Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сколько вы платите "за квартиру"? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=731)

vinp 11.10.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 10257)
Правильно - гей какун а фун ям - спасибо за уточнение:D. Я не евреец - мне простительно. Умиляет ваша непримиримая вражда, по любому поводу яростная конфронтация. Тут что-то очень личное, может женщина? Хотя, пардон, дело не мое. Прошу Вас быть сдержанней друг к другу, пожалуйста. Тошно видеть плоды этой склоки, будте выше...

Женщина - это было бы сильно. В прямом смысле уж очень разные весовые категории.
Зависть силе, зависть уму. Это родом из детства и ничего с этим не поделаешь. Со временем это развилось в шизофрению.

zeav1966 11.10.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 10260)
Женщина - это было бы сильно. В прямом смысле уж очень разные весовые категории.
Зависть силе, зависть уму. Это родом из детства и ничего с этим не поделаешь. Со временем это развилось в шизофрению.

Впервые в жизни ты даёшь себе правильную жизненную оценку. Даже глазам не верю своим и диагноз правильный почти себе поставил. Может у всех ещё и прощения попросишь за все свои пакости в жизни и на форуме? Витя прав, что мне с тобой делить. Это последнее обращение к тебе, больше ты не заслужишь у меня к своей персоне внимания. Потому, что постепенно превращаюсь в тебя подобного и ужастно отвратительного типа. Так, что грязный князь как ты сам любишь говорить - ЧАУ.

vitja-knd 12.10.2007 19:53

Все люди в разной степени шизофреники, кроме того шизофрения заразна:)

Lemel' 18.10.2007 04:00

У нас с женой на коммунальные платежи уходит где-то 3000 (когда меньше, когда чуть больше) российских рублей. Это в пассиве. В активе: пенсия жены - 3800 рублей, ее же зарплата - 14-15 тысяч (она доцент в университете), моя зарплата 9-10 тысяч плюс с ноября буду получать пенсию 3400 рублей. Ну, пенсия жены изначально шла на сберкнижку, это продолжается уже 5 лет, моя пенсия будет идти туда же. Другое дело - надолго ли хватит сил и здоровья, чтобы работать? А на одну пенсию не проживешь, ее разве что на воду для каши хватит. Вот тут-то и обдумываем разные варианты. К примеру: за нашу 2-комнатную хату дадут сейчас 65 тыс. долларов. А наши знакомые из Гродно писали нам, что за 25-30 тыс. долларов в белорусской провинции (т.е., вероятно, и в том же Бобруйске) можно купить 2-комнатную квартиру. В этом случае наших накоплений + того, что останется после переезда в Бобруйск + наших двух пенсий, вероятно, хватит на прожитие двух пожилых людей с достаточно скромными запросами. Нас, естественно, волнует вопрос - нет ли ограничений на продажу жилья иностранным гражданам (российское гражданство мы хотим сохранить обязательно).
Но ехать в неизвестность мы, понятно, не собираемся. Надеюсь, "действующие" бобруйчане дадут совет. А добрый совет, как известно, дороже золота.

diks 18.10.2007 06:05

[Нас, естественно, волнует вопрос - нет ли ограничений на продажу жилья иностранным гражданам (российское гражданство мы хотим сохранить обязательно).
Но ехать в неизвестность мы, понятно, не собираемся. Надеюсь, "действующие" бобруйчане дадут совет. А добрый совет, как известно, дороже золота.[/QUOTE]

Уважаемый Lemel,ограничений по продаже у нас нет.Но хорошая 2х-комнатная квартира стоит около 40 тысяч.Так что если у Вас есть желание-милости просим!
Я думаю,что для пенсионеров у нас неплохие условия проживания.Хотя на Вашем месте я бы выбрал какую-нибудь демократическую страну.

vitja-knd 18.10.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Lemel' (Сообщение 10853)
У нас с женой на коммунальные платежи уходит где-то 3000 (когда меньше, когда чуть больше) российских рублей. Это в пассиве. В активе: пенсия жены - 3800 рублей, ее же зарплата - 14-15 тысяч (она доцент в университете), моя зарплата 9-10 тысяч плюс с ноября буду получать пенсию 3400 рублей. Ну, пенсия жены изначально шла на сберкнижку, это продолжается уже 5 лет, моя пенсия будет идти туда же. Другое дело - надолго ли хватит сил и здоровья, чтобы работать? А на одну пенсию не проживешь, ее разве что на воду для каши хватит. Вот тут-то и обдумываем разные варианты. К примеру: за нашу 2-комнатную хату дадут сейчас 65 тыс. долларов. А наши знакомые из Гродно писали нам, что за 25-30 тыс. долларов в белорусской провинции (т.е., вероятно, и в том же Бобруйске) можно купить 2-комнатную квартиру. В этом случае наших накоплений + того, что останется после переезда в Бобруйск + наших двух пенсий, вероятно, хватит на прожитие двух пожилых людей с достаточно скромными запросами. Нас, естественно, волнует вопрос - нет ли ограничений на продажу жилья иностранным гражданам (российское гражданство мы хотим сохранить обязательно).
Но ехать в неизвестность мы, понятно, не собираемся. Надеюсь, "действующие" бобруйчане дадут совет. А добрый совет, как известно, дороже золота.

Знаю несколько пожилых пар, которые весной приезжают в Белоруссию и уезжают поздней осенью в израиль (пока у вас там пекло они предпочитают мягкий белорусский климат) квартир они не покупают, живут с друзьями на их дачах и квартирах, всем это удобно, и всех устраивает. Квартира 2-х комнатная на окраине Минска стоит не меньше 50 тыс долл, в Бобруйске - 20-30 тыс, в зависимости от района, и её состояния. Говорят некоторые пенсионеры вернулись на ПМЖ, но я таких не знаю.:o

Lemel' 19.10.2007 02:34

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 10859)
Знаю несколько пожилых пар, которые весной приезжают в Белоруссию и уезжают поздней осенью в израиль (пока у вас там пекло они предпочитают мягкий белорусский климат) квартир они не покупают, живут с друзьями на их дачах и квартирах, всем это удобно, и всех устраивает. Квартира 2-х комнатная на окраине Минска стоит не меньше 50 тыс долл, в Бобруйске - 20-30 тыс, в зависимости от района, и её состояния. Говорят некоторые пенсионеры вернулись на ПМЖ, но я таких не знаю.:o

1. Где это - "у вас"? Я живу не на Ближнем, а на Дальнем Востоке. Здесь летом жарко, но все же не пЕкло.
2. В Минск мы и не собираемся. А вот Бобруйск очень бы устроил в силу ряда причин.
3. Моя супруга, женщина весьма недоверчивая, очень хочет сама навести нужные справки. Пока я буду выяснять все, что меня интересует, в общине, она хотела бы списаться с какой-нибудь "действующей" доброжелательной бобруйчанкой лет 50-60. В принципе она права: меня в основном интересуют вопросы "духовные", а ведь ей предстоит заботиться о быте. Вдобавок сами знаете: муж-то, конечно, голова, но жена таки шея. И куда шея хочет повернуться, туда и голова поворачивается.
Так что очень прошу бобруйчан посодействовать, дорогие бобруйчане!

diks 19.10.2007 04:35

У моего товарища из Ставрополя приехала на ПМЖ мать-российская пенсионерка.В общем довольна.В отличии от России у нас не много(пока?)"чурок",чистота,спокойствие в плане криминала.Это её мнение.
Я думаю,что если не морочить себе голову сравниванием того что говорят СМИ и реальной жизни,то жить пенсионеру у нас можно.Хотя только "на пенсию"-сложно.

diks 19.10.2007 04:41

Пока я буду выяснять все, что меня интересует, в общине, она хотела бы списаться с какой-нибудь "действующей" доброжелательной бобруйчанкой лет 50-60.
Это будет сделать почти невозможно.Не думаю,то в Бобруйске найдётся хоть одна женщина такого возраста,"сидящая" на форумах в Инете!

vitja-knd 19.10.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Lemel' (Сообщение 10924)
1. Где это - "у вас"? Я живу не на Ближнем, а на Дальнем Востоке. Здесь летом жарко, но все же не пЕкло.
2. В Минск мы и не собираемся. А вот Бобруйск очень бы устроил в силу ряда причин.
3. Моя супруга, женщина весьма недоверчивая, очень хочет сама навести нужные справки. Пока я буду выяснять все, что меня интересует, в общине, она хотела бы списаться с какой-нибудь "действующей" доброжелательной бобруйчанкой лет 50-60. В принципе она права: меня в основном интересуют вопросы "духовные", а ведь ей предстоит заботиться о быте. Вдобавок сами знаете: муж-то, конечно, голова, но жена таки шея. И куда шея хочет повернуться, туда и голова поворачивается.
Так что очень прошу бобруйчан посодействовать, дорогие бобруйчане!

Извини, Lemel, я думал ты в Израиле живешь. А переезд с Дальнего Востока вполне логичен, какие тут могут быть сомнения?

Lemel' 23.10.2007 02:41

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 10929)
Пока я буду выяснять все, что меня интересует, в общине, она хотела бы списаться с какой-нибудь "действующей" доброжелательной бобруйчанкой лет 50-60.
Это будет сделать почти невозможно.Не думаю,то в Бобруйске найдётся хоть одна женщина такого возраста,"сидящая" на форумах в Инете!

Да пускай не сидит на форумах! У хорошей женщины должны быть и дети хорошие, а у детей наверняка есть "мыло". Главное - уговорить ее на общение. Так что я все же надеюсь на помощь коллектива.
Кстати, мне сегодня стукнуло 60. Но это просто к слову.

yanik 23.10.2007 04:13

Цитата:

Сообщение от Lemel' (Сообщение 11433)
Да пускай не сидит на форумах! У хорошей женщины должны быть и дети хорошие, а у детей наверняка есть "мыло". Главное - уговорить ее на общение. Так что я все же надеюсь на помощь коллектива.

мазал тов, до 120!когда будем делать бар мицву?:)

diks 23.10.2007 04:48

Кстати, мне сегодня стукнуло 60. Но это просто к слову.[/QUOTE]
от Lemel

Поздравляю! Долгих лет жизни и крепкого здоровья!

vitja-knd 23.10.2007 08:33

Цитата:

Я и не думал,что такому бойцу - 60, поздравляю! Здоровья и всех благ. Кстати, Бобруйск не только крупный культурный, но и научный, просветительский центр. Четыре выших учебных заведения(правда экономического и юридического профиля) + четые техникума + несчетное количество училищ (колледжей сегодня), так что с таким задором может и поработать есть желание?

алена 23.10.2007 19:02

Цитата:

поздравляю,поздравляю,поздравляю!

а я через пол года.

vitja-knd 23.10.2007 20:17

А сколько Вы платите за квартиру, Алёна.

Lemel' 24.10.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 11450)
Я и не думал,что такому бойцу - 60, поздравляю! Здоровья и всех благ. Кстати, Бобруйск не только крупный культурный, но и научный, просветительский центр. Четыре выших учебных заведения(правда экономического и юридического профиля) + четые техникума + несчетное количество училищ (колледжей сегодня), так что с таким задором может и поработать есть желание?

Во 1-х, спасибо огромное всем софорумянам за поздравления. С такой благожелательностью я согласен и на 120, и на больше, лишь бы форум действовал.
Насчет поработать... не только желание, но и необходимость. Сидеть дома и валять дурака, не будучи обремененным тяжелыми болезнями (ой, не сглазить бы!), для мужчины ужасно и может свести с ума. Да меня жена из дому выгонит и будет совершенно права. Кстати, работа нужна и ей, она тоже не усидит дома. Она доцент кафедры химии в нашем университете. Кандидат наук, в отличие от меня. К тому же получила (просто для себя) второе высшее образование психолога.

Аленушка, а Вы где обитаете? Если не в Бобруйске, то ведь есть у Вас там хотя бы одна доброжелательная родственница? Или подружка?

zeav1966 24.10.2007 22:59

Лемель дружище поздравляю с юбилеем! До 120-и со всей семьёй.
Перезжать в Бобруйск не советую. Прочти в нете последние выступления тов. президента Белоруси о евреях Бобруйска и всё поймёшь.
Эпизод на тему высказывания о евреях Бобруйска:
На днях был на шуке ( базаре ) и слышу речь двух русскоязычных.
Один говорит, другому: "Слушай почему тут не слишком убрано в последнее время?"
Второй ему отвечает: " Это потому, что начальник муниципального отдела по уборке города - бывший бобруйчанин наверное."
Кстати - это не анекдот, быль услышанная мной пару дней назад. Так что подумай дорогой, да!

Lemel' 25.10.2007 03:33

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 11794)
Перезжать в Бобруйск не советую. Прочти в нете последние выступления тов. президента Белоруси о евреях Бобруйска и всё поймёшь.
Второй ему отвечает: " Это потому, что начальник муниципального отдела по уборке города - бывший бобруйчанин наверное."
Кстати - это не анекдот, быль услышанная мной пару дней назад. Так что подумай дорогой, да!

Зеэв, думать так и так буду, но информацию все же соберу.
Кстати. В отношении высказываний и здесь не фонтан. Выступал недавно по телевидению советник здешнего губернатора по культуре, он "по совместительству" писатель и бывший диссидент. Суть его высказываний: инородцам в России (и в частности в Приамурье) не место, особливо тем, которые Христа распяли и этим гордятся. Конечно, и среди них ИНОГДА хорошие люди встречаются. Вот шофер Сема, сосед этого "писателя" как раз такой: и водку пьет, и сало жрет только так, и счастлив до потери сознания, что живет не в Израиле. Ну, в общем, настоящий герой стихотворения Анатолия Вулаха - "Хоть еврей, а хороший мужик" (еще не столкнувшийся с оборотной стороной этого высказывания, т.е. "Хоть хороший мужик, а еврей").
Да, и насчет шука. Дали мне недавно песни моей любимой певицы Аллы Йошпе. Там есть песня "Еврейский базар". И есть там такие строки:
"Здесь меняла из Бобруйска,
Неудачник Моня Шмульский,
Вам сменяет старый цорес на два новых"...

vinp 25.10.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 11794)

Вова, привет.
Думаю Лукашенко уже не раз пожалел о том, что ляпнул.
Я тут как-то писал, что часто слышал в Бобруйске о том, что жалко что евреи уехали.
Моя мама и сестра так говорят, ты их знаешь.
Беларусь и беларусы - это не Латвия и не латыши. Это здесь рассизм. Для неграждан здесь, в Латвии, есть шестьдесят запретных профессий. А как они стали негражданами, их просто лишили его. Разве есть такое в Беларуси для евреев, Вова?

P.s. Я нисколько не охаиваю Латвии, я её критикую...

yanik 25.10.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 11819)
Вова, привет.
Думаю Лукашенко уже не раз пожалел о том, что ляпнул.
Я тут как-то писал, что часто слышал в Бобруйске о том, что жалко что евреи уехали.
Моя мама и сестра так говорят, ты их знаешь.
Беларусь и беларусы - это не Латвия и не латыши. Это здесь рассизм. Для неграждан здесь, в Латвии, есть шестьдесят запретных профессий. А как они стали негражданами, их просто лишили его. Разве есть такое в Беларуси для евреев, Вова?

P.s. Я нисколько не охаиваю Латвии, я её критикую...

было такое для евреев и название даже Государственое имеется-ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...81%D1%82%D0%B8

vinp 25.10.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 11826)
было такое для евреев и название даже Государственое имеется-ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...81%D1%82%D0%B8

А ещё я был в Испании, где после реконкисты евреев вообще изгнали. Это был конец пятнадцатого века.
А какой сейчас век на дворе?

yanik 25.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 11827)
А ещё я был в Испании, где после реконкисты евреев вообще изгнали. Это был конец пятнадцатого века.
А какой сейчас век на дворе?

правильно,но для полной кортины,знание истории не помешает...:) то,что ты сейчяс имеешь "щястье" наблюдать в твоей стране-всего лишь является отголоском прошлого!кик говорил царь Соломон:нет нового под солнцем!....

diks 26.10.2007 06:07

от zeav
Позвольте не согласиться!У нас сейчас действительно довольно-таки чисто .К примеру могу сказать,что распространённая везде в Европе практика уборки обочин вдоль ВСЕХ междугородних трасс давно уже применима и у нас,что немало удивляет приезжих россиян.И траву у нас стригут и снег убирают.
А вот судить о отношении людей к евреям по высказываниям "всенародноизбранного" не нужно.И притеснений по нацпризнакам у нас нет.
В чем, zeaw,с тобой соглашусь,так это в том ,что для свободомыслящего человека Беларусь не лучшая страна для проживания.

yanik 26.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 11870)

от zeav
Позвольте не согласиться!У нас сейчас действительно довольно-таки чисто .К примеру могу сказать,что распространённая везде в Европе практика уборки обочин вдоль ВСЕХ междугородних трасс давно уже применима и у нас,что немало удивляет приезжих россиян.И траву у нас стригут и снег убирают.
А вот судить о отношении людей к евреям по высказываниям "всенародноизбранного" не нужно.И притеснений по нацпризнакам у нас нет.
В чем, zeaw,с тобой соглашусь,так это в том ,что для свободомыслящего человека Беларусь не лучшая страна для проживания.

не знаю про других,но мне нужны деньги,а не мысли... :)

lilek 26.10.2007 17:00

[QUOTE=diks;11870]

И притеснений по нацпризнакам у нас нет.[
COLOR="Blue"]

Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne!

yanik 26.10.2007 18:05

:)

Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne![/QUOTE]

а вы могли-бы назвать место,на планете Земля,где это не на государственом уровне?

zeav1966 26.10.2007 18:26

[QUOTE=lilek;11884]
Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 11870)

И притеснений по нацпризнакам у нас нет.[
COLOR="Blue"]

Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne!

Если Вы нас хоть не много уважаете перейдите пожалуйста на транслит. Это первое время не удобно, а потом привыкаешь. Сделайте милость!

zeav1966 26.10.2007 18:29

Господа, давайте перейдём на тему об израильском после, пока нас всех наш админ не оштрафовал. Эта тема не об этом вопросе. Заранее Всем спасибо.

Зяма 25.04.2008 23:45

Закон о льготах провалился: вместо экономии расходы выросли в 3,5 раза

Председатель постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации "палаты представителей" Николай Чурсин предлагает привлечь к ответственности чиновников, которые разрабатывали законопроект о государственных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан.

Об этом он заявил 25 апреля во время совместного заседания "палат" национального собрания, на котором члены правительства отвечают на вопросы "парламентариев".

"При рассмотрении этого проекта у "депутатов" было много вопросов, — сказал Н.Чурсин. — Но Совет министров в лице Министерства труда и социальной защиты убедил "депутатов", что этот законопроект урегулирует социальную справедливость, снизит финансовую нагрузку на бюджет, а сэкономленные средства будут направлены на помощь детям".

Однако, по словам "парламентария", аргументация правительства оказалась "абсолютно неверной". "За первый квартал 2008 года вместо экономии бюджетных средств мы получили рост расходов на эти цели почти в три с половиной раза. Убытки также понесла железная дорога", — отметил "депутат".

В ответ на это заместитель премьер-министра Андрей Кобяков напомнил "депутатам", что данный законопроект "мы принимали все вместе". "Если вы внесете предложение по ответственности конкретных должностных лиц персонально, то мы готовы реально это рассмотреть", — сказал А.Кобяков.

Закон "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" был принят "палатой представителей" 23 мая, одобрен «советом Республики» 28 мая и 14 июня 2007 года — подписан Лукашенко. Он вступил в силу 17 декабря прошлого года.

vitja-knd 26.04.2008 00:05

Где наши льготы?

Зяма 26.04.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 22370)
Где наши льготы?

Витя, а ты У КОГО спрашиваешь и О КОМ ???:confused:

vitja-knd 26.04.2008 18:48

Хочу льгот:rolleyes:

diks 27.04.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 22370)
Где наши льготы?

У нас одна льгота-на кладбище без очереди!:o

vitja-knd 27.04.2008 09:14

Штоб вы знали, Дикс, с кладбищем-таки тоже проблема:o. У Вас место припасено, уважаемый? Интересно, как обстоят дела с етим делом за акияном? Яша, друг, как умирают в США, сколько ета последняя услуга стоит?

zeav1966 27.04.2008 18:58

Опа на, начали за здравие, а окончили за упокой!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин всех переживёт!:)

yanik 28.04.2008 04:22

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 22387)
Штоб вы знали, Дикс, с кладбищем-таки тоже проблема: У Вас место припасено, уважаемый? Интересно, как обстоят дела с етим делом за акияном? Яша, друг, как умирают в США, сколько ета последняя услуга стоит?

витя,усе зависит от бабок.нет бабок,не страшно.похоронюць на городском клатбисче с бомжами и собаками.есть бабки-дык от 1-двух тыщь и хоть до миллиона .хоть ты дворец себе строй,кому до етого дело?хто желаець,пожалста,могу подсобить на такую могилку...http://www.nydailynews.com/img/2007/...l_funeral7.jpg

yanik 28.04.2008 04:25

http://www.geneve-tourisme.ch/images...Brunswick3.jpgгаспада,все желающие,начинайте вносить взносы!

diks 28.04.2008 08:50

Цитата:

=vitja-knd;22387]Штоб вы знали, Дикс, с кладбищем-таки тоже проблема:o. У Вас место припасено, уважаемый?
Да я пока про это не думал.Не спешу я к праотцам!Надеюсь ещё поскорбить на церемонии захоронения нашего руководства.А оно,судя по всему,ещё д-о-о-олго проживёт.

zeav1966 28.04.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 22464)
Да я пока про это не думал.Не спешу я к праотцам!Надеюсь ещё поскорбить на церемонии захоронения нашего руководства.А оно,судя по всему,ещё д-о-о-олго проживёт.

Тут ты прав diks, а о долголетии вашего руководства смотри в моём посту за номером 76.:)

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.