Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тур - экстрим или как выжить в осенью. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1953)

Зяма 21.09.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26588)
Включат по-плану. Сети не готовы, будут готовы к 20 октября. То что сделали по замене старых теплотрасс на пи-трубу в центральной части города для наших коммунальников - уже подвиг. В городе тепломагистралей разного сечения 300 км. Для нормальной эксплуатации такой сети необходима ежегодная плановая замена 5%, или 15 километров. Последние 25 лет планово теплотрассы не меняли вообще, а только испытывали. Даванут в июле-августе 6-ю атмосферами, где порвется там и латали. С 2006 года идет замена на предизолированную (ПИ) трубу, в Ленинском районе (там где теплотрассы самые старые) эта работа по магистралям в основном завершена. Это хорошее и нужное дело.
Но дело даже и не в этом. В городе, к сожалению, только два многоквартирных дома с независимым отоплением. Один с крышной газовой котельной на Ульяновской, второй с поквартирным отоплением на Социалке - новый дом водоканала. Только в этих домах что-то зависит от жильцов. Все остальные - заложники Белэнерго, с монстрами типа ТЭЦ-2. Таковы реалии, господа:

Витя, согласен, реальная жизнь это не лозунги!
И труба из старой не превратится в новую, если вместо X в кресле будет Y.
А может некоторые думают, что от их заклинаний и песнопений трубы сами отремонтируются?:D

vitja-knd 21.09.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 26590)
Витя, согласен, реальная жизнь это не лозунги!
И труба из старой не превратится в новую, если вместо X в кресле будет Y.
А может некоторые думают, что от их заклинаний и песнопений трубы сами отремонтируются?:D

Лучше всего газифицированный частный дом. Приятель заплатил за газ (отопление водоподогрев и пищеприготовление) коттеджа 150 кв.м. за всю прошлую зиму около 100 тыс. БР. А мы за один месяц столько отдаем в квартире что в три раза меньше.
Сколько стоит дом в газифицированном частном секторе города Бобруйска знаете?

кот 21.09.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Serzant Nemo (Сообщение 26587)
Решил бухнуть!! Скучно с Вами!

Много не бухай, а то тошнить начнёт окружающих!

zeav1966 21.09.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26553)
Нет, не хватит. Купите лучше ещё и новый гудронный коллайдер. Он точно поможет.

Вова, ты чего, с Луны свалился. Зачем кондиционеры, какой климат в Беларуси. Что там охлаждать и когда? Хватит одного обогрева.
Обычный масляный нагреватель, как самый простой и быстрый выход. Идиотизм, а захватила ведь, тема.

Дружище, а ведь кондишн существует не только для охлаждения.:o
Зимой мы используем его для отопления и для осушки воздуха, ведь в Бобруйске влажность тоже немалая. Маслянный нагреватель или как их ещё называют масленный радиатор, ненадёжен в эксплуатации, выделяет масленные испарения, да и потребляет электроэнергии по больше чем кондишн.
Я тоже сначала думал идиотизм, а потом понял, что Ирина права, ей как женщине лучше видны проблемы на эту тему, чем нам. Да и как быть малозащищённым слоям населения, не привыкшим к самозаботе? Да и не только малоимущим...

zeav1966 21.09.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Serzant Nemo (Сообщение 26569)
Во всём цивилизованном мире, люди заставили власть уважать себя. Классика: "если ты не уважаешь сам себя, то тебя никто уважать не будет"!
Мне больно смотреть, как хреново жить этим беззащитным слоям населения, мне их жалко, но ведь эти самые слои населени (пользуясь вашей терминологией, хотя это ЛЮДИ) в 1994, 1995, 1996, 2000, 2001, 2004, 2006 годах сделали свой выбор или демонстративно промолчали. Человек, который молча хавает те помои которые льются с эранов ТВ, гос.СМИ и уст идиологов никогда не будет счаслив. Сегодня этим слоям холодно, завтра будет голодно, а послезавтра (когда у их заберут здоровье) ему выделят несколько квадратных метров в Ломах. Такова жизнь. Жизнь, которую эти люди выбрали.
Что делать? Каждый выбирает для себя и тут нет универсальных советов. Можно писать коллективные жалобы, можно протестовать, можно купить обогреватель или кондиционер, а можно просто терпеть.

Прошу меня извинить, но во всём цивилизованном мире, люди уважающие себя. Не пишут никаких жалоб и не терпят, а сами о себе заботятся. Покупая кондиционеры или устанавливая камины, или системы газового обогрева.
А на счёт выборов, то тоже ошибаются иногда выбирая, но всегда есть возможность изменить свою позицию на следующих выборах.

zeav1966 21.09.2008 21:01

А вообще други мои, в данной теме, ругань и переход на личности - излишни.
Здесь трудно кого-либо винить, все и обвинители и пострадавшие, все заложники старой совковой системы.

кот 21.09.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26591)
Лучше всего газифицированный частный дом. Приятель заплатил за газ (отопление водоподогрев и пищеприготовление) коттеджа 150 кв.м. за всю прошлую зиму около 100 тыс. БР. А мы за один месяц столько отдаем в квартире что в три раза меньше.
Сколько стоит дом в газифицированном частном секторе города Бобруйска знаете?

Витя, у тебя неправильные цифры. У моего приятеля деревянный дом, 85кв.метров. В начале зимы и весной платил за газ. отопление по 30-40т. руб. в месяц. Декабрь, январь, февраль по 45-50т. руб. в месяц. Подключение и проект стоят дорого. В нашем районе некоторые отказываются проводить газ в дом. Отапливаются дровами. Моей матери машины дров хватает на отопительный сезон и обходится 250т. руб.

Irina Dnepr. 21.09.2008 21:19

Ребята! Так ведь в том-то весь фокус, что есть оно - центральное отопление за которое ох как денежки дерут и при этом приговаривают: Вы платите только 40%! Потом повышают цену и снова только 40%. Так зачем мне центральное отопление, если я сама начну ставить кондиционеры, обогреватели, газовые какие-то хрени( кстати очень удобно, у моего брата такая). И что мне, батареи отрезать? Неужели непонятно - раз есть ЦЕНТРАЛЬНОЕ отопление ЕГО НАДО ПРОСТО ВОВРЕМЯ ВКЛЮЧИТЬ, ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО! ВЕДЬ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! И ПРИЧЁМ ТУТ РАЗРУХА В ГОЛОВАХ, ЕСЛИ ИЗВИНИТЕ, Я НЕ ГОЛОВОЙ ВКЛЮЧАЮ ОТОПЛЕНИЕ, А КТО-ТО ДРУГОЙ ДОЛЖЕН ПРОСВИСТЕТЬ: ПОРА!

vinp 21.09.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26593)
Дружище, а ведь кондишн существует не только для охлаждения.
Зимой мы используем его для отопления и для осушки воздуха, ведь в Бобруйске влажность тоже немалая. Маслянный нагреватель или как их ещё называют масленный радиатор, ненадёжен в эксплуатации, выделяет масленные испарения, да и потребляет электроэнергии по больше чем кондишн.
...

У меня на работе в каждой комнате такие повешены. Аппаратуры много, особенно в тех. помещениях. Так вот. Эксплуатация их, уж поверьте, намного дороже, чем простого обогревателя. Это мы на работе на этом денег не считаем. А вот дома купить такие дуры, установить. А весь год будут только висеть. И лишь иногда обогревать.
Осушитель воздуха я никогда не включаю. Говоря попросту, у меня потом нос чешется. Личнго мне не комфортно. Так что реально лучше обогреватели.
Вот и на работе сейчас у каждого под столом маленький и на колёсиках. Потом просто задвинул подальше.
В правом нижнем углу на фото

zeav1966 21.09.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26598)
Ребята! Так ведь в том-то весь фокус, что есть оно - центральное отопление за которое ох как денежки дерут и при этом приговаривают: Вы платите только 40%! Потом повышают цену и снова только 40%. Так зачем мне центральное отопление, если я сама начну ставить кондиционеры, обогреватели, газовые какие-то хрени( кстати очень удобно, у моего брата такая). И что мне, батареи отрезать? Неужели непонятно - раз есть ЦЕНТРАЛЬНОЕ отопление ЕГО НАДО ПРОСТО ВОВРЕМЯ ВКЛЮЧИТЬ, ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО! ВЕДЬ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! И ПРИЧЁМ ТУТ РАЗРУХА В ГОЛОВАХ, ЕСЛИ ИЗВИНИТЕ, Я НЕ ГОЛОВОЙ ВКЛЮЧАЮ ОТОПЛЕНИЕ, А КТО-ТО ДРУГОЙ ДОЛЖЕН ПРОСВИСТЕТЬ: ПОРА!

