Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваши памятные и любимые места в городе и окрестностях, и истории с ними связанные. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1435)

Leta 04.01.2008 19:04

Городской парк (мы его называли взрослым). Сам по себе парк ничего так, клетка/обезьянник:), фонтаны, кинотеатр Мир, горка зимой... А вот лесопосадки вокруг него для меня самое лучшее место в городе, особенно осенью. Красиво, ярко, желто-рыжо... давно там не была. А осень до сих пор ассоциируется с прогулками по разбитым асфальтовым тропинкам, засыпанными кленовыми листьями.

zeav1966 04.01.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Leta (Сообщение 16472)
Городской парк (мы его называли взрослым). Сам по себе парк ничего так, клетка/обезьянник:), фонтаны, кинотеатр Мир, горка зимой... А вот лесопосадки вокруг него для меня самое лучшее место в городе, особенно осенью. Красиво, ярко, желто-рыжо... давно там не была. А осень до сих пор ассоциируется с прогулками по разбитым асфальтовым тропинкам, засыпанными кленовыми листьями.

Интересно, что клетка до сих пор существует. Когда я уезжал в 1991 в горсаду делали капремонт, по снимкам видел фонтаны и красивые алеи.

Leta 04.01.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 16475)
Интересно, что клетка до сих пор существует. Когда я уезжал в 1991 в горсаду делали капремонт, по снимкам видел фонтаны и красивые алеи.

Его очень долго делали. Парк по периметру огородили забором (красивый такой, кованый), ворота поставили, дорожки плиткой вымостили, фонтаны, собак запретили выгуливать (не уверена, что не выгуливают)... А клетка - это наша головная боль, через наш двор идет основной поток молодежи туда (это ладно), а обратно - всю ночь во дворе гуляния.

artur 04.01.2008 22:42

собак выгуливают,тем более они гадят меньше молодёжи(:rolleyes:кто с Бобруиска ,думаю потвердит)и Ленина убрали у входа,со стороны загса

Irina Dnepr. 05.01.2008 18:28

Клетка головная боль сечас, а когда на танцы туда ходили, голова не болела?

Leta 05.01.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 16509)
Клетка головная боль сечас, а когда на танцы туда ходили, голова не болела?

Не ходила туда на танцы. Если бы ходила, скорее всего голова у мамы болела бы)))...

Yelena 06.01.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 11999)
Дома офицеров сейчас нет. Там сейчас уже лет десять вроде университет какой-то.
Может кто подробности сообщит. На фотке. И здесь о нём немного http://komkur.info/obshchestvo/filia...ja-10-10-2007/

А вообще надо создать базу по всем нашим местам Бобруйска, чтобы было просто, кликнул и всё понятно. Возможно виртуальная карта города со ссылками. Может быть найдутся интузиасты?

Дом офецоров отдали полностью университету не так давно, на самом деле. До этого там всё так же были дискотеки, и кафе "берёзка". На сколько я знаю полностью его отдали года 4 назад. А университет, не какой-то, а Бобруйский филиал Белорусского Государственного Экономического Университета (бывший НАРХОЗ).

yanik 06.01.2008 04:00

возле кино Мир,помню,был пруд,лягушатник.что с лягушатник стало,кто нибудь знает?:confused:

vitja-knd 06.01.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 16520)
возле кино Мир,помню,был пруд,лягушатник.что с лягушатник стало,кто нибудь знает?:confused:

Все на месте, Яша, и кино и лужица с лягушами...

yanik 06.01.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 16527)
Все на месте, Яша, и кино и лужица с лягушами...

витя,ты бы не смог сварганить фотки этих святых мест-кино Мир,пруд,городской парк с его каруселями?будем премного благодарны!я,там,будучи пацанчиком,и рыбу ловил,и на каруселях ,до упаду, качался ,и мороженым обжирался.на танц площадке,помню,один 70 летний старик,танцевал-похлеще молодых.житуха была-кайф!:)

vitja-knd 07.01.2008 00:30

Мы тут с другом моим Аликом делаем семейные вылазки в ето место, детей берём, даже жен. Особенно нравится кататься на цепной карусели - она в парке наверное со времен оккупации - хороший атракцион. Помнишь неуловимых мстителей?

vitja-knd 07.01.2008 00:48

Фотки будут, тока счас стюжа у нас -20, место уныло и голо - подожди весны:o

yanik 07.01.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 16602)
Фотки будут, тока счас стюжа у нас -20, место уныло и голо - подожди весны:

а у нас,пару дней назад,было очень холодно(-15),по радио сказали,что воздух из канады прищел,так,после етого объявления,было несколько нападений на канадских туристов,после чего,стали говорить,что канада ,не виновна-виновен ,северный полюс...а сейчас-+5...:D

vitja-knd 07.01.2008 01:23

Это какие уроды, я очень уважительно отношусь к Канадцам. Штоб там приморозило етих отморозков к бруклинскому мосту. Его там не поставили на реконструкцию? В моем любимом фильме "Дело было в Америке" Бруклинский мост показывали в каждой сцене:)

yanik 07.01.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 16609)
Это какие уроды, я очень уважительно отношусь к Канадцам. Штоб там приморозило етих отморозков к бруклинскому мосту. Его там не поставили на реконструкцию? В моем любимом фильме "Дело было в Америке" его показывали в каждой сцене

канадци,в основном,шастают по манхеттену,у нас им не интересно.канадцы-отморозки ,более,чем наши обевропееные американцы.они сюда приезжают,скупают всё!магазины,после них-полупустые!у нас,самые низкие цены,вот они и прутся к нам.канады-две.англиская и французская.я,ни в одной из них не был.вот приедешь ко мне,поедем,ниагарский водопад посмотришь,мот,даже искупаешся там,если не боишся.французские канадцы-дрянь,никого не признают.сэндвичь нам продают за$40! кому ето надо? :D

yanik 07.01.2008 01:52

niagara-falls

http://www.wrightnowinbuffalo.com/wh...ara-falls1.jpg

vitja-knd 07.01.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 16611)
канадци,в основном,шастают по манхеттену,у нас им не интересно.канадцы-отморозки ,более,чем наши обевропееные американцы.они сюда приезжают,скупают всё!магазины,после них-полупустые!у нас,самые низкие цены,вот они и прутся к нам.канады-две.англиская и французская.я,ни в одной из них не был.вот приедешь ко мне,поедем,ниагарский водопад посмотришь,мот,даже искупаешся там,если не боишся.французские канадцы-дрянь,никого не признают.сэндвичь нам продают за$40! кому ето надо? :D

Не знал такой специфики, ну может тогда и правильно что отп..или, тем более был веский повод. А ниагара у нас своя бывает. Тут порвало водовод как-то городской, что подает питьевую воду, так троллейбус почти перевернулся. Струя воды била из люка вверх как у вас в Вашингтоне на кладбище героев(((

yanik 07.01.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 16613)
Не знал такой специфики, ну может тогда и правильно что отп..или, тем более был веский повод. А ниагара у нас своя бывает. Тут порвало водовод как-то городской, что подает питьевую воду, так троллейбус почти перевернулся. Струя воды била из люка вверх как у вас в Вашингтоне на кладбище героев(((

конешно был повод!американцы свято верят,что всё,что радио говорит-правда,а раз так-то канада-злостный производитель морозов!вот и получили туристы по мордасам...:D

gena777 07.01.2008 05:53

я был в канаде два раза очень понравилось если ты не говаришь по английски они спрашивают откуда говарим что русские сразу дружелюбнное отношение и во французкой тоже .а дорого только там где много туристов .а если отойти в сторону где живут они сами то и цены другие а американцев там тоже не любят почему то
во французкой говарят только по французки а английский там даже в школе не учат так они сами нам говарили. а когда были на тысяче островов там просто сказка что не остров то сказка замки или просто дома с жильцами

gena777 07.01.2008 05:59

ниогара с американской стороны http://fotki.by/users/genachka/3/ f а это тысяча островов река святого лаврентия http://bobruisk.ru/gallery/displayim...by&cat=0&pos=0

maximax 07.01.2008 10:43

ниагара с высоты .снималось с верталёта.местная атракция.http://foto.rc-mir.com/fotoalbum885605_0.html

yanik 07.01.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от gena777 (Сообщение 16618)
я был в канаде два раза очень понравилось если ты не говаришь по английски они спрашивают откуда говарим что русские сразу дружелюбнное отношение и во французкой тоже .а дорого только там где много туристов .а если отойти в сторону где живут они сами то и цены другие а американцев там тоже не любят почему то
во французкой говарят только по французки а английский там даже в школе не учат так они сами нам говарили. а когда были на тысяче островов там просто сказка что не остров то сказка замки или просто дома с жильцами

вот,гена,спосибо!я,хоть,там сам,пока и не был,но говорю правду.а не любят они нас,я думаю,потому,что они -нищие,по сравнению с нами...но, в канаду надо будет скоро переселятся,как многие уже сделали..(почти белое государство,земли навалом)....:D

vitja-knd 19.01.2008 23:18

Ледовый дворец, строительство

vinp 06.03.2008 17:11

Фото родного города

:)http://www.fotka.by/?p=sa&a=30993

Yelena 07.03.2008 00:53

Super

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 20008)

спасибо огромное. прeкраснейшие- как будто дома побывала

vinp 07.03.2008 01:04

Ещё фото этого автора.
http://sheikin.fotka.by/
Бобруйчане, вы молодцы, город не узнать и лица другие, лучше...

Yelena 07.03.2008 07:03

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 20028)
Ещё фото этого автора.
http://sheikin.fotka.by/
Бобруйчане, вы молодцы, город не узнать и лица другие, лучше...

да, я уже посмотрела всё

zeav1966 07.03.2008 13:52

Бобруйску... Василий Букин

Об этом городе, легенды не слагают, И под гитару, звонких песен не поют, Но бобруйчане, этот город уважают, И его славе, дань по-своему отдают. Кто на Востоке, кто в Канаде, кто в Нью-Йорке, Кому по нраву, австралийская земля, Но вспоминаем, мы, на площади «тусовки», Как летним пухом, в нас швыряли тополя. По вечерам, в центральном парке, у фонтана, В те дни, встречалась и влюблялась молодежь, На танцплощадке, громко музыка играла, А наши джинсы, заменили брюки клеш. Наш город жил особой жизнью, по субботам, Осуществленья, наших маленьких надежд, Любовь дарила, людям радостную льготу, И объезжал весь город, свадебный кортеж. Да, в ресторанах, часто места, не хватало, Мы так любили тогда, весело гульнуть, Зато нам баня, двери щедро открывала, Где мы могли, от дел, духовно отдохнуть. Здесь, о Победе, люди многое слыхали, Свои отметины, оставила Война, Тому свидетельствует, танк на пьедестале, Да, слава подвигов, "Бобруйского котла"...

Вот - это памятные места! Памятными могут быть те места, которые остались у нас в памяти. А всё остальное - это действительность, мало кому из нашего и более старших покалений, нужная. Когда меня спрашивают о ностальгии по Бобруйску, то честно отвечаю, что таковой нет! Как и нет уже того Бобруйска, кто-то может его вернуть?
Нет, никто не может! Памятные места в фото прошлых лет - это бударажит сердце, а сегоднешние фото - это чужой город.

ygar 08.03.2008 01:57

лжешь ты все, а ведь в душе опять хотелось бы проити по площади и вспомнить старые места, на фотокарточке оно хоть и знакомо но всеже в памяти другое,
а память то жива,
ты приезжай к нам лучше на гостроль возьмем гитару сядем под березай и споем про город наш известный по сотке вмажем от души и вспомним все что было так давно чего уже нельзя вернуть никак :o

bobr55 10.03.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от ygar (Сообщение 20071)
лжешь ты все, а ведь в душе опять хотелось бы проити по площади и вспомнить старые места, на фотокарточке оно хоть и знакомо но всеже в памяти другое,
а память то жива,
ты приезжай к нам лучше на гостроль возьмем гитару сядем под березай и споем про город наш известный по сотке вмажем от души и вспомним все что было так давно чего уже нельзя вернуть никак :o

МОЛОДЕЦ!!! Подписываюсь под каждым словом!

zeav1966 10.03.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 20178)
МОЛОДЕЦ!!! Подписываюсь под каждым словом!

Интересный ход вещей. Говорят со мной, а bobr55, подписывается. Да уж, что можно сказать? КАЖДОМУ СВОЁ! Наверное - это новое жизненное кредо и не более того.

zeav1966 10.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от ygar (Сообщение 20071)
а память то жива,

На фотокарточке оно хоть и знакомо но всеже в памяти другое,
а память то жива
- ygar, вот это золотые слова. Память то жива, а в ней иные памятные места. Да и площадь уже совсем не та, что двадцать лет назад, как и нет тех тусовок, что были в те времена. Да и самих друзей-тусовщиков в Бобруйске почти неосталось.
Неисключено, что приеду когда-нибудь и выпьем мы с тобой по сотке и по две. И вспомним все что было так давно чего уже нельзя вернуть никак - ТУТ ТЫ СНОВА ПРАВ.

vinp 10.03.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Yelena (Сообщение 20027)
спасибо огромное. прeкраснейшие- как будто дома побывала

Мы приезжали семьёй летом. Город просто великолепен, особенно сравнивая его с тем что было двадцать лет назад.
В магазинах пропало хамство, работают такие красивые русые беларусочки!!! Да и сами магазины какими стали, не говоря о наполненности товаром.
На пляже у самого санатория несколько волейбольных площадок и там проходили какие-то соревнования по пляжному волеболу среди женщин. Засмотреться можно было. Всё везде ухожено, когда на Советской у роддома были клумбы с цветами???
Востановлены храмы, строится ледовый центр. И этот даже не областной центр. Моя жена, коренная рижанка(с их прибалтийским опломбом) и то заявила, что в Беларуси однозначно чище и ухоженнее стало чем в Прибалтике.
Конечно же мы очень были рады, что в "Лакомке" сохранена традиция делать молочный коктейль. Мы всегда идём его пить. Отдельные улицы в центре отданы пешеходам.
По вечерам народ по кафе сидит. Приятно, что много уличных кафе появилось. Даже недалеко от моего района(родддома).
В городском парке конечно старые карусели, но они работают, да и сам парк ухожен.
Чтобы ещё хотелось, так это восстановление костёла на Октябрьской, то что там по-прежнему стоит, это по меньшей мере идиотизм.
Я бываю в Бобруйске один - два раза в году и мне приятно ещё и ещё возвращаться на родину. Город ничего не потерял, он с годами только приобретает. А то, что он меняется, так ведь всё меняется, и страны уже той нет, когда я уехал в Питер учиться из него.
Если кто выкладивает фотки, делайте ссылки, большинство они очень интересуют и спасибо вам за это.

СЛАВИК 11.03.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 20189)
Мы приезжали семьёй летом. Город просто великолепен, особенно сравнивая его с тем что было двадцать лет назад.
В магазинах пропало хамство, работают такие красивые русые беларусочки!!! Да и сами магазины какими стали, не говоря о наполненности товаром.
На пляже у самого санатория несколько волейбольных площадок и там проходили какие-то соревнования по пляжному волеболу среди женщин. Засмотреться можно было. Всё везде ухожено, когда на Советской у роддома были клумбы с цветами???
Востановлены храмы, строится ледовый центр. И этот даже не областной центр. Моя жена, коренная рижанка(с их прибалтийским опломбом) и то заявила, что в Беларуси однозначно чище и ухоженнее стало чем в Прибалтике.
Конечно же мы очень были рады, что в "Лакомке" сохранена традиция делать молочный коктейль. Мы всегда идём его пить. Отдельные улицы в центре отданы пешеходам.
По вечерам народ по кафе сидит. Приятно, что много уличных кафе появилось. Даже недалеко от моего района(родддома).
В городском парке конечно старые карусели, но они работают, да и сам парк ухожен.
Чтобы ещё хотелось, так это восстановление костёла на Октябрьской, то что там по-прежнему стоит, это по меньшей мере идиотизм.
Я бываю в Бобруйске один - два раза в году и мне приятно ещё и ещё возвращаться на родину. Город ничего не потерял, он с годами только приобретает. А то, что он меняется, так ведь всё меняется, и страны уже той нет, когда я уехал в Питер учиться из него.
Если кто выкладивает фотки, делайте ссылки, большинство они очень интересуют и спасибо вам за это.

когда бываешь один два раза в году то усё прэкрасна. а когда жывеш тута то як та не очень. усё у него, у малинавых танах. прыедь да пажыви тута годзькик другы. патом як мы падонкам станешь, а можаць ты vinp падонак тольки другы. можаць розавый?

ygar 11.03.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 20186)
Память то жива, а в ней иные памятные места. Да и площадь уже совсем не та, что двадцать лет назад, как и нет тех тусовок, что были в те времена. Да и самих друзей-тусовщиков в Бобруйске почти неосталось.

Не понимаю хоть убей проблема устроить праздник как было раньше, и друзь те найдутся главное только начать а остальное приложится само не заметишь;)

ygar 11.03.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от СЛАВИК (Сообщение 20192)
когда бываешь один два раза в году то усё прэкрасна. а когда жывеш тута то як та не очень. усё у него, у малинавых танах. прыедь да пажыви тута годзькик другы. патом як мы падонкам станешь, а можаць ты vinp падонак тольки другы. можаць розавый?

славик ну не надо так краски сгущать у каждоого человека мировозрение разное:)

zeav1966 11.03.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от ygar (Сообщение 20194)
Не понимаю хоть убей проблема устроить праздник как было раньше, и друзь те найдутся главное только начать а остальное приложится само не заметишь;)

Нет никакой проблемы, в устройстве праздника. Правда как было раньше, не получится, а друзья найдутся, но не далеко не все. Вернее появятся новые, а это уже не праздник памяти. Это праздник новой жизни, на который я согласен.

ygar 11.03.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 20199)
Нет никакой проблемы, в устройстве праздника. Правда как было раньше, не получится, а друзья найдутся, но не далеко не все. Вернее появятся новые, а это уже не праздник памяти. Это праздник новой жизни, на который я согласен.

короче че спорить приезжай а там посмотрим:D

Orthodox 16.03.2008 10:04

Лет пять назад, в январе, поехали отдохнуть на природу. Остановились в районе Щатково, рядом с п/л "Ромашка" у реки. Там ещё база боксёрская наверху. Январь выдался тёплым - ни снежинки, ни льдинки на Березине. Выпили - закусили, спининг побрасали, сказки порассказывали. К вечеру, нас ждали в "Ромашке", бо кульминацией отдыха были шашлыки. Пока готовили шашлык-башлык, лес вместе с лагерями погрузился в темноту. Ждать угощения особо не хотелось, да и сыт был. Решил перелезть через забор отделявший "Ромашку" от "Орлёнка". "Орлёнок" - дество и юность моя. Первый раз въёхал в году 81, да так и наезжал из года в год до года 90 го. Даже когда окончился возраст пионерский, всё равно, волею судьбы был заброшен туда. Занимался я спортом, а в августе смена на процентов 30 -50 состояла из олимпийских надежд города Бобруйска.

Ну дык вот, начал я перелазить, да не тут то было. Последний раз, лет пятнадцать назад делал это легко и непринуждённо. Особенно когда дело касалось дискотек, более чем двухметровый забор перескакивался на одном дыхании.

