Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Музыка, кино, видео (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гибель Империи. Византийский урок. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1771)

zeav1966 08.04.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 21497)
...И евреям:D

У нас, евреев - разные уроки, а тем более дороги.

zeav1966 08.04.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 21491)
:)Рожать детей и побольше и воспитывать православными и патриотами. Быть вместе трём народам: беларусам, русским и украинцам по меньшей мере.

Классный лозунг из эпохи застоя, остался наверное в памяти.
Наверное в Риге, все русскоязычные семьи многодетные и все православные патриоты?
Что-то национал-шовинизмом несёт от твоих тезисов! Мы же просто ответим:
НО ПАСАРАН!

Зяма 08.04.2008 21:22

Блин, надоело уже, в любую тему евреев надо обязательно приплести?
...да ещё коммунистические лозунги с национал-шовинизмом объеденить:eek:
Здесь тема о Византии!!!!!

SDK 08.04.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 21499)
Классный лозунг из эпохи застоя, остался наверное в памяти.
Наверное в Риге, все русскоязычные семьи многодетные и все православные патриоты?
Что-то национал-шовинизмом несёт от твоих тезисов! Мы же просто ответим:
НО ПАСАРАН!

Ошибаешься, Zeav! Все православные русскоязычные семьи уже давно в очередях на репатриацию у посольств РФ, РБ и Украины. VINP, в одном из своих постов Вы говорили о том, что интересуетесь историей Византии. Объясните мне, пожалуйста, связь между историей Византии и kreml.org?

zeav1966 08.04.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21504)
Ошибаешься, Zeav! Все православные русскоязычные семьи уже давно в очередях на репатриацию у посольств РФ, РБ и Украины. VINP, в одном из своих постов Вы говорили о том, что интересуетесь историей Византии. Объясните мне, пожалуйста, связь между историей Византии и kreml.org?

Может ты и прав дружище.:cool:

vinp 09.04.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21504)

Связи никакой нет. История Византии - это огромная часть истории человечества. И что там за сайт, не посещал пока?

vinp 09.04.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 21497)
...И евреям

Я не против, но они в, большинстве своём, поехали искать либо свою родину, либо там где лучше. Вон, выше, тут один выдаёт перлы, шутовствует... :)

yanik 09.04.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 21491)
Рожать детей и побольше и воспитывать православными и патриотами. Быть вместе трём народам: беларусам, русским и украинцам по меньшей мере.

пока ваши мудрые правительства,будут проводить теперешную политику спаивания и задурманивания народа,народ будет реагировать уменьшение деторождаимости.можно всю страну завалить лозунгами ипатриотическими флажками,но прироста населения не будет,наоборон,поголовье идет в минус.все рвутся на запад.у нас,больше миллиона славян в городе.город вышел на 3-е место в мире,по русскоязычному населению!неужели тебе VINP...ето ни о чем не говорит!?БЕГУТ ЛЮДИ ОТ ВАС...:o

кот 09.04.2008 22:11

Люди голосуют ногами за существующий строй, т.е. бегут что подальше

vinp 09.04.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 21529)
пока ваши мудрые правительства,будут проводить теперешную политику спаивания и задурманивания народа,народ будет реагировать уменьшение деторождаимости.можно всю страну завалить лозунгами ипатриотическими флажками,но прироста населения не будет,наоборон,поголовье идет в минус.все рвутся на запад.у нас,больше миллиона славян в городе.город вышел на 3-е место в мире,по русскоязычному населению!неужели тебе VINP...ето ни о чем не говорит!?БЕГУТ ЛЮДИ ОТ ВАС...:o

Яник, не драматизируй; и рождаемость год от года растёт, и продолжительность жизни увеличивается и уровень жизни растёт, и всё меньше бегут.
Всё с точностью наоборот.

