Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

zeav1966 02.11.2008 16:22

А вот здесь вся правда о том как российские лётчики бомбили своих же российских миротворцев.

http://www.zman.com/news/article.asp...&CategoryId=31
Для просмотра нажать на ВИДЕО. В видео-сюжете вся суть и правда.

кот 02.11.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28124)
А вот здесь вся правда о том как российские лётчики бомбили своих же российских миротворцев.

http://www.zman.com/news/article.asp...&CategoryId=31
Для просмотра нажать на ВИДЕО. В видео-сюжете вся суть и правда.

Как почитаешь и посмотришь фильмы, так не знаешь, кому верить.

кот 02.11.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 28101)
Ещё раз призываю всех посмотреть великолепный филм
http://www.dni.ru/society/2008/11/1/152455.html
(в самом низу статьи, либо скачать)
и почитать На сайте английской ВВС.

Посмотрел и этот фильм. Я на распутье, кому верить - чёрт его знает!
Я выхожу из обсуждения этой темы, потому как нет непредвзятых источников информации. Каждая сторона на себя тянет одеяло.
Давайте подождём дальнейшего развития конфликта.

zeav1966 02.11.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 28126)
Я выхожу из обсуждения этой темы, потому как нет непредвзятых источников информации. Каждая сторона на себя тянет одеяло.

Василий, как-то быстро ты сломался?:confused:

zeav1966 02.11.2008 17:37

Москва замышляет перекраивание карты Европы

Британская газета Financial Times опубликовала статью , в которой она обвиняет Москву в насильственной перекройке карты Европы. Отныне стало очевидно без всяких сомнений, зачем Россия вторглась в Грузию. Незаконно признав грузинские территории Абхазия и Южная Осетия, президент России Дмитрий Медведев четко дал понять, что цель Москвы - это насильственная перекройка карты Европы.
Эта война никогда не была войной за Южную Осетию или Грузию. Москва использует свое вторжение, которое готовила годами, для того, чтобы возродить свою империю, усилить свой контроль над поставками энергоносителей в Европу и наказать тех, кто полагал, что у российских границ возможен расцвет демократии. Европа имеет все причины для беспокойства. К счастью, большая часть международного сообщества осудила вторжение и подтвердила, что непоколебимо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Циничность обеспокоенности России судьбой национальных меньшинств можно выразить одним словом: Чечня

Наша первейшая обязанность - привлечь внимание к оруэлловской тактике России. Москва утверждает, что вторглась в Грузию для защиты своих граждан в Южной Осетии. На протяжении последних пяти лет она цинично создавала фундамент для этого притворства, незаконно выдавая паспорта в Южной Осетии и Абхазии - так сказать, "производя" российских граждан, которых можно было бы защищать. Циничность обеспокоенности России судьбой национальных меньшинств можно выразить одним словом: Чечня.

С момента российского вторжения российские силы проводят "чистки" грузинских сел в обеих областях, в том числе за пределами зоны конфликта, такими средствами, как поджоги, изнасилования и казни

Этот цинизм сделался сверхкритичным и преступным. С момента российского вторжения российские силы проводят "чистки" грузинских сел в обеих областях, в том числе за пределами зоны конфликта, такими средствами, как поджоги, изнасилования и казни. Правозащитные организации собрали материальные доказательства таких действий. Москва перевернула косовский прецедент с ног на голову: там Запад вмешался, чтобы предотвратить этнические чистки, а в Грузии этнические чистки применяются Россией для консолидации ее военной аннексии.

Разоблачены и другие лживые утверждения России. Самыми вопиющими были абсурдные утверждения России накануне вторжения, что Грузия совершает в Южной Осетии геноцид и 2 тыс. мирных жителей погибло. Спустя неделю Москва признала, что погибло всего 133 человека. Это были потери преимущественно среди военнослужащих, понесенные после российского вторжения. Но утверждения о геноциде достигли своей цели. В эпоху СМИ, жаждущих "контента", крупная ложь все еще эффективна.

Российская кампания по перекраиванию карты Европы основана на распространении дезинформации. Медведев также утверждал, что Россия не претендует на грузинскую территорию. Тогда зачем она подвергла бомбардировкам и оккупировала грузинские города типа Гори? Почему она оккупировала грузинский стратегический порт Поти? Вывод своих войск Россия начала только после оказанного давления Западом и ЕС.

Москва также делает ставку на забвение истории

Москва также делает ставку на забвение истории. Она надеется, что Запад забудет, что этнические чистки в Абхазии вытеснили оттуда более трех четвертей местного населения – этнических грузин, греков, евреев и других – так что у власти осталось абхазское меньшинство. Россия также хотела бы, чтобы мы забыли, что Южной Осетией управляли не ее жители (до этнических чисток в этом месяце почти 50% населения составляли грузины), а российские чиновники. На момент начала войны посты премьер-министра, министра обороны и министра безопасности в фактическом правительстве Южной Осетии занимали этнические русские, не имеющие связей в данном регионе.

