![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное в Риге, все русскоязычные семьи многодетные и все православные патриоты? Что-то национал-шовинизмом несёт от твоих тезисов! Мы же просто ответим: НО ПАСАРАН! |
Блин, надоело уже, в любую тему евреев надо обязательно приплести?
...да ещё коммунистические лозунги с национал-шовинизмом объеденить:eek: Здесь тема о Византии!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди голосуют ногами за существующий строй, т.е. бегут что подальше
|
Цитата:
Всё с точностью наоборот. |
Изучая историю в школе и интересуясь ею позже удивлялся почему отрезок времени в 500 лет от падения Рима, а это 3-4 век нашей эры до формирования европейской государственности -8-9 век нашей эры так скудно исторически представлен. Мрачное, дескать, средневековье. Советская историография весьма скудно представляла и Византийскую 1000 летнюю историю, это удивляло тоже. Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны - качественная, очень добротная и очень патриотичная (в хорошем смысле слова) работа, с новыми (для меня) удивительными и трудно оспоримыми фактами. С другой стороны - сюжет явно выстроен таким образом, чтобы у зрителя возникла явная анология с современным миром, современной Россией, её ролью и ролью РПЦ. Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен:rolleyes:
|
Цитата:
Мы же просто ответим: НО ПАСАРАН! |
Согласен что о Византии из школьной программы мало что можно понять...
Как ни странно, но меня увлёк этой темой Мопассан в своём рассказе о византийском императоре 10 века Никифоре Фоке... Витя, советую прочесть, если не читал.:) |
Да, фильм проводит параллели с современным обществом. Как бы предлагается взглянуть на проблему с другой стороны и в то же время утверждается - основной принцип соблюдается. И с каждым из нас в частности и с обществом в целом. Изо дня в день, из года в год, из века в век....
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2Пет.2:22 Думаю следующей частью из цикла: Гибель Империи будет фильм о России. Цитата:
|
Цитата:
|
С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже. :D
|
И пусть показывают жо..
Красивые иностранки, Нам пох..., мы едем на танке... Из раннего Юрия Шевчука:D |
[QUOTE=vitja-knd;21543]С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже.------ витя,можно и быстрее визу сделать,знаю кто сколько берет в посольстве Франции...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О крахе Империи. Злокозненный Запад, схизма, ислам - могут объяснить только внешние причины крушения Империи. Испания, оказавшаяся под властью мусульман, оставаясь католической страной, смогла более 700 лет бороться с арабами, сформировавшись в единую испанскую нацию. Столетняя война во Франции закончилась формированием единой франзуской нации.
Крушение Империи произошло не из-за военного поражения, Империя рухнула потому, что в ней не нашлось того национального ядра, из которго смогла бы образоваться византийская нация, отвечащая реалиям нового времени. Мне все-таки кажется, что Россия и Государство Чекистов есть суть разное, крушение последнего не приведет к крушению России. |
Цитата:
А в Салониках на вокзале расписание поездов: 20.05 Салоники - Константинополь. Греки очень переживают за свою столицу до сих пор. И только. Их ведь только миллионов десять в самой Греции. У меня в путеводителе есть историческая реконструкция Константинополя, от былой роскоши мало что осталось. Но и то что есть потрясает. В мире людей это уже не "трогает". Да и образованная и интересующаяся историей часть людей мизерна. Нажрался и в люлю под сериал... |
VINP, я переписал свой ответ. Все-таки предлагалось обсудить фильм. Из тех, кто принял участие в обсуждении (по моему мнению) фильм смотрели Вы, Александр, Виктор и я.
|
Цитата:
Что касается меня, да я и думаю что это уже и не интересно, то я однозначно согласен с автором этого фильма. Да, завоевали исламисты. Но, но и но. |
Цитата:
Предлагаю на пять минут оставить все дела и зайти всем сюда: www.fishki.lv/flash/childhood.swf |
Цитата:
|
www.fishki.lv/flash/childhood.swf
Сильно. Мы не потеряли, мы перешли в другую реальность. Только не надо уводить в сторону, тема о Византии. Ещё раз повторяю, вам не нужно, значит мимо. Вам, как я понял, в Иудейские темы, я туда не лезу, уважаю.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне было интересно, трогает ли кого и насколько эта тема. |
Цитата:
Цитата:
учитывая что речь идет о Ги де Мопассане и В. В. Кожинове. Вы хоть прочитали что-то из того о чём спрашиваете ??? P/S: SDK, я не удивлюсь, если ответ вы будете готовить в течение недели, и то выцарапав откуда-то цитату. |
Цитата:
Судя только по двум вашим сообщениям приведенным выше, вас только интересуют опросы общественности по вашим бредовым лозунгам. Следующим из которых, я не удивилась бы, если это будет, что-то в стиле:" Коммунизм в России - империальное понятие, перешедшее в другую реальность". А в вас гибнет еще и хороший регулировщик уличного движения или просто постовой мент. Вы не имея слов для ответа, отправляете всех мимо или еще куда... Так, что там по Византии? |
Цитата:
Не берите вы, его писанину, так близко к сердцу. Не обращайте на него внимание, он и сам самоликвидируется.:) |
ЗямО извини, но твой пост за номером 70 - это лишнее. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?:confused:
Видно же слепому, что в этой интелектуальной войне, ты будешь побеждён. У вас с SDK, разные интелектуальные категории. |
Цитата:
как попугай (ты знаешь о чём я пишу) - мы хотя бы оценили твои новые способности. Что ты там думаешь про "интеллектуальные категории" это твое дело, но кроме многоликости и цитирования я в твоём "секретаре ячейки" особой одарённости не заметил.:D Кроме того, твоё сообщение не по теме, опять нарушаешь правила форума. |
Цитата:
По теме я уже высказался, просьба прочесть мои посты выше. Список использованной литературы я привел. А что(кроме Мопассана) читали Вы? И в заключение. Я неделями готовлю Вам ответ, ищу цитату; все ж лучше чем мгновенный словесный понос. Не так ли, Зяма? |
Цитата:
Бывает и вопрос дороже ответа, а ваши вопросы с вашими цитатами никак не вяжутся, к сожалению. Так что причислять вас к особой "интеллектуальной категории" оснований пока нет. Зяве можно, ему простительно.:D УВЫ !!! |
Цитата:
|
Цитата:
Все бывает. О моих вопросах и цитатах. Зяма, Вы не в состоянии понять и осмыслить их, смиритесь с этим. |
Цитата:
«И в объятиях склероза и маразма сколько их, счастливых, гибнет от оргазма» |
Латвийская газета Neatkariga Rita Avize: "Жители Латвии, желающие переселиться в Россию по программе возвращения соотечественников начнут переезжать в ближайшее время, сообщил посол России в Риге Александр Вешняков. По его словам, к 31 марта подано 355 заявок на репатриацию. "Получается, вместе с членами семей переехать хотят 667 человек. Из них 76 имеют гражданство России, 110 – гражданство Латвии, 165 – являются негражданами Латвии", - сказал Вешняков. 137 заявителей имеют высшее образование. Большая часть желающих переселиться в Россию - люди в возрасте от 30 до 50 лет. Вешняков отметил, что государственная программа по поддержке добровольной репатриации соотечественников является одним из направлений решения демографической проблемы в России. Переселяющихся приглашают в 12 регионов страны. В настоящее время выдано 26 удостоверений на переселение 38 человек. 23 из них намерены переехать в Калининградскую область, двое - в Липецкую, один - в Калужскую. Выехал из Латвии уже 21 заявитель, вместе с членами семьи это 32 человека".
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |