Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У вас кризис или нет? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1995)

vinp 29.05.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32889)
Выстоим - будет государство. Не выстоим - сомнут и бесплатно в карман положат, будем бегать потом и посматривать налево и направо, чтобы нам кусок хлеба со стола кинули. Так ладно нам. За нами 10 млн. талантливых и трудолюбивых людей, которых мы не должны подставить и обмануть».
Да уж,молодец!Даже за население беспокоится..

Так, иногда, на досуге почитай как у нас беспокоятся. 20% обвал и никто за это не отвечает.
Здесь http://rus.tvnet.lv/

diks 30.05.2009 07:25

Как там в поговорке?"Кому жемчуг мелковат,а кому щи пустые".Если честно,то меня мало интересует то,что творится в латвиях,эстоННиях,люксембургах и прочих "плевкАх на карте".Они,как известно,погоды в мире не делают.Но меня раздражает то,что люди живущие в этих не бедных (по сравнению с нами) странах начинают восторгаться нашими "успехами".Не всё у нас плохо,но и радоваться как-бы особо нечему.Когда в магазине только хлеб да молоко соответствуют по цене заработку трудящихся(о "шмотках" я молчу-цены просто "атомные") , то как-то не до восторгов от очередной "тирады" руководителей.Ты любишь по Европе кататься?А теперь спроси-много ли беларусов, работающих на заводе или фирме(не хозяев) ,могут себе это позволить.Разве что если весь год будут питаться только этим самым хлебом да молоком.
И вообще мне кажется,что кризис пришёлся как нельзя кстати-за ним очень удобно скрыть все промахи и списать на него всю свою несостоятельность.

Зяма 30.05.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32888)
Зяма, "поговорим" мы тогда и так, как я сочту это нужным. Я предоставил все ответы на твои "вопросы". Ты либо "прогрессирующе" глуп и не понимаешь, о чем речь, либо не имеешь мужества признать свою неправоту. Чмырь.

Не, ну каков шлемазул!!!:( (Зяма, "поговорим" мы тогда и так, как я сочту это нужным)

Эсдык, ты хамишь да исчо и пальцы веером распускаешь?!:( тебе же ж было культурно сказано ранее что с ими делать, но придется перевести на понятный тебе язык - засунь их в свой педрильник и не хами, попугайчик кудринский!:rolleyes:

А говорить с тобой не о чем, обосрался ты по всем позициям, в том числе и по встрече в ЛА и только твоя непроходимая тупость заставляет тебя надувать щёки на форуме и верещать что ты "Я предоставил все ответы на твои "вопросы":eek::o

diks 30.05.2009 10:56

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32892)
Не, ну каков шлемазул!!!:( (Зяма, "поговорим" мы тогда и так, как я сочту это нужным)

Эсдык, ты хамишь да исчо и пальцы веером распускаешь?!:( тебе же ж было культурно сказано ранее что с ими делать, но придется перевести на понятный тебе язык - засунь их в свой педрильник и не хами, попугайчик кудринский!:rolleyes:

Как удобно в интернете!!!Можно даже признаться что в жопе пальцем ковыряешься-всё равно ведь всё под "ником" написано!Блин,на зоне уважающие себя люди столько словесного дерьма не используют!Угомонитесь вы когда-нибудь?
"А потом этими руками будете хлеб брать..."

vinp 30.05.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32891)
Как там в поговорке?"Кому жемчуг мелковат,а кому щи пустые".Если честно,то меня мало интересует то,что творится в латвиях,эстоННиях,люксембургах и прочих "плевкАх на карте".Они,как известно,погоды в мире не делают.Но меня раздражает то,что люди живущие в этих не бедных (по сравнению с нами) странах начинают восторгаться нашими "успехами".Не всё у нас плохо,но и радоваться как-бы особо нечему.Когда в магазине только хлеб да молоко соответствуют по цене заработку трудящихся(о "шмотках" я молчу-цены просто "атомные") , то как-то не до восторгов от очередной "тирады" руководителей.Ты любишь по Европе кататься?А теперь спроси-много ли беларусов, работающих на заводе или фирме(не хозяев) ,могут себе это позволить.Разве что если весь год будут питаться только этим самым хлебом да молоком.
И вообще мне кажется,что кризис пришёлся как нельзя кстати-за ним очень удобно скрыть все промахи и списать на него всю свою несостоятельность.

Что касается поездок по загранице. Дело в том, что я работаю на одном из самы, до селе, богатых предприятий Латвии. Так что, это совсем не показатель успеха нашей системы. Учителя у нас никуда на свою зарплату не ездят.
У нас каждый второй старшекласник собирается сваливать - это уже показатель.
А теперь по поводу плевков на карте. Южная Корея и Тайвань тоже "плевки" на карте. А дома у каждого есть их техника - уверен, у каждого.

Зяма 30.05.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32893)
Как удобно в интернете!!!Можно даже признаться что в жопе пальцем ковыряешься-всё равно ведь всё под "ником" написано!Блин,на зоне уважающие себя люди столько словесного дерьма не используют!Угомонитесь вы когда-нибудь?

Дикс, у тебя какие-то проблемы? тебе в зоне больше нравится?:eek:
Мой руки перед едой и не имей плохих привычек.

diks 30.05.2009 11:17

Думаю,если бы и мы были в Евросоюзе,то у нас свалил бы каждый старшекласник.
ЮКорея и Тайвань -исключение и тем и отличаются от остальных "плевков",что вносят свой вклад в жизнь человечества.Швейцария ,кстати ,тоже не гигантская по размерам,однако никак не представляется её отсутствие.

diks 30.05.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32898)
Дикс, у тебя какие-то проблемы? тебе в зоне больше нравится?:eek:
Мой руки перед едой и не имей плохих привычек.

Всё-таки задумайтесь,ребята.Вы же все считаете себя воспитанными людьми.
Подпишись своим именем,на аватор-своё фото и потом выражайся как хочешь!
Хватит смелости?

vinp 30.05.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32899)
Думаю,если бы и мы были в Евросоюзе,то у нас свалил бы каждый старшекласник.
ЮКорея и Тайвань -исключение и тем и отличаются от остальных "плевков",что вносят свой вклад в жизнь человечества.Швейцария ,кстати ,тоже не гигантская по размерам,однако никак не представляется её отсутствие.

Лет через десять поговорим, кто и как вышел из кризиса.:)

Зяма и другие, ну действительно, поумерте страсти со всякими гадостями ввиде слов.

Зяма 30.05.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 32890)
Так, иногда, на досуге почитай как у нас беспокоятся. 20% обвал и никто за это не отвечает.
Здесь http://rus.tvnet.lv/

Владимир, спасибо за ссылку - интерестный сайт!:)
Нео***анно для себя нашел хорошую статью по фильму, о котором я как-то упоминал в чате:«Кин-дза-дза»
http://jezziks.googlepages.com/%D0%B...B4%D0%B7%D0%B0

diks 30.05.2009 11:30

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 32901)

Хотелось бы пораньше.

Зяма 30.05.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 32901)

Зяма и другие, ну действительно, поумерте страсти со всякими гадостями ввиде слов.

Владимир, вы же читаете мои посты не первый день и видите, что я всегда веду разговор культурно и в рамках правил, при условии что оппонент ведет себя прилично, кто бы он ни был.
Но есть субъекты с которыми нужно разговаривать на иХ языке, иначе они не понимают, к сожалению...:rolleyes:
Как можно иначе реагировать на ложь и хамство со стороны таких субъектов?:confused:
Владимир, ведь и вы сами сталкивались не раз с хамством в отношении себя, мягко говоря...

diks 30.05.2009 11:38

Ну дык как нащщёт фомилии и фатаграфии?

vinp 30.05.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32904)
Владимир, вы же читаете мои посты не первый день и видите, что я всегда веду разговор культурно и в рамках правил, при условии что оппонент ведет себя прилично, кто бы он ни был.
Но есть субъекты с которыми нужно разговаривать на иХ языке, иначе они не понимают, к сожалению...:rolleyes:
Как можно иначе реагировать на ложь и хамство со стороны таких субъектов?:confused:
Владимир, ведь и вы сами сталкивались не раз с хамством в отношении себя, мягко говоря...

Бывает:)

Зяма 30.05.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32905)

Может пример покажешь? Своё "фомилиё и фатаграфиё" вывесишь.

diks 30.05.2009 11:50

Мне не стыдно ни за одно,написанное мной слово.И я ни разу не унизился оскорбляя грязными словами оппонента .Честь имею!

Зяма 30.05.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32908)
Мне не стыдно ни за одно,написанное мной слово.И я ни разу не унизился оскорбляя оппонента .Честь имею!

Дикс, мне, кстати, тоже не стыдно за свои посты!
Поддакивать тут на форуме, представляя себя оппозицией власти, оно, конечно, тут спокойней...
Понятия о стыде у всех свои, и ты не белый и пушистый... :rolleyes:

Дикс, попробуй прочитать мораль Эсдыку за его хамство, если ты хочешь честь иметь...

zeav1966 30.05.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 32886)
Посмотрел выступление президента.
Молодец, мужик, уважаю!!!

Уважаешь, а за что?

Цитата:

Смотрите, господа, как нужно страной управлять.!!!
http://www.charter97.org/ru/news/2009/5/29/18658/

Посмотрели, что же увидели... Если даже не обращать внимание на это:
«Если у них нет 500 миллионов, которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите», - отметил белорусский правитель.
«Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний», - потребовал Лукашенко от правительства.

А уж про прочую демагогию, вообще промолчать. То вывод напрашивается совсем обратный: Смотрите, господа присяжные... как не нужно страной управлять!
Цитата:

А вообще, верхушку стран большой восьмёрки неплохо бы к международному трибуналу привлечь, за доведения мировых экономик до кризисного состояния.

Ага и Карла Маркса с Израилем к ним преобщить...:)
Неужели взгляды не меняются с годами? Не уж-то ретроградство и космополитизм ещё в моде?

zeav1966 30.05.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32905)

diks, не будет не фомилии и не будет фото...
SDK, об этом уже неделю назад вёл речь.

zeav1966 30.05.2009 20:25

[QUOTE=diks;32893]
Цитата:

Не будете, а будет и только ЗяммО!:)
На зоне его бы уже давно за такое чахонство - опустили, а здесь Слава ещё и возится с таким пигмеем. Это всё напоминает, беседу учёного с второгодником...
Слава ему про инфляцию, дефолт, отрицательное сальдо Беларуси, про денежную эмиссию..., а Зямкул, всё про грехи земные в ответ...

zeav1966 30.05.2009 20:59

Поговорим о всеобщей развитости Зямы:

Цитата:

Не, ну каков шлемазул!!!

Ну во-первых, шлымазл, писать то стоит правильно!
Во-вторых, человек проживший всю свою жизнь в Бобруйске, врядли бы осмелился на такую цитату к гражданину Америки, имеющему все земные блага и твёрдо стоящему на ногах...
Цитата:

Как говорится в старой ивристкой пословице...

Знаток народного фольклёра!:)
Не бывает ивритских пословиц, есть еврейские!
Но тебе, откуда могут быть известны пословицы потомков народа иври?
Можно было, целую книгу уже оформить о Зяминых перлах, но это не есть гешефт!
А пока мы имеем то, что говорится в старой бобруйской пословице:
" Сидит заяц на заборе, поцелуй шахна кирпич!":)

SDK 30.05.2009 21:22

[QUOTE=zeav1966;32912]
Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 32893)

Не будете, а будет и только ЗяммО!:)
На зоне его бы уже давно за такое чахонство - опустили, а здесь Слава ещё и возится с таким пигмеем. Это всё напоминает, беседу учёного с второгодником...
Слава ему про инфляцию, дефолт, отрицательное сальдо Беларуси, про денежную эмиссию..., а Зямкул, всё про грехи земные в ответ...

Владимир, спасибо за поддержку и понимание. Кстати, почему Зяма так уверен в том, что мы не встречались в ЛА? Иррационально.

zeav1966 30.05.2009 21:40

[QUOTE=SDK;32916]
Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 32912)

Владимир, спасибо за поддержку и понимание. Кстати, почему Зяма так уверен в том, что мы не встречались в ЛА? Иррационально.

Слава, ведь только очевидные факты...
Зяма у нас тут во многом слишком уверен, не стоит ломать его иррациональных илюзий.

SDK 30.05.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 32907)
Может пример покажешь? Своё "фомилиё и фатаграфиё" вывесишь.

Diks, вот и твоя очередь пришла. Скоро и Яник на помощь Зяме подтянется.

Orthodox 30.05.2009 21:42

Я склонен по другому ставить вопрос. Что то вроде методом от противного.
Обращать внимание на неоднократно "доказанные" факты о том что: "всё хуже и хуже", "осталось год-два, максимум - три и всё навернётся" я стал лет пятнадцать назад.

Только с начала этого многострадального и непростого года я был свидетелем минимум трёх истерик по поводу того, что с понедельника, четверга и первого марта произойдёт обвал рубля.
Теперь вот обещают 1 июня. Тут

Не скрою, людей заявляющих подобное я не уважаю, мне они неприятны. Это гнилые люди, паникёры. Более того, делают всё возможное что бы урвать у предмета своей ненависти.

Ну да ладно, это личное.

Сделайте милость, объясните, почему Беларусь до сих пор существует на карте. Может быть будут мысли по поводу будущего моей страны?

SDK 30.05.2009 21:44

[QUOTE=zeav1966;32917]
Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32916)

Слава, ведь только очевидные факты...
Зяма у нас тут во многом слишком уверен, не стоит ломать его иррациональных илюзий.

Безуспешно пытаюсь найти упоминание о твоей поездке в ЛА у п-ра Коулемана. Странно, Коулеман не писал, а Зяма знает. Наверное, об этом ему сообщили по радиоточке, в программе "Пионерская Зорька".

zeav1966 30.05.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 32919)
Обращать внимание на неоднократно "доказанные" факты о том что: "всё хуже и хуже", "осталось год-два, максимум - три и всё навернётся" я стал лет пятнадцать назад.

Методом от противного?
Факты, то, что "всё хуже и хуже"? А что стало лучше чем в 1991 году? Может быть социально-экономический статус изменился? Если смотреть на вещи трезво, то не через максимум три года всё навернётся, а как минимум уже три года назад долно было навернуться. Впринципе так оно и есть, но не все это ещё понимают, вернее желают это понять. Иногда фиолетовые илюзии, преобладают над серой реальностью...
Цитата:

Не скрою, людей заявляющих подобное я не уважаю, мне они неприятны. Это гнилые люди, паникёры. Более того, делают всё возможное что бы урвать у предмета своей ненависти.

Гнилые паникёры? Так называют трезвомыслящих в Беларуси сегодня? ОДНАКО!
Приятны или нет, люди умеющие трезво оценивать ситуацию - это дело личное...
Политика уничтожения целой страны, а если быть точным целого народа, не может не быть предметом ненависти у порядочных людей.

Цитата:

Сделайте милость, объясните, почему Беларусь до сих пор существует на карте. Может быть будут мысли по поводу будущего моей страны?

Страна объявившая себя банкротом, не изчезает с карты мира.
Твоей страны? А что такого ты сделал, чтобы назавать её своей?
При теперешней администрации, будущее - это прошлое, смотреть с 1991 года по сей день и час. И так на ближайшие двадцать годков вперёд...

Orthodox 30.05.2009 22:02

Вова, спасибо за ответ. Мне не интересно твоё мнение. Прости что сразу не предупредил.
Про страну объявившую себя банкротом я уже слыхал. Только вот не слыхал о процедуре банкротства страны. Бывает. Надо отличать мнения от ахинеи.

zeav1966 30.05.2009 22:06

[QUOTE=SDK;32920]
Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 32917)

Безуспешно пытаюсь найти упоминание о твоей поездке в ЛА у п-ра Коулемана. Странно, Коулеман не писал, а Зяма знает. Наверное, об этом ему сообщили по радиоточке, в программе "Пионерская Зорька".

Я и Коулеман? Не писал... У Зямы всё трудно объяснимо.
Всё же чужая душа - потёмки, особенно, если повернуться к ней задом.:)

Orthodox 30.05.2009 22:06

Дикс, Слава, Кот, Зяма. Можете объяснить что происходит и когда всё это закончиться?

zeav1966 30.05.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 32922)
Вова, спасибо за ответ. Мне не интересно твоё мнение. Прости что сразу не предупредил.
Про страну объявившую себя банкротом я уже слыхал. Только вот не слыхал о процедуре банкротства страны. Бывает. Надо отличать мнения от ахинеи.

Мнения от ахинеи - нужно отличать. Так вот у тебя ахинея на госуровне, плюс полное незнание вопроса. Кстати не объявившую себя, а уклоняющуюся от этого факта. Прости, но даже в этом ты не разбираешься...
Не стоит тебе влезать в зону, где ты вообще не имеешь представления о предмете разговора, да приводимые тобой сноски, если не сказать смешные, то ложные. Вас там в заповеднике дурят, а Вы всё принимаете за чистую монету.
Подождем до конца следующего финансового квартала, а потом поговорим.
А доллар кстати в нормальных странах опять пошел вниз и еврики потащил за собой туда же.

Orthodox 30.05.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 32925)
Мнения от ахинеи - нужно отличать. Так вот у тебя ахинея на госуровне, плюс полное незнание вопроса. Кстати не объявившую себя, а уклоняющуюся от этого факта. Прости, но даже в этом ты не разбираешься...
Не стоит тебе влезать в зону, где ты вообще не имеешь представления о предмете разговора, да приводимые тобой сноски, если не сказать смешные, то ложные. Вас там в заповеднике дурят, а Вы всё принимаете за чистую монету.
Подождем до конца следующего финансового квартала, а потом поговорим.
А доллар кстати в нормальных странах опять пошел вниз и еврики потащил за собой туда же.

Если бы знал не задавал бы вопросов. Досвидос.

SDK 30.05.2009 22:26

Цитата:

Только с начала этого многострадального и непростого года я был свидетелем минимум трёх истерик по поводу того, что с понедельника, четверга и первого марта произойдёт обвал рубля.
Теперь вот обещают 1 июня. Тут

Ну да ладно, это личное.

Александр,
1. Я не согласен с тем, что "все навернется".
2. Беларусь не исчезнет с карты.
3. Обвал рубля. Началось все-таки с банков. Приведу ссылку из http://www.afn.by/news/i/118704 (на мой взгляд финансовая аналитика лучше, чем на tut.by). "18-го мая белорусские банки, как государственные, так и коммерческие, ссылаясь на закрытое постановление Совмина и НБ РБ №388 от 30 марта 2009 года, отказались принимать у своих клиентов заявки на покупку иностранной валюты для оплаты импортных контрактов до 1-го июня. В тот же день, 18-го мая, Нацбанку Беларуси указом №240 дано право не только определять размер обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь, но и вводить «ограничения по осуществлению отдельных текущих валютных операций». «В целях оперативного регулирования отношений на внутреннем валютном рынке, обеспечения стабильности курса национальной валюты, ограничения оттока капитала из страны», - поясняется в документе предоставления Нацбанку дополнительных полномочий".

zeav1966 30.05.2009 22:30

В том, что и всё дело, что кто тут задаёт больше всех вопросов - профаны и ретрограды. Что можно сказать имея такие факты?

Рост цен на продовольственные товары, только за апрель - 16,5%.
Складские запасы превысили 93% среднемесячного объема производства в промышленности.

А это значит, что соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства на 1 мая 2009 года в фактических ценах составило 93,2%, или 7 трлн. 82 млрд. рублей.
Рублёвые вклады населения снизились на 13%.
Объём внешнеторгового оборота снизился на - 40%.
Внешний долг Беларуси вырос с начала текущего года на - 63%.

Зяма 30.05.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 32924)
Дикс, Слава, Кот, Зяма. Можете объяснить что происходит и когда всё это закончиться?

Ортодокс, вы упомянули мой ник в числе иных, так поясните что вам нужно объяснить?:confused::confused:

zeav1966 30.05.2009 22:35

Страна работающая на склады, имеющая инфляцию и дефолт, на уровне стран третьего мира, граждане которой не в состоянии уже давно возвращать долги в банки, а сами банки не в состоянии выплачивать девиденты инвесторам - НЕ БАНКРОТ?

SDK 30.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 32924)

Александр, это очень сложный вопрос. Мои личные отношения с Зямой и Яником имеют долгую историю взаимных оскорблений. Я сожалею о том, что проявил несдержанность в переписке с ними, но точка возврата пройдена. Надеюсь, что Дикс не повторит моих ошибок.

zeav1966 30.05.2009 22:41

Слава, Блаженный Александер - спрашивал о том когда кончится кризис и он сможет спать спокойно (выплаты по ипотеке - в наши дни в Беларуси, вещь тяжкая...), можешь ли ты подсказать когда?

SDK 30.05.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 32932)
Слава, Блаженный Александер - спрашивал о том когда кончится кризис и он сможет спать спокойно (выплаты по ипотеке - в наши дни в Беларуси, вещь тяжкая...), можешь ли ты подсказать когда?

Я не уверен, что Александр спрашивал именно об этом, но вопрос о кризисе я бы рассматривал не с временной точки, а с географической, т.е. не когда, а где. Сев. Америка, Европа, или Азия. Очень интересна Япония.

zeav1966 30.05.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 32933)
Я не уверен, что Александр спрашивал именно об этом, но вопрос о кризисе я бы рассматривал не с временной точки, а с географической, т.е. не когда, а где. Сев. Америка, Европа, или Азия. Очень интересна Япония.

А чем интересна страна восходящего солнца?
Безработицей выросшей свыше 5 % или ростущей инфляцией?
А ты скорее всего о попытках дефляции проводимых японцами - вещь и правда интересная, но к странам СНГ просто неприменимая...

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.