Интересно получается, не топят, а деньги берут!
Это же грабёж средь бела дня и люди молчат?
А как можно взымать деньги за непридоставленные услуги?

zeav1966 21.09.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26601)
У меня на работе в каждой комнате такие повешены. Аппаратуры много, особенно в тех. помещениях. Так вот. Эксплуатация их, уж поверьте, намного дороже, чем простого обогревателя. Это мы на работе на этом денег не считаем. А вот дома купить такие дуры, установить. А весь год будут только висеть. И лишь иногда обогревать.
Осушитель воздуха я никогда не включаю. Говоря попросту, у меня потом нос чешется. Личнго мне не комфортно. Так что реально лучше обогреватели.
Вот и на работе сейчас у каждого под столом маленький и на колёсиках. Потом просто задвинул подальше.

Вова о каких дурах речь? И как эксплуатация может быть дороже?

Irina Dnepr. 21.09.2008 21:28

Вы не совсем так поняли. Берут как раз за тот период, когда отапливают. Просто этот процесс очень странный у нас: когда холодно - не включают, а весной или в тёплую осень (если вдруг после начала отопительного сезона тепло на улице) будут жарить по полной программе. Кстати кондиционер на охлаждение тоже нужен. Особенно, когда на улице + 15-18, а отопление ЕЩЁ не выключили. Такое тоже часто бывает. Ведь просто снизить или повысить температуру в зависимости от природных условий - тоже ума не хвататет.

vinp 21.09.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26603)
Вова о каких дурах речь? И как эксплуатация может быть дороже?

Сейчас выложу на фото

vinp 21.09.2008 21:30

Вон, на дальней стене нехилый такой висит. Это в подтверждение, что не брешу:)

кот 21.09.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26602)
Интересно получается, не топят, а деньги берут!
Это же грабёж средь бела дня и люди молчат?
А как можно взымать деньги за непридоставленные услуги?

Володя, когда не топят, деньги не берут. По нормативу в квартире положено 18-20 гр., а бывает 15гр. Но ничего никому не доказать: плати и всё! Когда не было счётчика на газ, мы включали на кужне в газ. плите все конфорки: воздух был с запахом газа, но зато тепло.

vinp 21.09.2008 21:32

Кто узнает, что на мониторе моего рабочего компа?

vitja-knd 21.09.2008 21:34

6Х40 тыс. руб =240 тыс. руб. Машина дров на зиму - 250 тыс. Так их еще поколоть, сложить, принести, протопить. Хороший энергосберегающий котел, например Аристон, хорошо утепленный дом, в етом деле масса резервов. Лучше приодного газа топлива нет. Дорого конечно все это, но затраты окупятся.

vinp 21.09.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26604)
Вы не совсем так поняли. Берут как раз за тот период, когда отапливают. Просто этот процесс очень странный у нас: когда холодно - не включают, а весной или в тёплую осень (если вдруг после начала отопительного сезона тепло на улице) будут жарить по полной программе. Кстати кондиционер на охлаждение тоже нужен. Особенно, когда на улице + 15-18, а отопление ЕЩЁ не выключили. Такое тоже часто бывает. Ведь просто снизить или повысить температуру в зависимости от природных условий - тоже ума не хвататет.

Я поставил новые радиаторы с байпасом и просто их выключаю, фото надо?

zeav1966 21.09.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26606)
Вон, на дальней стене нехилый такой висит. Это в подтверждение, что не брешу:)

Во-первых я не писал, что ты брешешь. Это только Александер на такое способен.
Во-вторых такой мефуцаль как минимум трёшку киловатт, дома не нужен - уж лучше центролизованный как у меня, с выходами в каждой комнате с температурными датчиками.
В-третьих для типовых квартир, бобруйского типа достаточны "единичка" или даже ноль-семьдесят пяточка ( 1 киловатт или 0,75 киловатт).

zeav1966 21.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26607)
Володя, когда не топят, деньги не берут. По нормативу в квартире положено 18-20 гр., а бывает 15гр. Но ничего никому не доказать: плати и всё! Когда не было счётчика на газ, мы включали на кужне в газ. плите все конфорки: воздух был с запахом газа, но зато тепло.

Василий, может я не понял, но Ирина писала выше обратное?

vinp 21.09.2008 21:45

Считаю это очень правильным решением для весны, на фото в разных комнатах.

кот 21.09.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26610)
6Х40 тыс. руб =240 тыс. руб. Машина дров на зиму - 250 тыс. Так их еще поколоть, сложить, принести, протопить. Хороший энергосберегающий котел, например Аристон, хорошо утепленный дом, в етом деле масса резервов. Лучше приодного газа топлива нет. Дорого конечно все это, но затраты окупятся.

Это уже попиленые и поколотые. Но газ тоже будет дорожать, это не последние цены.
В Украине, у родственников жены, с наступлением холодов жители частных домов перебираются зимовать в бани. Им Россия дорого подаёт газ.

vinp 21.09.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26613)
Во-первых я не писал, что ты брешешь. Это только Александер на такое способен.
Во-вторых такой мефуцаль как минимум трёшку киловатт, дома не нужен - уж лучше центролизованный как у меня, с выходами в каждой комнате с температурными датчиками.
В-третьих для типовых квартир, бобруйского типа достаточны "единичка" или даже ноль-семьдесят пяточка ( 1 киловатт или 0,75 киловатт).

Ага, при зарплате в 150 долларов США...

vitja-knd 21.09.2008 21:54

Ещё горячую водичку пустить по змеевику под полом в прихожей, кухне, ванной, туалете и на кухне, на выходе правда она будет уже не кипяток, но за счет соседей проблему отопления квартиры решить можно.

vitja-knd 21.09.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26615)

Чугунинка надежнее будет:)

zeav1966 21.09.2008 22:01

Цитата:

Ты знаешь, я лет 17-18 уже не видел батареи, в гостиницах везде пол с подогревом и кондиционер. Но это я видел в этом году в Вене и в Праге, точно с такими прибамбасами.

vinp 21.09.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26622)
Чугунинка надежнее будет:)

Что удивительно, но при меньших размерах, эффект больше. Они у меня как бы в два слоя. Я точно не знаю как правильно выразиться.
Ну а если в конце концов прогниёт, то американку открутил и заменил батарею на другую.

vinp 22.09.2008 08:14

Вот на фото, снимал правда телефоном и без нормального освещения, виден. Здесь о вентиляторный обогрев есть и обычный.

Irina Dnepr. 22.09.2008 12:23

Цитата:

Решение, может, и правильное, но чугунные - лучше.

Irina Dnepr. 22.09.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26607)

Если при действующем отоплении всего 15 градусов тепла в квартире, то это можно доказать. Вызываете мастера с теплосетей, замеряют температуру в квартире и если там действительно ниже принятой нормы - либо принимают меры и исправляют ситуацию, либо с актом можно подать заявление в суд. А ещё можно написать в Минск. Тогда к вам придут все коммунальные службы и проверят, в порядке ли всё остальное. Я как то писала. Мне полгода доказывали, что из горячего крана у меня такая вода и должна течь, ниже 50 градусов. А потом всё же чего-то там сделали ( ну после пенделя конечно) и вода горячая пошла, как и положено.

Irina Dnepr. 22.09.2008 17:45

В детском саду дети спят в одежде. Приходили представители РОНО ( районный отдел народного образования), сказали заклеить окна, только не увидели почему-то, что они уже заклеены. А малыши мёрзнут в своих группах. Приходится ребёнку надевать две кофты. Сегодня забирала из сада с холодными ручками. И кого привлекать к ответу? Уже два года подрят ребёнок в межсезонье болеет пневмонией. И немудрено заболеть в таких условиях. Что же отцы города даже о маленьких детях не в состоянии позаботиться? Обогреватели не разрешают пожарники, а кондиционеры в детских садах никто не установит, потому что денег не дают даже на необходимое, во всех садах всё покупают родители. Вот это называется: ЗАБОТА О ДЕТЯХ.

кот 22.09.2008 20:05

Моя жена работает в детском доме. Окна заклеены. Дети в группах (в помещении) ходят в курточках, половина детей заболела, все сморкаются. В помещениях 15-17 гр.

Irina Dnepr. 23.09.2008 13:05

Вот я и говорю : ЗАБОТА О ДЕТЯХ! Знаю-знаю про детский дом. Это вообще возмутительно! Эти дети особенно беззащитны и о какой заботе и милосердии можно говорить с высоких трибун?

Irina Dnepr. 23.09.2008 18:47

А в нашем детском саду сегодня включили отопление! Мой малыш уже не мёрзнет! Иногда полезно повозмущаться и кое-куда позвонить.

Зяма 01.10.2008 14:13

Ирина, вот это тоже тур-экстрим!
привожу тут цитату, потому что сам так часто знакомым медикам говорю, когда жалятся на зарплату.

Цитата:

Если имеется в виду медсестры, то потому, что они ничегошеньки не делают. И в голове сплошное эхо (осталось только 3 инстинкта: хватательный, жевательный и е..). Прошу простить если кого обидел, к Вам, значит, это не относится, люди все же разные. Но в основной массе...
В поликлинике они с деловым видом шныряют из кабинета в кабинет (проталкивают без очереди знакомых), заполняют 10 карточек (сколько принял врач) и раз 20 пьют чай-кофе стайками. В поликлинике Вы можете умереть в корчах прямо в коридоре, а средние медработники через Вас только переступят (они же по "делу" бегут).
В больнице - 10 уколов сделать, раздать 100 таблеток, 2 клизмы (за отдельную сверхплату) и смотреть телевизор до конца смены. Да, не забыть попитаться раз 5 за счет больных. Да, еще марлей-ват набрать и лекарств натырить, а бабке бестолковой вместо них - аспирин, цела будет, и так долго живет.
А неквалифицированному рабочему нужно так попахать, что у среднего медработника наращенные ногти (тут денег хватает) через 5 минут бы отвалились. Да и не всегда разница в зарплате в 2-3 раза. Кстати, в чернорабочие и с медицинским дипломом берут.
Так что, кому не нравится ходить в белом халате - вперед, мы здоровее будем.
А вообще, медицина - это то, что ближе и больнее всего для каждого. Поэтому и "человеческий фактор" виднее всего. А так у нас везде, и в образовании, и в производстве. С себя нужно начинать, господа-товарищи.

vitja-knd 01.10.2008 19:00

Не всё так безнадежно в медицине. Можно и там медработнику сделать карьеру. Знаю что в хороших клиниках средний медперсонал, например операционная сестра (не говоря о врачах) зарабатывает очень неплохо. Профессия, конечно, "На любителя". Не каждый готов по 8 часов в день ковыряться в чужих зубах, вскрывать в морге трупы, быть инфекционистом, генекологом или практологом:(
Во всяком случае к докторам отношусь с глубоким уважением и признательностью. А то что там встречаются сволочи, так ето как везде в том же процентном соотношении, только последствия от этого чуйствительней и осадок горше.

Orthodox 01.10.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26975)
Не всё так безнадежно в медицине. Можно и там медработнику сделать карьеру. Знаю что в хороших клиниках средний медперсонал, например операционная сестра (не говоря о врачах) зарабатывает очень неплохо. Профессия, конечно, "На любителя". Не каждый готов по 8 часов в день ковыряться в чужих зубах, вскрывать в морге трупы, быть инфекционистом, генекологом или практологом:(
Во всяком случае к докторам отношусь с глубоким уважением и признательностью. А то что там встречаются сволочи, так ето как везде в том же процентном соотношении, только последствия от этого чуйствительней и осадок горше.

Наверное случайностью можно назвать тот факт, что люди в белых халатах встретившиеся на моём жизненном пути сплошь и рядом чуткие и порядочные. Взять к примеру мою тёщу....... Наркология, замечу я вам, не фунт изюму!

Зяма 01.10.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26977)
Наверное случайностью можно назвать тот факт, что люди в белых халатах встретившиеся на моём жизненном пути сплошь и рядом чуткие и порядочные. Взять к примеру мою тёщу....... Наркология, замечу я вам, не фунт изюму!

Ну так зато, сам писал, теща в оппозиции к власти...:D

Orthodox 01.10.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 26986)
Ну так зато, сам писал, теща в оппозиции к власти...:D

Зато не в оппозиции ко мне. Мы не дискутируем на темы политики.
Любимый зять (поскольку единственный), да у медсестры из наркологии - это звучит гордо.

Зяма 01.10.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26989)
Зато не в оппозиции ко мне. Мы не дискутируем на темы политики.
Любимый зять (поскольку единственный), да у медсестры из наркологии - это звучит гордо.

Это хорошо. Я про политику с женщинами стараюсь не спорить. Говорю, так мол и так, и никаких дисскусий.
Всё равно, им по барабану - лишь бы поспорить...
По религиозным вопросам - тоже самое.:D

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.