Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

zeav1966 11.09.2008 22:02

Кстати Александр, сидеть за раскрытие Х-файлов будем вместе.
Сухари не суши!:D

Orthodox 11.09.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26019)
Кстати Александр, сидеть за раскрытие Х-файлов будем вместе.
Сухари не суши!:D

Браво, Вольдемар!
Давай поинтересуемся у Вячеслава (SDK) по поводу вооружения американского спецназа? Вернее уточним, воюют ли в Афганистане американские спецназовцы с М4?

Так были ли на вооружении грузинского спецназа (пусть не совсем спецназа) карабины М4 (надеюсь модификции опустим, поскольку журналист описывавший события мог не знать подробности)?

zeav1966 11.09.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26020)
Браво, Вольдемар!
Давай поинтересуемся у Вячеслава (SDK) по поводу вооружения американского спецназа? Вернее уточним, воюют ли в Афганистане американские спецназовцы с М4?

Так были ли на вооружении грузинского спецназа (пусть не совсем спецназа) карабины М4 (надеюсь модификции опустим, поскольку журналист описывавший события мог не знать подробности)?

Журналист мог и не знать, хотя знал про М-4. Скажу честно, что я знал этот агрегат как М-16А3 или как у нас говорят М-16"мекуцар" (укороченный, есть и просто "кацар" короткий), а журналист то знал его точное название. Конечно ему об этом сказали "независимые" следователи. Они то знают разницу и могли бы точно определить вид оружия, ведь М-4 это хорошо, а SOPMOD M-4 kit - лучше!
Александр, но ты то теперь знать обязан, вот кликни сюда:http://world.guns.ru/assault/m4sopmod.jpg, а потом сравни.
Может я и в чём то не понимаю, но только не в вооружении.

Orthodox 11.09.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26021)
Журналист мог и не знать, хотя знал про М-4. Скажу честно, что я знал этот агрегат как М-16А3 или как у нас говорят М-16"мекуцар" (укороченный, есть и просто "кацар" короткий), а журналист то знал его точное название. Конечно ему об этом сказали "независимые" следователи.
Александр, но ты то теперь знать обязан, вот кликни сюда:http://world.guns.ru/assault/m4sopmod.jpg, а потом сравни.
Может я и в чём то не понимаю, но только не в вооружении.

Так в чём проблемы? Модификация М4. Наш спецназ да и ваш как и все остальные, при случае не брезгуют Калашниковыми. На каждый случай есть своё оружие, тебе ли не знать. Для того они и спецподразделения.

zeav1966 11.09.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26023)
Так в чём проблемы? Модификация М4. Наш спецназ да и ваш как и все остальные, при случае не брезгуют Калашниковыми. На каждый случай есть своё оружие, тебе ли не знать. Для того они и спецподразделения.

Извини, но ответ в посту выше, после изменений. Да и разница, то большая - это совсем другой автомат. Это как сравнивать АК с АКМ или АКС - 74У. У каждого своё предназначение и у каждого из родов и групп войск вооружение.
В этих автоматах ( Калашах)тебе, как бывшему десантнику стыдно не разбираться.

SDK 11.09.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26013)
Простите, Вячеслав. А почему вы решили что те, кто ранил командарма Хрулёва бежали насиловали и грабили? Для того что бы ранить обязательно быть спецназовцем?

Александр,
Конечно же они не насиловали и не грабили. Если отбросить эмоции, то грузины воевали не плохо. То, что армия отступила, оставив тяжелое вооружение было правильным решением, это остановило российскую армию и наступление на Тбилиси по образцу Грозного. Главное, 17,000 грузинская армия сохранена, новое вооружение будет допоставлено, Грузия войдет в НАТО, ифраструктура будет восстановлена. Фактически, Грузия отдала то, что не могла удержать в краткосрочной перспективе в обмен на безопастность и деньги. Что же выиграла Россия?

zeav1966 11.09.2008 22:42

Кстати вот один из видов вооружения спецназа ГРУ:

малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" (Россия)

Калибр: 9х39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 610 / 360 мм (приклад разложен / сложен)
Вес: 2,0 кг без патронов
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Магазин: 10 или 20 патронов

Посадят, точно посадят нас после этого вечера.:D

yanik 11.09.2008 22:45

http://regmedia.co.uk/2007/12/11/adv...ical_laser.jpg

SDK 11.09.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26025)
Извини, но ответ в посту выше, после изменений. Да и разница, то большая - это совсем другой автомат. Это как сравнивать АК с АКМ или АКС - 74У. У каждого своё предназначение и у каждого из родов и групп войск вооружение.

Не совсем понимаю, какая разница, чем ты вооружен, если попал под бомбежку или артобстрел? Если убитые служили в грузинской армии, где ФИО из военных билетов или жетонов? Кто они, эти безымянные военные кавказской национальности?

Orthodox 11.09.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26025)

Вова! Я ещё раз повторяю. События описывал журналист. Возможно он разбирался в вооружении, поскольку репортажи делают люди более меннее сведущие в том или ином вопросе. Вряд ли спотривный журналист будет описывать клубную жизнь столицы.

