Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

vinp 12.09.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26097)
А кто разрешал прикрываться женщинами?

Они по другому воевать не могут. Тут никто(США) и ничто(оружие НАТО) не поможет.:)

Orthodox 12.09.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 26099)
Смотрел ссылку. Полный респект!

Тут ссылка на форум, где я общаюсь, время от времени, со своими сослуживцами. Найдёте меня по аватару. На первой странице фигурируют фамилии отображённые на просмотренной вами ссылке. Один из моих подчинённых, Лёша Ковылин, умудрился попасть в Чечню. Интересная судьба у человека окончившего музыкальное училище (специальность типа "массовик затейник" и по совместительсту КМС по гиревому спорту.

По теме: Грузинский гамбит: взгляд очевидца
Очевидец - осетин со всеми вытекающими обстоятельствами.

....Молниеносная обескураживающая и жесткая военная операция Российских вооруженных сил на Кавказе возвестила миру о рождении новой страны. Мы видели растерянное лицо Джорджа Буша в Пекине и нервно кивающего российскому представителю в ООН Чуркину американского представителя Халилзада. Мы с удивлением узнали, что сама «Черная пума» - Кондолиза Райс 40 минут по телефону уговаривает министра иностранных дел Лаврова выпустить из горящего адским огнем «котла» командование грузинских армейских бригад и находящихся в составе их штабов американских офицеров. Мы смотрели и боялись поверить, что наша Россия разговаривает с Западом его же тоном времен войны в Югославии. Боялись и не верили… Где подвох?....

Скажите, Вячеслав, известно ли вам что либо о телефонном разговоре Райс - Лавров?
Как вообще, в смысле аутентичности? Статья не катит?

vinp 12.09.2008 22:06

Именно так нужно разговаривать с англо - саксами!!!
http://www.newsru.com/world/12sep2008/f_ing.html:)
Наконец-то.
Пятнадцать лет позора и унижения надеюсь закончились!!!

SDK 12.09.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26102)
Тут ссылка на форум, где я общаюсь, время от времени, со своими сослуживцами. Найдёте меня по аватару. На первой странице фигурируют фамилии отображённые на просмотренной вами ссылке. Один из моих подчинённых, Лёша Ковылин, умудрился попасть в Чечню. Интересная судьба у человека окончившего музыкальное училище (специальность типа "массовик затейник" и по совместительсту КМС по гиревому спорту.

По теме: Грузинский гамбит: взгляд очевидца
Очевидец - осетин со всеми вытекающими обстоятельствами.

....Молниеносная обескураживающая и жесткая военная операция Российских вооруженных сил на Кавказе возвестила миру о рождении новой страны. Мы видели растерянное лицо Джорджа Буша в Пекине и нервно кивающего российскому представителю в ООН Чуркину американского представителя Халилзада. Мы с удивлением узнали, что сама «Черная пума» - Кондолиза Райс 40 минут по телефону уговаривает министра иностранных дел Лаврова выпустить из горящего адским огнем «котла» командование грузинских армейских бригад и находящихся в составе их штабов американских офицеров. Мы смотрели и боялись поверить, что наша Россия разговаривает с Западом его же тоном времен войны в Югославии. Боялись и не верили… Где подвох?....

Скажите, Вячеслав, известно ли вам что либо о телефонном разговоре Райс - Лавров?
Как вообще, в смысле аутентичности? Статья не катит?

О телефонном разговоре мне ничего не известно, но не думаю, чтобы с Лавровым могли разговаривать о чем-то серьезном в такой ситуации. На мой взгляд, грузинское руководство приняло правильное решение, отступив и оставив тяжелое вооружение. Александр, если Вы интересуетесь военной историей, рекомендую почитать о военных компаниях Мао.

Orthodox 12.09.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26103)
Наконец-то.

На самом деле был мат или его не было вопрос спорный. Источники спорят. Тут

Вот если бы, в своё время, Россия внятно, как и по Ю. Осетии, отстаивала свою позицию по Чечне мир был бы другим.

vinp 12.09.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 26104)
О телефонном разговоре мне ничего не известно, но не думаю, чтобы с Лавровым могли разговаривать о чем-то серьезном в такой ситуации. На мой взгляд, грузинское руководство приняло правильное решение, отступив и оставив тяжелое вооружение. Александр, если Вы интересуетесь военной историей, рекомендую почитать о военных компаниях Мао.

Не смешите, отступило, позорно бежало по кустам.

Orthodox 12.09.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 26104)

Спасибо, Вячеслав. Военной историей не интересуюсь.

SDK 13.09.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26107)
Спасибо, Вячеслав. Военной историей не интересуюсь.

Александр,
Наши СМИ (за исключением FOX) заняты продавливанием своего кандидата, Барака Обамы. Все остальное для них - общий фон, как во времена СССР "...и о погоде". Поэтому ничего сказать о Лаврове не могу, наверное посчитали не достаточно важным для новостей. Хотя, в пику Бушу могли бы и показать, как Конди посылают. Может быть было, а может и нет. Лавров мог послать кого угодно и куда угодно, Чавес и Ахмениджад и не такие номера откалывали.

vitja-knd 13.09.2008 07:51

Daily Telegraph пишет со ссылкой на неподтвержденные данные, что в ходе беседы со своим британским коллегой Лавров сказал: "Who are you to f... lecture me?" ("Кто ты такой, чтобы читать мне свои ... лекции?") :D

кот 13.09.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26103)
Наконец-то.

Так разговаривать только можно с себе подобным по воспитанию и культуре общения.
"Пятнадцать лет позора и унижения надеюсь закончились!!![/QUOTE]" - Вот это очень спорный вопрос...

vitja-knd 13.09.2008 09:21

Кот, ето разговор дипломатов, а дипломаты никогда не говорят лишнего. Каждое слово сказанное специалистами такого уровня очень взвешено и продумано, вплоть до интонаций, даже сказанное по телефону. Фраза мне очень нравится, глубиной и сутью, пожалуй сделаю её своей подписью:D.

Orthodox 13.09.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26114)
Кот, ето разговор дипломатов, а дипломаты никогда не говорят лишнего. Каждое слово сказанное специалистами такого уровня очень взвешено и продумано, вплоть до интонаций, даже сказанное по телефону. Фраза мне очень нравится, глубиной и сутью, пожалуй сделаю её своей подписью:D.

Классическая античная риторика (наука такая) допускала в качестве аргументов переход на личности. Был такой жанр - псогос (искусство риторического поношения оппонента). Получалось примерно следующее: "Ну как могут быть прямые мысли у того, чьи ноги кривы"?

vitja-knd 13.09.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26115)
Классическая античная риторика (наука такая) допускала в качестве аргументов переход на личности. Был такой жанр - псогос (искусство риторического поношения оппонента). Получалось примерно следующее: "Ну как могут быть прямые мысли у того, чьи ноги кривы"?

Точно:)

Orthodox 13.09.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26117)
Точно:)

У меня с ногами всё в порядке, а у тебя?

vitja-knd 13.09.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26119)
У меня с ногами всё в порядке, а у тебя?

Вроде тоже, а вот англичане ети просятся нах:D.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.