Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   БОБРУЧАНЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=262)

vinp 27.08.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 8187)
1300 баксов. нетто это не самая плохая зарплата..
Это примерно 5200 "наших"...Если после всех налогов и оба работают, то жить можно..
Как жить, это уже другой вопрос..

Ну не знаю, я как-то поездил по Европе, порядок цен знаю. И, честно говоря, удивлён...

zeav1966 27.08.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 8187)
1300 баксов. нетто это не самая плохая зарплата..
Это примерно 5200 "наших"...Если после всех налогов и оба работают, то жить можно..
Как жить, это уже другой вопрос..

Уважаемый это точно 5420 "наших" если умножить на два то неплохо выходит. Правда у большинства намного больше выходит. Кстати средняя зарплата в Европе по моей отрасли значительно ниже моей. Мне то уж это точно известно по долгу работы я часто общаюсь с немцами и дачанами, да и сам там бывал неоднократно по работе. А специалисты хайтека и медицины зарабатывают ещё побольше. Хотя вы правы как жить и как тратить это другой вопрос.

yanik 28.08.2007 01:24

rasskazhite,pozhalysta,popodrobnee,skol'ko v izraile,zarabativaet doktor v gospitale.y moei' zheni',tetia rabotaet doktorom v gospitale,v tri smeni .rabota tiazholai'a.imeet 275.000 zelionix v god,kto- to ei' skazal,chto u vas zarabativaut' bol'she,vo chto mne trudno veritsa.

лора 28.08.2007 16:46

Яник!!!!! http://www.translit.ru/

zeav1966 28.08.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 8206)
rasskazhite,pozhalysta,popodrobnee,skol'ko v izraile,zarabativaet doktor v gospitale.y moei' zheni',tetia rabotaet doktorom v gospitale,v tri smeni .rabota tiazholai'a.imeet 275.000 zelionix v god,kto- to ei' skazal,chto u vas zarabativaut' bol'she,vo chto mne trudno veritsa.

Дорогой yanik. Я тоже просил тебя писать русским шрифтом. Как я тебя понял, что твоя тётя зарабатывает в год 275.000 зелёных это годовая зарплата професора в некоторых больницах Израиля. Простой врач если он ещё работает кроме больницы в больничной кассе( купат холиме) получает намного меньше 60-80 тыс. доларов в год.

лора 29.08.2007 08:33

Про солнышко, чтоб погреться поговорили.... Очень интересно кто сколько зарабатывает, прям потрясающая информация, но только вы забыли, что в каждой профессии есть категории и разные уровни оплаты,кому интересно, дядя Гугель может ответить на эти вопросы.
Деньги не всегда солнышко, иногда его не видишь, не то, что греешься на солнце, если весь день вкалываешь!
Включите воображение и попробуем еще раз порассуждать,
что значит (перефразируя)
искать тепло?
искать свои корни?

лора 29.08.2007 09:02

Потрясающая ссылка, для бывших и настоящих бобручан!

http://www.lechaim.ru/ARHIV/178/bobr.htm

zeav1966 29.08.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 8238)
Про солнышко, чтоб погреться поговорили.... Очень интересно кто сколько зарабатывает, прям потрясающая информация, но только вы забыли, что в каждой профессии есть категории и разные уровни оплаты,кому интересно, дядя Гугель может ответить на эти вопросы.
Деньги не всегда солнышко, иногда его не видишь, не то, что греешься на солнце, если весь день вкалываешь!
Включите воображение и попробуем еще раз порассуждать,
что значит (перефразируя)
искать тепло?
искать свои корни?

Уважаемая Лора куда вы нас ведёте? Вернее сказать к чему? Отвечая на вопрос Яника о зарплатах я лично не имел ввиду, что деньги это солнышко. С уважением выпускник первой школы. Кстати, что вы уважаемая преподавали и в какие года?

лора 29.08.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 8241)
Уважаемая Лора куда вы нас ведёте? Вернее сказать к чему? Отвечая на вопрос Яника о зарплатах я лично не имел ввиду, что деньги это солнышко. С уважением выпускник первой школы. Кстати, что вы уважаемая преподавали и в какие года?

Уважаемый zeav! я никуда никого не веду! Я дала информацию к размышлению и каждый понял её в силу собственного представления о жизни.Вернитесь к посту выше и прочтите его!

zeav1966 30.08.2007 15:36

Лораю. Вы не ответили на второй мой вопрос.

лора 30.08.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 8266)
Лораю. Вы не ответили на второй мой вопрос.

Посмотрите мои посты и поймете:) А вообще то для личных вопросов есть личка

vitja-knd 31.08.2007 02:57

Когда мы оканчивали школу, и были уже в 10-м классе, к нам пришла новая училка французского языка, такая экзальтированная штучка после пединститута. Нам она казалась необыкновенной и эффектной. Носила мини, пахло от нее дорогим французским парфюмом, постоянно находилась в центре нашего внимания. На её уроке мы старались сесть на первой парте (чего не было никогда прежде) и постоянно роняли на пол то ластик то карандаш... по долгу его искали на полу, а наша училка, думаю с удовольствием, демонстрировала стройные ножки и белье. Почти как Шерон Стоун. Такие были уроки французского.:)

лора 31.08.2007 17:40

Я не помню, чтоб в школе преподпвали французский, видимо это было до меня.Я пришла в первую школу в 85 году.

zeav1966 31.08.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 8270)
Посмотрите мои посты и поймете:) А вообще то для личных вопросов есть личка

Лаконично. Но не очень вежливо.

лора 31.08.2007 18:52

как могу, а бывает еще вежливей?:)

zeav1966 31.08.2007 19:20

Думаю, что да. А теперь Вы подумайте.

лора 31.08.2007 22:22

И о чём? Вам вообще то знакома этика инета?

Orthodox 31.08.2007 23:32

- Изя, ты слышал, Рабинович в Париж уехал!
- Правда? А это далеко от Бобруйска?
- Три тыщи километров!
- Боже, какая глушь!..

vitja-knd 01.09.2007 06:59

- Изя, ты слышал, тетя Соня умерла от рака
- Какое горе..., а ведь это была её любимая поза

zeav1966 01.09.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 8322)
И о чём? Вам вообще то знакома этика инета?

Лора не напрягайтесь вы так, мы с вами не знакомы. У нас есть туллеранс в 4-5 лет. То есть я всё время вас опережал( школу закончил и приехал в Израиль). А значит и с "этикой инета" как вы здесь выражаетесь тоже знаком не много раньше вас.
И вообще куда там технарям до вас гуманитариев... Всё считаю данную тему закрытой. НЕ НАДО СОРИТЬСЯ!

лора 01.09.2007 21:19

Я с Вами и не ссорюсь! К теме то мы вернёмся когда нибудь?

vinp 01.09.2007 21:23

Кое, либо, то, нибудь - черту ставить не забудь.

zeav1966 02.09.2007 10:53

О па на он опять верулся. Токо плакал на соседней "дурацкой" теме, что его порвали. Быстро востанавлеваемый такой.

zeav1966 02.09.2007 10:58

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОБРУЙЧАН И ИХ ДЕТЕЙ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!
УСПЕХОВ НА ЭТОМ НЕ ЛЁГКОМ ПОПРИЩЕ.

vinp 02.09.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 8384)
О па на он опять верулся. Токо плакал на соседней "дурацкой" теме, что его порвали. Быстро востанавлеваемый такой.

Я не веду дискуссию с вами лишь по одной причине, я не общаюсь с крайними националистами. Это, как правило, люди недалёкие и не образованные.
Я хорошо вас знаю, знаю степень вашей образованности, а точнее ваше ПТУшное образование. И поэтому для меня не вызывает удивление то, что вы стали обыкновенным сионистом.
Всё, прощайте(если вы не поняли это раньше)!!!

zeav1966 02.09.2007 15:47

В Бобруйске я закончил автотехникум, а здесь коледж (михлалу) и после этого получил ещё первую степень окончив университа птуха (механика) в Тель-Авиве. Это для считающего себя самым образованым ( училище Можайского не считается за ВУЗ не в европе и не в Америке), космополита-антисемита не начинай - порвём (как тузик тряпку).

лора 02.09.2007 17:41

похоронили тему...чуть по другому не выразилась...

Orthodox 02.09.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 8411)
похоронили тему...чуть по другому не выразилась...

Вы хотели сказать Похерили Тему?
Так ничего плохого в слове хер нет!
ХерЪ – буква такая, в старом русском языке, по виду – Х.
Употреблялось и употребляется в значении поставить крест на деле, в данном случае на теме.
Для справки:
ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. -ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом. Толковый Словарь Даля.ТУТ

лора 02.09.2007 18:17

Да..............но тему то похерили!

zeav1966 02.09.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 8413)
Да..............но тему то похерили!

Прошу прощения, но лезут тут всякие.
А вообще дайте более серьёзную подсказку, то все чего-то замолчали.

лора 02.09.2007 21:48

Вообщето я уже и сама запуталась.Когда то открыла эту тему для общения бывших бобручан, поделиться новостями, впечатлениями, найти друг друга, всего то было несколько тем.Теперь есть много разделов дублирующих друг друга.Может стоит назвать теперь по другому?,типа Расскажи о себе, где пропадал. что видел. что успел..
Или попытаться порассуждать о проблеме поиска корней..Не знаю..честно говорю.Может вообще закрыть?

vitja-knd 02.09.2007 22:16

Если тема изжила себя - она закроется сама, как и могие другие. Всех призываю быть терпимее друг к другу (веротерпимее тоже).

zeav1966 03.09.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 8423)
Вообщето я уже и сама запуталась.Когда то открыла эту тему для общения бывших бобручан, поделиться новостями, впечатлениями, найти друг друга, всего то было несколько тем.Теперь есть много разделов дублирующих друг друга.Может стоит назвать теперь по другому?,типа Расскажи о себе, где пропадал. что видел. что успел..
Или попытаться порассуждать о проблеме поиска корней..Не знаю..честно говорю.Может вообще закрыть?

Нет уважаемая Лора всё не так плохо да и тему не стоит закрывать. Вот только проблема поиска корней как-то не пошла. Вы дали ссылку, но там опять та тема всплывает которая не нравится некоторым. Лично я запутался полностью и другие думаю тоже. Да поздравляю Вас с началом нового учебного года. Вчера поздравил всех Бобруйчан. У нас в семье тоже вчера был праздник - сын пошёл в кита алеф ( первый класс для тех кто непонимает), а дочка начала учёбу в макифе кита "мофет" ( физмат класс по русски).

bobr55 03.09.2007 17:13

Нет тему закрывать нельзя.Нужно научится не отвечать на провокативные посты.Нужно игнорировать этих "гостей" ,и проблемы сами отпадут,я думаю.

yanik 03.09.2007 20:31

я-за!!!

zeav1966 03.09.2007 20:31

Что-то сегодня тихо и Лора не подсказывает. Обидели человека наверное.

zeav1966 03.09.2007 20:34

Пардон Яник, тебя не заметил. Ты уже здесь?

mila 04.09.2007 09:43

[QUOTE=vinp;8389][B][I]Я хорошо вас знаю, знаю степень вашей образованности, а точнее ваше ПТУшное образование.
Сколько можно кичиться своим образованием.Вы,видимо,не читали Чехова:"В человеке должно быть все прекрасно." Вы гордитесь своим высшим образованием,а допускаете серьезные ошибки в правописании,и вам никто не делает замечания.Вы же, запомнили одно правило из грамматики русского языка и тут же исправили с издевкой Лору.И после этого вы хотите сказать,что вы культурный и образованный человек.И еще,я совсем забыла,вы думаете,что кому-то интересно на форуме,куда зовет вас жена:ужинать или......Держите семейные тайны при себе,когда у вас нет желания общаться с ЛЮДЬМИ.

zeav1966 04.09.2007 09:59

MILA. Да перестаньте на него обращать внимание. Такие типы этого не заслуживают. Он может и не виноват, а виновата система которая его воспитала ( комсомольские привычки быть лидером ). Ну осталось у него впамяти, что он когда-то больше 20 лет назад где-то на "дубов" учился. А в настоящем он кто изгой на чужбине и не более того. Он думает, что он самый умный. Так пусть себе думает. Не будем опускаться до его уровня. Поверьте мне он этого не стоит.

zeav1966 04.09.2007 10:34

Люди давайте просто продолжим тему. Вот у нас в Израиле например Бобруйчане собираются в День Независимости в парке под Кирьят-Гатом. В Нью-Йорке собираются на День Победы. Хотелось бы знать где собираются Бобруйчане в других странах и других городах Америки?

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.