vitja-knd 09.04.2008 22:28

Изучая историю в школе и интересуясь ею позже удивлялся почему отрезок времени в 500 лет от падения Рима, а это 3-4 век нашей эры до формирования европейской государственности -8-9 век нашей эры так скудно исторически представлен. Мрачное, дескать, средневековье. Советская историография весьма скудно представляла и Византийскую 1000 летнюю историю, это удивляло тоже. Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны - качественная, очень добротная и очень патриотичная (в хорошем смысле слова) работа, с новыми (для меня) удивительными и трудно оспоримыми фактами. С другой стороны - сюжет явно выстроен таким образом, чтобы у зрителя возникла явная анология с современным миром, современной Россией, её ролью и ролью РПЦ. Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен:rolleyes:

zeav1966 09.04.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 21536)
Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен:rolleyes:

Это похоже на лирику Жириновского, о мытье кирзовых сапог в Индийском океане.
Мы же просто ответим:
НО ПАСАРАН!

Зяма 09.04.2008 22:53

Согласен что о Византии из школьной программы мало что можно понять...
Как ни странно, но меня увлёк этой темой Мопассан в своём рассказе
о византийском императоре 10 века Никифоре Фоке...
Витя, советую прочесть, если не читал.:)

Orthodox 09.04.2008 22:59

Да, фильм проводит параллели с современным обществом. Как бы предлагается взглянуть на проблему с другой стороны и в то же время утверждается - основной принцип соблюдается. И с каждым из нас в частности и с обществом в целом. Изо дня в день, из года в год, из века в век....
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2Пет.2:22
Думаю следующей частью из цикла: Гибель Империи будет фильм о России.
Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 21538)
Это похоже на лирику Жириновского, о мытье кирзовых сапог в Индийском океане.
Мы же просто ответим:
НО ПАСАРАН!

Нет, это фильм предупреждение.

zeav1966 09.04.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 21540)
Думаю следующей частью из цикла: Гибель Империи будет фильм о России.

А по моему уже есть такой фильм.

vitja-knd 09.04.2008 23:05

С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже. :D

vitja-knd 09.04.2008 23:08

И пусть показывают жо..
Красивые иностранки,
Нам пох..., мы едем
на танке...
Из раннего Юрия Шевчука:D

yanik 10.04.2008 02:20

[QUOTE=vitja-knd;21543]С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже.------ витя,можно и быстрее визу сделать,знаю кто сколько берет в посольстве Франции...:)

SDK 10.04.2008 05:52

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 21536)
Изучая историю в школе и интересуясь ею позже удивлялся почему отрезок времени в 500 лет от падения Рима, а это 3-4 век нашей эры до формирования европейской государственности -8-9 век нашей эры так скудно исторически представлен. Мрачное, дескать, средневековье. Советская историография весьма скудно представляла и Византийскую 1000 летнюю историю, это удивляло тоже. Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны - качественная, очень добротная и очень патриотичная (в хорошем смысле слова) работа, с новыми (для меня) удивительными и трудно оспоримыми фактами. С другой стороны - сюжет явно выстроен таким образом, чтобы у зрителя возникла явная анология с современным миром, современной Россией, её ролью и ролью РПЦ. Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен:rolleyes:

"...я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Стамбуле чекистам отдать".

SDK 10.04.2008 06:12

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 21539)
Согласен что о Византии из школьной программы мало что можно понять...
Как ни странно, но меня увлёк этой темой Мопассан в своём рассказе
о византийском императоре 10 века Никифоре Фоке...
Витя, советую прочесть, если не читал.:)

А как же "Русь и "Царство Ромеев"" Вашего любимого В.В. Кожинова?