Следующий шаг в сценарии российского вторжения, дезинформации и аннексии - это смена режима. Если Москве удастся сместить демократически избранное правительство Грузии, то после этого она сможет запугивать другие демократические правительства стран Европы. Чем ограничатся все эти действия? То, что нам известно о России и в особенности о ее нынешнем режиме, не обнадеживает.

кот 02.11.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28127)
Василий, как-то быстро ты сломался?:confused:

Во всём интере приворечивая информация! Я не сломался. Подождём развития конфликта.
Согласен, что Москва действительно что-то замышляет по крупному. Абхазия и Осетия только прелюдия дальнейших событий.

vinp 02.11.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 28126)

Только вот мирных жителей убивать не надо было. Саакашвили всё труднее скрывать очевидное и врать.
Кот, вспомни ещё раз тот момент, когда грузины на БТР из пулемёта расстреливали семёрку с людьми. И ещё раз посмотри на вещи реально.

А что касается задумок Москвы, то если она и решить оттяпать Крым и юго восток Украины, то это будет абсолютно правильное решение. Эти земли Россия отвоевала у Турции и эти земли принадлежать должны именно ей.
Думаю так и будет.

zeav1966 02.11.2008 21:06

Что русские оставили после себя в Грузии ("The Wall Street Journal", США)

Нужно в зародыше пресечь все аргументы о моральной равноценности поведения России в Грузии и поведения союзников в Ираке или Косово

Посеяв разрушение на собственных землях - таких, как кавказские Чечня и Ингушетия - ради того, чтобы 'защитить' их от нестабильности, Москва нависла грозовой тучей над Грузией - и последствия те же, что и всегда. Весь масштаб варварства России в Грузии, возможно, откроется очень нескоро; значительная часть вещественных доказательств осталась на территориях, недавно аннексированных Россией. Но кое-какие детали уже сейчас не вызывают сомнений. Совершив множество антигуманных действий - таких, как 'зачистки' и бомбежки мирного населения, - захватчики разграбили и разрушили многочисленные памятники истории, некоторые из которых глубоко почитались грузинами как важные составные элементы их национальной идентичности. В особой мере это относится к региону, окружающему Южную Осетию, который был своего рода колыбелью древнегрузинской культуры. Министерство культуры Грузии составило список из примерно 500 памятников и мест археологических раскопок, оказавшихся теперь под российской оккупацией и пропавших из виду.

Полная версия:http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/244201.html

zeav1966 02.11.2008 21:19

Генерал Креслиньш: Россия всерьез готовилась к войне с Грузией ("Latvijas Avize", Латвия)

- С политической точки зрения военный конфликт между Россией и Грузией обсуждают все, кому не лень, а про собственно военную сторону дела - почти полная тишина. . . Какова оценка боевых действий с военной точки зрения? Насколько крупные силы Россия ввела в Грузию? Какие военные трофеи вывезены, что разбомблено, уничтожено?

Оценка независимого воен-спеца: http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/244072.html

vinp 02.11.2008 22:16

Господа, тут часто возникают вопросы почему, мол, на Росссию всех "собак навешали", когда напала -то Грузия.
В девяностые годы Россия была почти на грани гибели. Запад только ждал, ВОТ оно, ещё немного и ринемся богатства Сибири и Урала к рукам прибирать. Помните знаменитое высказывание Мадлен Олбрайт?
Казалось, совсем мало осталось.
А тут - Путин, высокая цена на нефть и небывалый подъём в России. Молниеносная и великолепная вторая чеченская компания. У тут ещё и молниеносный разгром Саакашвили. Россия заявляет претезии на Северный ледовитый океан. Всё, погибли все надежды на богатства России, во всяком случае в ближайшей перспективе. Шавкам только и осталось, что тявкать. Плюс, в своих странах проблем как снежный ком!!!
Не успели с Россией разобраться, как подоспели проблемы с растущими экономиками и амбициями Китая, Индии и Латинской америки.
Вот и делайте вывод.

vinp 02.11.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28140)
Что русские оставили после себя в Грузии ("The Wall Street Journal", США)

Нужно в зародыше пресечь все аргументы о моральной равноценности поведения России в Грузии и поведения союзников в Ираке или Косово

Посеяв разрушение на собственных землях - таких, как кавказские Чечня и Ингушетия - ради того, чтобы 'защитить' их от нестабильности, Москва нависла грозовой тучей над Грузией - и последствия те же, что и всегда. Весь масштаб варварства России в Грузии, возможно, откроется очень нескоро; значительная часть вещественных доказательств осталась на территориях, недавно аннексированных Россией. Но кое-какие детали уже сейчас не вызывают сомнений. Совершив множество антигуманных действий - таких, как 'зачистки' и бомбежки мирного населения, - захватчики разграбили и разрушили многочисленные памятники истории, некоторые из которых глубоко почитались грузинами как важные составные элементы их национальной идентичности. В особой мере это относится к региону, окружающему Южную Осетию, который был своего рода колыбелью древнегрузинской культуры. Министерство культуры Грузии составило список из примерно 500 памятников и мест археологических раскопок, оказавшихся теперь под российской оккупацией и пропавших из виду.

