спасайся кто может!!! спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Шучу. Но и здесь есть доля шутки. О спасении своей души человек должен сам позаботиться. Господь поможет. Это познаётся лишь на собственном опыте.

iersergii 21.05.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от ника (Сообщение 5919)
esli vse pojdut v monastyri,to kto budet rabotat?

Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?

iersergii 21.05.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 5930)
В очень простом народе есть хорошая фраза для тебя Сергий: п..., не мешки ворочать.
Зачем народ баламутишь?

Слышал об этой фразе. Только не пойму, что Вас так задело? Конкретнее.

bobr55 21.05.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 5964)
Слышал об этой фразе. Только не пойму, что Вас так задело? Конкретнее.

Хватит учить нас,ты молод еще. Почему я должен читать твои посты во всех разделах форума? Если я захочу пойти в церковь я буду читать Библию,а если я включил комп и зашел на форум,то я хочу общатся с такими-же как я. С тобой мне общатся не интересно,я знаю заранее все твои ответы.

bobr55 21.05.2007 22:02

iersergii писал:Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
Все в монастыри не уйдут. Это удел избранных...... Жаль что ты не избранный. Не отмолить тебе всего того что ты тут наговорил. Твой ответ НИКЕ еще раз говорит о том, что от тебя до церкви, как от Минска до Владивостока.Только без обид.Ты сам виноват. Столько глупостей понаписал.

vitja-knd 21.05.2007 23:27

Когда на душе груз я иду в баню.
В обыкновенную общественную баню города Бобруйска. Иду туда часа на два-три. Вода смывает не только грязь, но и промывает мозги, куда-то уходят болезни, усталость. В бане все равны, все доброжелательны друг к другу. Никогда не видел ине слышал в бане злой ругани тем более оскорбительных реплик. Люди там терпимее и добрее друг к другу. А как дышится легко когда выходишь на улицу. Попробуйте..., особенно если на сердце грусть, или груз...

bobr55 22.05.2007 07:52

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 5977)
Когда на душе груз я иду в баню.
В обыкновенную общественную баню города Бобруйска. Иду туда часа на два-три. Вода смывает не только грязь, но и промывает мозги, куда-то уходят болезни, усталость. В бане все равны, все доброжелательны друг к другу. Никогда не видел ине слышал в бане злой ругани тем более оскорбительных реплик. Люди там терпимее и добрее друг к другу. А как дышится легко когда выходишь на улицу. Попробуйте..., особенно если на сердце грусть, или груз...

Баня,это конечно хорошо.Но помощь от нее на очень короткое время,к сожалению.А участие друзей(настоящих) длится годами(если надо),и иногда только они и могут помочь.

eduard4343 23.05.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 5983)
Баня,это конечно хорошо.Но помощь от нее на очень короткое время,к сожалению.А участие друзей(настоящих) длится годами(если надо),и иногда только они и могут помочь.

М..... , в бане видно только одно. Человек не припас камень запазухой.

iersergii 27.05.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 5972)
iersergii писал:Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
Все в монастыри не уйдут. Это удел избранных...... Жаль что ты не избранный. Не отмолить тебе всего того что ты тут наговорил. Твой ответ НИКЕ еще раз говорит о том, что от тебя до церкви, как от Минска до Владивостока.Только без обид.Ты сам виноват. Столько глупостей понаписал.

Я 5 лет жил в Жировицком монастыре и размышлять на тему монашества имею право. Обид на Вас не держу. Но вот об одном просил всегда: не нападать надо на оппонента, но аргументировать свои реплики.

Ваши высказывания я не характеризую как глупости. Свои же я базирую не только на жизненном опыте. Мы уже об этом говорили. Вначале мне предложили не цитировать. Теперь-вообще молчать. Но как людям нравится говорить о греховном? Это нормально? Я не осуждаю человека. Но с грехом мириться не буду.

Действительно, до правильного восприятия Истины дорости надо.

Много званных, да мало избранных.

Я, слава Богу, в Церкви.

bobr55 28.05.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 6120)
Я 5 лет жил в Жировицком монастыре и размышлять на тему монашества имею право. Обид на Вас не держу. Но вот об одном просил всегда: не нападать надо на оппонента, но аргументировать свои реплики.

Ваши высказывания я не характеризую как глупости. Свои же я базирую не только на жизненном опыте. Мы уже об этом говорили. Вначале мне предложили не цитировать. Теперь-вообще молчать. Но как людям нравится говорить о греховном? Это нормально? Я не осуждаю человека. Но с грехом мириться не буду.

Я, слава Богу, в Церкви.

Человек,прожив 5 лет в монастыре,и не приобретя одно из главных качеств послушников-терпение, неверю! Аргументировать мне тяжело,поверь,я не умею быстро и много писать.Аргументация-же требует много писанины. Ты не хочешь мирится с грехом,тебе придется заглушить ВЕСЬ инет,силенок маловато. По этому ты решил забить Бобруйский форум,смотри чтоб не пожелеть потом. ТЫ,слава Б-гу,в Церкви-это не значет,что ты избранный.

Rogozhkin.by 28.05.2007 03:54

Цитата:
Сообщение от iersergii

Я, слава Богу, в Церкви.

Человек,прожив 5 лет в монастыре,и не приобретя одно из главных качеств послушников-терпение, неверю! Аргументировать мне тяжело,поверь,я не умею быстро и много писать.Аргументация-же требует много писанины. Ты не хочешь мирится с грехом,тебе придется заглушить ВЕСЬ инет,силенок маловато. По этому ты решил забить Бобруйский форум,смотри чтоб не пожелеть потом. ТЫ,слава Б-гу,в Церкви-это не значет,что ты избранный.

Да....
Вот и ещё одна тема, попала под раздачу! :o

ника 30.05.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 5963)
Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?

родная!-свою жену называй...а монастырь то,что не без труда я понимаю.Только вот монахи на заводах не работают!

Beaver 30.05.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 6120)

Я, слава Богу, в Церкви.

Поднимем знамя разврата , распития спиртных напитков и прочего грехопадения на немыслимую высоту!

Beaver 30.05.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 5983)

А если в баньку , да с настоящими друзьями, да с дубовыми веничками , да с холодной водочкой!:D

ARLANIJA 31.05.2007 18:34

Лично я иду в скверик На Дом связи, Сижу на лавочке обняв свои коленки и наблюдаю за окружающими людьми... Смотрю как радуются дети... и от этого становиться немного лучше

Leta 01.06.2007 06:49

Банька помогает, когда проблема на уровне баньки, а если, что по серьезнее тогда баня, водка и т.п. может дать только временное забытие оной.
Любая проблема подобного плана (по теме "когда на душе груз") решаема, но все это происходит внутри человека, как он сам захочет в себе разобраться, приняв ситуацию и возможные выходы из нее. А без Божьей благодати, думаю, еще никто не справлялся - веришь, не веришь, но Господь милость свою не отнимает, пока живешь. Другое дело, когда отвергаешь ее. :(

Алесь 07.06.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 4178)
и камень, сброшенный с твоей души летит кому нибудь на голову...

Истинно так.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.