SDK 10.04.2008 06:43

О крахе Империи. Злокозненный Запад, схизма, ислам - могут объяснить только внешние причины крушения Империи. Испания, оказавшаяся под властью мусульман, оставаясь католической страной, смогла более 700 лет бороться с арабами, сформировавшись в единую испанскую нацию. Столетняя война во Франции закончилась формированием единой франзуской нации.
Крушение Империи произошло не из-за военного поражения, Империя рухнула потому, что в ней не нашлось того национального ядра, из которго смогла бы образоваться византийская нация, отвечащая реалиям нового времени. Мне все-таки кажется, что Россия и Государство Чекистов есть суть разное, крушение последнего не приведет к крушению России.

vinp 10.04.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21554)
О крахе Империи. Действительно, ислам, а не католицизм, привел к крушению империи. Но та же Испания, оказавшаяся под властью мусульман и являясь католической страной, смогла более 700 лет бороться с арабами. В ходе этой борьбы и сложилась единая испанская нация. А вот в православной Византии не нашлось того национального ядра, из которго смогла бы сформироваться византийская нация, отвечащая реалиям нового времени. О "Византийской Реконкисте" в дальнейшем говорить не приходится, сказался фундаментальный культурный разрыв между греческим Городом и народами Малой Азии.

В этом году был в последнем городе, который пал в результате реконкисты в 1492 году - в Гранаде. Да, согласен, испанцы проделали огромную работу.
А в Салониках на вокзале расписание поездов: 20.05 Салоники - Константинополь. Греки очень переживают за свою столицу до сих пор. И только. Их ведь только миллионов десять в самой Греции.
У меня в путеводителе есть историческая реконструкция Константинополя, от былой роскоши мало что осталось. Но и то что есть потрясает. В мире людей это уже не "трогает". Да и образованная и интересующаяся историей часть людей мизерна. Нажрался и в люлю под сериал...

SDK 10.04.2008 09:43

VINP, я переписал свой ответ. Все-таки предлагалось обсудить фильм. Из тех, кто принял участие в обсуждении (по моему мнению) фильм смотрели Вы, Александр, Виктор и я.

vinp 10.04.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21557)
VINP, я переписал свой ответ. Все-таки предлагалось обсудить фильм. Из тех, кто принял участие в обсуждении (по моему мнению) фильм смотрели Вы, Александр, Виктор и я.

И этот хорошо, я ведь немного ошибся со временем его показа.
Что касается меня, да я и думаю что это уже и не интересно, то я однозначно согласен с автором этого фильма.
Да, завоевали исламисты. Но, но и но.

Нинуля 10.04.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 21558)
Что касается меня, да я и думаю что это уже и не интересно, то я однозначно согласен с автором этого фильма.

Вместо того, чтобы "зявать" и ошибаться, а потом признаваться в своих ошибках. Создавая на пути много НО. Лучше подумать о вопросах современности или вспомнить совсем еще не так давно лопнувшую империю, подназванием СССР.
Предлагаю на пять минут оставить все дела и зайти всем сюда:
www.fishki.lv/flash/childhood.swf

кот 10.04.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Нинуля (Сообщение 21559)
Вместо того, чтобы "зявать" и ошибаться, а потом признаваться в своих ошибках. Создавая на пути много НО. Лучше подумать о вопросах современности или вспомнить совсем еще не так давно лопнувшую империю, подназванием СССР.
Предлагаю на пять минут оставить все дела и зайти всем сюда:

Да... Ностальгия, каких-то 30-40 лет назад...............

vinp 10.04.2008 13:31

Сильно. Мы не потеряли, мы перешли в другую реальность.
Только не надо уводить в сторону, тема о Византии. Ещё раз повторяю, вам не нужно, значит мимо. Вам, как я понял, в Иудейские темы, я туда не лезу, уважаю.:)

SDK 11.04.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 21558)

Это и есть "посмотреть и обсудить"? С чем Вы "однозначно согласны"? Какую смысловую нагрузку несут эти загадочные "но, но и но"? Какую библиографию, помимо путеводителя и расписания поездов, Вы использовали?

vinp 11.04.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21574)
Это и есть "посмотреть и обсудить"? С чем Вы "однозначно согласны"? Какую смысловую нагрузку несут эти загадочные "но, но и но"? Какую библиографию, помимо путеводителя и расписания поездов, Вы использовали?

Мне уже за сорок. Византией интересуюсь класса так с шестого, вам что будет интересен список книжек, что я читал. Не несите пургу. Кому это нужно.
Лично мне было интересно, трогает ли кого и насколько эта тема.

Зяма 11.04.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21574)

SDK, у вас кроме вопросов есть, что сказать по теме ?:confused:

Цитата:

А как же "Русь и "Царство Ромеев"" Вашего любимого В.В. Кожинова?
Опять вопрос, да ещё с ярлыком... А вы не сравниваете круглое и зелёное ?
учитывая что речь идет о Ги де Мопассане и В. В. Кожинове.
Вы хоть прочитали что-то из того о чём спрашиваете ???

P/S: SDK, я не удивлюсь, если ответ вы будете готовить в течение недели, и то выцарапав откуда-то цитату.

Нинуля 11.04.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 21561)
Сильно. Мы не потеряли, мы перешли в другую реальность.
Только не надо уводить в сторону, тема о Византии. Ещё раз повторяю, вам не нужно, значит мимо. Вам, как я понял, в Иудейские темы, я туда не лезу, уважаю.:)

Мне не очень интересно в какую реальность вы лично перешли. Вы меня с кем-то путаете скорее всего, посылая в Иудейские темы. Правильнее конечно в темы о иудаизме, но вам ведь всё равно как и об чем писать, зато уважаете ( но только кого?). Прочтите все мои сообщения, может тогда поймете о своей ошибке.
Судя только по двум вашим сообщениям приведенным выше, вас только интересуют опросы общественности по вашим бредовым лозунгам. Следующим из которых, я не удивилась бы, если это будет, что-то в стиле:" Коммунизм в России - империальное понятие, перешедшее в другую реальность". А в вас гибнет еще и хороший регулировщик уличного движения или просто постовой мент. Вы не имея слов для ответа, отправляете всех мимо или еще куда... Так, что там по Византии?

zeav1966 11.04.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Нинуля (Сообщение 21579)
Мне не очень интересно в какую реальность вы лично перешли. Вы меня с кем-то путаете скорее всего, посылая в Иудейские темы. Правильнее конечно в темы о иудаизме, но вам ведь всё равно как и об чем писать, зато уважаете ( но только кого?). Прочтите все мои сообщения, может тогда поймете о своей ошибке.
Судя только по двум вашим сообщениям приведенным выше, вас только интересуют опросы общественности по вашим бредовым лозунгам. Следующим из которых, я не удивилась бы, если это будет, что-то в стиле:" Коммунизм в России - империальное понятие, перешедшее в другую реальность". А в вас гибнет еще и хороший регулировщик уличного движения или просто постовой мент. Вы не имея слов для ответа, отправляете всех мимо или еще куда... Так, что там по Византии?

Нинуля, когда VINPу не удаётся взять нахрапом, он врубает дурачка. Ведь так легче всего. Да и неуважает он никого, просто боится лезть в темы о иудаике, ведь там он сразу по шляпе получит. И знаний у него по этим темам - НОЛЬ.
Не берите вы, его писанину, так близко к сердцу. Не обращайте на него внимание, он и сам самоликвидируется.:)

zeav1966 11.04.2008 16:11

ЗямО извини, но твой пост за номером 70 - это лишнее. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?:confused:
Видно же слепому, что в этой интелектуальной войне, ты будешь побеждён.
У вас с SDK, разные интелектуальные категории.

Зяма 11.04.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 21582)
ЗямО извини, но твой пост за номером 70 - это лишнее. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?:confused
Видно же слепому, что в этой интелектуальной войне, ты будешь побеждён.
У вас с SDK, разные интелектуальные категории.

ЗявО, если уж ты решил вернуться на форум с обновленной прошивкой, то не начинал бы
как попугай (ты знаешь о чём я пишу) - мы хотя бы оценили твои новые способности.
Что ты там думаешь про "интеллектуальные категории" это твое дело, но кроме
многоликости и цитирования я в твоём "секретаре ячейки" особой одарённости
не заметил.:D
Кроме того, твоё сообщение не по теме, опять нарушаешь правила форума.