Полная версия:http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/244201.html

Господин Зеев, я вас очень прошу, посмотрите этот фильм взглядом непредвзятого зрителя. Не как союзника США, а просто глазами отца и сына. Глазами мужа. У вас ведь много родных и близких? А потом и представте себя на их месте. Только пожалуйста, забудьте хотя бы на время просмотра о США и их мнении.

Зяма 03.11.2008 00:33

Ну тут уже пошла чистая пропаганда!:(
Кому здесь ЭТО надо??? никто даже и не читает эти длинные посты.
Было бы интересней если бы вы выбрали что-то конкретно и обсудили с разных точек зрения, давая в подтверждение факты, а не заказные статьи по принципу: кто кого перекричит.

zeav1966 04.11.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28144)
Ну тут уже пошла чистая пропаганда!:(
Кому здесь ЭТО надо??? никто даже и не читает эти длинные посты.
Было бы интересней если бы вы выбрали что-то конкретно и обсудили с разных точек зрения, давая в подтверждение факты, а не заказные статьи по принципу: кто кого перекричит.

Ну так, она здесь везде и постоянно в данной теме.
Или же пророссийская разрешена, т.к. она самая правильная?
Может ты Зяма, забыл как сам пару дней назад, советовал мне прочесть проплаченную статью из русско-язычного портала ВВС?
А кто больше всех кричит? Вор, больше всех кричит - держи вора!
Россия - это ВОР, хотя правильнее было сказать агрессор!
А может я не прав? Так давай обратимся к формулировке.
Агрессия — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации). Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).
А может кто-то тут может доказать, что Россия несоответствует, хоть одному из пунктов данного определения?
Про посты пишешь, что длинные, а сам то создавал и создаёшь, не меньше...
И, что предлогаешь обсудить, что-то конкректное, да ещё с разных точек зрения?
C кем тут обсуждать? Вот ты, сам к примеру, так и не дал точный ответ, о получении независимости абхазами и юго-осетинами, Василия вообще вот, прибили на почве жалости к "угнетённому" народу, с Гапоном обсуждать или с VINP? Ну - это вообще цирк будет, что можно обсуждать с национал-шовинистами имперского типа?
Я уже пробывал и одному и другому, показывать их заблуждение, но всё безрезультатно...
Все помнят как я технично вывел на чистую воду Гапона, по поводу о статье о трупах бойцов грузинского спецназа, так он потом фaльсифицировал мой пост, хотя оригинала в глаза не видел и не увидет. На кой этот цирк?

Зяма 04.11.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28193)
Ну так, она здесь везде и постоянно в данной теме.
Или же пророссийская разрешена, т.к. она самая правильная?
Может ты Зяма, забыл как сам пару дней назад, советовал мне прочесть проплаченную статью из русско-язычного портала ВВС?
Россия - это ВОР, хотя правильнее было сказать агрессор!
А может я не прав? Так давай обратимся к формулировке.
Агрессия — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации). Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).
А может кто-то тут может доказать, что Россия несоответствует, хоть одному из пунктов данного определения?
Про посты пишешь, что длинные, а сам то создавал и создаёшь, не меньше...
И, что предлогаешь обсудить, что-то конкректное, да ещё с разных точек зрения?
C кем тут обсуждать? Вот ты, сам к примеру, так и не дал точный ответ, о получении независимости абхазами и юго-осетинами, Василия вообще вот, прибили на почве жалости к "угнетённому" народу, с Гапоном обсуждать или с VINP? Ну - это вообще цирк будет, что можно обсуждать с национал-шовинистами имперского типа?
Я уже пробывал и одному и другому, показывать их заблуждение, но всё безрезультатно...
Все помнят как я технично вывел на чистую воду Гапона, по поводу о статье о трупах бойцов грузинского спецназа, так он потом фaльсифицировал мой пост, хотя оригинала в глаза не видел и не увидет. На кой этот цирк?

Что до меня, то я старался объективно обсуждать, давая инфо заслуживающее доверия.
Ну а что до того, что РФ перекупила ВВС так это новость для меня - ты полагаешь, что маргиналы с московского эха, на которых ты ссылаешься заслуживают большего внимания чем ВВС ???
И кто это больше всех кричит, как не антироссийские СМИ? - Саакашвили для привлечения внимания даже свой галстук съел в прямом эфире...:eek: Это тебе ни о чём не говорит???
Да и кто агрессор в этом конфликте уже доказано и признано во всём мире - ты тут отстаешь от поезда, не в обиду сказано.
Посты я стараюсь сокращать, но чтобы понятней было о чём речь получаются иногда длинные - ну так кто хочет понять, тот прочитает. А кто понимать не хочет тот и короткие не читает.
Насчет участников обсуждения - так у нас тут демократия, имеют право высказываться все...

zeav1966 04.11.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28198)
Что до меня, то я старался объективно обсуждать, давая инфо заслуживающее доверия.

Согласен, не спорю.
Цитата:

Ну а что до того, что РФ перекупила ВВС так это новость для меня - ты полагаешь, что маргиналы с московского эха, на которых ты ссылаешься заслуживают большего внимания чем ВВС ???
Ну смотря кого ты такими считаешь? Если считать Кикабидзе таковым - то ДА, он заслуживает большего внимания, чем маргинальные всему миру пророссийские СМИ.
Цитата:

И кто это больше всех кричит, как не антироссийские СМИ?
Здесь полностью не согласен! Это пророссийские СМИ, проплачивают агитацию против Грузии, проплачивая не только СМИ, но и создавая фильмы с грубой фальсификацией фактов. Не Грузия, не остальной мир - это первыми не делают, можешь не спорить.
Цитата:

Да и кто агрессор в этом конфликте уже доказано и признано во всём мире - ты тут отстаешь от поезда, не в обиду сказано.
Чего мне обижаться? От поезда лучше отстать, чем бежать впереди его - себе дешевле выйдет.:)
Во всём мире признано, что это Россия, но здесь пытаются доказать обратное...
Цитата:

Насчет участников обсуждения - так у нас тут демократия, имеют право высказываться все...
Кто бы спорил, я ведь это сам тут всего пару дней доказывал...
Но обсуждать с кем-то, что-то трудно найти. (думаю, что ты меня понял)

Зяма 04.11.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28200)
-----------------
Ну смотря кого ты такими считаешь? Если считать Кикабидзе таковым - то ДА, он заслуживает большего внимания, чем маргинальные всему миру пророссийские СМИ.

Здесь полностью не согласен! Это пророссийские СМИ, проплачивают агитацию против Грузии, проплачивая не только СМИ, но и создавая фильмы с грубой фальсификацией фактов. Не Грузия, не остальной мир - это первыми не делают, можешь не спорить.
--------------------------

Кто такой Кикабидзе, что ты отдаешь ему такое предпочтение? Таких как он тьма пруди в шоу-бизнесе и на эту удочку ловят только лохов во время избирательных компаний.

Ну тогда скажи почему все антироссийские СМИ дружно как по команде показывали одну и туже картинку ночью 08.08.2008 года о том как поливают реактивными снарядами Цхинвал, утверждая что это делает армия РФ???:confused:
Эта гнусная ложь разоблачена также как и другие, но нужное впечатление на обывателя произвели.
И что ты скажешь что это просто ложь, а не проплаченая заказная акция по одурманиванию мировой общественности???
И вот тут твоя цитата уместна и я с ней согласен:
Цитата:

vinp 04.11.2008 16:21

Как я и говорил, как я и писал. И как не хочется Западу, но правда наконец-то и там восторжествовала.

Почитаем здесь.
http://inopressa.ru/guardian/2008/11/03/14:34:16/osetia
http://news.bbc.co.uk/2/hi/programme...ht/7695956.stm
http://www.guardian.co.uk/commentisf...russia-georgia

Эту тему можно закрыть. Всё стало на свои места. Агрессора признали. Саакашвили будет наказан.

zeav1966 04.11.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28207)
Кто такой Кикабидзе, что ты отдаешь ему такое предпочтение? Таких как он тьма пруди в шоу-бизнесе и на эту удочку ловят только лохов во время избирательных компаний.

Ну тогда скажи почему все антироссийские СМИ дружно как по команде показывали одну и туже картинку ночью 08.08.2008 года о том как поливают реактивными снарядами Цхинвал, утверждая что это делает армия РФ???:confused:
Эта гнусная ложь разоблачена также как и другие, но нужное впечатление на обывателя произвели.
И что ты скажешь что это просто ложь, а не проплаченая заказная акция по одурманиванию мировой общественности???
И вот тут твоя цитата уместна и я с ней согласен:

Кто такой Кикабидзе? Зяма, он народный артист, он человек который далёк от политики, в отличии от политиканов и продажных журналюг.
То, что писали и говорили, будто бы это делает армия РФ?
Это новость для меня, ты ничего не путаешь? Всё время утверждали, что грузинская армия бьёт прямой наводкой, да ещё с прилегающих высот по Цхинвали. Трубили о 2000 убитых мирных жителях, о десятках погибших российских миротворцах и т.п.
Вот здесь и уместна моя цитата, отсюда она применяется и до сих пор.
Вот это настоящая ложь, на основе которой, Россия вторглась на территорию независимой и суверенной Грузии. А мировая общественность, молчала - хотя должна была сразу поднять шум...
Кстати о растреле Цхинвали реактивными установками "Град" - готов вести с кем-либо дискуссию и доказать, что это враньё, если и били то не по Цхинвали.

zeav1966 04.11.2008 17:03

Прежде чем делать такие выводы, стоит подумать головой!
Тема как и вопрос ещё открыты и будут долго таковыми.
Мировое мнение было и остаётся таковым, что агрессор не Грузия, а РФ.
А судить будут думаю путинскую клику, причем не только за Грузию.

Зяма 04.11.2008 17:11

ещё один взгляд.

Хроника пятидневной войны в изложении И.Матвеева...
Пятница, 15 Августа 2008 г. 23:18

Пятидневная война

Думаю, именно под таким названием в историю, войдёт война между Россией и Грузией.
Сейчас слышны восклики, мол что за война, меж огромной Россией и маленькой Грузией, мол нашли кого побеждать.
Что ж по порядку от начала.
Что из себя представляла армия Грузии к ночи на 9 августа.
22 тысячи человек, основа - силы спецназначения 8 тысяч человек.
На Цхинвали наступала 1 и 4 пехотные бригады, прошедшие обучение по американской программе GSSOP II.
120 танков Т-72 модернизированных израильскими специалистами.
T-72-SIM-1 является модернизированной версией танков Т-72 различных модификаций,
Модернизация включает в себя: замену средств связи, установки датчика "свой-чужой",
навигационной системы основанной на использование GPS, установки двух (для механика водителя и наводчика)
тепловизоров, установка комплекса для применения управляемого вооружения а также установки новой брони.)

Для неспециалистов, поясню этот танк превосходил, да же американские и немецкие.
Последние 10 лет грузинскую армию, готовили, оснащали, учили американские и израильские инструкторы.
То есть по состоянию на 9 августа, это была маленькая американская армия с американскими же инструкторами.

9 августа операция "чистое поле".
За полчаса до полуночи артиллерийская бригада, начинает ураганный обстрел позиций осетин и наших миротворцев.
В 3.00 1 и 4 пехотные бригады, переходят в наступление.
Американские и израильские инструктора, следуют в боевых порядках армии.
К 12.00 взяты господствующие высоты над Цхинвали, половина города и пять окрестных сёл,
грузинская армия вышла к рубежу 7 км до границы России.
Осетинские ополченцы, отчаянно сражаются в окружённом Цхинвале, отступив к базе миротворцев.
Наши(400 чел с учётом разброса по постам 150чел), неся потери, бьются насмерть.
К грузинской артиллерии, присоединилась авиация. Положение безнадёжное.

14.00
Русская авиация, очищает небо над Южной Осетией, сбив в воздушном бою 2 грузинских самолёта.
2 усиленных батальона(800 чел.) 58 армии, начинают пробиваться к Цхинвали.
Россия вступила в войну.
Грузины, отходят в свои опорные пункты и укреплённые позиции.
К исходу дня, за грузинами остаются 4 горы нависающие над Цхинвалом и его южные окраины.
Последующие 3 дня, основную роль, играла русская авиация.
200 самолётов Закавказского Военного Округа, уничтожили все аэродромы Грузии,
бомбили даже два поля аэроклубов.
К 11 августа, уничтожили всю грузинскую авиацию.
А именно:
10 штурмовиков Су-25КМ «Мимино» (модернизированных израильской фирмой Elbit system)
2 штурмовика Су-25УБ
12 учебно-боевых L-39
9 учебно-боевых L-29
1 Ми-35
3 Ми-24П
4 Ми-24В
2 Ми-14
16 Ми-8
6 Bell-212
6 UH-1H
2 Ми-2
Итого 33 самолёта и 42 вертолёта.
Отдельно остановлюсь на уничтожении русским флотом ВМФ Грузии.
Базировался он в Поти, причал №7, состав
ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение — 2х35-мм АУ Oerlikon, 4 ПКР Exocet, два 533-мм торпедных аппарата;
(подарен Грецией)
ракетный катер Тбилиси (быв. РК пр. 206МР), вооружение — 1х76-мм АУ АУ-176, 1х30-мм АУ АК-630М, 2 ПКР П-15М;
(подарен Украиной)
артиллерийский катер Акмета (быв. торпедолов пр.368Т), вооружение — 2х37-мм зенитных автомата 70-К, РСЗО БМ-21,
сторожевые катера Иверия и Местиа (быв. спасательные катера), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;
сторожевой катер Кутаиси (быв.), вооружение — 1х40-мм АУ Bofors, 1х23-мм зенитное орудие ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;
cторожевой катер Цхалтубо (быв. катер связи ЧФ), вооружение — 1х37-мм зенитныq автомат 70-К;
сторожевой катер Гали, (быв. разъездной катер пр.371У), вооружение — 12,7-мм пулемет;
малые десантные корабли Гурия и Атия (быв. МДК пр.106К), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;
патрульный катер Гантиади (быв. сейнер), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;
сторожевые катера турецкой постройки 11 штук( альбатрос в амер. варианте)
(подарены Турцией)
Везло грузинам с подарками.
Бомбили их дважды, уцелело лишь 4 и именно они начали атаку на наш флот.
Собственно, так и непонял, то ли это были камикадзе, то ли наши корабли были вне их видимости, но
наши корабли, потопили один из катеров.