Для читателя, по большому счёту, исключая тебя, абсолютно пофигу какая модификация у оружия. М4 или М4+. До сегодняшнего дня меня этот вопрос не волновал. Сказано - вооружение спецназа и точка. На поверку оказалось что не только было таковым но и является. Соглашусь с тобой - не основным оружием. Более того, оно таковым и является по сей день. Мне глубоко пофигу модификации Тавора и прочих Галилей. Достаточно того, что они есть.
Вот если подобный косяк сотворил обозрователь журнала "Солдаты Удачи", в него можно было бы бросать гнилыми помидорами.

Проблемы, Вова, по всей видимости у тебя. Своё неумение аргументировать ты прикрываешь криками "слив". Надо бы терпения набраться. То что ты спец никто не сомневается. Заявка о том, что ты круче моих командиров, пусть останется на твоей совести. Я бы не не делал поспешных выводов о людях чьего боевого опыта ты не знаешь.

Orthodox 11.09.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 26027)
Александр,
Конечно же они не насиловали и не грабили. Если отбросить эмоции, то грузины воевали не плохо. То, что армия отступила, оставив тяжелое вооружение было правильным решением, это остановило российскую армию и наступление на Тбилиси по образцу Грозного. Главное, 17,000 грузинская армия сохранена, новое вооружение будет допоставлено, Грузия войдет в НАТО, ифраструктура будет восстановлена. Фактически, Грузия отдала то, что не могла удержать в краткосрочной перспективе в обмен на безопастность и деньги. Что же выиграла Россия?

Да, на здоровье. Мне то что с этого? Я как и вы констатируем факты и переливаю из пустого в порожнее.

zeav1966 11.09.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 26027)
Александр,

Слава, то что воевали не плохо, я не очень согласен. Воевали не плохо, только спецназ и Группа сил спец назначения.
Основные силы и в правду отвели на защиту Тбилиси, но основная масса ополченцев грузин - вели себя не по кавказки, просто бежали.

Orthodox 11.09.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 26030)
Не совсем понимаю, какая разница, чем ты вооружен, если попал под бомбежку или артобстрел? Если убитые служили в грузинской армии, где ФИО из военных билетов или жетонов? Кто они, эти безымянные военные кавказской национальности?

Неужели трудно ответить на прямо поставленный вопрос? Есть ли на вооружении американского спецназа в Афганистане карабины М4 безо всяких модификаций?

По большому секрету предположу, что у спецназа ГРУ в военных билетах, помимо всего прочего хлама, записан старый знакомый - АК-74.

zeav1966 11.09.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26031)
Вова! Я ещё раз повторяю. События описывал журналист. Возможно он разбирался в вооружении, поскольку репортажи делают люди более меннее сведущие в том или ином вопросе. Вряд ли спотривный журналист будет описывать клубную жизнь столицы.

Для читателя, по большому счёту, исключая тебя, абсолютно пофигу какая модификация у оружия. М4 или М4+. До сегодняшнего дня меня этот вопрос не волновал. Сказано - вооружение спецназа и точка. На поверку оказалось что не только было таковым но и является. Соглашусь с тобой - не основным оружием. Более того, оно таковым и является по сей день. Мне глубоко пофигу модификации Тавора и прочих Галилей. Достаточно того, что они есть.
Вот если подобный косяк сотворил обозрователь журнала "Солдаты Удачи", в него можно было бы бросать гнилыми помидорами.

Проблемы, Вова, по всей видимости у тебя. Своё неумение аргументировать ты прикрываешь криками "слив". Надо бы терпения набраться. То что ты спец никто не сомневается. Заявка о том, что ты круче моих командиров, пусть останется на твоей совести. Я бы не не делал поспешных выводов о людях чьего боевого опыта ты не знаешь.

Ну, это ты уже Саша, начинаешь кипеть просто от беспомощности.
Крики "слив" - это игра по твоим правилам и нотам, всего-то пару страниц назад посмотрим и доказывать не стоит ничего.
Неумение аргументировать, ну тут уж извини... Более аргументируемого доказательства, чем я привёл в начале вечера, трудно привести. Считаю, что вполне правильно и доходчиво доказал, что приведённая тобой инфа - просто "утка". Как и про журналиста, так и про всё остальное - всё аргументированно.
Признать своё поражение - в данном споре, это не значит перестать быть мужиком Саша. А поражение твоё основано, на незнании фактов и вещей. Дальнейшее обсуждение, считаю просто бессмысленным...

SDK 11.09.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 26035)
Неужели трудно ответить на прямо поставленный вопрос? Есть ли на вооружении американского спецназа в Афганистане карабины М4 безо всяких модификаций?

По большому секрету предположу, что у спецназа ГРУ в военных билетах, помимо всего прочего хлама, записан старый знакомый - АК-74.

Отвечаю: не знаю, не интересно чем они воюют, а как они воюют, т.е. результат.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.