SDK 11.04.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 21578)
SDK, у вас кроме вопросов есть, что сказать по теме ?:confused:

Опять вопрос, да ещё с ярлыком... А вы не сравниваете круглое и зелёное ?
учитывая что речь идет о Ги де Мопассане и В. В. Кожинове.
Вы хоть прочитали что-то из того о чём спрашиваете ???

P/S: SDK, я не удивлюсь, если ответ вы будете готовить в течение недели, и то выцарапав откуда-то цитату.

Уважаемый Зяма,
По теме я уже высказался, просьба прочесть мои посты выше. Список использованной литературы я привел. А что(кроме Мопассана) читали Вы?
И в заключение. Я неделями готовлю Вам ответ, ищу цитату; все ж лучше чем мгновенный словесный понос. Не так ли, Зяма?

Зяма 11.04.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21585)
Уважаемый Зяма,
По теме я уже высказался, просьба прочесть мои посты выше. Список использованной литературы я привел. А что(кроме Мопассана) читали Вы?
И в заключение. Я неделями готовлю Вам ответ, ищу цитату; все ж лучше чем мгновенный словесный понос. Не так ли, Зяма?

Нет, не так, уважаемый!
Бывает и вопрос дороже ответа, а ваши вопросы с вашими цитатами никак не вяжутся, к сожалению.
Так что причислять вас к особой "интеллектуальной категории" оснований пока нет.
Зяве можно, ему простительно.:D
УВЫ !!!

vinp 11.04.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 21581)
Нинуля, когда VINPу не удаётся взять нахрапом, он врубает дурачка. Ведь так легче всего. Да и неуважает он никого, просто боится лезть в темы о иудаике, ведь там он сразу по шляпе получит. И знаний у него по этим темам - НОЛЬ.
Не берите вы, его писанину, так близко к сердцу. Не обращайте на него внимание, он и сам самоликвидируется.:)

Тебя уж точно неуважаю, придурок. Я тебя люблю, нежнейший ты мой... Нет, ну правда, ну нельзя не влюбится в такого. Потрясающий мужчинка.

SDK 11.04.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 21587)
Нет, не так, уважаемый!
Бывает и вопрос дороже ответа, а ваши вопросы с вашими цитатами никак не вяжутся, к сожалению.
Так что причислять вас к особой "интеллектуальной категории" оснований пока нет.
Зяве можно, ему простительно.:D
УВЫ !!!

Уважаемый Зяма,
Все бывает. О моих вопросах и цитатах. Зяма, Вы не в состоянии понять и осмыслить их, смиритесь с этим.

Зяма 11.04.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 21589)
Уважаемый Зяма,
Все бывает. О моих вопросах и цитатах. Зяма, Вы не в состоянии понять и осмыслить их, смиритесь с этим.

SDK, вы мине делаете смешно...:D

«И в объятиях склероза и маразма сколько их, счастливых, гибнет от оргазма»

SDK 12.04.2008 03:26

Латвийская газета Neatkariga Rita Avize: "Жители Латвии, желающие переселиться в Россию по программе возвращения соотечественников начнут переезжать в ближайшее время, сообщил посол России в Риге Александр Вешняков. По его словам, к 31 марта подано 355 заявок на репатриацию. "Получается, вместе с членами семей переехать хотят 667 человек. Из них 76 имеют гражданство России, 110 – гражданство Латвии, 165 – являются негражданами Латвии", - сказал Вешняков. 137 заявителей имеют высшее образование. Большая часть желающих переселиться в Россию - люди в возрасте от 30 до 50 лет. Вешняков отметил, что государственная программа по поддержке добровольной репатриации соотечественников является одним из направлений решения демографической проблемы в России. Переселяющихся приглашают в 12 регионов страны. В настоящее время выдано 26 удостоверений на переселение 38 человек. 23 из них намерены переехать в Калининградскую область, двое - в Липецкую, один - в Калужскую. Выехал из Латвии уже 21 заявитель, вместе с членами семьи это 32 человека".

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.