Зяма 04.11.2008 17:12

продолжение.

С 9 по 12 августа русские самолёты, совершили 2,5 тыс боевых вылетов, уничтожив авиацию, флот,
тыловые базы грузин.
Утром 12 августа, русские войска, начали наступление в Цхинвали.
К этому времени, они захватили, господствующие горы и начали наступление на грузинские опорные пункты.
Перелом в войне наступил, совершенно нео***анно для русского войска.
Утром в грузинский г. Гори (40 км от линии фронта), приехал грузинский президент в сопровождении
финского и французского премьера, чтобы показать все ужасы бомбёжек мирного города.
На минуточку, в город было стянуто 60 тыс. резервистов, коих размещали в школах и детских садах.
И когда красноречивый президент, выступал перед журналистами, началась бомбардировка, одной из 3х баз под городом.
Президент, жутко испугался и быстро сбежал в Тбилиси.
Через 3 часа, за ним проследовал штаб грузинской армии.
В 16.29 Русские войска прорвали фронт, захватив опорные пункты.
В 18.47 две осетинские БМП доехали до окраины Гори.
Грузины, видимо решили, что это русская разведка и......
Войска больше не было, грузинские солдаты, сбившись в огромное стадо, стали отступать к Тбилиси,
Бросая уже ненужные пушки, амуницию и всё что не могло ехать или мешало.
13 августа глава России, объявил о окончании войны.
Потери сторон.
Русская армия потеряла.
1 Ту-22, 3 Су 25.
72 солдата( в основном это те на кого обрушился удар артиллерии 8-9 августа)
У пяти солдат были отрезаны гениталии и выколоты глаза.
Грузинская армия.
33 самолёта и 42 вертолёта
Точное количество погибших солдат неизвестно, но поле боя осталось 57 убитых.
34 взяты в плен.
Потери США
2 убитых( инструкторы, находившиеся в боевых порядках грузин в Цхинвали)
2 пленных.
Один, находился в составе разведгруппы, негр, специалист по подрывному делу.
Второй, был ранен и оставлен грузинами на улице Цхинвали, представился журналистом.

Вот такая она была война, между маленькой "американской армией" укомплектованной грузинами и русской армией.

http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post82799653/

zeav1966 04.11.2008 17:21

Зяма - не ты ли это писал давече о длинных постах?
Здесь столько неправильных данных, уже не говорю о простом вранье.
Даже даты и сроки не совпадают. Может ты желаешь оспорить?

Зяма 04.11.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28221)
Зяма - не ты ли это писал давече о длинных постах?
Здесь столько неправильных данных, уже не говорю о простом вранье.
Даже даты и сроки не совпадают. Может ты желаешь оспорить?

Стенограмма выступления и ответов на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова
(13 августа 2008 года)

http://www.russned.ru/stats/2534

Речь Виталия Чуркина на Совете безопасности ООН

http://www.russned.ru/stats/2520

Война в Южной Осетии

http://www.russned.ru/stats/2503

zeav1966 04.11.2008 17:44

Зяма, теперь ты сам перешел на пророссийскую пропаганду?
Не долго музыка играла...
Может вернёмся к фактам и обсудим твой пост выше о количественном и качественном составе армии Грузии и датах там приведённых?

Зяма 04.11.2008 17:47

Хроника событий грузино-осетинского конфликта с 1988 по 1994 годы

http://www.rian.ru/osetia_spravki/20...150283008.html

Зяма 04.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28223)
Зяма, теперь ты сам перешел на пророссийскую пропаганду?
Не долго музыка играла...
Может вернёмся к фактам и обсудим твой пост выше о количественном и качественном составе армии Грузии и датах там приведённых?

При чем тут я? я не эксперт...
Зеев, так приведи другую информацию в таком сжатом виде и укажи источник.:rolleyes:

zeav1966 04.11.2008 17:49

Первоначальная цель, заявленная в ООН вскоре после 7 августа - защита южноосетинского населения от геноцида. Чуркин заявил, что только в первые сутки боёв грузины убили 2000 мирных осетин. Тогда же Россия объявила траур по этим погибшим, потребовав от иностранных посольств участвовать в нём (и тем самым косвенно признать правоту России). Только США не подчинились этому требованию. Впоследствии оказалось, что они были правы. Полный список убитых осетин на сегодня включает около 300 имён, из них почти все - боевики, убитые с оружием в руках.

Параллельно с этим, звучало и другое объяснение: Россия мстила за своих миротворцев, убитых грузинами. Вскоре, однако, сама Россия признала, что её миротворцы, вопреки своей официальной функции, защищали только российских граждан (которые странным образом получили российское гражданство - не прожив и суток в России), виновных в этнических чистках, а значит, удары грузин по ним были совершенно справедливы.

Почти сразу после этого появилось и другое объяснение: нападение России на Грузию - наказание НАТО за балканскую политику. "Ты задушил моего кота, а я за это отравлю твою собаку". Судя по всему, никакого морального эффекта это наказание не произвело, политика НАТО на Балканах неизменна.

Чуть погодя добавилось и такое объяснение: нападение на Грузию имело целью предотвратить расширение НАТО. Если так, то результат оказался обратным: про-натовские настроения усилились как в Грузии, так и в Украине.

И наконец, недавно Россия намекнула, что своим нападением она хотела бы затруднить нефтегазовой кормление Европы через Грузию. Это объяснение единственное, не противоречащее известным фактам. Правда, иначе как агрессивно-империалистическим его не назовёшь, с соответствующими этическими оценками в адрес России.

zeav1966 04.11.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28225)
При чем тут я? я не эксперт...
Зеев, так приведи другую информацию в таком сжатом виде и укажи источник.:rolleyes:

Я уже приводил и в сжатом виде.
Ты не эксперт, но прежде чем приводить, что-то стоит задуматься.
Это не в вину тебе сказано, ты как и иные тут жертва пророссийской пропаганды.

Зяма 04.11.2008 17:56

Цитата:

И наконец, недавно Россия намекнула, что своим нападением она хотела бы затруднить нефтегазовой кормление Европы через Грузию. Это объяснение единственное, не противоречащее известным фактам. Правда, иначе как агрессивно-империалистическим его не назовёшь, с соответствующими этическими оценками в адрес России.
Тут есть другая информация, что кормление в основном Израиля - потому так и велико присутсвие там израильтян и их вооружение Грузии.
По другим вопросам нет конкретики и ссылок. Типа один артист сказал тут не катит - давай ссылки на источник, чтобы не вырывать слова из контекста, сам понимаешь...

zeav1966 04.11.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28228)
Тут есть другая информация, что кормление в основном Израиля - потому так и велико присутсвие там израильтян и их вооружение Грузии.
По другим вопросам нет конкретики и ссылок. Типа один артист сказал тут не катит - давай ссылки на источник, чтобы не вырывать слова из контекста, сам понимаешь...

Зяма, мы с тобой договаривались не упрминать про мою страну, без надобности, не так ли?
Нефтепровод о котором ты думаешь, ещё не построен да и нефть там будет Бакинской течь.
Присутствие израильтян в Грузии не столь высоко, оно ниже чем в Украине, Азербайджане, Казахстане или в Индии.

zeav1966 04.11.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28228)

Извини, но не стоит подобаться артисту.
Ссылки тут на реалии и правду.

Зяма 04.11.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 28229)
Зяма, мы с тобой договаривались не упрминать про мою страну, без надобности, не так ли?
Нефтепровод о котором ты думаешь, ещё не построен да и нефть там будет Бакинской течь.
Присутствие израильтян в Грузии не столь высоко, оно ниже чем в Украине, Азербайджане, Казахстане или в Индии.

Но оно настолько велико, что РФ делало спецобращение к правительству Израиля и они это признали и обещали прекратить.
Разве не было такого? думаю ты знаешь и нет необходимости спорить по этому поводу и давать ссылки.:confused:

Зяма 04.11.2008 18:12

По факту убийства россиян в Южной Осетии возбуждено дело по статье "геноцид"

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье «геноцид», сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.

«Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан России, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК России – «геноцид», – сказал Комиссаров.

В настоящее время в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан России и российских миротворцев. // ИТАР-ТАСС

http://www.russned.ru/stats/2539

zeav1966 04.11.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28232)
По факту убийства россиян в Южной Осетии возбуждено дело по статье "геноцид"

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье «геноцид», сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.

«Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан России, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК России – «геноцид», – сказал Комиссаров.

В настоящее время в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан России и российских миротворцев. // ИТАР-ТАСС

http://www.russned.ru/stats/2539

Зяма, сам того наверное не замечая, ты до старого анекдота договорился: "Как при хорошем адвокате -судья себя и прокурора посадил."
Неужели ты сам в это веришь? О каком целенаправленном уничтожении граждан России, проживающих в Южной Осетии, тут идёт речь? С каких таких пор территория ЮО, является субъектом РФ, откуда тогда взялись эти граждане?
Хорошо хоть не пишут слово мирных граждан, думаю что это уже не смешно, когда Россия предоставляет гражданство сепаратистам, вооружает их, толкает на вооруженные конфликты, а потом называет погибших в этих конфликтах убитыми с причинением тяжкого вреда здоровью? Подводя всё это под статью 357 УК РФ как будто уже и грузины граждане России.
Так это понимать Зяма?

zeav1966 04.11.2008 20:46

Все те кто тут яро защищает Россию и защитников независимости ЮО...
Вы рождены, чтоб анекдоты сделать былью http://www.grani.ru/War/m.142256.html
Вы,конечно же считаете,что грузины здесь при делах? Они правильно рассчитали на жадность осетинских мародёров:если тащили унитазы,то девятку сам бог велел. И ФСБ тут не замешанo?

Слушайте, это уже смешно. Вы приписываете грузинам, которые не просчитали на два хода вперёд события в ЮО, способность разработать сложнейшую психологическую комбинацию, в которой участвовали:
1) осетины-мародёры (откуда грузины знали, что не попадутся честные осетины?);
2) российские солдаты, поставившие машину под окно командира (а пустыря поблизости не было?);
3) сам Петрик, который ни фига не следил, что делается у него под окном.
Если бы грузины были такими великолепными психологами и аналитиками, сейчас бы их танки стояли под Москвой.

zeav1966 04.11.2008 21:20

Господа. Какие то самолёты,вертолёты, системы "Град"...
О чём речь?
Какие цели преследовала Россия вторгшись на суверенную территорию Грузии?

Пожалуйста:

1 - Оттяпать у Грузии ЮО и Абхазию-территории принадлещие по всем законам международного права ей.
2 - Создать себе на этих НЕЗАКОННО отторгнутых территориях марионеточные "государства",поставив в главе их двух клоунов, которых просто дёргать за ниточки.
3 - Окончательно закрепить полное изгнание многочисленного грузинского населения с земли, где эти люди проживали веками, всячески настраивая осетин и абхазов против грузин, растравляя в них ненависть и злобу идиотскими эскурсами в "историю".
4 - Доказать всему свободному миру, что Россия-сильна, жестока и непобедима, как и прежде.
5 - Отвлечь своё население от насущных проблем, разжигая в выхолощенных, кастрированных СМИ шовинистический угар. В лучших традициях совкового великоросского шовинизма, бряцания оружием и размахивания ядерной дубиной.

Кавказ во все глаза смотрит на это грязное действо. Кавказ не простит. Не простят не только грузины. Не простят ингуши, чеченцы, дагестанцы, карачеевцы и черкесы. В конце концов задумаются и будут со временем ненавидеть Россию обманутые лживыми посулами преступной россиской хунты, абхазы и осетины. Как это делают сегодня чехи, венгры, поляки. Придёт время. Всё это вернётся матушке Россие сторицей. Пожаром кровавой братоубийственной войны. Которая запылает от Каспийского до Чёрного моря. Очень жаль простых людей, стариков, женщин, детей. И российских солдатиков, которые будут гибнуть в этом пожаре.

vinp 04.11.2008 21:28

Господин Зеев, откройте тему "как я ненавижу русский мир"
Только не по-русски, пожалуйста. Вы недостойны этого языка, вы его предали!!!

zeav1966 04.11.2008 21:41

Некоторые людишки, умеют по своей натуре всё испоганить!
Даже теме в которой определялось священное понятие - РОДИНА.
Конечно, когда у таких сложности с таким понятием - то выход это конфронтация и флуд!

Велико-имперский шовинизм в смеси с крайне клирикальным маргинализмом не даёт им возможности идти в ногу со временем!
Отсюда и путаница в понятиях русский от российского, да ещё возвышение этого понятия в порядок мира!

Зяма 04.11.2008 21:49

Вот уже пошли в ход заклинания!:eek:
Тему пора закрывать.

zeav1966 04.11.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 28240)
Вот уже пошли в ход заклинания!:eek:
Тему пора закрывать.

Тему как и вопрос, закрыть в настоящее время невозможно.
Есть реакции людишек совковой формации, но на них не стоит обращать внимания.
А то нехорошо выходит: пророссийские сторонники затеяли базар, а теперь из их же стана пошли крики "Хватит этой темы!"

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.