Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сколько вы платите "за квартиру"? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=731)

Irina Dnepr. 21.09.2008 21:23

Это без оплаты за воду? У меня за все услуги получается грубо говоря за 80 кв.м. - это газ, вода ( счётчик), квартира - 102-105 смотря сколько воды нальём. Это тоже без отопления.

vitja-knd 21.09.2008 21:49

Счетчики на воду не ставили - все любят лить воду не считая. От соседки научились, та пожила в Чикаго, так по-три раза на день ванну принимает. Счетчик не ставит принципиально, выливает в канализацию по тонне воды ежедневно:eek:

Irina Dnepr. 25.09.2008 16:36

Ну, вообще-то и мы не экономим.

кот 25.09.2008 20:20

Мы пользуемся ванной одинаково, как до счётчиков, так и после установки счётчиков. Но платим раза в три меньше.

Irina Dnepr. 28.09.2008 15:57

А если честно, то мне всегда так жалко отдавать эти деньги! Как подумаю, какая сумма и сколько на неё чего купить можно - просто жутко становится. А это не много, не мало за все удовольствия ( квартира, детсад, школы, кредиты, телефон) - треть доходов семьи. Многовато.

vitja-knd 29.09.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 26858)
А если честно, то мне всегда так жалко отдавать эти деньги! Как подумаю, какая сумма и сколько на неё чего купить можно - просто жутко становится. А это не много, не мало за все удовольствия ( квартира, детсад, школы, кредиты, телефон) - треть доходов семьи. Многовато.

Во всем мире так, Ирина, коммунальные услуги стоят не дешево.

zeav1966 29.09.2008 10:49

Цитата:

Нам бы Ваши расходы, но за удовольствия нужно платить.
Многовато не всегда бывает!:o

кот 29.09.2008 10:54

Цитата:

У нас коммунальные платежи невысокие. Вся беда в том, что мало получаем, что наш труд не ценится.

vinp 29.09.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26883)
У нас коммунальные платежи невысокие. Вся беда в том, что мало получаем, что наш труд не ценится.

Скорее другое, привыкли получать, а не зарабатывать.
Сначала нужно производить товары, скажем такие, как производит Германия.
А так, нечего сопли пускать.

Да, сделано многое, очень заметно, но и пахать ещё не перепахать.

diks 29.09.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26888)
Скорее другое, привыкли получать, а не зарабатывать.
Сначала нужно производить товары, скажем такие, как производит Германия.
А так, нечего сопли пускать.

Да, сделано многое, очень заметно, но и пахать ещё не перепахать.

Не нужно думать,что работают только на Западе,а в Беларуси живут одни лентяи !Не уверен что в Латвию населяют одни трудоголики.Может даже наоборот.Однако средняя зарплата у вас в 2 раза выше.Всё дело во власти.Если бы у нас были одинаковые условия для бизнеса я бы посмотрел кто из нас лучше бы жил.

кот 29.09.2008 13:48

Не гарантирую достоверность цифр, но у нас с каждого заработанного рубля исполнитель получает 9 копеек. Остальное идёт на армию, "бесплатные" медицина и образование, пенсию, милицию, президентский фонд и ещё неизветсно куда. Работяге 9 копеек. Цены как при капитализме, а заработки нищенские.
На западе с одного доллара выплачивают 70 центов работнику.

vinp 29.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 26892)
Не нужно думать,что работают только на Западе,а в Беларуси живут одни лентяи !Не уверен что в Латвию населяют одни трудоголики.Может даже наоборот.Однако средняя зарплата у вас в 2 раза выше.Всё дело во власти.Если бы у нас были одинаковые условия для бизнеса я бы посмотрел кто из нас лучше бы жил.

Но у нас цены на молоко и молочные продукты в три раза выше. За квартиру 52 метра я плачу в среднем 100 - 150 евро. И так далее.

diks 29.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26894)
Но у нас цены на молоко и молочные продукты в три раза выше. За квартиру 52 метра я плачу в среднем 100 - 150 евро. И так далее.

Что ты-грудной ребёнок-одним молоком питаешься?Сравни лучше цены на мясо,фрукты,одежду.Без чего невозможно прожить.Что-то у вас даже подешевле будет(не сравнивать цены на "наши китайские" и западные качественные шмотки) И ещё сравни оплату своего труда и оплату аналогичного в Беларуси...."Почувствуйте разницу"
А за почти равноценную квартиру я плачу столько же.
Стоит добавить,что если бы я работал на госпредприятии(Боже, упаси!),то вряд ли смог бы себе позволить и интернет,и хоккей и многое другое..К сожалению или к радости я не из тех кому"достаточно".

vitja-knd 29.09.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26893)
...На западе с одного доллара выплачивают 70 центов работнику.

и он, бедолага, с етих 70 центов платит за
армию, медицину и образование, пенсию, милицию, президентский фонд и ещё неизветсно куда

Сфинкс 29.09.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 26907)
и он, бедолага, с етих 70 центов платит за
армию, медицину и образование, пенсию, милицию, президентский фонд и ещё неизветсно куда

с ентого без 30 копеек доллара, он ничего не платит. енто чистая зарплата труженника Запада)))

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.