Ну перелез. Спрыгнул, аки мешок с картошкой брошенный с телеги. С удовлетворением заметил, что удар о землю ума не прибавляет. Спрыгнул и оказался в Советском Союзе.
Вернее в своём детстве. За забором - семья, работа и заботы. Здесь - маленький и дерзкий Саша, пусть даже болеее 100 кг весом.

Темно. Тихонько обхожу лагерь. По памяти! Вот тут и тут и тут, в этих корпусах я жил по три четыре недели. Тут, на летней эстраде, ночью, не подумайте плохого!, встречались с девчёнками. Тут танцевали. Тут умывались, ... а тут... жутко пахнущие хлоркой уборные. Всё то же, по крайней мере, то что не освещено мозг воспроизводит с точностью.

Я начинаю хлюпать носом. Слёзы наворачиваются. Добрался до карусельки, где я, маленький, с восторгом и до тошноты любил кататься. Всё то же, ничего не изменилось, даже ожиревшие от ежегодной покраски пионеры приветливо машут мне горнами и барабанами. Я рыдал тихонько и вспоминал первую свою пионервожатую, линейки, речёвки и нацарапанное иголкой на руке имя понравившейся девчёнки. Дело не в вине. Просто время остановилось и повернулось вспять....

yanik 16.03.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 20440)
Лет пять назад, в январе, поехали отдохнуть на природу. Остановились в районе Щатково, рядом с п/л "Ромашка" у реки. Там ещё база боксёрская наверху. Январь выдался тёплым - ни снежинки, ни льдинки на Березине. Выпили - закусили, спининг побрасали, сказки порассказывали. К вечеру, нас ждали в "Ромашке", бо кульминацией отдыха были шашлыки. Пока готовили шашлык-башлык, лес вместе с лагерями погрузился в темноту. Ждать угощения особо не хотелось, да и сыт был. Решил перелезть через забор отделявший "Ромашку" от "Орлёнка". "Орлёнок" - дество и юность моя. Первый раз въёхал в году 81, да так и наезжал из года в год до года 90 го. Даже когда окончился возраст пионерский, всё равно, волею судьбы был заброшен туда. Занимался я спортом, а в августе смена на процентов 30 -50 состояла из олимпийских надежд города Бобруйска.

Ну дык вот, начал я перелазить, да не тут то было. Последний раз, лет пятнадцать назад делал это легко и непринуждённо. Особенно когда дело касалось дискотек, более чем двухметровый забор перескакивался на одном дыхании.

Ну перелез. Спрыгнул, аки мешок с картошкой брошенный с телеги. С удовлетворением заметил, что удар о землю ума не прибавляет. Спрыгнул и оказался в Советском Союзе.
Вернее в своём детстве. За забором - семья, работа и заботы. Здесь - маленький и дерзкий Саша, пусть даже болеее 100 кг весом.

Темно. Тихонько обхожу лагерь. По памяти! Вот тут и тут и тут, в этих корпусах я жил по три четыре недели. Тут, на летней эстраде, ночью, не подумайте плохого!, встречались с девчёнками. Тут танцевали. Тут умывались, ... а тут... жутко пахнущие хлоркой уборные. Всё то же, по крайней мере, то что не освещено мозг воспроизводит с точностью.

Я начинаю хлюпать носом. Слёзы наворачиваются. Добрался до карусельки, где я, маленький, с восторгом и до тошноты любил кататься. Всё то же, ничего не изменилось, даже ожиревшие от ежегодной покраски пионеры приветливо машут мне горнами и барабанами. Я рыдал тихонько и вспоминал первую свою пионервожатую, линейки, речёвки и нацарапанное иголкой на руке имя понравившейся девчёнки. Дело не в вине. Просто время остановилось и повернулось вспять....

Спасибо огромное,за описание,я,тоже бывал етих лагерях,места чудные.жаль,что не посетил их,до сих пор,очень жаль.:o

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.