![]() |
Вот одна из статей Сталина, кстати злободневно до сих пор, и как известно в отличие от Брежнева и прочих, статьи он писал лично без "секретарей".
"Сталин И.В., Статьи и речи об Украине" http://ukrstor.com/ukrstor/stalin-ukraina17.html Цитата:
|
продолжение
Цитата:
|
Найден договор Гитлера с дьволом.
В Берлине найден договор, который Адольф Гитлер заключил с… сатаной. Контракт датирован 30 апреля 1932 года и подписан кровью обеими сторонами. Политическое завещание Гитлера . http://2012god.ru/wp-content/uploads...dhndhdhune.jpg Согласно ему, дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее во зло. В обмен фюрер обещал отдать свою душу ровно через 13 лет.. Четыре независимых эксперта изучили документ и сошлись во мнении, что подпись Гитлера действительно подлинная, характерная для документов, подписанных им в 30-40-е годы Как сообщает Портал Кредо , дьявольская подпись тоже совпадает с той, что стоит на других подобных договорах с владыкой ада. А таких документов историкам известно немало. — Я уверена, что документ подлинный, — заявляет доктор Грета Лайбер, изучающая различного рода соглашения с нечистой силой. — Он помогает разрешить загадку того, как фюреру удалось стать правителем Германии. Судите сами: ведь до 1932 года он был просто неудачником. Его выгнали из высшей школы, он дважды проваливался на экзаменах в Академию искусств, даже сидел в тюрьме. Все, кто знал его в это время, считали его ни на что не годным. Но с 1932 года его судьба круто изменилась — он буквально «катапультировался» в кресло власти и в январе 1933 года уже правил Германией. По-моему, объяснить это можно только союзом с сатаной. А 30 апреля 1945 года — ровно через 13 лет — Адольф Гитлер покончил с собой, ненавидимый всем человечеством. Контракт фюрера с сатаной был найден в старом сундуке в руинах сгоревшего дома на окраине Берлина. Как он туда попал — неясно. Сейчас документ находится в городском историческом институте. Текст сильно поврежден, но все-таки его можно прочесть. — Именно так сатана и действует, — добавляет доктор Лайбер. — Выбирает неудачника, мучимого честолюбием и жаждой мирских удовольствий, и обещает исполнить его желания. В результате — множество бед для окружающих и полная катастрофа для того, кто «купился» на его обещания. И Гитлер полностью укладывается в эту схему… Истории покушений на Гитлера «Логово волка» Ставка Гитлера с июня 1941-го по ноябрь 1944-го располагалась в лесу Мауэрвальд недалеко от Растенбурга в Восточной Пруссии (сейчас это польский город Кентшин). Место называлось «Логово волка». Отсюда фюрер руководил военными действиями, здесь обсуждал с узким кругом приближенных лиц положение на фронтах, принимал государственных гостей. Проникнуть туда постороннему было невозможно: «Логово» усиленно охранялось. Да и вся прилегающая территория была на особом положении: всего в километре отсюда находилась штаб-квартира Верховного командования сухопутных войск. Для приглашения в Ставку нужна была рекомендация близкого к фюреру человека. Вызов на совещание полковника Клауса Шенка фон Штауффенберга завизировал сам генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, руководитель Верховного командования вермахта, главный советник Гитлера по военным вопросам. Ранним утром 20 июля 1944 года граф фон Штауффенберг, начальник штаба сухопутных сил резерва, вылетел с берлинского аэродрома Рангсдорф в Растенбург, чтобы убить Гитлера. Это была сорок вторая серьезная попытка покушения на фюрера. Все предыдущие провалились — фюрер словно чувствовал опасность и чудом оставался цел. Сразу после взрыва поведение Гитлера было на удивление спокойным. Уже через час после покушения он встречал на вокзале Растенбурга Бенито Муссолини, главу недавно образованной фашистами на севере Италии республики Сало. Они вместе вернулись в «Логово волка», где осмотрели все, что осталось от взорванного барака. Но когда оба диктатора сели за чай, Гитлера будто прорвало. С пеной у рта он кричал, что уничтожит не только заговорщиков, но и всех, кто был с ними связан, включая членов семей. Он жаждал не просто казни, но мучительных пыток, его враги должны «висеть на крюках, как скот на бойне». Желание фюрера было законом: на следующий день после подавления мятежа Гиммлер создал специальную комиссию из 400 высших чинов СС для расследования «заговора 20 июля», и по всей Германии начались аресты, пытки, казни… Под пытками люди выдавали всё новых участников, круг их ширился, кровь текла рекой. Всего по делу о покушении 20 июля были арестованы более семи тысяч человек, казнены около двухсот. Среди репрессированных противников режима были и участники уцелевших групп коммунистического Сопротивления. |
Цитата:
Цитата:
Скажи только - да или нет. |
Цитата:
Вот ты как думаешь? кто больший шутник - доктор Грета Лайбер, изучающая различного рода соглашения с нечистой силой или служители культа разных мастей вещающие от имени Б-га и отпускающие грехи???:confused: Кот, не всё в мире так просто как ты думаешь, это только в сектах и финансовых пирамидах видимо дают однозначные ответы, там же ж видимо и цели однозначные... :rolleyes: П.С. Кот, а чем ты объяснишь что аж 42 серьёзных и известных достоверно покушения на Гитлера были неудачны???:confused: Обрати внимание только на один факт: Всего по делу о покушении 20 июля были арестованы более семи тысяч человек, казнены около двухсот. В рулетку наверное и то шансов больше выиграть, а тут что за объяснения??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему, эта "доктор" представляет секту симбиоза раннего язычества и политики. Цитата:
P.S. Для тех, кто имеет интерес к нечистой силе О дьяволе и сатане. |
ставить знак равенства меж сталинизмом и гитлеризмом может тока тот, кто не различает явлений: "коммунизм" и "нацизм". даж комментить не буду, ибо не берусь доходчиво объяснить уважаемым оппонентам, не понимающих, что "йух" и "палец" суть разные вещи.
|
Цитата:
Вы уж ему по дружбе объясните в доходчивой для него форме. Как вы могли заметить из его сообщений в форуме лучше в виде психотерапии, бо ему без цитатника психиатра ни в одной теме аргументов не хватает для дискуссий.:( |
Цитата:
Ты когда мне вопрос задавал, наверно, был уверен в наличии у меня такого образования!:cool: И что ты думаешь теологическое образование дает точные ответы на такие вопросы?:confused: Да и чем это образование доктора Лайбер хуже?! В секты я не ходок и уже не раз тебе отвечал на подобные вопросы и дай Бог не дойти мне до такого маразма - "уж лучше посох и сума" как говаривал уважаемый Александр Сергеевич... |
Цитата:
Цитата:
|
Зяма, так друзъя это те кто взявшись за ручки даже писять вместе ходят? ну в смысле дружба отнимает право на собственное мнение?
зы. я считаю вопрос о том, что война будет, был решён на стадии подготовки пакта о ненападении, ибо нахрен договаривацца если нет предпосылок. общем с момента подписания этого пакта стало 100% ясно что война будет. |
Цитата:
Вообще то буквы пишутся в соответствии с правилами того или иного языка, а безграмотных писак хватает и среди атеистов и верующих... Так всё же что думаешь по поводу: Цитата:
|
Цитата:
Таки, надо думать если ты подружилась с ебсдыком, значит будешь с ним воевать?:confused: а если берешь в долг у соседа, значит отдавать не собираешься?:confused: |
ой, ну все ж факторы не предусмотришь в этой жизни, тем более что всё проходит, в смысле меняецца.)))
по поводу сталинизма, меня беспокоят 2 аспекта той эпохи: - отчего не все желали умирать защищая Родину и потому отдельных "героев" поднимали в атаку на смерть, под угрозой пулемётов нквд, но однако те кто уцелел защищая Родину в тоталитарных условиях, нквд-истов обвиняют, а от льгот фронтовиков как-то не слышно было что б отказались))) - и мне просто интересно, кто должен был отстраивать разрушенное хозяйство войной Родины, если не Победители вернувшиеся с войны? ну кто? инвалиды безногие, вдовы, старики и дети?? так какого лешего ругаюцца на дедушку Сталина согнавшего на стройки тех кто выжил? ну да, трудовые лагеря, а должны были быть какие? санаторно-курортного типа? сталин пересажал психичесских революционэров и пральна пересажал, тем самым вырвав 1\6 часть суши из революций, бандитизм извёл, промышленность заложил, естессна не без кнута, учитывая славянскую ментальность: русские были очень вольнолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но они и там не работали. зы. не особо в тему, ещё один момент. дедушка солженицын когда успевал писать свои литературные труды находясь в античеловечесских условиях трудового лагеря надрываясь непосильным физическим трудом? и самое главное, кто выпил шампанское в пустую бутылку из-под которого, найденную на территории лагеря, он прятал свои лит. труды. и отчего же тара из-под шампусика не удивляла обитателей лагеря, являясь маскировкой? )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яник, а Вы полагаете, надо попробовать дерьмо, что бы убедицца что дерьмо это не хлеб?))
что есть фашизм? это тот же самый коллонизм, тока колонизм не отсталых племён а колонизм колонизаторов отсталых племён, понимаете? фашизм это такая экономичесская модель, простая до безобразия" мы идём по соседям грабить и не работаем нифига". ну от , в следствии чего фашизм был обречён на распрастранение по территориям. конечно лучше б америкосов иму подсунуть было, что б стопорнуть, но... увы пришлось СССРцам. да, а индивиды превозносящие фашизм, и за счёт унижения социализма, рискуют приобрести в моём лице - потомтсвенной беларусской партизанки, упёртого противника. мой деда, когда потерял надежду догнать отступавших своих, окопался на витебщине, так гитлеровцы посцать вооружёнными группами ходили))), да, а второй догнал таки. бабка от тифа помирала, уж закапывать хотели, да мороз ударил, решили до утра подождать, а утром она пить попросила, выжила короче, тока все волосы и зубы выпали, волосы отрасли, а зубы ей коммуняки бесплатно вставили.) |
Цитата:
|
Комитет по организации мероприятий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщил, что портреты Сталина, которые мэр Москвы Юрий Лужков намеревался развесить по всему городу, не отдавались в печать. Свое решение обклеить город плакатами с изображением усатого диктатора Лужков оправдывает следующим образом: "Я не являюсь почитателем Сталина, но я за объективную историю. Мы должны называть всех, кто руководил государством, указывая их роль в истории войны". И потом, "этого требуют ветераны". Протестовали против решения московского мэра не только НПО и либеральная интеллигенция, но, как оказывается, и Кремль. "Председатель Думы и лидер путинской партии "Единая Россия" Борис Грызлов был непреклонен: "Лужков должен пересмотреть свое решение. Политическое и моральное суждение о Сталине не может быть позитивным, он виновен в смерти миллионов людей".
"Если все это перевести, то это означает, что идею мэра провалил Путин. Небольшой сигнал, который вызывает вздох облегчения у тех, кто год за годом наблюдал за тем, как Россия дает задний ход. Тень Сталина появляется всякий раз в воображении россиян, когда совершается поворот к авторитаризму", - подчеркивает издание. В некоторых российских городах, в Кирове, Воронеже, портреты Сталина уже развешены, и московский инцидент с постерами, вероятнее всего, следует объяснять "спутанностью сознания". "В России победа над нацистами остается единственным обстоятельством для проявления настоящего национального единства, и война - единственная глава в советской истории, которая никогда не выносилась на обсуждение, неисчерпаемый источник национальной гордости, обманутой на других фронтах. Это "Великая Отечественная война", а не "Вторая мировая", - пишет автор статьи. "Если война стала вершиной славы народа, почему лидер, который вел его к победе, должен восприниматься как Неприличествующий истории? Это короткое замыкание выводит из строя мозг не только мэра, но и значительной части населения страны с непредсказуемым прошлым", - пишет издание. Источник: La Stampa |
Цитата:
|
если народ требует, особенно участники вов, то в условиях демократии и для создания благоприятного эмоционального климата участникам вов, я полагаю, надо развесить сталина.
вообще прикол, спасали народ от диктатуры, спасли ограбив, позабыв что каждый народ имеет того вождя или анархию - отсутствие вождя, который ему больше необходим в данном временном промежутке. ) зы. яник, не имею привычки гавкать на лающую собаку, но если Вы способны аргументировать ( значение слова можно поглядеть в толковом словаре, это книжка такая, есть в электронном виде) то я снизойду пожалуй, до диалога с Вами.) |
Цитата:
|
нет, это не единственное, Яник, ещё из общего то, что двоюродный брат моей матери, получивший международную премию за доказательство какой-то фигни в математике, преподаёт во всех ведущих вузах мира, за исключением вашей америки, принципиально причём.))
|
Цитата:
Большие деньги Перельману положены как лауреату «Премии тысячелетия» Фото: Марина ФАЩИЛИНА Алексей ГРИБОВ — 23.03.2010 16:57 http://kp.by/upimg/5a3e8f353c90697f8...b0/1427809.jpg Судьба миллиона долларов, который Математический институт Клэя присудил математику Григорию Перельману, повисла в воздухе. Петербуржец объявил, что эти честно заслуженные деньги ему не нужны. - У меня есть все, что нужно, - прокричал ученый через дверь журналистам британской «Дейли Мейл» и больше ни на какие призывы не откликался. Видимо, англичанам было сделано исключение: с ними пообщался сам математик. Ведь с их российскими коллегами через двери разговаривала только его мама Любовь Лейбовна. Впрочем, беседой это тоже можно назвать с большой натяжкой. - Мы не хотим ни с кем разговаривать и не собираемся давать никаких интервью. И не задавайте никаких вопросов об этой премии и деньгах, - объявила 81-летняя мама и точно так же скрылась в глубинах квартиры. Напомним, большие деньги Перельману положены как лауреату «Премии тысячелетия» - человеку, решившему одну из семи самых сложных математических задач. Григорий сумел доказать гипотезу Паункаре, над которой лучшие умы планеты безуспешно бились почти сто лет. Но стоило американскому Институту Клэя в 2000 году включить гипотезу в список научных задач, за разгадку которых положена премия в миллион долларов, как петербургский математик ее решил. Но, как оказалось, не из-за денег. - Для меня лучшая награда, что мое решение верное, - по традиции через дверь сказал Григорий Перельман в 2006 году, когда три независимые группы ученых подтвердили правильность его доказательства. Соседи математика вовсе не рады, что ученый оказался таким бессребреником. По их мнению, деньги не помешали бы ученому, чтобы, наконец, привести в порядок свое трехкомнатное жилище в купчинской девятиэтажке. Ведь там - настоящая нищета и разруха. - Мы всем подъездом пытались вывести тараканов, - рассказала англичанам соседка Перельмана Вера Петровна. - Но они прячутся в его квартире. Правда, до запланированной на 9 июня церемонии награждения, которая пройдет в Париже, еще есть время. Перельман может и передумать. Вряд ли его прельстит богатство: Григорий уже успел доказать не только гипотезу Паункаре, но и то, что суетные радости ему чужды, и он живет в своем, гораздо более совершенном мире. Но Перельман пока молчит. Так что остается лишь ждать, что он еще крикнет через дверь. |
жаль, но не могу похвастать родством с этим замечательным человеком) впрочем это не мешает мне гордицца принадлежностью к одному с ним виду фауны. Гитлер как и остальные узколобые представители сапиенсов, отличаюцца от высоколобых тем, что имеют уникальную в своём роде опцию - ненависть к иным, в данном случае высоколобым. я полагаю этим объясняецца жажда истребления иудеев как подвида сапиенсов, ибо, как грицца нефик умничать)) да, яник?)))
вообще, г-н Пельман, реанимировал мою веру в человечество своим поступком, загубленную казалось бы тотально в процессе общения с собратьями.) |
Цитата:
По теме тебе есть что сказать?:confused: |
Цитата:
Просят чтобы он поскорее получил свой миллион и наконец таки навёл порядок и потравил у себя в квартире тараканов...:D |
согласно последним исследованиям харьковских учёных, тараканы являются мощнейшим средством абсолютного предотвращения аллергий всех мастей. так что вклад г-на Перельмана в созидание цивиллизации неоспорим и многоплановостью.)))
|
Цитата:
Цитата:
P.S. В этом году город отказался финансировать работы по реставрации останков крепости. Об этом мы с тобой писали в прошлом году. Так и получилось. Так же подтвердились наши прогнозы относительно раскупаемости билетов на матчи. Навязывают силой! Ледовый висит тяжким бременем на горожанах. Никакой самоокупаемости непредвидится. |
а что она предполагалась самоокупаемость ледового?))) я ржу! чё серьёзно????))))
а самоокупаемость милиции, армии, медицины, музыкальных и художественных, спортивных школ не предполагается?))) чота видимо на самом деле последствия жёсткого гамма излучения проявляюцца ввиде нарастающего слабоумия. |
Цитата:
|
Цитата:
Демократия это не анархия, как тебе кажется, судя по твоим сообщениям... П.С. Кот, да я тебе и доказывать не собираюсь. Не того ты калибра, чтобы меня твоё мнение волновало особо. Уж извини за прямоту... |
Цитата:
Леначька, может таки с себя начнёшь, а потом поделишься опытом?:confused::p |
|
Сталин И.В.Заключительное слово по докладу об очередных задачах партии и национальном вопросе на X съезде РКП(б) 10 марта 1921 г.
"Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка [c.48] немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы." Источник: Сталин И.В. Cочинения. – Т. 5. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1947. С. 45–49. http://s58.radikal.ru/i161/1003/e9/5c6861fd7f7b.jpg |
Лагеря смерти эйзенхауэра
Лагеря смерти эйзенхауэра
про концентрационные лагеря в Америке и репрессии по НАЦИОНАЛЬНЫМ признакам там же в годы Второй Мировой войны в статье «Уроки демократии от эталонных демократов.». А вот ещё свидетельства существования, по сути, сути, лагерей смерти для немецких военнопленных, сдавшихся США. Глядя на которые, начинаешь понимать мрачный слоган геббельсовской пропаганды конца войны: «Начлаждайся войной! Мир будет ужасен!». Глядя на эти фото (Не удалось загрузить фото. Сервер ЖЖ не пропустил. Смотри по ссылкам.), можно сравнить, какие лагеря в ту эпоху были лучше: сталинские, гитлеровские или эйзенхауровские? Подсказка: амеры, как эталонные демократы, не могли себе позволить по этическим нормам использовать для содержания миллионов военнопленных опустевшие бараки в гитлеровских лагерях. И в силу тех же причин (ну и для экономии тоже) у них не было предусмотрено сметы на строительство бараков в своих концентрационных лагерях. Поэтому военнопленных содержали просто так. Под открытым небом за колючей проволокой. И зимой, и летом. Первоисточник для фотографий и нижеприведённых текстов здесь: http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=113 http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=114 http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=115 Там ещё есть фото и тексты. А вот отрывки из воспоминаний очевидцев: «Заключённые получили в первый день небольшую порцию пищи, но на второй и последующие дни она была урезана наполовину. Чтобы получить её, они были вынуждены пробегать через строй. Сгорбившись, они бежали между рядов американских охранников, которые избивали их палками по мере их приближения к пище. 27 апреля они были переведёны в американский лагерь Heidesheim, где в течение нескольких дней не было еды вообще, а затем лишь чуть-чуть. Под открытым небом, изголодавшиеся, мучимые жаждой, люди начали умирать. Либих насчитывал ежедневно от 10 до 30 тел, которые вытаскивали из его секции В, в которой содержалось около 5 200 человек. Он видел, как один заключённый забил другого до смерти из-за маленького куска хлеба. Однажды ночью, когда шёл дождь, Либих заметил, что стенки норы, вырытой в песчаном грунте для укрытия, обрушились на людей, которые были слишком слабы, чтобы выбраться из-под них. Они задохнулись прежде, чем к ним подоспели на помощь их товарищи... Тиф ворвался в Heidesheim в начале мая. Через пять дней после капитуляции Германии, 13 Мая, Либих был переведён в другой американский лагерь для военнопленных, Bingem-Rudesheim в Рейнланде, возле Bad Kreusnach. Заключённых там содержалось 200 - 400 тысяч, без крыши над головой, практически без пищи, воды, медикаментов, в ужасной тесноте. Смертность в американских лагерях для немецких военнопленных в Рейнланде, согласно сохранившимся показаниям медицинской службы, составила около 30% в 1945 году. (Тоесть, исходя из количества военнопленных, в американских лагерях на территории Германии было уничтожено около 800000 тысяч немцев. За год.) Средний уровень смертности среди мирного населения Германии составил в то время 1-2%. http://s-mahat.ru/pict/062_02.jpg |
Однажды в июне, сквозь галлюцинации, Либих увидел "Томми", входящих в лагерь. Британцы взяли лагерь под свою охрану, и это спасло Либиху жизнь. Тогда он при росте 5 футов 10 дюймов весил 96,8 фунтов.
По рассказам экс-заключённых Рейнберга, последним действием американцев перед приходом англичан было заравнивание одной секции лагеря бульдозером, причём многие ослабшие узники не могли покинуть своих нор... В то же время главный квартирмейстер Эйзенхауэра при SAEF, генерал Роберт Литтлджон, уже вдвое уменьшил рацион для заключённых и письмо SAEF, обращённое генералу Джорджу Маршаллу, главнокомандующему армией США, подписанное Эйзенхауэром, гласило, что в лагерях для пленных не будет "ни кровли, ни других удобств...". Георг Вейс, ремонтник танков, проживающий ныне в Торонто, так отзывается о своём лагере на Рейне: "Всю ночь нам приходилось сидеть прижавшись друг к другу. Но недостаток воды был хуже всего. По трое с половиной суток у нас не бывало воды вообще. Мы пили свою мочу..." Ганс был далеко не самым молодым в лагере - в нём находились тысячи перемещённых гражданских немцев. Там были дети шести лет, беременные женщины, и старики после 60-ти. В начале, когда в лагере ещё были деревья, некоторые начали отрывать сучья и разводить огонь. Охрана приказала огонь потушить. На многих площадках было запрещено копать норы в земле для укрытий. "Мы были вынуждены есть траву" - вспоминает Ганс. Вольфган Ифф, бывший заключённым Рейнберга и проживающий ныне в Германии описывает, как из приблизительно 10 000 заключённых ежедневно вытаскивали от 30 до 50 трупов. Ифф рассказывает, что он работал в похоронной команде и вытаскивал трупы из своего сектора к воротам лагеря, где их свозили на тачках в несколько больших стальных гаражей. Здесь Ифф и его товарищи раздевали трупы, откусывали половинку алюминиевой идентификационной бирки, складывали тела слоями по 15-20 в один слой, посыпали каждый слой десятью слоями негашёной извести, образуя штабели в метр высотой, а затем складывали обломки бирок в сумки для американцев, и так раз за разом... Часть покойников была умершими от гангрены после обморожения (весна выдалась необычайно холодной). Некоторые были слишком слабыми, чтобы держаться за брёвна, брошенные через рвы, служившие туалетами, падали и тонули в фекалиях. 8 Мая, в День Победы, немецкое правительство было упразднено и одновременно Департамент США сместил Швейцарию как защищающую сторону для Германских заключённых. (Премьер-министр Канады Маккензи Кинг опротестовал в Иностранном Кабинете Лондона одновременное смещение Швейцарии в качестве защищающей стороны в Британо-Канадских лагерях, но получил уничтожающий ответ за своё сочувствие). После этого Государственный Департамент уведомил Международный Комитет Красного Креста. что так как защищающая сторона. которой можно отсылать доклады отсутствует, то отсутствует и необходимость посещения лагерей. С этого момента заключённые американских лагерей официально лишились возможности посещения независимыми наблюдателями, а также возможности получения продуктовых посылок, одежды или медикаментов из какой-либо гуманитарной организации, а также какой-либо почты. Тремя главными убийцами были: диарея или дизентерия (сочтённые одной категорией), сердечные болезни и пневмония. Однако с напряжением медицинской терминологии доктора также фиксировали смерти от "истощения" и "изнурения". Их данные выявили уровень смертности, восьмикратно превышающий самые высокие уровни мирного времени. Но лишь от 9,7 до 15 % заключённых умерли по причинам, чисто ассоциируемым с недостаточным питанием, таким, как истощение и обезвоживание. Преобладали другие болезни, прямо относящиеся к невыносимым условиям содержания. Скученность, грязь, отсутствие каких-либо санитарных условий несомненно усугублялись голодом. В докладе отмечалось: "Содержание, скученность в загонах, недостаток пищи и отсутствие санитарных условий - всё вносит вклад в столь высокий уровень смертности". Следует помнить, что данные были получены в лагерях POW - военнопленных, а не DEF - разоружённых сил неприятеля. В конце мая 1945 в американских лагерях умерло больше народу, чем в пламени атомного взрыва в Хиросиме. http://s-mahat.ru/pict/062_03.jpg |
10 июля подразделение Французской Армии вступило в Dietersheim и через 17 дней капитан Julien прибыл для принятия командования. Его отчёт сохранился как часть армейского расследования в дискуссии капитана Жульена с его предшественником. В первом же лагере, в который он вошёл, он засвидетельствовал наличие грязной земли "населённой живыми скелетами", некоторые из которых умирали на его глазах.
Другие грудились под кусками картона, хотя июль не был слишком жарким. Женщины, лежащие в норах, вырытых в земле, взирали на него, отёчные от голода, с животами, пародирующими беременность; старики с длинными серыми волосами смотрели на него сгорбленно; дети шести-семи лет с голодными кругами енотов вокруг глаз смотрели на него безжизненным взором. Два немецких врача в "госпитале" пытались помочь умирающим на земле под открытым небом, между следами от тента, который американцы прихватили с собой. Жульен, участник Сопротивления, поймал себя на мысли: "Это напоминает фотографии Дахау и Бухенвальда.." (Вот только немецкие трудовые лагеря дошли до плачевного состояния из-за поражения Германии; американские же лагеря смерти были созданы из-за победы Америки - прим. перев.). Была зима и мы расположились на заснеженном пастбище. Ночью мы лежали по 7-8 человек, тесно прижавшись друг к другу. После полуночи лежавшие внутри менялись местами с лежащими снаружи, чтобы те не замёрзли до смерти. В Андернахе около 50 000 заключённых содержались в открытом поле, огорожённом колючей проволокой. Женщины содержались в отдельном загоне. У заключённых не было ни убежищ, ни одеял, у многих не было и пальто. Они спали в грязи, под дождём и на холоде, среди неимоверно длинных рвов для экскрементов. Весна была холодной и ветреной и их страдания от непогоды были ужасными. Ещё более ужасно было наблюдать, как заключенные варили в жестяных банках подобие ***кого супа из травы и сорняков. Очень скоро заключённые были истощены. Дизентерия свирепствовала, и очень скоро они спали в собственных экскрементах, слишком слабые и скученные, чтобы добраться до траншей-туалетов. Многие умоляли дать им еды, слабели и умирали на наших глазах. У нас было полно еды и другого продовольствия, но мы ничем не могли им помочь, включая медицинскую помощь. Разгневанный, я выразил протест своим офицерам, но был воспринят с враждебностью или мягким безразличием. Под нажимом они отвечали, что выполняют строжайшие указания "с самого верха". Обратившись на кухню, я услышал, что кухмейстерам строго запрещено делиться провизией с заключёнными, но её как никогда много и они не знают, что с ней делать. Мне пообещали выделять понемногу. Когда я перебрасывал еду заключённым через колючую проволоку, я был схвачен охранниками. Я повторил "правонарушение" и офицер злобно пригрозил, что пристрелит меня. Я подумал, что это блеф, пока не увидел на холме возле лагеря офицера, расстреливающего из пистолета 45 калибра группу немецких гражданских женщин. На мой вопрос он ответил: "Стрельба по мишеням" и продолжал палить до последнего патрона в магазине. Я видел, как женщины бежали в укрытие, но из-за дальности не смог определить, ранил ли кого-либо офицер.» http://s-mahat.ru/pict/062_05.jpg Лагеря POW - Prisoners Of War - военнопленных, расположенные вдоль Рейна - последствия победного вторжения Союзников в Германию. Армия США официально взяла в плен около 5,25 миллиона немецких военнослужащих. Эйзенхауэр сожалел о бесполезной защите немцами рейха в последние месяцы войны из-за бесполезных потерь с немецкой стороны. По меньшей мере в 10 раз больше немцев - по меньшей мере 800 000, очень вероятно, более 900 000, и вполне возможно, более 1 миллиона, умерло в американских и французских лагерях, чем было убито в северо-западной Европе, с момента вступления Америки в войну в 1941 по апрель 1945. |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |