![]() |
Цитата:
Зависть силе, зависть уму. Это родом из детства и ничего с этим не поделаешь. Со временем это развилось в шизофрению. |
Цитата:
|
Все люди в разной степени шизофреники, кроме того шизофрения заразна:)
|
У нас с женой на коммунальные платежи уходит где-то 3000 (когда меньше, когда чуть больше) российских рублей. Это в пассиве. В активе: пенсия жены - 3800 рублей, ее же зарплата - 14-15 тысяч (она доцент в университете), моя зарплата 9-10 тысяч плюс с ноября буду получать пенсию 3400 рублей. Ну, пенсия жены изначально шла на сберкнижку, это продолжается уже 5 лет, моя пенсия будет идти туда же. Другое дело - надолго ли хватит сил и здоровья, чтобы работать? А на одну пенсию не проживешь, ее разве что на воду для каши хватит. Вот тут-то и обдумываем разные варианты. К примеру: за нашу 2-комнатную хату дадут сейчас 65 тыс. долларов. А наши знакомые из Гродно писали нам, что за 25-30 тыс. долларов в белорусской провинции (т.е., вероятно, и в том же Бобруйске) можно купить 2-комнатную квартиру. В этом случае наших накоплений + того, что останется после переезда в Бобруйск + наших двух пенсий, вероятно, хватит на прожитие двух пожилых людей с достаточно скромными запросами. Нас, естественно, волнует вопрос - нет ли ограничений на продажу жилья иностранным гражданам (российское гражданство мы хотим сохранить обязательно).
Но ехать в неизвестность мы, понятно, не собираемся. Надеюсь, "действующие" бобруйчане дадут совет. А добрый совет, как известно, дороже золота. |
[Нас, естественно, волнует вопрос - нет ли ограничений на продажу жилья иностранным гражданам (российское гражданство мы хотим сохранить обязательно).
Но ехать в неизвестность мы, понятно, не собираемся. Надеюсь, "действующие" бобруйчане дадут совет. А добрый совет, как известно, дороже золота.[/QUOTE] Уважаемый Lemel,ограничений по продаже у нас нет.Но хорошая 2х-комнатная квартира стоит около 40 тысяч.Так что если у Вас есть желание-милости просим! Я думаю,что для пенсионеров у нас неплохие условия проживания.Хотя на Вашем месте я бы выбрал какую-нибудь демократическую страну. |
Цитата:
|
Цитата:
2. В Минск мы и не собираемся. А вот Бобруйск очень бы устроил в силу ряда причин. 3. Моя супруга, женщина весьма недоверчивая, очень хочет сама навести нужные справки. Пока я буду выяснять все, что меня интересует, в общине, она хотела бы списаться с какой-нибудь "действующей" доброжелательной бобруйчанкой лет 50-60. В принципе она права: меня в основном интересуют вопросы "духовные", а ведь ей предстоит заботиться о быте. Вдобавок сами знаете: муж-то, конечно, голова, но жена таки шея. И куда шея хочет повернуться, туда и голова поворачивается. Так что очень прошу бобруйчан посодействовать, дорогие бобруйчане! |
У моего товарища из Ставрополя приехала на ПМЖ мать-российская пенсионерка.В общем довольна.В отличии от России у нас не много(пока?)"чурок",чистота,спокойствие в плане криминала.Это её мнение.
Я думаю,что если не морочить себе голову сравниванием того что говорят СМИ и реальной жизни,то жить пенсионеру у нас можно.Хотя только "на пенсию"-сложно. |
Пока я буду выяснять все, что меня интересует, в общине, она хотела бы списаться с какой-нибудь "действующей" доброжелательной бобруйчанкой лет 50-60.
Это будет сделать почти невозможно.Не думаю,то в Бобруйске найдётся хоть одна женщина такого возраста,"сидящая" на форумах в Инете! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне сегодня стукнуло 60. Но это просто к слову. |
Цитата:
|
Кстати, мне сегодня стукнуло 60. Но это просто к слову.[/QUOTE]от Lemel Поздравляю! Долгих лет жизни и крепкого здоровья! |
Цитата:
|
Цитата:
а я через пол года. |
А сколько Вы платите за квартиру, Алёна.
|
Цитата:
Насчет поработать... не только желание, но и необходимость. Сидеть дома и валять дурака, не будучи обремененным тяжелыми болезнями (ой, не сглазить бы!), для мужчины ужасно и может свести с ума. Да меня жена из дому выгонит и будет совершенно права. Кстати, работа нужна и ей, она тоже не усидит дома. Она доцент кафедры химии в нашем университете. Кандидат наук, в отличие от меня. К тому же получила (просто для себя) второе высшее образование психолога. Аленушка, а Вы где обитаете? Если не в Бобруйске, то ведь есть у Вас там хотя бы одна доброжелательная родственница? Или подружка? |
Лемель дружище поздравляю с юбилеем! До 120-и со всей семьёй.
Перезжать в Бобруйск не советую. Прочти в нете последние выступления тов. президента Белоруси о евреях Бобруйска и всё поймёшь. Эпизод на тему высказывания о евреях Бобруйска: На днях был на шуке ( базаре ) и слышу речь двух русскоязычных. Один говорит, другому: "Слушай почему тут не слишком убрано в последнее время?" Второй ему отвечает: " Это потому, что начальник муниципального отдела по уборке города - бывший бобруйчанин наверное." Кстати - это не анекдот, быль услышанная мной пару дней назад. Так что подумай дорогой, да! |
Цитата:
Кстати. В отношении высказываний и здесь не фонтан. Выступал недавно по телевидению советник здешнего губернатора по культуре, он "по совместительству" писатель и бывший диссидент. Суть его высказываний: инородцам в России (и в частности в Приамурье) не место, особливо тем, которые Христа распяли и этим гордятся. Конечно, и среди них ИНОГДА хорошие люди встречаются. Вот шофер Сема, сосед этого "писателя" как раз такой: и водку пьет, и сало жрет только так, и счастлив до потери сознания, что живет не в Израиле. Ну, в общем, настоящий герой стихотворения Анатолия Вулаха - "Хоть еврей, а хороший мужик" (еще не столкнувшийся с оборотной стороной этого высказывания, т.е. "Хоть хороший мужик, а еврей"). Да, и насчет шука. Дали мне недавно песни моей любимой певицы Аллы Йошпе. Там есть песня "Еврейский базар". И есть там такие строки: "Здесь меняла из Бобруйска, Неудачник Моня Шмульский, Вам сменяет старый цорес на два новых"... |
Цитата:
Думаю Лукашенко уже не раз пожалел о том, что ляпнул. Я тут как-то писал, что часто слышал в Бобруйске о том, что жалко что евреи уехали. Моя мама и сестра так говорят, ты их знаешь. Беларусь и беларусы - это не Латвия и не латыши. Это здесь рассизм. Для неграждан здесь, в Латвии, есть шестьдесят запретных профессий. А как они стали негражданами, их просто лишили его. Разве есть такое в Беларуси для евреев, Вова? P.s. Я нисколько не охаиваю Латвии, я её критикую... |
Цитата:
|
Цитата:
А какой сейчас век на дворе? |
Цитата:
|
Перезжать в Бобруйск не советую. Прочти в нете последние выступления тов. президента Белоруси о евреях Бобруйска и всё поймёшь. Эпизод на тему высказывания о евреях Бобруйска: На днях был на шуке ( базаре ) и слышу речь двух русскоязычных. Один говорит, другому: "Слушай почему тут не слишком убрано в последнее время?" Второй ему отвечает: " Это потому, что начальник муниципального отдела по уборке города - бывший бобруйчанин наверное."от zeav Позвольте не согласиться!У нас сейчас действительно довольно-таки чисто .К примеру могу сказать,что распространённая везде в Европе практика уборки обочин вдоль ВСЕХ междугородних трасс давно уже применима и у нас,что немало удивляет приезжих россиян.И траву у нас стригут и снег убирают. А вот судить о отношении людей к евреям по высказываниям "всенародноизбранного" не нужно.И притеснений по нацпризнакам у нас нет. В чем, zeaw,с тобой соглашусь,так это в том ,что для свободомыслящего человека Беларусь не лучшая страна для проживания. |
Цитата:
|
[QUOTE=diks;11870]
Перезжать в Бобруйск не советую. Прочти в нете последние выступления тов. президента Белоруси о евреях Бобруйска и всё поймёшь. И притеснений по нацпризнакам у нас нет.[COLOR="Blue"] Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne! |
:)
Ser'ezno? Pomoemu ono ochen' dazhe na gosudarstvennom urovne![/QUOTE] а вы могли-бы назвать место,на планете Земля,где это не на государственом уровне? |
[QUOTE=lilek;11884]
Цитата:
|
Господа, давайте перейдём на тему об израильском после, пока нас всех наш админ не оштрафовал. Эта тема не об этом вопросе. Заранее Всем спасибо.
|
Закон о льготах провалился: вместо экономии расходы выросли в 3,5 раза
Председатель постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации "палаты представителей" Николай Чурсин предлагает привлечь к ответственности чиновников, которые разрабатывали законопроект о государственных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан. Об этом он заявил 25 апреля во время совместного заседания "палат" национального собрания, на котором члены правительства отвечают на вопросы "парламентариев". "При рассмотрении этого проекта у "депутатов" было много вопросов, — сказал Н.Чурсин. — Но Совет министров в лице Министерства труда и социальной защиты убедил "депутатов", что этот законопроект урегулирует социальную справедливость, снизит финансовую нагрузку на бюджет, а сэкономленные средства будут направлены на помощь детям". Однако, по словам "парламентария", аргументация правительства оказалась "абсолютно неверной". "За первый квартал 2008 года вместо экономии бюджетных средств мы получили рост расходов на эти цели почти в три с половиной раза. Убытки также понесла железная дорога", — отметил "депутат". В ответ на это заместитель премьер-министра Андрей Кобяков напомнил "депутатам", что данный законопроект "мы принимали все вместе". "Если вы внесете предложение по ответственности конкретных должностных лиц персонально, то мы готовы реально это рассмотреть", — сказал А.Кобяков. Закон "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" был принят "палатой представителей" 23 мая, одобрен «советом Республики» 28 мая и 14 июня 2007 года — подписан Лукашенко. Он вступил в силу 17 декабря прошлого года. |
Где наши льготы?
|
Цитата:
|
Хочу льгот:rolleyes:
|
Цитата:
|
Штоб вы знали, Дикс, с кладбищем-таки тоже проблема:o. У Вас место припасено, уважаемый? Интересно, как обстоят дела с етим делом за акияном? Яша, друг, как умирают в США, сколько ета последняя услуга стоит?
|
Опа на, начали за здравие, а окончили за упокой!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин всех переживёт!:) |
Цитата:
|
http://www.geneve-tourisme.ch/images...Brunswick3.jpgгаспада,все желающие,начинайте вносить взносы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |