![]() |
Городской парк (мы его называли взрослым). Сам по себе парк ничего так, клетка/обезьянник:), фонтаны, кинотеатр Мир, горка зимой... А вот лесопосадки вокруг него для меня самое лучшее место в городе, особенно осенью. Красиво, ярко, желто-рыжо... давно там не была. А осень до сих пор ассоциируется с прогулками по разбитым асфальтовым тропинкам, засыпанными кленовыми листьями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
собак выгуливают,тем более они гадят меньше молодёжи(:rolleyes:кто с Бобруиска ,думаю потвердит)и Ленина убрали у входа,со стороны загса
|
Клетка головная боль сечас, а когда на танцы туда ходили, голова не болела?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
возле кино Мир,помню,был пруд,лягушатник.что с лягушатник стало,кто нибудь знает?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тут с другом моим Аликом делаем семейные вылазки в ето место, детей берём, даже жен. Особенно нравится кататься на цепной карусели - она в парке наверное со времен оккупации - хороший атракцион. Помнишь неуловимых мстителей?
|
Фотки будут, тока счас стюжа у нас -20, место уныло и голо - подожди весны:o
|
Цитата:
|
Это какие уроды, я очень уважительно отношусь к Канадцам. Штоб там приморозило етих отморозков к бруклинскому мосту. Его там не поставили на реконструкцию? В моем любимом фильме "Дело было в Америке" Бруклинский мост показывали в каждой сцене:)
|
Цитата:
|
niagara-falls
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я был в канаде два раза очень понравилось если ты не говаришь по английски они спрашивают откуда говарим что русские сразу дружелюбнное отношение и во французкой тоже .а дорого только там где много туристов .а если отойти в сторону где живут они сами то и цены другие а американцев там тоже не любят почему то
во французкой говарят только по французки а английский там даже в школе не учат так они сами нам говарили. а когда были на тысяче островов там просто сказка что не остров то сказка замки или просто дома с жильцами |
ниогара с американской стороны http://fotki.by/users/genachka/3/ f а это тысяча островов река святого лаврентия http://bobruisk.ru/gallery/displayim...by&cat=0&pos=0
|
ниагара с высоты .снималось с верталёта.местная атракция.http://foto.rc-mir.com/fotoalbum885605_0.html
|
Цитата:
|
Ледовый дворец, строительство
|
Фото родного города
|
Super
Цитата:
|
Ещё фото этого автора.
http://sheikin.fotka.by/ Бобруйчане, вы молодцы, город не узнать и лица другие, лучше... |
Цитата:
|
Бобруйску... Василий Букин
Об этом городе, легенды не слагают, И под гитару, звонких песен не поют, Но бобруйчане, этот город уважают, И его славе, дань по-своему отдают. Кто на Востоке, кто в Канаде, кто в Нью-Йорке, Кому по нраву, австралийская земля, Но вспоминаем, мы, на площади «тусовки», Как летним пухом, в нас швыряли тополя. По вечерам, в центральном парке, у фонтана, В те дни, встречалась и влюблялась молодежь, На танцплощадке, громко музыка играла, А наши джинсы, заменили брюки клеш. Наш город жил особой жизнью, по субботам, Осуществленья, наших маленьких надежд, Любовь дарила, людям радостную льготу, И объезжал весь город, свадебный кортеж. Да, в ресторанах, часто места, не хватало, Мы так любили тогда, весело гульнуть, Зато нам баня, двери щедро открывала, Где мы могли, от дел, духовно отдохнуть. Здесь, о Победе, люди многое слыхали, Свои отметины, оставила Война, Тому свидетельствует, танк на пьедестале, Да, слава подвигов, "Бобруйского котла"... Вот - это памятные места! Памятными могут быть те места, которые остались у нас в памяти. А всё остальное - это действительность, мало кому из нашего и более старших покалений, нужная. Когда меня спрашивают о ностальгии по Бобруйску, то честно отвечаю, что таковой нет! Как и нет уже того Бобруйска, кто-то может его вернуть? Нет, никто не может! Памятные места в фото прошлых лет - это бударажит сердце, а сегоднешние фото - это чужой город. |
лжешь ты все, а ведь в душе опять хотелось бы проити по площади и вспомнить старые места, на фотокарточке оно хоть и знакомо но всеже в памяти другое,
а память то жива, ты приезжай к нам лучше на гостроль возьмем гитару сядем под березай и споем про город наш известный по сотке вмажем от души и вспомним все что было так давно чего уже нельзя вернуть никак :o |
Цитата:
МОЛОДЕЦ!!! Подписываюсь под каждым словом! |
Цитата:
|
Цитата:
а память то жива - ygar, вот это золотые слова. Память то жива, а в ней иные памятные места. Да и площадь уже совсем не та, что двадцать лет назад, как и нет тех тусовок, что были в те времена. Да и самих друзей-тусовщиков в Бобруйске почти неосталось. Неисключено, что приеду когда-нибудь и выпьем мы с тобой по сотке и по две. И вспомним все что было так давно чего уже нельзя вернуть никак - ТУТ ТЫ СНОВА ПРАВ. |
Цитата:
В магазинах пропало хамство, работают такие красивые русые беларусочки!!! Да и сами магазины какими стали, не говоря о наполненности товаром. На пляже у самого санатория несколько волейбольных площадок и там проходили какие-то соревнования по пляжному волеболу среди женщин. Засмотреться можно было. Всё везде ухожено, когда на Советской у роддома были клумбы с цветами??? Востановлены храмы, строится ледовый центр. И этот даже не областной центр. Моя жена, коренная рижанка(с их прибалтийским опломбом) и то заявила, что в Беларуси однозначно чище и ухоженнее стало чем в Прибалтике. Конечно же мы очень были рады, что в "Лакомке" сохранена традиция делать молочный коктейль. Мы всегда идём его пить. Отдельные улицы в центре отданы пешеходам. По вечерам народ по кафе сидит. Приятно, что много уличных кафе появилось. Даже недалеко от моего района(родддома). В городском парке конечно старые карусели, но они работают, да и сам парк ухожен. Чтобы ещё хотелось, так это восстановление костёла на Октябрьской, то что там по-прежнему стоит, это по меньшей мере идиотизм. Я бываю в Бобруйске один - два раза в году и мне приятно ещё и ещё возвращаться на родину. Город ничего не потерял, он с годами только приобретает. А то, что он меняется, так ведь всё меняется, и страны уже той нет, когда я уехал в Питер учиться из него. Если кто выкладивает фотки, делайте ссылки, большинство они очень интересуют и спасибо вам за это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет пять назад, в январе, поехали отдохнуть на природу. Остановились в районе Щатково, рядом с п/л "Ромашка" у реки. Там ещё база боксёрская наверху. Январь выдался тёплым - ни снежинки, ни льдинки на Березине. Выпили - закусили, спининг побрасали, сказки порассказывали. К вечеру, нас ждали в "Ромашке", бо кульминацией отдыха были шашлыки. Пока готовили шашлык-башлык, лес вместе с лагерями погрузился в темноту. Ждать угощения особо не хотелось, да и сыт был. Решил перелезть через забор отделявший "Ромашку" от "Орлёнка". "Орлёнок" - дество и юность моя. Первый раз въёхал в году 81, да так и наезжал из года в год до года 90 го. Даже когда окончился возраст пионерский, всё равно, волею судьбы был заброшен туда. Занимался я спортом, а в августе смена на процентов 30 -50 состояла из олимпийских надежд города Бобруйска.
Ну дык вот, начал я перелазить, да не тут то было. Последний раз, лет пятнадцать назад делал это легко и непринуждённо. Особенно когда дело касалось дискотек, более чем двухметровый забор перескакивался на одном дыхании. Ну перелез. Спрыгнул, аки мешок с картошкой брошенный с телеги. С удовлетворением заметил, что удар о землю ума не прибавляет. Спрыгнул и оказался в Советском Союзе. Вернее в своём детстве. За забором - семья, работа и заботы. Здесь - маленький и дерзкий Саша, пусть даже болеее 100 кг весом. Темно. Тихонько обхожу лагерь. По памяти! Вот тут и тут и тут, в этих корпусах я жил по три четыре недели. Тут, на летней эстраде, ночью, не подумайте плохого!, встречались с девчёнками. Тут танцевали. Тут умывались, ... а тут... жутко пахнущие хлоркой уборные. Всё то же, по крайней мере, то что не освещено мозг воспроизводит с точностью. Я начинаю хлюпать носом. Слёзы наворачиваются. Добрался до карусельки, где я, маленький, с восторгом и до тошноты любил кататься. Всё то же, ничего не изменилось, даже ожиревшие от ежегодной покраски пионеры приветливо машут мне горнами и барабанами. Я рыдал тихонько и вспоминал первую свою пионервожатую, линейки, речёвки и нацарапанное иголкой на руке имя понравившейся девчёнки. Дело не в вине. Просто время остановилось и повернулось вспять.... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |